Essenszeit Teil 4
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Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
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Ist sie aber ob sie deswegen auch besser ist?
Einen Versuch wäre es wert.
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Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Ich versuche mich heute Abend an Königsberger Klopsen...
Dank einem alten Kochbuch meiner Ur Oma und hoffe das es einigermassen schmecken wird.
Dank einem alten Kochbuch meiner Ur Oma und hoffe das es einigermassen schmecken wird.
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Lilly, bei uns hieß das einfach: je mehr Kapern, desto besser.
Wir sind alle riesen Kapern Fans ^^
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Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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jaaa da hab ich genug von geholt-. aber sardellen kommen nicht mit rein.
Hat meine Ur Oma auch nie rein gemacht.
Hoffe man kann es mal essen . Mag was ich mache ja selten
Hat meine Ur Oma auch nie rein gemacht.
Hoffe man kann es mal essen . Mag was ich mache ja selten
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Sardellen?
Ich nehme an, wegen dem salzigen Geschmack oder?
Da nimmste einfach das Kapernwasser wo die drin rumschwimmen und machst das mit an die Soße, das wars schon. Sardellen würde ich nun auch nicht reinmachen, da hat man ja Fischgeschmack zu Fleischklößchen.... neeeee...
Gibt es Schwarzwurzeln dazu?
Liebes Tigerkind!
Ich war heut in der Stadt und hab mir eine Packung Couvertüre und eine Tüte gehackte Cranberries gekauft. Ich kenne den Unterschied zwischen Schokolade und Couvertüre nicht, für mich schmeckt sie und fühlt sich an wie Schokolade auch, außer dass sie wohl etwas süßer zu sein scheint...
Zu Hause hab ich dann mein Winzlingstöpfchen rausgeholt und Orangenöl zum Backen zusammen mit der Couvertüre in den Topf getan und die Schoki schmelzen lassen.
Danach kamen die zerhackten Cranberries rein und als alles vermischt war, hab ich mir so ein flaches Schälchen geholt, wo normalerweise Butter draufgelegt wird, oder Aufschnitt, hab die Schoki drauf verteilt, mit Cranberries bestreut und das Ganze in den Kühlschrank gestellt.
Der Aufwand hat sich alle Male gelohnt. Die Schoki ist der Hit!
Sie ist süß wie Schoki eben ist, aber man kann die Orange riechen, die man nicht direkt schmeckt. Es ist, als würde man glauben, dass man Orangenschoki isst, aber es ist keine da. Und zwischendrin kommt so eine leckere saure Cranberry vorbei und gibt der Süße noch nen sauren Schliff, wie das mit Fruchtschoki sein muss.
Genial!
Als ich noch klein war, so im Taschengeldalter kurz vor der Teeniezeit, da gab es hier ein Geschäft, das hieß Helco. Die hatten damals ein Magnum mit Orangenschokolade. Das hieß Orange-Chocolate und war abartig lecker. Irgendwann gabs das nicht mehr, aber ich bin alle drei Tage mit meinem Taschengeld und Fahrrädchen da hin gefahren und hab mir eins gekauft.
Genau so schmeckt meine Schokolade jetzt, die ich heut Mittag gemacht hab.
Wenn ich wieder Geld habe, mache ich mir meine eigene Cashew Schoki. Beschlossene Sache! Und wieso nicht auch andere Schoki noch? Es gibt doch sooo viele Sachen die man mit rein tun kann.
Ich nehme an, wegen dem salzigen Geschmack oder?
Da nimmste einfach das Kapernwasser wo die drin rumschwimmen und machst das mit an die Soße, das wars schon. Sardellen würde ich nun auch nicht reinmachen, da hat man ja Fischgeschmack zu Fleischklößchen.... neeeee...
Gibt es Schwarzwurzeln dazu?
Tigerkind hat geschrieben:@Letterlove:Die Schoki ist leichter zu erstehen, oder?
Liebes Tigerkind!
Ich war heut in der Stadt und hab mir eine Packung Couvertüre und eine Tüte gehackte Cranberries gekauft. Ich kenne den Unterschied zwischen Schokolade und Couvertüre nicht, für mich schmeckt sie und fühlt sich an wie Schokolade auch, außer dass sie wohl etwas süßer zu sein scheint...
Zu Hause hab ich dann mein Winzlingstöpfchen rausgeholt und Orangenöl zum Backen zusammen mit der Couvertüre in den Topf getan und die Schoki schmelzen lassen.
Danach kamen die zerhackten Cranberries rein und als alles vermischt war, hab ich mir so ein flaches Schälchen geholt, wo normalerweise Butter draufgelegt wird, oder Aufschnitt, hab die Schoki drauf verteilt, mit Cranberries bestreut und das Ganze in den Kühlschrank gestellt.
Der Aufwand hat sich alle Male gelohnt. Die Schoki ist der Hit!
Sie ist süß wie Schoki eben ist, aber man kann die Orange riechen, die man nicht direkt schmeckt. Es ist, als würde man glauben, dass man Orangenschoki isst, aber es ist keine da. Und zwischendrin kommt so eine leckere saure Cranberry vorbei und gibt der Süße noch nen sauren Schliff, wie das mit Fruchtschoki sein muss.
Genial!
Als ich noch klein war, so im Taschengeldalter kurz vor der Teeniezeit, da gab es hier ein Geschäft, das hieß Helco. Die hatten damals ein Magnum mit Orangenschokolade. Das hieß Orange-Chocolate und war abartig lecker. Irgendwann gabs das nicht mehr, aber ich bin alle drei Tage mit meinem Taschengeld und Fahrrädchen da hin gefahren und hab mir eins gekauft.
Genau so schmeckt meine Schokolade jetzt, die ich heut Mittag gemacht hab.
Wenn ich wieder Geld habe, mache ich mir meine eigene Cashew Schoki. Beschlossene Sache! Und wieso nicht auch andere Schoki noch? Es gibt doch sooo viele Sachen die man mit rein tun kann.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
vertrage auch keinen Fisch.
Hm ne ohne Schwarzwurzeln. Hab Rote Beete und Kartoffeln dazu.
Hm ne ohne Schwarzwurzeln. Hab Rote Beete und Kartoffeln dazu.
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oh... rote Beete?
Sehr exotisch.
Da drück ich dir mal die Daumen, dass das schmeckt.
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Gleich gibt es eine ganze Tafel Schokolade.
Und ich freue mich riesig darauf.
Und ich freue mich riesig darauf.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
@ Letterlove : die Klopse gestern waren echt gut.... und das sage ich selten das was ich gemacht habe das es schmeckt.
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Das freut mich.
Ich bin nicht so für Schwarzwurzeln, ich stehe erer auf Kohlrabi. Aber ich kann mich nicht erinnern, ob es je was anderes als Schwarzwurzeln gegeben hat.
Ich sitze gerade vor einer Cold Case Folge mit meinem Knäckestapel und "Pikanter Kräuter" Buko Frischkäse. Herrlich. Leider muss meine Petersilie erst wieder wachsen, mit der schmeckt es nämlich wesentlich besser.
Ich hab so riesen Tassen, aus denen ich früher immer getrunken habe, aber es ist mir mittlerweile zu schwer, das Teil zu heben. Da wächst jetzt demnächst Schnittlauch, wenn er denn mal endlich wachsen möge. Ich brauche noch so eine Tasse, für zweite Petersilienquelle.
Ich bin nicht so für Schwarzwurzeln, ich stehe erer auf Kohlrabi. Aber ich kann mich nicht erinnern, ob es je was anderes als Schwarzwurzeln gegeben hat.
Ich sitze gerade vor einer Cold Case Folge mit meinem Knäckestapel und "Pikanter Kräuter" Buko Frischkäse. Herrlich. Leider muss meine Petersilie erst wieder wachsen, mit der schmeckt es nämlich wesentlich besser.
Ich hab so riesen Tassen, aus denen ich früher immer getrunken habe, aber es ist mir mittlerweile zu schwer, das Teil zu heben. Da wächst jetzt demnächst Schnittlauch, wenn er denn mal endlich wachsen möge. Ich brauche noch so eine Tasse, für zweite Petersilienquelle.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Warum denn zu schwer?
(Mein heutiges Essen: Bisher noch nichts bzw. Wasser. Gleich zum Frühstück ein Vollkornbrot mit Margarine und Bio-Geflügelfleischwurst)
(Mein heutiges Essen: Bisher noch nichts bzw. Wasser. Gleich zum Frühstück ein Vollkornbrot mit Margarine und Bio-Geflügelfleischwurst)
Letterlove, ich glaube, Couvertüre hat noch mehr Fett drin, weil sie muss ja gut schmelzen können um als Überzug gebraucht werden zu können.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
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- Forums-Insider
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Lasagne und Salat
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
Lieben lebt,
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Immanuel Kant
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