Essenszeit Teil 5

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.

Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag So., 06.10.2013, 10:44

etwas matschiger Fisch :? mit Kartoffeln, Wirsing und Rosenkohl in Roter Beete Sauce
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 06.10.2013, 10:47

Oh, so früh schon Mittagessen?

Bei mir gab es bisher erst Müsli.


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag So., 06.10.2013, 11:03

Yes ENA - ich ess meistens erst zu Mittag was und die Uhrzeit bewegt sich zwischen 11 und 16 Uhr, wenn ich arbeite oft erst am Abend
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag So., 06.10.2013, 11:09

wie hast du den Wirsing gemacht, tipi?
Offline

Werbung

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag So., 06.10.2013, 12:59

Letterlove hat geschrieben:Erinnert mich an Apfelpfannkuchen, die sind auch fürchterlich lecker, für meine Figur aber wohl pures Gift.
Man nimmt nen Rührteig (Eier, Mehl, etwas Milch, Prise Salz) und schneidet ganz kleine Apfelstücke rein.
Das brät man und bestreut es mit Raffinadezucker. Und dann beißt man rein. Schmeckt heiß und kalt sehr gut.
Jaaaa, diese Dinger liiiieeebe ich! Aber es gehört unbedingt auch noch Zimt obendrauf! Und mit Birne gehts auch.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag So., 06.10.2013, 13:18

Bei mir gabs noch nix zu Mittag
ich bin zu faul heute.
Pizzadienst, daruf wird rauss laufen heute
sieht ja keiner *g

Wollte den Kürbis machen
aber...

nur gut, dass der garantiert nicht schlecht wird bis morgen
und somit nicht Opfer meiner heutigen Faulheit wird.

Und wenn ich hier erzähle
was ich nachher zum Kaffee hier habe..
ich gehör gesteinigt.
Offline

Benutzeravatar

LottaLi
sporadischer Gast
sporadischer Gast
weiblich/female, 25
Beiträge: 23

Beitrag So., 06.10.2013, 13:29

...och, jetzt hab ich Lust auf Apfelpfannkuchen mit Zucker und Zimt und auf Kürbissuppe/Ofenkürbis.

Bei uns gabs vorhin Grießnockerl-Gemüse-Suppe, auch lecker.

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag So., 06.10.2013, 13:30

Bei mir gabs grad Couscous mit gebratenem Kürbis. Der Kürbis ist ein wenig schwarz ge(b)raten, krümelig an den Rändern - und das ist echt richtig lecker. Hihi...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Schutzengelchen
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 20
Beiträge: 174

Beitrag So., 06.10.2013, 14:19

Geschnetzeltes mit Nudeln und Salat
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.

Immanuel Kant

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 06.10.2013, 14:33

Kartoffeln mit Rahm-Kohlrabi aus der Packung (nur die Rahm-Kohlrabi).


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag So., 06.10.2013, 15:25

@AdW
Den Wirsing habe ich heute so gemacht:
Wirsing putzen, grob schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
Kümmel, Knoblauch, Salz und Pfeffer, Majoran, Piment, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Rosmarin dazu.
Die Zwiebel im heißen Schmalz anlaufen lassen, die gewürfelte Kartoffel zugeben, dann eine Schicht Wirsing, salzen, pfeffern. Die Rote Bete darauf schichten und mit dem Rest des Kohls alles abdecken und den Kümmel darüber streuen. Jetzt erst die Gemüsebrühe angießen und weiter auf kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen. Den sauren Rahm mit dem Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken, über den Eintopf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit fein gehackter Petersilie überstreuen und im Topf servieren. Der Eintopf wird während der Garzeit nicht umgerührt.
Manche machen Zucker dran, hier oft auch in den Salat - brrh nicht mein Ding, im Resti erkundige ich mich bevor ich einen Salat bestelle...
An Guata!
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag So., 06.10.2013, 17:14

hmmmm, danke tipi,
das werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Ich liebe Wirsing
fast so wie Kürbis.
Überhaupt mag ich typische Wintergerichte gerne.

LG ADW

Ich glaub, ich mag jetzt doch aufstehen und meinen Kürbis zubereiten.
Meine Männer haben zwar grade angerufen, dass sie am Dönerstand stehen
aber morgen brauchen wir ja auch was und da morgen wieder so ein Renntag ist,
ist es vielleicht nicht schlecht wenn ich morgen einen Punkt weniger habe.
Offline

Benutzeravatar

hippogriff
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 41
Beiträge: 245

Beitrag Mo., 07.10.2013, 12:10

Ich will wieder regelmaessiger und abwechslungsreicher kochen.

Heute: Kuerbis gewuerfelt mit einer Senf-Honig-Knobi-Sauerrahm-Sauce und mit Parmesan ueberbacken. Riecht schon lecker.

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Mo., 07.10.2013, 14:23

Klingt sehr lecker.

Bei mir gibts heut Kürbissuppe mit Rosmarin und Feta. Und danach Nussschneckchen. Dazu Wintertraum-Tee.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Luxbordie
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
männlich/male, 40
Beiträge: 871

Beitrag Mo., 07.10.2013, 14:26

Also spätestens jetzt hab ich's begriffen: es ist Kürbiszeit
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"

Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag