Essenszeit Teil 5

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag So., 29.09.2013, 07:13

Heute gibt es Sauerbraten mit auf jeden Fall Rotkohl . Evtl. noch einen Quark mit Pflaumenkompott als Nachspeise. Worauf ich dann auch bestimmt Appetit habe, wenn ich Schwimmen war.
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Werbung

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag So., 29.09.2013, 12:08

heute gibt es bei mir Italia Gemüse ( WAS AUCH SONST) mit Tomatensoße und Kartoffeln.
Mal sehen wie das so schmeckt.
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 29.09.2013, 12:18

@stern

Den "originalen" Sauerbraten mit Rosinen?

Bei mir gabs gestern:
Salat
Auberginenroulade mit Mozzarella und Basilikumeis
Klare Suppe mit Butternockerl
Thunfisch und noch ein Fisch mit Püree und noch was (vergessen)
Dattelküchlein mit Birnensorbet und noch was (vergessen)
Käse


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag So., 29.09.2013, 12:19

Laugenstange mit Ziegenkäse, Rührei, Paprika, Gurke und ein Carokaffe.

Sauerbraten...ist nicht so meins, dabei ist Pferdefleisch recht mager..
After all this time ? Always.

Werbung

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag So., 29.09.2013, 12:22

Auberginenroulade mit Mozzarella und Basilikumeis
wow, wie geht denn das
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 29.09.2013, 12:25

Hallo hopelife, ich habs nicht gekocht, sondern nur gegessen! War aber sehr lecker

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 29.09.2013, 12:26

kaja hat geschrieben: Sauerbraten...ist nicht so meins, dabei ist Pferdefleisch recht mager..
Wahhh, ich kenn ihn nur mit Rindfleisch - und eben Rosinen Pferdefleisch würde ich nie freiwillig essen!

Benutzeravatar

hope_81
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 33
Beiträge: 1805

Beitrag So., 29.09.2013, 12:29

@hopelife
http://www.kochbar.de/rezepte/basilikumeis.html
Auberginenroulade findest Du dort auch.
Das Beste, was du für einen Menschen tun kannst, ist nicht nur deinen Reichtum mit ihm zu teilen, sondern ihm seinen eigenen zu zeigen.
Benjamin Disraeli

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag So., 29.09.2013, 12:33

danke hope, habe Reis anstatt Eis gelesen
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

hope_81
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 33
Beiträge: 1805

Beitrag So., 29.09.2013, 12:34

Oh ...
Das Beste, was du für einen Menschen tun kannst, ist nicht nur deinen Reichtum mit ihm zu teilen, sondern ihm seinen eigenen zu zeigen.
Benjamin Disraeli


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag So., 29.09.2013, 12:35

Original Rheinischer Sauerbraten ist nunmal vom Pferd.
Ist halt ein Fleischlieferant wie Rind und Schwein.
Egal von welchem Tier, ist grundsätzlich einfach nicht meins.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 29.09.2013, 12:36

EIS stimmt aber

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag So., 29.09.2013, 14:11

Sauerbratenversionen gibt es je nach Region vermutlich wie Sand am Meer, vgl.:.
Sauerbraten ist ein Gericht, das in vielen Varianten in unterschiedlichen Regionen deutschsprachiger Länder gekocht und gegessen wird. Eine Gemeinsamkeit ist das Einlegen des Fleisches für mehrere Tage in eine Beize.

Eine Auswahl von bekannten Varianten sind: Rheinischer, Badischer, Schwäbischer, Fränkischer, Sächsischer, Dresdner, Westfälischer und Thurgauer Sauerbraten. Der Sauerbraten Emmentaler Art heißt im Berndeutschen Suure Mocke.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sauerbraten
Ich habe keine Rosinen rein (ist für mich, glaube ich zumindest, auch nicht so traditionell ). Und ich habe Rind genommen und kein Pferd... ich glaube, heute verwendet man nicht mehr so häufig Pferd. Keine Ahnung. Ich kenne Sauerbraten mit Lebkuchensauce. Aber auch darauf habe ich verzichtet. Die Sauce kann ruhig sauer bleiben (mit Essigsud und Wurzelgemüse... schon dunkel ist sie jedefalls geworden)... Ausgleich schafft der Rotkohl, meiner ist relativ süß, obwohl zuckerfrei (dafür wohl einiges an Süßstoff).
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Benutzeravatar

Nico
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 62
Beiträge: 12126

Beitrag So., 29.09.2013, 14:13

Süßstoff ist der allergrößte Unsinn den man überhaupt zu sich nehmen kann.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich ;)

Benutzeravatar

Méabh
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 80
Beiträge: 366

Beitrag So., 29.09.2013, 14:14

Ähm... ich hab den sogar pur gegessen... so supersüß, wie der war... aber du hast ja recht.

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag