Essenszeit - was gibts bei euch!?
Heute gab es was frisches: Fenster und Türen auf.
Nein, bei uns hatte keiner Hunger, also gab es nur Obstsalat und etwas Tee.
Nein, bei uns hatte keiner Hunger, also gab es nur Obstsalat und etwas Tee.
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
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Adukibohnenauflauf mit Kürbis. Abgeschmeckt mit Thymian und Miso. Ganz einfaches Gericht.
Spargel bitter?? Hmmm.... find´ ich sogar roh gar nicht...grübel. Ich bin allerdings beim Kochen von Spargel für den Sud SEHR großzügig mit Salz/Brühe und Zucker. Sobald der Spargel zum Essen rausgefischt ist, schmeisse ich dann die Schalen rein, lasse alles eine Weile durchkochen und nutze es dann als Grundlage für Suppe. Suuuuperlecker und nicht zu vergleichen mit diesen Fertigdingens!!! BALD ist ja wieder Saison....ENA hat geschrieben:Sag (t) mal, wie bekommt man denn Chicoree und Spargel nicht bitter hin (funktioniert bei mir noch nicht mal mit Zucker im Wasser) und wie bekommt ihr hin, dass die Auberginen nicht soviel Fett aufsaugen (ich sehe selbst bei Salz und Zitronensaft drauf träufeln nicht wirklich einen Unterschied!)?
Chicoree soll ja leicht bitter sein, aber ein Großteil steckt im Strunk. Wenn Du den großzügig raus schneidest, dann bleibt nur noch leichter bitterer Geschmack.
Mit Auberginen bin ich auch etwas sparsam, weil mir das fettige, schwammige nicht sooo gut gefällt. Man kann das aber wirklich sehr eindämpfen, wenn man diese vorher in Scheiben schneidet und GROßZÜGIG auf beiden Seiten mit Salz bestreut. Wirklich eine ganze Weile Wasser ziehen lassen, abspülen und abtupfen, dann nehmen sie wirklich nicht mehr viel auf.
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
Spargel roh essen???Else hat geschrieben:Spargel bitter?? Hmmm.... find´ ich sogar roh gar nicht...grübel.
Wie kochst Du denn Spargel?Else hat geschrieben:Ich bin allerdings beim Kochen von Spargel für den Sud SEHR großzügig mit Salz/Brühe und Zucker.
Ähm, Du machst aus abgekochten Spargelwasser samit Schalen Suppe?Else hat geschrieben:Sobald der Spargel zum Essen rausgefischt ist, schmeisse ich dann die Schalen rein, lasse alles eine Weile durchkochen und nutze es dann als Grundlage für Suppe.
Man, ich lern hier echt noch was !!!
Else hat geschrieben:Chicoree soll ja leicht bitter sein, aber ein Großteil steckt im Strunk. Wenn Du den großzügig raus schneidest, dann bleibt nur noch leichter bitterer Geschmack.
Bleibt denn dann auch noch was vom Chicoree übrig?
Wielange müssen die den "in Salz lagern"?...und wenn ich dann durchs Abspülen doch wieder Wasser draufkippe, kommt das Wasser was das Salz abgenommen hat, doch wieder dran!...Else hat geschrieben:Wirklich eine ganze Weile Wasser ziehen lassen, abspülen und abtupfen, dann nehmen sie wirklich nicht mehr viel auf.
Hmmm........ .
Was sind den Adukibohnen und wie geht das Gericht?SandyZ. hat geschrieben:Adukibohnenauflauf mit Kürbis. Abgeschmeckt mit Thymian und Miso. Ganz einfaches Gericht.
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Klingt aber sehr kompliziert, was ist dass ?SandyZ. hat geschrieben:Adukibohnenauflauf mit Kürbis. Abgeschmeckt mit Thymian und Miso. Ganz einfaches Gerich
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
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Adukibohnen
kochen
KÜrbis und eine Karotte schnippeln und beifügen
Thymian beifügen
nochmal kochen
mit 2 EL Miso verfeinern
Essen
kochen
KÜrbis und eine Karotte schnippeln und beifügen
Thymian beifügen
nochmal kochen
mit 2 EL Miso verfeinern
Essen
Jaja ENI, hier in der Kochschule kann man noch einiges lernen.
Jo, son paar Stängelchen müssen immer schon beim zubereiten dran glauben.
LG Elsi
ENA hat geschrieben: Spargel roh essen???
Jo, son paar Stängelchen müssen immer schon beim zubereiten dran glauben.
Ich nehme viel Wasser, Salz und auch Brühe, Zucker und etwas Butter rein. Alles nicht zu sparsam und so, dass der Sud schon recht lecker schmeckt, sonst hat der Spargel nichts davon. Spargel baden und nicht zuuu lange kochen, weil er m.E. sonst nur wabbelig und ausgelaugt ist.ENA hat geschrieben:Wie kochst Du denn Spargel?
Lach mich grad weg. Nö ENI, die Schalen nehme schon vorm Essen wieder raus. Sonst wird´s beim Löffeln schwierig und doch etwas fusselig zwischen den Zähnen! (Hatte nicht daran gedacht, dass jemand auf die Idee kommen könnte).ENA hat geschrieben:Ähm, Du machst aus abgekochten Spargelwasser samit Schalen Suppe?
Man, ich lern hier echt noch was !!!
Eigentlich schon, wenn Du aber alles, auch das leicht bittere weg schneidest, woraus Chicoree ja nunmal besteht, dann kannst Du es Dir einfach machen und alles gleich in den Müll schmeissen. Erspart das Schnibbeln.ENA hat geschrieben:Bleibt denn dann auch noch was vom Chicoree übrig?
Neeee.... beim kurzen Abspülen saugt sich nicht alles wieder mit Wasser voll. Wie lange Du die Auberginen ziehen lassen solltest, siehst Du eigentlich. Sie verlieren eingesalzen GANZ DEUTLICH viel Wasser und ich gieße das dann zwischendurch vom Teller. Wenn nix mehr passiert, also kein Wasser mehr sichtbar austritt, sind sie reif für die Pfanne.ENA hat geschrieben:Wielange müssen die den "in Salz lagern"?...und wenn ich dann durchs Abspülen doch wieder Wasser draufkippe, kommt das Wasser was das Salz abgenommen hat, doch wieder dran!...
LG Elsi
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
@ENA: Fett dass ich nicht verwende können die Auberginen auch nicht aufsaugen! Also ich koche sie nur in Gerichten, in denen es möglich ist sie mit weniger Fett zu garen, also in Soßen schmoren, Zum Beispiel Thai-Curry oder Tomatensoße schmoren.
amor fati
@Sandy Z. Würde ich gerne mal ausprobieren, weiß aber nicht was Adukibohnen sind, wo kann man die kaufen ?
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
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Hi Tigerkind: ich hab die Packung aus meinem Bioladen. Sie werden auch manchmal Azukibohnen genannt.
Danke, werde ich mal ausprobieren und dann berichten.
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-George Orwell-
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Okay, liebe Forums-Kochschule:
Wielange lässt Du die denn in Salz und in wieviel?
Ah, ja! Hört sich gut an!Else hat geschrieben:Ich nehme viel Wasser, Salz und auch Brühe, Zucker und etwas Butter rein. Alles nicht zu sparsam und so, dass der Sud schon recht lecker schmeckt, sonst hat der Spargel nichts davon.
War ja nur Spaß!...Naja, hab Dich nur ein bisschen ernst genommen.Else hat geschrieben:(Hatte nicht daran gedacht, dass jemand auf die Idee kommen könnte).
Okay! Eni mag demnach also keinen Chicoree!!!Else hat geschrieben:Eigentlich schon, wenn Du aber alles, auch das leicht bittere weg schneidest, woraus Chicoree ja nunmal besteht, dann kannst Du es Dir einfach machen und alles gleich in den Müll schmeissen. Erspart das Schnibbeln.
Oh, dann habe ich sie wohl nicht lang genug unter Salz gelassen. Meistens so ne viertel Stunde, aber da war dann nichts zum Abgießen. Da waren auf den Auberginenscheiben nur ein paar kleine Wassertröpfchen!!!Else hat geschrieben:Wie lange Du die Auberginen ziehen lassen solltest, siehst Du eigentlich. Sie verlieren eingesalzen GANZ DEUTLICH viel Wasser und ich gieße das dann zwischendurch vom Teller. Wenn nix mehr passiert, also kein Wasser mehr sichtbar austritt, sind sie reif für die Pfanne.
Wielange lässt Du die denn in Salz und in wieviel?
Aha! ...und dann saugen die Teilchen dann nicht die ganze Soße mit weg, ja? Ist ja auch Flüssigkeit drin!!!vallée hat geschrieben:@ENA: Fett dass ich nicht verwende können die Auberginen auch nicht aufsaugen! Also ich koche sie nur in Gerichten, in denen es möglich ist sie mit weniger Fett zu garen, also in Soßen schmoren, Zum Beispiel Thai-Curry oder Tomatensoße schmoren.
Was sind Adukibohnen und was ist Miso?SandyZ. hat geschrieben:Adukibohnen
kochen
KÜrbis und eine Karotte schnippeln und beifügen
Thymian beifügen
nochmal kochen
mit 2 EL Miso verfeinern
Essen:)
@elsi: ich hoffe, du tust nicht auch griess in den spargelsud. ich musste das früher immer essen und hab mich so sehr geekelt davor, dass ich meiner lebtag nie mehr spargelsuppe essen kann, nur noch frische spargeln. juhuiii, die kommen bald wieder !!
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
Uaaaaahhhhh.... niemand nimmt mich wirklich ernst!ENA hat geschrieben:War ja nur Spaß!...Naja, hab Dich nur ein bisschen ernst genommen.
DARAUF wollte ich hinaus!! Das zum Thema "Bitte einen Tomatensalat ohne Tomaten"ENA hat geschrieben:Okay! Eni mag demnach also keinen Chicoree!!!
Ne feste Zeit habe ich eigentlich nicht. Wenn ich Auberginen zubereite, was allerdings nicht sooo oft vorkommt, fange ich meist mit diesen an und mach dann zwischendurch die weitere Vorbereitung. Salz nehme ich nicht zu knapp, kann man ja später in großen Teilen wieder abspülen oder abtupfen. Allerdings ist mir vermehrt auch aufgefallen, dass die immer weniger "Wasser lassen". Vielleicht andere Züchtungen?ENA hat geschrieben:Oh, dann habe ich sie wohl nicht lang genug unter Salz gelassen. Meistens so ne viertel Stunde, aber da war dann nichts zum Abgießen. Da waren auf den Auberginenscheiben nur ein paar kleine Wassertröpfchen!!!
Wielange lässt Du die denn in Salz und in wieviel?
ENA hat geschrieben:Was sind Adukibohnen
DAS würde mich allerdings auch brennend interessieren. Noch nienich gehört
Neeeee, liebes Elfchen, sowas tue ich meiner leckeren Suppe nicht an!!!Elfchen hat geschrieben:@elsi: ich hoffe, du tust nicht auch griess in den spargelsud. ich musste das früher immer essen und hab mich so sehr geekelt davor, dass ich meiner lebtag nie mehr spargelsuppe essen kann, nur noch frische spargeln
Die solltest Du mal versuchen! Superlegger spargelig mit frischen Spargelstücken, Petersilie und kleinen feinen Brätklöpschen. Hach.... jetzt läuft mir schon wieder das Wasser im Munde zusammen und ich würde gern ein paar Wochen überspringen.
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
Else hat geschrieben:Uaaaaahhhhh.... niemand nimmt mich wirklich ernst!
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