aus welchem grund ? damit kein alkohol im gericht ist ? der verfliegt doch durchs kochen...oder warum ?Letterlove hat geschrieben:Ich hätte da eine Idee zu diesem Gericht, wo Kaffee und Bier drin ist.
Könnte man den Biergeschmack auch mit Hopfen ersetzen? Aus denen wird ja Bier gemacht, aber die Pflanze selbst enthält keinen Alkohol, sie riecht nur wie Bier...
Essenszeit Teil 5
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
- Werbung
-
- Forums-Insider
- , 20
- Beiträge: 174
Heute abend gab es lecker Rumpsteak mit Salat
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Mich interessieren auch Rezepte wie man Alkohol durch etwas Anderes ersetzen kann
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
@adw: Ich hab letztens ein Kürbisrezept entdeckt, wo auch frisch geriebener Meerrettich dabei ist, das stell ich mir auch lecker vor als Kontrast, werd ich nächstens ausprobieren. Ich mag die Konsistenz von gekochtem Kürbis, das ist so klassisches Trostfutter irgendwie.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
- Werbung
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Mirjam,
ja, kann ich mir auch gut vorstellen mit dem Meerrettich.
Wenn du mal Lust und Zeit hast
würd ich mich übers Rezept freuen.
ja, kann ich mir auch gut vorstellen mit dem Meerrettich.
Wenn du mal Lust und Zeit hast
würd ich mich übers Rezept freuen.
Offline
Ja, gern, mach ich morgen.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5999
Tröte hat geschrieben:aus welchem grund ? damit kein alkohol im gericht ist ? der verfliegt doch durchs kochen...oder warum ?Letterlove hat geschrieben:Ich hätte da eine Idee zu diesem Gericht, wo Kaffee und Bier drin ist.
Könnte man den Biergeschmack auch mit Hopfen ersetzen? Aus denen wird ja Bier gemacht, aber die Pflanze selbst enthält keinen Alkohol, sie riecht nur wie Bier...
Weil Alkoholiker ja vielleicht mit echtem Bier zu Hause ein Problem haben.
Ich kenns von meiner Mutter, die den Kochwein getrunken hat, statt damit zu kochen.
Wo kein Bier ist, kann auch keines verführen.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 33
- Beiträge: 4386
Bald gibt's ein belegtes Brötchen, eine Erdbeermilch und zwei (noch warme) Schokocroissants beim Bäcker.
Die Croissants sind, gerade, wenn sie frisch gebacken sind, so lecker, dass ich mich 'reinlegen könnte.
Die Croissants sind, gerade, wenn sie frisch gebacken sind, so lecker, dass ich mich 'reinlegen könnte.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
@adw: ich kann die verdammte Kochzeitschrift nicht mehr finden, aber ich hab das Rezept noch auswendig im Kopf, wird jetzt halt ein bisserl Freestyle.
Also: Backrohr auf 180° vorheizen. In einer flachen Auflaufform in Spalten (2cm dick) geschnittenen Kürbis schlichten, dazwischen Speckscheiben legen. Mit Salz, Pfeffer und Wasimmermanmag würzen. 0,25l Milch mit 0,25l Sahne aufkochen, drüberleeren. Geriebenen Cheddar drüber. 45 min backen. Beim Servieren mit frischem Meerrettich bestreuen.
Ich werds heut ausprobieren und berichten.
P.S.: Allen Gewürzfans empfehle ich dringend die Schutzengel-Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor! Jammi! (Link zum Produkt funktioniert leider nicht, hier der Shop - www.sonnentor.com)
Also: Backrohr auf 180° vorheizen. In einer flachen Auflaufform in Spalten (2cm dick) geschnittenen Kürbis schlichten, dazwischen Speckscheiben legen. Mit Salz, Pfeffer und Wasimmermanmag würzen. 0,25l Milch mit 0,25l Sahne aufkochen, drüberleeren. Geriebenen Cheddar drüber. 45 min backen. Beim Servieren mit frischem Meerrettich bestreuen.
Ich werds heut ausprobieren und berichten.
P.S.: Allen Gewürzfans empfehle ich dringend die Schutzengel-Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor! Jammi! (Link zum Produkt funktioniert leider nicht, hier der Shop - www.sonnentor.com)
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
total abwechslungsreich: Gyros (habe noch einiges von gestern übrig). Nachspeise: Quark mit Obst *lecker*
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Mirjam,
das werde ich auf jeden Fall ausprobieren,
das klingt wirklich gut auch mit dem Speck.
Bei uns gabs heute zum ersten Mal:
http://www.chefkoch.de/rezepte/35022112 ... ntopf.html
der war auch sehr lecker und die Menge gibt morgen für die Jungs und mich nochmal ein Mittagessen.
das werde ich auf jeden Fall ausprobieren,
das klingt wirklich gut auch mit dem Speck.
Bei uns gabs heute zum ersten Mal:
http://www.chefkoch.de/rezepte/35022112 ... ntopf.html
der war auch sehr lecker und die Menge gibt morgen für die Jungs und mich nochmal ein Mittagessen.
Offline
türkische Pizza mit Salat
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
Wie lange gibt es eigentlich noch Kürbisse? Vielleicht besorge ich mir demnächst auch mal einen. Das sind die "Nebenwirkungen" dieses Thread hier *gg*.
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Also mindestens bis Helloween, bis in den November rein wohl schon. Komischerweise habe ich in den letzten Jahren festgestellt, dass man Kürbisse viel länger inzwischen bekommt als früher saisonal. Nimm den Hokkaido, der läßt sich für Anfänger super verarbeiten.stern hat geschrieben:Wie lange gibt es eigentlich noch Kürbisse? Vielleicht besorge ich mir demnächst auch mal einen. Das sind die "Nebenwirkungen" dieses Thread hier *gg*.
candle
Now I know how the bunny runs!
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
ich hab nicht mal Ahnung wie lange es die noch gibt
aber bestimmt den ganzen Oktober noch
weil am Ende kommt ja Halloween...
ich kann Kürbis echt nur empfehlen
kann den irgendwie gar nicht über bekommen.
aber bestimmt den ganzen Oktober noch
weil am Ende kommt ja Halloween...
ich kann Kürbis echt nur empfehlen
kann den irgendwie gar nicht über bekommen.
Offline
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag