Essenszeit Teil 4

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Schutzengelchen
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 20
Beiträge: 174

Beitrag So., 25.11.2012, 22:18

ENA hat geschrieben:Ich find Deinen Nick so schön.
Danke!
Das Schutzengelchen war mein innerer Helfer in Zeiten wo ich mich noch nicht so gut um meine
inneren Kind-Anteile kümmern konnte Auch heute steht mir mein Schutzengelchen noch hier und da zur
Seite
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.

Immanuel Kant

Werbung

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag Di., 27.11.2012, 09:51

Also wer glaubt, ich wäre unglücklich mit meinem Brot für den Rest des Monats, der irrt sich.
Es schmeckt super! Sogar nur mit Butter. Dazu nen Tee und ein Glas Saft und der Tag ist in Ordnung.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Admin
Site Admin
männlich/male
Beiträge: 2724

Beitrag Fr., 30.11.2012, 10:57

Hinweis von mir: ich finde die Idee des gelegentlichen Rezeptaustausches sehr schön, insbesondere, wenn es dabei um gesunde / ausbalancierte Ernährung geht.
Vielleicht könnten Sie ja mal miteinander plaudern, ob es möglich wäre, entsprechende Rezepte gezielt zu sammeln (durchaus 1 / Thread, samt folgender Diskussion, wenn Interesse besteht) , was ja auch für UserInnen, die Ihr Herauskommen aus Eßstörungen (insbesondere Adipositas) unterstützen möchten, ich könnte mir dazu auch die Einrichtung eines eigenen Unterbereichs vorstellen. Wenn einige von Ihnen daran Freude hätten, bitte PM an mich.

Zu beachten wäre die Frage der Bildrechte und entsprechende Quellangaben/Beachtung der Rechtslage, wenn Rezepte illustriert werden sollen - da müsste sich bitte jemand bereit erklären, darauf zu achten (das können wir allein hier nicht leisten). Als die Abmahnindustrie Fotos von Lebensmitteln als Einnahmequelle zu erschließen begann, wurde die Webseite http://www.lebensmittelfotos.com gegründet. Alle Fotos von dort dürfen uneingeschränkt verwendet werden.

lg, Admin

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag Fr., 30.11.2012, 12:52

@Admin

Ich hab Rezepte aus vielen Büchern anzubieten, würde eine Quellenangabe reichen, um welches Buch oder Zeitschrift es sich handelt?
Fotos, die selber gemacht sind (vom angewandten Rezept) unterliegen ja keinen urheberrechtlichen Verletzungen, wenn der Ersteller sie eigens hier ausstellt oder?

Hinweis Admin: Fullquote (unnötiges Komplettzitat) wurde entfernt - bitte lesen Sie die Netiquette (Benutzungsregeln) des Forums, weitere Beiträge mit Fullquotes werden evt. ohne weiteren Hinweis entfernt! Siehe Link rechts auf dieser Seite. Danke.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Werbung

Benutzeravatar

Admin
Site Admin
männlich/male
Beiträge: 2724

Beitrag Fr., 30.11.2012, 18:03

Ja, bitte sicherheitshalber immer die Quelle anführen.
Sie können ggf. schon mit dem Posten eigener Rezepte beginnen (vielleicht Threads zu einzelnen Themen, z.B. je einer zu Suppen / Nachspeisen / Vegetarische Kost etc.? das könnten Sie ja miteinander mal abklären, wie Sie das für am Sinnvollsten haben .. und was das Besondere an einer "Koch-Ecke" hier sein sollte), ich führe diese Threads dann später in einer Untergruppe zusammen.

Ja, über eigene Privatfotos haben Sie natürlich die vollen Rechte.

Liebe Grüße und viel Spass dabei!
Admin


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Fr., 30.11.2012, 19:52

Gute Idee.
Ich habe mir für die Zeit in der ich (hoffentlich bald) endlich Geld bekommen werde, schonmal meine ganzen "Preiswert Kochen" Rezepte rausgesucht und brüte über einem Essensplan/einer Einkaufsliste.
Vielleicht mache ich dazu einen Thread auf wenn es soweit ist und starte eine Rezeptesammlung zum sparen.
Damit man bei knapper Kasse nicht jeden Tag Nudeln essen muss.
Mal sehen.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag Mo., 03.12.2012, 18:37

Ich wollte heute aus meinem tollen Soßenbuch für Nudeln eine schöne Soße ausprobieren und posten.
Advocados: hamm se nicht. Frühlingszwiebeln: drei schlabberige Halme im Bündchen für 70 Cent - NÖ. Pinienkerne: zu teuer.
Da vergeht einem doch echt die Lust am Kochen, wenn die Zutaten, die theoretisch da sind, aussehen wie von vor zwei Wochen...

Aus diesem Anlass gibt es nun heute einfach Nudeln mit nem Klecks Bratensoße von gestern. Aus die Maus.
Ich glaube, Winter ist eine beschíssene Zeit um Kochbücher auszuprobieren...
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag Do., 06.12.2012, 19:52

Pommes A la nature - weil ich vergessen habe zu salzen.
Schmeckt trotzdem lecker.

Als Nachtisch gibts eine kleine Gemüse- Grieß- Suppe mit hartem Dutschebrot.

------------------------------

und ich bin soooooooooo satt! heavy wie satt ich bin ^^
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag So., 09.12.2012, 15:24

mmh. Bei mir gibts gerade Brotteig - gaaaaaanz platt ausgerollt, eine Spur Tomatenmark und einen Streifen Käse. Das in den Ofen und noch essen, wenns nicht knusprig ist.
Wenns knusprig ist, schmeckt es genauso, nur eben knuspriger.
Herrlich.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag So., 09.12.2012, 15:53

Muoah und nun gibts den gleichen Teig als Brot, mit meiner Soße drauf und darauf Kasseler dünn in Scheiben.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag So., 16.12.2012, 21:48

Bin ich hier die einzig lebende Userin oder was ist los? Alle schon mit den Köpfen bei Weihnachten wie?

Bei mir gibts ne "fette Brühe" mit chinesischem Gemüse und Kokosraspeln und Hühnerflügeln drin.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag So., 16.12.2012, 21:53

Ich koche wohl erst im Januar wieder.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag So., 16.12.2012, 21:59

Krass, so lange könnt ich nicht hungern...
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9841

Beitrag So., 16.12.2012, 22:10

Naja, manche Menschen essen auch eher kalt....oder warm draußen.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6004

Beitrag So., 16.12.2012, 22:20

mmmh sag bloß nichts von auswärts essen gehen, da muss ich an meine Ente denken, die es dieses Jahr wohl doch nicht gibt....
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag