Essenszeit (Teil 2)

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Kasperle
sporadischer Gast
sporadischer Gast
weiblich/female, 30
Beiträge: 19

Beitrag So., 03.07.2011, 17:42

Pizzzzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Vegetale
Ich bin nicht so, ich tu nur so.

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 03.07.2011, 17:58

Liebe Elsi,

eben als ich den Beitrag abschicken wollte, war er plötzlich weg. Kurz danach das ganze Forum!

Ich hab dann die Zeit für mich genutzt, spazieren zu gehen. War auch schön!

Deswegen jetzt die Antwort auch nur kurz:
Ich bin quasi mit Tiefkühl-Fisch aufgewachsen, was Fisch angeht. Mein Vater mochte keinen Fisch. Daher gabs Fischstäbchen eigentlich nur für uns Kinder. Ja, und Dosenfisch, Rollmops und Heringssalat aus der Packung kenne ich auch, aber das war und ist nun wirklich nicht so "meine Welt".
Dafür gabs dann bei uns immer frisches Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten! Jam !
Ich habe auch irgendwo schon mal einen Fisch gegessen, der noch nach Fisch aussah, aber mich störten die Gräten so und dass man vor lauten Gräten irgendwie kaum Fisch essen konnte.
Von daher bleibe ich dann doch lieber bei Fischstäbchen, Schlemmerfilet, Goldbackfilet und co.!
Else hat geschrieben:Pur kaufe ich den schon auch gefroren,
Also Du meinst so einen Fisch mit allem drin und dran, nur dann halt gefroren?
Else hat geschrieben:Ist total einfach und schnell gemacht, ENI, der Teig. Ich dachte auch immer, das wäre aufwändiger, geht aber wirklich einfach und das Ergebnis ist wirklich klasse. KEIN Vergleich zu diesen getrockneten Teilchen aus der Packung!

Hm, naja. Vielleicht hole ich mir mal so eine Reibe. Wie teuer ist die denn? Passt die auf jeden Topf?

So, das war´s schon. Bin ein bisschen müde grade!

Lieben Gruß, Eni!


Abendessen heute: Rest vom Pfannekuchen und Aprikosen-Apfel-Mus.

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag So., 03.07.2011, 18:52

montagne hat geschrieben:@Marja: Was genau spräche dagegen?
Ich weiß auch nicht, seit diesem Reaktorunfall habe ich kein (mein heißgeliebtes) Sushi mehr gegessen.

Benutzeravatar

Else
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 41
Beiträge: 745

Beitrag So., 03.07.2011, 19:06

ENA hat geschrieben:Ich hab dann die Zeit für mich genutzt, spazieren zu gehen. War auch schön!
Waren wir auch grad, nachdem der heftige Regen aufhörte. Knapp vier Stunden über den Friedhof gepilgert, war sooooo herrlich (nein, ich habe keinen Hang dazu! Ganz im Gegenteil eigentlich, aber dieser ist toll, sehr sehr groß, parkartig, friedlich und gleichzeitig lebendig)
ENA hat geschrieben:Ich bin quasi mit Tiefkühl-Fisch aufgewachsen, was Fisch angeht. Mein Vater mochte keinen Fisch. Daher gabs Fischstäbchen eigentlich nur für uns Kinder. Ja, und Dosenfisch, Rollmops und Heringssalat aus der Packung kenne ich auch, aber das war und ist nun wirklich nicht so "meine Welt".
Na, das erklärt einiges. Bei mir genau umgehrt! Mein Vater fuhr früher zur See und Fisch hatte immer einen sehr hohen Stellenwert und gab es bestimmt 2 oder 3 Mal die Woche. Stäbchen wären meiner Mutter nicht über die Türschwelle gekommen

Aprospros Fisch: Hat jemand eine Ahnung, wie man einen ganzen Wels zubereitet?? Ich kann irgendwie immer nur etwas über Filets finden....

ENA hat geschrieben:Also Du meinst so einen Fisch mit allem drin und dran, nur dann halt gefroren?
Das auch, aber auch Filets. Je nachdem, was ich vorhabe. (Thunfisch im Ganzen wäre z.B. ein Problem )
ENA hat geschrieben:Hm, naja. Vielleicht hole ich mir mal so eine Reibe. Wie teuer ist die denn? Passt die auf jeden Topf?
Meine ist für Töpfe von 24-26 cm und kostete 8,00 €. Fand ich ok für einen Versuch. Die ersten Knöpflis waren zu salzig (kann ich gut ), bei dem zweiten Versuch gefiel mir die Konsistenz nicht (hab aus vielen Rezepten eines mit zu vielen Eiern ausgewählt) und der 3. gestrige Versuch war super klasse!!!

So, jetzt aber ab in die Küche!!

LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)

Werbung

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag So., 03.07.2011, 19:11

Heute gabs: Ham and Eggs, selbstgemachten Marmorkuchen und nun noch ein Nudelsüppchen!

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag So., 03.07.2011, 19:20

Marja hat geschrieben:Ich weiß auch nicht, seit diesem Reaktorunfall habe ich kein (mein heißgeliebtes) Sushi mehr gegessen.
Vor Sushi hätt ich am allerwenigstens Angst. Zumal der Fisch meist aus europäischen Gewässern kommt und jetzt sicher besser kontrolliert wird denn je.

Ich schlage mich heut mit Gemüsenpfanne & Grünzeugs durch. Und Bellini *hicks*
Weil mir so ein böser Polizist gleich 150 Euro wegen einer klitzekleinen Geschwindigkeitsüberschreitung abgeknöpft hat, wird das wohl ein Fasten-Monat. (Nein, eher einfach etwas gesünder )

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 03.07.2011, 19:29

Else hat geschrieben:nachdem der heftige Regen aufhörte.
Ach, der war nur bei Euch!..
Else hat geschrieben:Knapp vier Stunden über den Friedhof gepilgert, war sooooo herrlich

Else hat geschrieben:Ganz im Gegenteil eigentlich, aber dieser ist toll, sehr sehr groß, parkartig, friedlich und gleichzeitig lebendig)
Ja,ja. Hab schon gelesen!
Else hat geschrieben:Mein Vater fuhr früher zur See und Fisch hatte immer einen sehr hohen Stellenwert und gab es bestimmt 2 oder 3 Mal die Woche.
Mein Vater hat auch gefischt, allerdings nicht im Meer. Den Fisch hat er dann wieder lebend reingeworfen.
Fisch gab es bei uns höchstens einmal in der Woche...in Form von Stäbchen.
Else hat geschrieben:Hat jemand eine Ahnung, wie man einen ganzen Wels zubereitet?? Ich kann irgendwie immer nur etwas über Filets finden....
Du bist ja wieder am Tüfteln! Für wieviele Personen soll denn der reichen? Hört sich ziemlich mächtig an!
Else hat geschrieben:(Thunfisch im Ganzen wäre z.B. ein Problem )
Wieso?
Else hat geschrieben:So, jetzt aber ab in die Küche!!
..und ich ab in die Wanne!

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag So., 03.07.2011, 19:40

sofa-held hat geschrieben:
Marja hat geschrieben:Ich weiß auch nicht, seit diesem Reaktorunfall habe ich kein (mein heißgeliebtes) Sushi mehr gegessen.
Vor Sushi hätt ich am allerwenigstens Angst. Zumal der Fisch meist aus europäischen Gewässern kommt und jetzt sicher besser kontrolliert wird denn je.
Eh nicht wegen dem Fisch, aber wegen dem Seetang.

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag So., 03.07.2011, 20:01

Marja, ahso. Naja, aber auch der wird wohl ordentlich kontrolliert. Im Zweifelsfall die Nigiri essen, und die Maki nicht bestellen

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag So., 03.07.2011, 20:14

sofa-held hat geschrieben::!!: Marja, ahso. Naja, aber auch der wird wohl ordentlich kontrolliert. Im Zweifelsfall die Nigiri essen, und die Maki nicht bestellen
Ich hab mir schon überlegt, ob ich mir nicht so ein Meßgerät kaufen sollte.

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag So., 03.07.2011, 20:32

Marja, das hab ich wieder verworfen. An meinem Zweitwohnsitz ist 1986 sehr viel Niederschlag niedergegangen, ich glaube, es würde mich wahnsinnig machen, das alles ganz genau zu wissen. Ich könnt überhaupt nicht mehr normal leben. Außerdem müsstest du dann alles testen. Bio-Milch aus den Hohen Tauern, auch stark verstrahlt, kann gefährlicher sein, als konventionelle aus einem nicht betoffenen Gebiet. Man müsste dann ja alles messen...nein das tue ich mir nicht an.

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag So., 03.07.2011, 21:06

Naja, ist ja schnell mal drübergemessen. Da ich eh meistens die selben Produkte kaufe reicht es ja sporadisch reinzumessen. Und wenn ich mal Pilze sammeln geh oder Sushi essen will, kann ich ja jedesmal messen. Ich weiß nur nicht, wieviel so ein Gerät kostet und woher ich es bekomme, da hab ich mich noch nicht schlau gemacht. In Deinem Fall kann ich die Verdrängung aber auch gut nachvollziehen, wobei ich dennoch messen würde und gegebenenfalls umziehen. Allerdings hätte ich das wohl schon früher gemacht. Aber hätt i wenn i war i gö

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag So., 03.07.2011, 21:12

So ein Gerät finden muss doch ein leichtes sein. Ich hab gehört so um 300 Euro. Im Internet gibt es tausende Anbieter, ebay etc. Beim Einzelhandel weiß ich grad nicht, wer so was haben könnte. Vielleicht hat der Conrad in der Shopping City sowas?
Ja Verdrängung, das tue ich. Umziehen kommt nicht in Frage, ist ja meine Heimatscholle.

Benutzeravatar

Else
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 41
Beiträge: 745

Beitrag So., 03.07.2011, 21:33

ENA hat geschrieben:Ja,ja. Hab schon gelesen!
Nicht lesen, SEHEN!!! Ist wirklich klasse.
ENA hat geschrieben:Du bist ja wieder am Tüfteln! Für wieviele Personen soll denn der reichen? Hört sich ziemlich mächtig an!
Naja, wir haben einen Wels (nicht so groß) von einem Angler bekommen, den ich nun gern zubereiten möchte. Bestenfalls nicht im Ragout und schon gar nicht paniert o.ä. Hab den noch nie gegessen und würde ihn deshalb gern so pur wie möglich zubereiten. Gedünstet oder im Salzteig z.B., mir fehlt nur die Erfahrung mit diesem Fisch.
ENA hat geschrieben: Else schrieb:(Thunfisch im Ganzen wäre z.B. ein Problem )

Wieso?
Darum z.B.

http://www.immobilien-zimmermann.de/bue ... /anno5.jpg
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 03.07.2011, 21:46

Else hat geschrieben:Nicht lesen, SEHEN!!! Ist wirklich klasse.
Ja,ja. Ich komm schon nochmal! Der Aufenthalt heute morgen mit Tipi zum Knöpferl-Essen war einfach zu kurz, aber ich muss doch morgen wieder arbeiten!!!
Else hat geschrieben:Naja, wir haben einen Wels (nicht so groß) von einem Angler bekommen
Hat der den im Hafen geangelt, oder wie?
Else hat geschrieben:und schon gar nicht paniert
Panierter Wels? Stelle mir grade ein großes paniertes Etwas auf dem Küchentisch vor!
Else hat geschrieben:Darum z.B.
http://www.immobilien-zimmermann.de/bue ... o5.jpg.jpg
Gibts die nicht in Kleiner? Junger Thun, z.B.?....Die armen Kinder!
Ach, am Besten gar kein Fisch und Fleisch mehr essen!!!

Bild

...ist auch schön!


Jute Nacht, Elsje !

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag