Essenszeit - was gibts bei euch!?
Gestreift Süße, gestreift in grün, rot, weiß. Und ein paar gelbe Punkte als Deko
Im Ernst ENA: Reste auf Tomatenbasis: Erbsen, halber Apfel, Zwiebeln, Knobi, Bergkäse drüber, fertig
Rosenrot
Im Ernst ENA: Reste auf Tomatenbasis: Erbsen, halber Apfel, Zwiebeln, Knobi, Bergkäse drüber, fertig
Rosenrot
- Werbung
Jetzt gibts Obstsalat mit gerösteten Cashew- und Pinienkernen. Und danach vllt. entkoffeinierten löslichen Kaffee (kein Kommentar bitte) oder Milch mit selbigen.
amor fati
Und schon wieder.... ich trinke auch entkoffeinierten Kaffee. Allerdings Filterkaffee.vallée hat geschrieben: Und danach vllt. entkoffeinierten löslichen Kaffee (kein Kommentar bitte)
Zum Essen gabs heute dasselbe wie gestern, weil noch einiges übrig war - und ich muss sagen, es schmeckte (entgegen sonstigen aufgewärmten Dingen ) sogar besser als gestern. Vielleicht weil der Knoblauch schon so schön angezogen war.
Mit der Nachspeise bin ich noch am ringen... Ich hätte zu Hause Joghurt, selbstgemachtes Kirschen- oder Pfirsichkompott oder Schokolade. Allerdings werde ich mich heute später noch in ein feines Wiener Kaffeehaus setzen und da könnte ich dann ja auch einen Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster essen - meine Leibspeise.
Dann noch eine Frage: Gibts ein Gerät, mit dem man Gemüse in Streifen schneiden kann? Das ist händisch nämlich seeehr mühsam.
- Werbung
Unheimlich Marja....
Bei mir gibts heute Abend Fisch mit Reis und ne Gemüsepfanne aus den halben Gemüsestücken, die von Gestern übrig sind (Paprika, Zucchini, Möhre).
Bei mir gibts heute Abend Fisch mit Reis und ne Gemüsepfanne aus den halben Gemüsestücken, die von Gestern übrig sind (Paprika, Zucchini, Möhre).
amor fati
Achso, die Soße ist eigentlich rot mit grün-gelb-weißen Punkten, Strichen und Bögen!...Rosenrot hat geschrieben:Im Ernst ENA: Reste auf Tomatenbasis: Erbsen, halber Apfel, Zwiebeln, Knobi, Bergkäse drüber, fertig
Äpfel in Tomatensoße habe ich noch nie gegessen... .
Geeeenau ENA, so sah sie aus. Bißchen zerfaserter Punkte, aber erkennbar
Apfel, aber nicht zuviel oder z.B. etwas Ananas schmeckt mir auch in einer Sauce mit Gehacktem. Oder ein Hauch Erdnusscreme
Kennst du grünen Salat mit Erdbeeren? Vielleicht noch ein paar Orangen oder Mandarinen Spalten oder/ und Walnüsse...Bißchen Essig-Öl Dressing...mjammmmm Oder mit Zitrone-Sahne Dressing...uahhhhh
Rosenrot
Apfel, aber nicht zuviel oder z.B. etwas Ananas schmeckt mir auch in einer Sauce mit Gehacktem. Oder ein Hauch Erdnusscreme
Kennst du grünen Salat mit Erdbeeren? Vielleicht noch ein paar Orangen oder Mandarinen Spalten oder/ und Walnüsse...Bißchen Essig-Öl Dressing...mjammmmm Oder mit Zitrone-Sahne Dressing...uahhhhh
Rosenrot
Ne, ich habe bisher weder Äpfel noch Ananas in Tomatensoßen oder Gehacktem gegessen und auch keine Erdnusscreme!...Ich habe auch noch nie Erdbeeren im Blattsalat gegessen. Nur Mandarinen mit Käse im Feldsalat und ein paar Pinienkerne dazu. Ein bisschen Salatsoße dazu. Das war´s.
Einfach experimentieren ENA.
Ich mache das gern, natürlich nur je in kleinen Mengen um mir das Geplante nicht zu verhunzen.
In Saucen z.B. macht man ja um des Geschmachs Willen meist eine Prise Zucker. Irgendwann hatte ich keinen fürs Salatdressing, aber Kokosflocken waren noch da. Einen halben Teelöffel drüber und siehe da, lecker
Das mit den Erdbeeren im grünen Salat war ähnlich. Da lagen die einsamen 4,5 Erdbeeren, vom Kuchen backen übrig, sie passten wirklich nicht mehr drauf (nicht mal auf Rosenrot frisst alles und viel Kuchen) und dann habe ich die in den Salat geschnibbelt. Schmeckte gut
Ich versuche immer Dinge zusammenzumixen, die mir einzeln schmecken. Walnüsse= lecker. Erbeeren= lecker, Salat= lecker
Was passiert wenn alles zusammentrifft? Manchmal allerdings gibts Resultate, die ich dann schnellstens besser vergesse Oft gelingt aber auch was 'Neues'
Rosenrot
Ich mache das gern, natürlich nur je in kleinen Mengen um mir das Geplante nicht zu verhunzen.
In Saucen z.B. macht man ja um des Geschmachs Willen meist eine Prise Zucker. Irgendwann hatte ich keinen fürs Salatdressing, aber Kokosflocken waren noch da. Einen halben Teelöffel drüber und siehe da, lecker
Das mit den Erdbeeren im grünen Salat war ähnlich. Da lagen die einsamen 4,5 Erdbeeren, vom Kuchen backen übrig, sie passten wirklich nicht mehr drauf (nicht mal auf Rosenrot frisst alles und viel Kuchen) und dann habe ich die in den Salat geschnibbelt. Schmeckte gut
Ich versuche immer Dinge zusammenzumixen, die mir einzeln schmecken. Walnüsse= lecker. Erbeeren= lecker, Salat= lecker
Was passiert wenn alles zusammentrifft? Manchmal allerdings gibts Resultate, die ich dann schnellstens besser vergesse Oft gelingt aber auch was 'Neues'
Rosenrot
also äpfel sind wunderbar im salat.
ebenso nüsse in allen variationen.
und orangen oder mandarindli im chicoreésalat- mmhhh!
ich hab heute zum zmittag gemischten salat mit ei und olivenbrot gemacht.
jetzt haben die kinder grad zweierlei mousse schnabuliert: schwarzes und weisses schoggimousse.
ich geniesse jetzt meinen kaffee- nespresso - und ein cüpli
ebenso nüsse in allen variationen.
und orangen oder mandarindli im chicoreésalat- mmhhh!
ich hab heute zum zmittag gemischten salat mit ei und olivenbrot gemacht.
jetzt haben die kinder grad zweierlei mousse schnabuliert: schwarzes und weisses schoggimousse.
ich geniesse jetzt meinen kaffee- nespresso - und ein cüpli
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
...jaja die Schweizerin... geht da mit Begriffen hausieren die keiner kennt...
Was ist denn ein Cüpli?
Was ist denn ein Cüpli?
Oh, sind jetzt beide Kids wieder da ?
Sag (t) mal, wie bekommt man denn Chicoree und Spargel nicht bitter hin (funktioniert bei mir noch nicht mal mit Zucker im Wasser) und wie bekommt ihr hin, dass die Auberginen nicht soviel Fett aufsaugen (ich sehe selbst bei Salz und Zitronensaft drauf träufeln nicht wirklich einen Unterschied!)?
Sag (t) mal, wie bekommt man denn Chicoree und Spargel nicht bitter hin (funktioniert bei mir noch nicht mal mit Zucker im Wasser) und wie bekommt ihr hin, dass die Auberginen nicht soviel Fett aufsaugen (ich sehe selbst bei Salz und Zitronensaft drauf träufeln nicht wirklich einen Unterschied!)?
Hallo Elfchen
wenn du verrätst was Cüpli ist, wäre ich bereit, den Rest der Mousse zu verspeisen (damit es nicht schlecht wird, wär ja schad drum)
Rosenrot
wenn du verrätst was Cüpli ist, wäre ich bereit, den Rest der Mousse zu verspeisen (damit es nicht schlecht wird, wär ja schad drum)
Rosenrot
ohhh entschuldigt .
ich vergesse manchmal....
ein cüpli ist ein gläsli champagner- in meinem fall ein gläsli freixenet. den hab ich gerne . hab mir heute eins gegönnt. kommt mal schnell, bevor die flasche leer ist .
liebes rotes röschen, die mousse kannst du gerne haben.
ich bin eher eine salzige und probiere jeweils nur, ob sie schön luftig sind... aber sie sind wunderbar geraten ... *grummelgrummel* möchte mich ja nicht selber rühmen .
ich vergesse manchmal....
ein cüpli ist ein gläsli champagner- in meinem fall ein gläsli freixenet. den hab ich gerne . hab mir heute eins gegönnt. kommt mal schnell, bevor die flasche leer ist .
liebes rotes röschen, die mousse kannst du gerne haben.
ich bin eher eine salzige und probiere jeweils nur, ob sie schön luftig sind... aber sie sind wunderbar geraten ... *grummelgrummel* möchte mich ja nicht selber rühmen .
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
Hallo Elfchen Zauberwesen
ah, den Champus trink ich nicht, aber die Mousse nehm ich dann mal. Ich bin sicher, dass sie deliziös ist
Rosenrot
ah, den Champus trink ich nicht, aber die Mousse nehm ich dann mal. Ich bin sicher, dass sie deliziös ist
Rosenrot
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag