Essenszeit - Teil 3
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- [nicht mehr wegzudenken]
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Also ich habe es seit einiger Zeit, dass die Edeka Tomaten aus der Dose scheinbar falsch in die Dose gekommen sind, also das Etikett scheint falsch herum zu sein, weil ich die Dose nur auf dem Kopf stehend auf bekomme.
Lustigerweise ist das bei den Aldi Tomaten genauso, da es beides Billigmarken mit dem gleichen Problem sind, werden die wohl vom selben Hersteller sein.
Ich hatte letztens mal richtig irre Bock auf chinesische Suppe mit Glasnudeln.
Aber das was Glasnudel heißt, sah gekocht anders aus als eine durchsichtige GLASnudel, wie ich sie gewohnt bin. Hat nicht so gut geschmeckt.
Lustigerweise ist das bei den Aldi Tomaten genauso, da es beides Billigmarken mit dem gleichen Problem sind, werden die wohl vom selben Hersteller sein.
Ich hatte letztens mal richtig irre Bock auf chinesische Suppe mit Glasnudeln.
Aber das was Glasnudel heißt, sah gekocht anders aus als eine durchsichtige GLASnudel, wie ich sie gewohnt bin. Hat nicht so gut geschmeckt.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Letterlove,
Dosentomaten sind wie ich find ne echt tolle Erfindung, ich liebe es daraus Suppe oder eben Soßen zu machen. Das schmeckt wirklich fast genauso gut wie frische und sie verderben eben nicht.
Jo ich trink mir gerad ne große Tasse schwarzen Tee.
Von Gestern ist nur Spinat übrig geblieben, den mochte mein Freund nicht.
Der Rest (8 Gemüsestäbchen, ne Packung Karfoffelpüree und 5 Spiegeleier) haben wir aufgegessen...
Ähm.. Ich bin momentan bisschen verwirrt was normale Ess-mengen angeht..
Könnt ihr mir da vielleicht helfen, einzuschätzen, was normal ist?
Ich hab 1 Gemüsestäbchen, 1 Ei, bissl Spinat und bissl Kartoffelpüree gegessen, mein Freund dementsprechend 7 Gemüsestäbchen, 4 Eier, das meiste vom Kartoffelpüree und bissl Spinat..
Mir kommt beides irgendwie komisch vor. Aber ich hab echt keine Ahnung,...
Mein Freund versucht momentan abzunehmen und ich mache irgendwie mit.
Das bescheuerte ist, dass sowas bei mir schnell wieder zum gestörten Essverhalten ausartet. Jetzt schon dreht sich mein denken wieder um essen und ich weiß nicht mehr, was normal ist..
Vielleicht kann mir ja irgendwer ne kurze Rückmeldung geben, das würd mich sehr freuen!
Alles Gute und bis die Tage,
das Geistlein
da kann man dann wohl von ausgehenLustigerweise ist das bei den Aldi Tomaten genauso, da es beides Billigmarken mit dem gleichen Problem sind, werden die wohl vom selben Hersteller sein.
Dosentomaten sind wie ich find ne echt tolle Erfindung, ich liebe es daraus Suppe oder eben Soßen zu machen. Das schmeckt wirklich fast genauso gut wie frische und sie verderben eben nicht.
Was war das denn für ne Suppe? Ich kenn Glasnudeln auch nur durchsichtig... Und obwohl sie ja an sich kaum Eigengeschmack haben ess ich sie einfach gern, weils so lustig istAber das was Glasnudel heißt, sah gekocht anders aus als eine durchsichtige GLASnudel, wie ich sie gewohnt bin.
Jo ich trink mir gerad ne große Tasse schwarzen Tee.
Von Gestern ist nur Spinat übrig geblieben, den mochte mein Freund nicht.
Der Rest (8 Gemüsestäbchen, ne Packung Karfoffelpüree und 5 Spiegeleier) haben wir aufgegessen...
Ähm.. Ich bin momentan bisschen verwirrt was normale Ess-mengen angeht..
Könnt ihr mir da vielleicht helfen, einzuschätzen, was normal ist?
Ich hab 1 Gemüsestäbchen, 1 Ei, bissl Spinat und bissl Kartoffelpüree gegessen, mein Freund dementsprechend 7 Gemüsestäbchen, 4 Eier, das meiste vom Kartoffelpüree und bissl Spinat..
Mir kommt beides irgendwie komisch vor. Aber ich hab echt keine Ahnung,...
Mein Freund versucht momentan abzunehmen und ich mache irgendwie mit.
Das bescheuerte ist, dass sowas bei mir schnell wieder zum gestörten Essverhalten ausartet. Jetzt schon dreht sich mein denken wieder um essen und ich weiß nicht mehr, was normal ist..
Vielleicht kann mir ja irgendwer ne kurze Rückmeldung geben, das würd mich sehr freuen!
Alles Gute und bis die Tage,
das Geistlein
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
Hey Geistlein,
als normale Nahrungsportion würde das sicherlich nicht durchgehen. Das ist schon wenig. Hattest du in der Richtung schon einmal Essprobleme?
Liebe Grüße
Mary-Lou
als normale Nahrungsportion würde das sicherlich nicht durchgehen. Das ist schon wenig. Hattest du in der Richtung schon einmal Essprobleme?
Das ist allerdings auch keine Abnehmportion7 Gemüsestäbchen, 4 Eier, das meiste vom Kartoffelpüree und bissl Spinat
Liebe Grüße
Mary-Lou
Frühling: „Eine echte Auferstehung, ein Stück Unsterblichkeit.” (Henry David Thoreau)
Hey Mary-Lou,
danke für deine Antwort!!!
Ja, ich war 2005 oder so mal wegen Essstörung in stationärer Behandlung. Die haben mir da auch wirklich sehr geholfen, aber ich glaub so ganz lässt einen das nie los
Ich weiß dass ich schnell wieder in alte Verhaltensmuster abrutschen kann, aber das möchte ich natürlich nicht.
Ich möchte zwar momentan wirklich gern ein bisschen abnehmen (zum einen weil ich in der letzten Zeit schon zugenommen hab und das wieder "los werden" möchte, zum anderen weil ich weiß dass ich in der Klinik gewogen werde und es mir da jetzt schon schrecklich vor graut... -ich schäme mich einfach sooo... ), aber trotzdem halt nicht wieder "krank werden" oder so...
Und es fällt mir unheimlich schwer, einen Mittelweg zu finden... -.-
Ich versuch ja ihm beim abnehmen zu helfen (er bat mich darum), aber mir fällt es sehr schwer eben weil ich da auch nicht ganz "normal ticke"..
Danke nochmal!
danke für deine Antwort!!!
Okay, das ist gut zu wissen... ich war mir einfach überhaupt nicht mehr sicher, was "normal" ist.. Im Vergleich zu meinem Freund kommt es mir schon wenig vor, aber auch bei ihm bin ich mir ja nicht sicher ob das "normal" ist.. Alles bissl schwierig..als normale Nahrungsportion würde das sicherlich nicht durchgehen. Das ist schon wenig. Hattest du in der Richtung schon einmal Essprobleme?
Ja, ich war 2005 oder so mal wegen Essstörung in stationärer Behandlung. Die haben mir da auch wirklich sehr geholfen, aber ich glaub so ganz lässt einen das nie los
Ich weiß dass ich schnell wieder in alte Verhaltensmuster abrutschen kann, aber das möchte ich natürlich nicht.
Ich möchte zwar momentan wirklich gern ein bisschen abnehmen (zum einen weil ich in der letzten Zeit schon zugenommen hab und das wieder "los werden" möchte, zum anderen weil ich weiß dass ich in der Klinik gewogen werde und es mir da jetzt schon schrecklich vor graut... -ich schäme mich einfach sooo... ), aber trotzdem halt nicht wieder "krank werden" oder so...
Und es fällt mir unheimlich schwer, einen Mittelweg zu finden... -.-
Okay, das dachte ich mir schon...Das ist allerdings auch keine Abnehmportion7 Gemüsestäbchen, 4 Eier, das meiste vom Kartoffelpüree und bissl Spinat
Ich versuch ja ihm beim abnehmen zu helfen (er bat mich darum), aber mir fällt es sehr schwer eben weil ich da auch nicht ganz "normal ticke"..
Danke nochmal!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
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Bei mir gibts Obstsalat und grünen Tee und zum Abendessen Tom Yum Tofu Suppe mit Reis dazu.
@Geist: was ihr tun könnt, ist mal akribisch alles was ihr in den Mund steckt zu wiegen und mit einem programm wie Kalo24 (freeware) auszurechnen, was ihr so esst den Tag über. Schon nach paar Tagen zeigt sich, wo vllt. überschüssige Kalorien sind oder auch wo was zu wenig ist.
Wenn man sich dann noch erkundigt wie viele kalorien man braucht pro Tag, kann man sich auf Essensmengen einpegeln, die man wirklich braucht. Also so viel wie man verbraucht oder fürs Abnehmen nur leicht weniger.
Mir gings zumindest so, dass ich auf die Art meine Portionsgrößen anpassen konnte, erst eben rein kognitiv über das ausrechnen, aber inszwischen kann ich es auch mit dem Bauch fühlen, ob es richtig ist doer zu viel oder zu wenig und hab auch so ein Gefühl in der Küche für die richtigen Mengen und Portionsgrößen.
@Geist: was ihr tun könnt, ist mal akribisch alles was ihr in den Mund steckt zu wiegen und mit einem programm wie Kalo24 (freeware) auszurechnen, was ihr so esst den Tag über. Schon nach paar Tagen zeigt sich, wo vllt. überschüssige Kalorien sind oder auch wo was zu wenig ist.
Wenn man sich dann noch erkundigt wie viele kalorien man braucht pro Tag, kann man sich auf Essensmengen einpegeln, die man wirklich braucht. Also so viel wie man verbraucht oder fürs Abnehmen nur leicht weniger.
Mir gings zumindest so, dass ich auf die Art meine Portionsgrößen anpassen konnte, erst eben rein kognitiv über das ausrechnen, aber inszwischen kann ich es auch mit dem Bauch fühlen, ob es richtig ist doer zu viel oder zu wenig und hab auch so ein Gefühl in der Küche für die richtigen Mengen und Portionsgrößen.
amor fati
Kartoffeln mit Rosenkohl und milder Curry-Fertigsoße. Bis auf die Kartoffeln und dem Salz (im Kochwasser), alles unbio., weil ich heute einfach keine Lust hatte, soweit zum Einkaufen zu fahren!!!
...und frische Luft und ein Fluss-Spaziergang bei Sonnenschein und Eiseskälte gabs noch dazu!
...und frische Luft und ein Fluss-Spaziergang bei Sonnenschein und Eiseskälte gabs noch dazu!
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@Letterlove: Den Beitrag nach meinem letzten unterstreiche ich ganz dick!
Und iiih ja, den Kakao nur mit Wasser aufgegossen, finde ich auch eckelig.
Was sind denn diese Gemüse...Dinger?
Lustigerweise hab ich noch halb das Gesicht verzogen letztens, im Lidl nämlich, wegen des Hühnerfrikasseés (fragt mich nicht, wie das geschrieben wird ) aus dem Glaaaas. Weils da ja nur so rumsteht im Glas und schon fertig. Und nur noch in die Mikrowelle machend. (Ohne Reis). Den Reis hab ich ja also extra gemacht und dazu das Zeug aus dem Glas erwärmt und dann probiert - und tadaaa, es war köstlich! *mhm.
Es schmeckte so wie es sein muss, wie ich finde.
@Letterlove: Hat dir die Glasnudel nur wegen des Aussehens nicht geschmeckt (psychologisch gesehen ), oder auch so vom Geschmack her nicht?
Wie werden die so gekocht eigentlich? Die hatte ich mal in der Hand, doch war mir unschlüssig. Kann mich aber nicht mehr dran erinnern wie lange man die noch kocht. Und womit isst man die dann so? Schmecken die mit normalen Sossen oder isst man die mit Gemüse?
Gruss
Und iiih ja, den Kakao nur mit Wasser aufgegossen, finde ich auch eckelig.
Geistlein hat geschrieben:Gemüsestricks und evt. Spiegeleier
Was sind denn diese Gemüse...Dinger?
Lustigerweise hab ich noch halb das Gesicht verzogen letztens, im Lidl nämlich, wegen des Hühnerfrikasseés (fragt mich nicht, wie das geschrieben wird ) aus dem Glaaaas. Weils da ja nur so rumsteht im Glas und schon fertig. Und nur noch in die Mikrowelle machend. (Ohne Reis). Den Reis hab ich ja also extra gemacht und dazu das Zeug aus dem Glas erwärmt und dann probiert - und tadaaa, es war köstlich! *mhm.
Es schmeckte so wie es sein muss, wie ich finde.
@Letterlove: Hat dir die Glasnudel nur wegen des Aussehens nicht geschmeckt (psychologisch gesehen ), oder auch so vom Geschmack her nicht?
Wie werden die so gekocht eigentlich? Die hatte ich mal in der Hand, doch war mir unschlüssig. Kann mich aber nicht mehr dran erinnern wie lange man die noch kocht. Und womit isst man die dann so? Schmecken die mit normalen Sossen oder isst man die mit Gemüse?
Ich trinke mir gerade ... Ich esse mir gerade ne Stulle. Den Dialekt oder Redensart finde ich süß!Geistlein hat geschrieben:Jo ich trink mir gerad ne große Tasse schwarzen Tee.
Gruss
Erfahrungen sind die Schlüssel zu noch mehr Glück und Vollkommenheit, für alle Schlösser, die das Leben mir noch bringen wird..
Lieben Gruss und bis bald!
Lieben Gruss und bis bald!
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- , 36
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Hallo an alle.
Also ich hab nochmal raufgeschaut und festgestellt, dass die Glasnudel aus Reismehl ist, was dann scheinbar nicht mehr durchsichtig macht.
Die Nudeln könnte man mit den Nudeln vergleichen, die es in chinesischen Tütensuppen gibt, allerdings waren sie genauso störrisch biegsam und schlecht schneidbar wie Glasnudeln. Mit nem Seitenschneider kann man dem Glasnudelzopf aber gut Herr werden, Mama hat immer eine Geflügelschere genommen, die ich aber nicht habe.
Dosentomaten...
Da mache ich eigentlich immer nur Soße für Spagetti draus.
Ich kippe die Tomaten alle in eine Tuppaschüssel, hole sie einzeln raus und schneide die Blüte ab und entferne, falls noch dran, die Haut. Dann würfel ich die Tomate gleich in der Hand und mach sie in den Soßentopf, wo schon der Saft aus der Dose drin ist und mit den Gewürzen am Ziehen und leicht köcheln ist.
Bisher konnte mir noch keine Pizzaria oder Italiener eine bessere Tomatensoße vorsetzen.
Zumindest keine, wo man wirklich Tomatenstücke hatte.
Und was die Essensportionen angeht, Geistlein.
Teste doch mal aus, wie viel du LANGSAM essen kannst, bis du satt bist. Möglichst nichts was im Bauch aufquillt, wie Brot.
Um dir hier Tipps zu geben, was für dich eine geeignete Portion wäre, müssten wir noch wissen, wie viel Zucker, Salz und Fett du verwendest. Und ob du viel oder wenig trinkst. Und theoretisch noch, wie oft du Stuhlgang hast (aber ernst gemeint, musst du aber nicht sagen ^^)
Ich hab gestern 6 Knäckebrote gegessen, mit Frischkäse drauf, ein paar Körnchen Salz und Petersilie oben drauf. Dazu einen Liter (auf den Tag verteilt) Sprudel mit Geschmack und abends eine 500ml Tasse Tee mit zwei Löffeln Zucker.
Man kann jetzt sagen, das ist viel zu wenig, aber ich möchte darauf hinweisen, dass ich so gut wie keine körperliche Aktivität habe, aufgrund von Schmerzen.
Wenn man also bedenkt, wie wenig Kalorien ich täglich verbrenne und dass ich zu wenig trinke, könnte man nur noch sagen, dass ich mehr Obst und Gemüse essen sollte.
Mein Ernährungsberater hat mir meine drei Brote zum Frühstück rot eingekringelt, auch als ich ihm sagte, es sind quadratische Scheiben, so groß wie eine Frauen-Handfläche.
Er sagte, ich hätte zu schnell gegessen, wenn ich nach drei Broten satt gewesen wäre, würde ich das Essen besser wahrnehmen, würde mir auffallen, dass ich schneller satt bin und weniger essen muss.
Das habe ich dann mal gemacht und siehe da: ein Kilo weniger ohne zu hungern.
Ich sündige weiter, esse alles was ich will, frittiere in der Pfanne was ich will und werde trotzdem nicht fetter.
Vor knapp 2 Wochen habe ich drei Abdene hinternander pro Abend eine Schachtel "Eszet Schokotafeln" gegessen, diese Scheiben, die man sich aufs Brot legt.
Plus den vierten Abend eine ganze Tafel Ritter Sport.
Plus drei Tage hintereinander nur Reibekuchen mit Apfelmus und Fischstäbchen mit Majonnaise.
Heute habe ich mich dann auf die Waage getraut, um zu sehen, was ich mir wieder angetan habe.
Aber nein, ich wiege 93 statt 98.
Ich hab das Gewicht natürlich nicht in den zwei Wochen verloren, ich habe vor ca 5 Wochen angefangen die Tabletten zu nehmen und sie wirkten erstaunlich schnell.
Was zu meinem Gewichtsverlust geführt hatte war lediglich die Menge des Essens, die reduziert wurde, und die Fressanfälle, die aufgehört haben. Und ich muss sagen, ich habe während dieser "seltsamen" Diät nicht gelitten, weil ich ja nichtmal eine Diät machen wollte (und durfte).
Geistlein, vielleicht solltest du auch mal zum Ernährungsberater, bei uns macht das unser Hausarzt.
Als ich das erst Mal zu ihm kam, sagte ich, ich traue mich garnichts mehr zu essen, seit ich gesehen habe, wie viel Kalorien Rahmsoße und Nudeln haben. Dass ich schon bei dem Gedanken an meine Nahrung ein schlechtes Gewissen bekomme, weil ich gemerkt habe, was ich da eigentlich esse.
Er sagte, ich soll ganz normal weiteressen, so wie immer, gab mir drei Zettel für je eine Woche mit und bat mich alles WHRLICH aufzuschreiben.
Ich ging nach den drei Wochen wieder hin, er machte seine Kringel und Häkchen für schlecht und gut und sagte, ich kann ja mal versuchen, den Zucker etwas zu reduzieren.
Das tat ich dann, anfangs hat es gedauert, aber ich hab festgestellt, dass der Tee garnicht sooo süß sein muss, um ihn zu ertragen.
Vieles macht man aus Gewohnheit so wie immer, dabei ist das nicht nötig.
Den zweiten Plan bekam er dann, und meinte: und, wie viel haben Sie abgenommen?
Und ich sagte: zwei Kilo *STRAHL übers Gesicht*
Fang garnicht erst an, über dein Essen nachzudenken, probier einfach: weniger Zucker, weniger Salz, ein bisschen Fett. Iss langsam und spüre, wann du satt bist, bzw. wann der Hunger weg ist. Und viel trinken.
Was ich kann, kannst du auch
Also ich hab nochmal raufgeschaut und festgestellt, dass die Glasnudel aus Reismehl ist, was dann scheinbar nicht mehr durchsichtig macht.
Die Nudeln könnte man mit den Nudeln vergleichen, die es in chinesischen Tütensuppen gibt, allerdings waren sie genauso störrisch biegsam und schlecht schneidbar wie Glasnudeln. Mit nem Seitenschneider kann man dem Glasnudelzopf aber gut Herr werden, Mama hat immer eine Geflügelschere genommen, die ich aber nicht habe.
Dosentomaten...
Da mache ich eigentlich immer nur Soße für Spagetti draus.
Ich kippe die Tomaten alle in eine Tuppaschüssel, hole sie einzeln raus und schneide die Blüte ab und entferne, falls noch dran, die Haut. Dann würfel ich die Tomate gleich in der Hand und mach sie in den Soßentopf, wo schon der Saft aus der Dose drin ist und mit den Gewürzen am Ziehen und leicht köcheln ist.
Bisher konnte mir noch keine Pizzaria oder Italiener eine bessere Tomatensoße vorsetzen.
Zumindest keine, wo man wirklich Tomatenstücke hatte.
Und was die Essensportionen angeht, Geistlein.
Teste doch mal aus, wie viel du LANGSAM essen kannst, bis du satt bist. Möglichst nichts was im Bauch aufquillt, wie Brot.
Um dir hier Tipps zu geben, was für dich eine geeignete Portion wäre, müssten wir noch wissen, wie viel Zucker, Salz und Fett du verwendest. Und ob du viel oder wenig trinkst. Und theoretisch noch, wie oft du Stuhlgang hast (aber ernst gemeint, musst du aber nicht sagen ^^)
Ich hab gestern 6 Knäckebrote gegessen, mit Frischkäse drauf, ein paar Körnchen Salz und Petersilie oben drauf. Dazu einen Liter (auf den Tag verteilt) Sprudel mit Geschmack und abends eine 500ml Tasse Tee mit zwei Löffeln Zucker.
Man kann jetzt sagen, das ist viel zu wenig, aber ich möchte darauf hinweisen, dass ich so gut wie keine körperliche Aktivität habe, aufgrund von Schmerzen.
Wenn man also bedenkt, wie wenig Kalorien ich täglich verbrenne und dass ich zu wenig trinke, könnte man nur noch sagen, dass ich mehr Obst und Gemüse essen sollte.
Mein Ernährungsberater hat mir meine drei Brote zum Frühstück rot eingekringelt, auch als ich ihm sagte, es sind quadratische Scheiben, so groß wie eine Frauen-Handfläche.
Er sagte, ich hätte zu schnell gegessen, wenn ich nach drei Broten satt gewesen wäre, würde ich das Essen besser wahrnehmen, würde mir auffallen, dass ich schneller satt bin und weniger essen muss.
Das habe ich dann mal gemacht und siehe da: ein Kilo weniger ohne zu hungern.
Ich sündige weiter, esse alles was ich will, frittiere in der Pfanne was ich will und werde trotzdem nicht fetter.
Vor knapp 2 Wochen habe ich drei Abdene hinternander pro Abend eine Schachtel "Eszet Schokotafeln" gegessen, diese Scheiben, die man sich aufs Brot legt.
Plus den vierten Abend eine ganze Tafel Ritter Sport.
Plus drei Tage hintereinander nur Reibekuchen mit Apfelmus und Fischstäbchen mit Majonnaise.
Heute habe ich mich dann auf die Waage getraut, um zu sehen, was ich mir wieder angetan habe.
Aber nein, ich wiege 93 statt 98.
Ich hab das Gewicht natürlich nicht in den zwei Wochen verloren, ich habe vor ca 5 Wochen angefangen die Tabletten zu nehmen und sie wirkten erstaunlich schnell.
Was zu meinem Gewichtsverlust geführt hatte war lediglich die Menge des Essens, die reduziert wurde, und die Fressanfälle, die aufgehört haben. Und ich muss sagen, ich habe während dieser "seltsamen" Diät nicht gelitten, weil ich ja nichtmal eine Diät machen wollte (und durfte).
Geistlein, vielleicht solltest du auch mal zum Ernährungsberater, bei uns macht das unser Hausarzt.
Als ich das erst Mal zu ihm kam, sagte ich, ich traue mich garnichts mehr zu essen, seit ich gesehen habe, wie viel Kalorien Rahmsoße und Nudeln haben. Dass ich schon bei dem Gedanken an meine Nahrung ein schlechtes Gewissen bekomme, weil ich gemerkt habe, was ich da eigentlich esse.
Er sagte, ich soll ganz normal weiteressen, so wie immer, gab mir drei Zettel für je eine Woche mit und bat mich alles WHRLICH aufzuschreiben.
Ich ging nach den drei Wochen wieder hin, er machte seine Kringel und Häkchen für schlecht und gut und sagte, ich kann ja mal versuchen, den Zucker etwas zu reduzieren.
Das tat ich dann, anfangs hat es gedauert, aber ich hab festgestellt, dass der Tee garnicht sooo süß sein muss, um ihn zu ertragen.
Vieles macht man aus Gewohnheit so wie immer, dabei ist das nicht nötig.
Den zweiten Plan bekam er dann, und meinte: und, wie viel haben Sie abgenommen?
Und ich sagte: zwei Kilo *STRAHL übers Gesicht*
Fang garnicht erst an, über dein Essen nachzudenken, probier einfach: weniger Zucker, weniger Salz, ein bisschen Fett. Iss langsam und spüre, wann du satt bist, bzw. wann der Hunger weg ist. Und viel trinken.
Was ich kann, kannst du auch
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Achso und Röschen:
Glasnudeln nicht kochen, die sind so schnell gar, dass du nur noch Brei hast.
Wenn die Suppe fertig ist, wirf sie ins heiße Wasser und stell den Topf von der Platte.
Schon fünd Minuten kochen und du hast Matsch!
Mach sie maximal 2 Minuten heiß, mehr würde ich echt nicht machen.
Glasnudeln kann man kalt als Salat machen (Krabbensalat)
Oder in Suppe
Oder als Nudel-Gemüsepfanne...
Recht vielfältig, da sie, wie Geistlein schon sagte, eigentlich geschmacksneutral sind und meist den Geschmack annehmen, mit dem sie in Berührung kommen.
Schau mal, hier schnupper ich ab und an mal nach Rezepten (meist nur die mit Bildern und Bewertung)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/glasnudeln/Rezepte.html
Glasnudeln nicht kochen, die sind so schnell gar, dass du nur noch Brei hast.
Wenn die Suppe fertig ist, wirf sie ins heiße Wasser und stell den Topf von der Platte.
Schon fünd Minuten kochen und du hast Matsch!
Mach sie maximal 2 Minuten heiß, mehr würde ich echt nicht machen.
Glasnudeln kann man kalt als Salat machen (Krabbensalat)
Oder in Suppe
Oder als Nudel-Gemüsepfanne...
Recht vielfältig, da sie, wie Geistlein schon sagte, eigentlich geschmacksneutral sind und meist den Geschmack annehmen, mit dem sie in Berührung kommen.
Schau mal, hier schnupper ich ab und an mal nach Rezepten (meist nur die mit Bildern und Bewertung)
http://www.chefkoch.de/rs/s0/glasnudeln/Rezepte.html
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Hey ihr,danke erstmal,ich antworte Morgen oder später ausführlich...Ich mach nachher Sauerkraut mir Knödeln und Kasseler für meinen Schatz.Für mich gibts dann wohl ne Suppe...
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
Nach dem es so lange gedauert hat mit dem Internet und ich erst seit gestern wieder Telefon hab steige ich hier mal wieder ein
Also es gab heute Gurken und Schmand und dann hab ich noch Kartoffelpüree gemacht mit viel Muskat
Und Orangen und etwas Vanillesahne
und Kaffee
Und jetzt wird es Salat geben und Reis und Gemüsepfanne
und noch etwas Sesamkonfekt
Falls ich morgen Süßkartoffeln finde hab ich schon ein paar neue Ideen.
Es hat mir echt gefehlt das Internet
Shigeru
Und wenn ich glück hab krieg ich ab Dienstag ein neues Kochbuch wenn ich das mit dem runterladen hinkrieg
Also es gab heute Gurken und Schmand und dann hab ich noch Kartoffelpüree gemacht mit viel Muskat
Und Orangen und etwas Vanillesahne
und Kaffee
Und jetzt wird es Salat geben und Reis und Gemüsepfanne
und noch etwas Sesamkonfekt
Falls ich morgen Süßkartoffeln finde hab ich schon ein paar neue Ideen.
Es hat mir echt gefehlt das Internet
Shigeru
Und wenn ich glück hab krieg ich ab Dienstag ein neues Kochbuch wenn ich das mit dem runterladen hinkrieg
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
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- Beiträge: 3753
Danke
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Willkommen zurück!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
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- Beiträge: 3753
Ich esse gerade ein feines Weberli will heissen
ein leckeres Törtchen mit Cremefüllung
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ich hab mir sooooo
was Leckeres verdient
ein leckeres Törtchen mit Cremefüllung
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ich hab mir sooooo
was Leckeres verdient
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