Essenszeit Teil 5
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
etwas matschiger Fisch :? mit Kartoffeln, Wirsing und Rosenkohl in Roter Beete Sauce
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
- Werbung
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Yes ENA - ich ess meistens erst zu Mittag was und die Uhrzeit bewegt sich zwischen 11 und 16 Uhr, wenn ich arbeite oft erst am Abend
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
- Werbung
Jaaaa, diese Dinger liiiieeebe ich! Aber es gehört unbedingt auch noch Zimt obendrauf! Und mit Birne gehts auch.Letterlove hat geschrieben:Erinnert mich an Apfelpfannkuchen, die sind auch fürchterlich lecker, für meine Figur aber wohl pures Gift.
Man nimmt nen Rührteig (Eier, Mehl, etwas Milch, Prise Salz) und schneidet ganz kleine Apfelstücke rein.
Das brät man und bestreut es mit Raffinadezucker. Und dann beißt man rein. Schmeckt heiß und kalt sehr gut.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Bei mir gabs noch nix zu Mittag
ich bin zu faul heute.
Pizzadienst, daruf wird rauss laufen heute
sieht ja keiner *g
Wollte den Kürbis machen
aber...
nur gut, dass der garantiert nicht schlecht wird bis morgen
und somit nicht Opfer meiner heutigen Faulheit wird.
Und wenn ich hier erzähle
was ich nachher zum Kaffee hier habe..
ich gehör gesteinigt.
ich bin zu faul heute.
Pizzadienst, daruf wird rauss laufen heute
sieht ja keiner *g
Wollte den Kürbis machen
aber...
nur gut, dass der garantiert nicht schlecht wird bis morgen
und somit nicht Opfer meiner heutigen Faulheit wird.
Und wenn ich hier erzähle
was ich nachher zum Kaffee hier habe..
ich gehör gesteinigt.
Offline
...och, jetzt hab ich Lust auf Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt und auf Kürbissuppe/Ofenkürbis.
Bei uns gabs vorhin Grießnockerl-Gemüse-Suppe, auch lecker.
Bei uns gabs vorhin Grießnockerl-Gemüse-Suppe, auch lecker.
Bei mir gabs grad Couscous mit gebratenem Kürbis. Der Kürbis ist ein wenig schwarz ge(b)raten, krümelig an den Rändern - und das ist echt richtig lecker. Hihi...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
-
- Forums-Insider
- , 20
- Beiträge: 174
Geschnetzeltes mit Nudeln und Salat
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
@AdW
Den Wirsing habe ich heute so gemacht:
Wirsing putzen, grob schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Majoran, Piment, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Rosmarin dazu.
Die Zwiebel im heißen Schmalz anlaufen lassen, die gewürfelte Kartoffel zugeben, dann eine Schicht Wirsing, salzen, pfeffern. Die Rote Bete darauf schichten und mit dem Rest des Kohls alles abdecken und den Kümmel darüber streuen. Jetzt erst die Gemüsebrühe angießen und weiter auf kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen. Den sauren Rahm mit dem Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken, über den Eintopf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit fein gehackter Petersilie überstreuen und im Topf servieren. Der Eintopf wird während der Garzeit nicht umgerührt.
Manche machen Zucker dran, hier oft auch in den Salat - brrh nicht mein Ding, im Resti erkundige ich mich bevor ich einen Salat bestelle...
An Guata!
Den Wirsing habe ich heute so gemacht:
Wirsing putzen, grob schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Majoran, Piment, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Rosmarin dazu.
Die Zwiebel im heißen Schmalz anlaufen lassen, die gewürfelte Kartoffel zugeben, dann eine Schicht Wirsing, salzen, pfeffern. Die Rote Bete darauf schichten und mit dem Rest des Kohls alles abdecken und den Kümmel darüber streuen. Jetzt erst die Gemüsebrühe angießen und weiter auf kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen. Den sauren Rahm mit dem Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken, über den Eintopf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit fein gehackter Petersilie überstreuen und im Topf servieren. Der Eintopf wird während der Garzeit nicht umgerührt.
Manche machen Zucker dran, hier oft auch in den Salat - brrh nicht mein Ding, im Resti erkundige ich mich bevor ich einen Salat bestelle...
An Guata!
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
hmmmm, danke tipi,
das werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Ich liebe Wirsing
fast so wie Kürbis.
Überhaupt mag ich typische Wintergerichte gerne.
LG ADW
Ich glaub, ich mag jetzt doch aufstehen und meinen Kürbis zubereiten.
Meine Männer haben zwar grade angerufen, dass sie am Dönerstand stehen
aber morgen brauchen wir ja auch was und da morgen wieder so ein Renntag ist,
ist es vielleicht nicht schlecht wenn ich morgen einen Punkt weniger habe.
das werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Ich liebe Wirsing
fast so wie Kürbis.
Überhaupt mag ich typische Wintergerichte gerne.
LG ADW
Ich glaub, ich mag jetzt doch aufstehen und meinen Kürbis zubereiten.
Meine Männer haben zwar grade angerufen, dass sie am Dönerstand stehen
aber morgen brauchen wir ja auch was und da morgen wieder so ein Renntag ist,
ist es vielleicht nicht schlecht wenn ich morgen einen Punkt weniger habe.
Offline
-
- Forums-Insider
- , 41
- Beiträge: 245
Ich will wieder regelmaessiger und abwechslungsreicher kochen.
Heute: Kuerbis gewuerfelt mit einer Senf-Honig-Knobi-Sauerrahm-Sauce und mit Parmesan ueberbacken. Riecht schon lecker.
Heute: Kuerbis gewuerfelt mit einer Senf-Honig-Knobi-Sauerrahm-Sauce und mit Parmesan ueberbacken. Riecht schon lecker.
Klingt sehr lecker.
Bei mir gibts heut Kürbissuppe mit Rosmarin und Feta. Und danach Nussschneckchen. Dazu Wintertraum-Tee.
Bei mir gibts heut Kürbissuppe mit Rosmarin und Feta. Und danach Nussschneckchen. Dazu Wintertraum-Tee.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Also spätestens jetzt hab ich's begriffen: es ist Kürbiszeit
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"
Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello
Luxbordie
"Hier kommt Alex"
Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag