wirklich? ich denke, wenn ich singen würde käme eher ein heiseres falsett heraus...sonnige zukunft hat geschrieben:ich denke, ihr seid euch sehr ähnlich
Wer will mit mir abnehmen?
- Werbung
Hallo!
Hab Eure Erdnuss-Butter-Diskussion jetzt erst gelesen und wollte nur noch kurz anmerken, dass ich Erdnussbutter nur auf Weißbrot (oder Stuten, Wecken,...oder wie´s je nach Region heißt) kenne. Auch nur so aus den Niederlanden!...
Erdnussbutter gibts übrigens hier in jedem Supermarkt: cremig oder mit Erdnussstücken!...
Mir ist die aber meistens zu trocken im Geschmack. Klebt ziemlich am Gaumen!
Ansonsten: Man oh meter!...Hier sind ja richtige Köche und Köchinnen an Euch verloren gegangen!...Wow!!!
ENA.
Hab Eure Erdnuss-Butter-Diskussion jetzt erst gelesen und wollte nur noch kurz anmerken, dass ich Erdnussbutter nur auf Weißbrot (oder Stuten, Wecken,...oder wie´s je nach Region heißt) kenne. Auch nur so aus den Niederlanden!...
Erdnussbutter gibts übrigens hier in jedem Supermarkt: cremig oder mit Erdnussstücken!...
Mir ist die aber meistens zu trocken im Geschmack. Klebt ziemlich am Gaumen!
Ansonsten: Man oh meter!...Hier sind ja richtige Köche und Köchinnen an Euch verloren gegangen!...Wow!!!
ENA.
Sagt mal, war das hier nicht der Thread wo es eine ganze Weile um Schwammerl ging , oder wo ist der hin?
Falls das hier der richtige Thread ist hätte ich grade mal ein paar aktuelle Fragen, an die österreichischen Schwammerl-Experten von damals (und auch Neue ) :
-Woran merkt man eigentlich das Pilze (Schwammerl), wie Champignons (sind das auch Schwammerl ?) nicht mehr gut sind?
- Können Pilze schimmeln? (ist vielleicht eine komische Frage, aber...geht das?...und woran merkt man das? Pilze-Schwammerl haben doch öfter sowas ...fluffiges zwischen Stielansatz und Kopf ...).
Ihr seht: schwerwiegende Fragen!!!
Nun ja,...vielleicht noch eine zuletzt:
- Empfehlt ihr eher Champignons waschen oder schälen?
...Champignons sind eigentlich schon im Bauch. Scheinen auch gut gewesen zu sein. Nicht viel fluffig und vor zwei Tagen erst gekauft... ...aber vielleicht fürs nächste Mal... .
(...und falls das hier der falsche Thread gewesen ist: Champignons haben bestimmt ganz wenige Kalorien!!! ).
Liebe Grüße, ENA!
Falls das hier der richtige Thread ist hätte ich grade mal ein paar aktuelle Fragen, an die österreichischen Schwammerl-Experten von damals (und auch Neue ) :
-Woran merkt man eigentlich das Pilze (Schwammerl), wie Champignons (sind das auch Schwammerl ?) nicht mehr gut sind?
- Können Pilze schimmeln? (ist vielleicht eine komische Frage, aber...geht das?...und woran merkt man das? Pilze-Schwammerl haben doch öfter sowas ...fluffiges zwischen Stielansatz und Kopf ...).
Ihr seht: schwerwiegende Fragen!!!
Nun ja,...vielleicht noch eine zuletzt:
- Empfehlt ihr eher Champignons waschen oder schälen?
...Champignons sind eigentlich schon im Bauch. Scheinen auch gut gewesen zu sein. Nicht viel fluffig und vor zwei Tagen erst gekauft... ...aber vielleicht fürs nächste Mal... .
(...und falls das hier der falsche Thread gewesen ist: Champignons haben bestimmt ganz wenige Kalorien!!! ).
Liebe Grüße, ENA!
Hallo Ena,
ich bin keine Schwammerlexpertin, aber ein wenig erfahren, da ich seit Kindheitstagen an jedes Jahr mehrmals am Sammeln und verarbeiten bin. Allerdings nur Eierschwammerln, Herrenpilze, Parasoleund Täublinge. Früher kannte ich durch meine Tante noch mehr, aber das vergaß ich leider im Laufe der Jahre und eine Regel bei Pilzen muß man mal auf jeden Fall einahlten.
Im Zweifelsfall weg damit! Das gilt auch dann, wenn man nicht sicher ist, ob der Pilz noch gut ist. Im Übrigen sind Pilze zumeist sehr schwermetallhaltig. Zuviel Pilze essen empfiehlt sich nicht, mMn.
Champignons wasche ich, meine Schwägerin schält sie, keine Ahnung was besser ist.
Ich habe Pilze bis jetzt folgendermaßen verderben gesehen. Sie wurden entweder faul, gatschig, stinkig, oder trocken, dürr, verschrumpelt.
Pilz auf Pilz wirds sicher geben, darüber weiß ich aber beim besten Willen nichts.
Mal sehen was die Anderen noch darüber wissen, man lernt ja nie aus.
Lg heart
ich bin keine Schwammerlexpertin, aber ein wenig erfahren, da ich seit Kindheitstagen an jedes Jahr mehrmals am Sammeln und verarbeiten bin. Allerdings nur Eierschwammerln, Herrenpilze, Parasoleund Täublinge. Früher kannte ich durch meine Tante noch mehr, aber das vergaß ich leider im Laufe der Jahre und eine Regel bei Pilzen muß man mal auf jeden Fall einahlten.
Im Zweifelsfall weg damit! Das gilt auch dann, wenn man nicht sicher ist, ob der Pilz noch gut ist. Im Übrigen sind Pilze zumeist sehr schwermetallhaltig. Zuviel Pilze essen empfiehlt sich nicht, mMn.
Champignons wasche ich, meine Schwägerin schält sie, keine Ahnung was besser ist.
Ich habe Pilze bis jetzt folgendermaßen verderben gesehen. Sie wurden entweder faul, gatschig, stinkig, oder trocken, dürr, verschrumpelt.
Pilz auf Pilz wirds sicher geben, darüber weiß ich aber beim besten Willen nichts.
Mal sehen was die Anderen noch darüber wissen, man lernt ja nie aus.
Lg heart
- Werbung
Zur Erdnussbutter noch: An sich nicht schlecht, aber bitte darauf achten, dass sie ohne Zusatz von Zucker und gehärteten Fetten hergestellt wurde.
Zuletzt geändert von Eve... am Di., 01.12.2009, 12:41, insgesamt 1-mal geändert.
Wie stellt man das fest, ob gehärtete Fette drin sind oder nicht?Eve... hat geschrieben:Zur Erdnussbutter noch: An sich nicht schlecht, aber bitte darauf achten, dass sie ohne Zusatz von Zucker und gehärteten Fette hergestellt wurde.
Steht hinten drauf.heart hat geschrieben: Wie stellt man das fest, ob gehärtete Fette drin sind oder nicht?
Gruß von E.
Danke Eve!
Und WAS steht hinten drauf??
Bei R.ama zb, wo auch gehärtete Fette drin sind, steht nix dergleichen drauf. Würd mich wirklich interessieren wie man das erkennt.
Danke, lg heart
Und WAS steht hinten drauf??
Bei R.ama zb, wo auch gehärtete Fette drin sind, steht nix dergleichen drauf. Würd mich wirklich interessieren wie man das erkennt.
Danke, lg heart
Hallo Heart!
Na, ob das hier wirklich der Schwammerl-Thread gewesen ist? ...Bisher hast nur Du Dich darauf gemeldet... . Naja.
Auf jeden Fall erstmal Danke Dir!!!
Naja, ich hab nur rund 200g gegessen...und sooo viel essen tu ich die auch nicht!...
Auf jeden Fall nochmal Danke für den kleinen Pilzaustausch.
Liebe Grüße, ENA!
Na, ob das hier wirklich der Schwammerl-Thread gewesen ist? ...Bisher hast nur Du Dich darauf gemeldet... . Naja.
Auf jeden Fall erstmal Danke Dir!!!
Was ist das?heart hat geschrieben:Herrenpilze, Parasoleund Täublinge
Das geht mir auch so!...Allerdings eher mit Gemüsepflanzen, die auf dem Feld wachsen. Früher konnte ich die sofort am Blattgrün erkennen. Heute muss ich manchmal ein wenig genauer hingucken ...heart hat geschrieben:Früher kannte ich durch meine Tante noch mehr, aber das vergaß ich leider im Laufe der Jahre
Ja, hast Recht!heart hat geschrieben:und eine Regel bei Pilzen muß man mal auf jeden Fall einahlten.
Im Zweifelsfall weg damit! Das gilt auch dann, wenn man nicht sicher ist, ob der Pilz noch gut ist.
Schwermetall???? Durch die Umweltgifte???heart hat geschrieben:Im Übrigen sind Pilze zumeist sehr schwermetallhaltig. Zuviel Pilze essen empfiehlt sich nicht, mMn.
Naja, ich hab nur rund 200g gegessen...und sooo viel essen tu ich die auch nicht!...
Na dann bin ich ja beruhigt!...Da kann ich ja weiterhin so verfahren, wie´s mir grade passt! ...heart hat geschrieben:Champignons wasche ich, meine Schwägerin schält sie, keine Ahnung was besser ist.
Was ist das? Matschig?heart hat geschrieben:gatschig,
Na, mal sehen, ob sich da noch welche auskennen... .heart hat geschrieben:Mal sehen was die Anderen noch darüber wissen, man lernt ja nie aus.
Auf jeden Fall nochmal Danke für den kleinen Pilzaustausch.
Liebe Grüße, ENA!
Hallo Heart!
Entweder ist "Pflanzenfett gehärtet" direkt aufgeführt ODER einfach nur "Pflanzenfett"; wenn das schon drauf steht, kann man davon ausgehen, dass es sich ganz oder zum Teil um gehärtetes handelt.
Aber im Grunde egal, denn es fragt sich: Was macht überhaupt ein Pflanzenfettzusatz in sowas wie Erdnussbutter? Die wäre an sich doch schon ölig genug.
Antwort: Es ist ein billiges Füllmittel; schon deshalb sollte man diese Dinge stehen lassen.
Die Reformhaus-Erdnusscreme ist mit aus dem Grund übrigens teurer, sie besteht aus Erdnuss, enthält manchmal noch Meersalz, und sonst nix.
LG Eve
P.S. Rama & Co. kommt nicht über meine Türschwelle.
Entweder ist "Pflanzenfett gehärtet" direkt aufgeführt ODER einfach nur "Pflanzenfett"; wenn das schon drauf steht, kann man davon ausgehen, dass es sich ganz oder zum Teil um gehärtetes handelt.
Aber im Grunde egal, denn es fragt sich: Was macht überhaupt ein Pflanzenfettzusatz in sowas wie Erdnussbutter? Die wäre an sich doch schon ölig genug.
Antwort: Es ist ein billiges Füllmittel; schon deshalb sollte man diese Dinge stehen lassen.
Die Reformhaus-Erdnusscreme ist mit aus dem Grund übrigens teurer, sie besteht aus Erdnuss, enthält manchmal noch Meersalz, und sonst nix.
LG Eve
P.S. Rama & Co. kommt nicht über meine Türschwelle.
@Ena
Ja tut mir leid, daß sonst keiner Antwort darauf hat, oder noch keine Zeit hatte. Ist es so dringend?
Gatsch heißt Matsch, ja!
@Eve
Ok, hab ich so noch nicht gelesen, danke. Da ich kaum Fett brauche, achte ich wenig drauf. Ich mache ja fast alles mit Oliven- oder Rapsöl. Und Butterbrote esse ich äußerst selten. Aber es gibt ja auch natürliche Pflanzenfette, woher soll man dann also den Unterschied erkennen, frag ich mich.
Vermutlich würde dann "natürliche Pflanzenfette" drauf stehen, und nicht nur "Pflanzenfette" oder?
Es wird heutzutage sowieso schon jedes Fett, was man im Supermarkt kaufen kann, gehärtet.
Was sind also die Alternativen? Ist das Reformhaus eine?
Ja tut mir leid, daß sonst keiner Antwort darauf hat, oder noch keine Zeit hatte. Ist es so dringend?
Gatsch heißt Matsch, ja!
@Eve
Ok, hab ich so noch nicht gelesen, danke. Da ich kaum Fett brauche, achte ich wenig drauf. Ich mache ja fast alles mit Oliven- oder Rapsöl. Und Butterbrote esse ich äußerst selten. Aber es gibt ja auch natürliche Pflanzenfette, woher soll man dann also den Unterschied erkennen, frag ich mich.
Vermutlich würde dann "natürliche Pflanzenfette" drauf stehen, und nicht nur "Pflanzenfette" oder?
Es wird heutzutage sowieso schon jedes Fett, was man im Supermarkt kaufen kann, gehärtet.
Was sind also die Alternativen? Ist das Reformhaus eine?
herrenpilz = steinpilz (sehr hart und schwer verdaulich)
parasol = riesenschirmpilz (nicht mit paraplui = regenschirm verwechseln!)
täubling = täubling (vorsicht: macht taub)
von letzterer sorte gibt es auch die frauentäublinge, die eben nur für frauen geeignet sind.
parasol = riesenschirmpilz (nicht mit paraplui = regenschirm verwechseln!)
täubling = täubling (vorsicht: macht taub)
von letzterer sorte gibt es auch die frauentäublinge, die eben nur für frauen geeignet sind.
Ne,ne. Pilze sind ja schon weg!!!heart hat geschrieben: tut mir leid, daß sonst keiner Antwort darauf hat, oder noch keine Zeit hatte. Ist es so dringend?
Ich dacht nur: Vielleicht bin ja doch im falschen Thread gelandet... . Ich hatte über "Suche" nämlich nach einem Rezept-Thread geschaut, aber mir wurde keiner angegeben. Naja, und da hier ja nicht die ganze Zeit von Abnehmen, sondern viel mehr ums Essen (zunahmegefährender Speisen) ging und mir hier die Suchfunktion zumindestens das Wort "Schwammerl" ausspuckte, dachte ich, ich wäre hier richtig!...
...aber naja: Pilze sind eh schon weg!...
Ooooooh!!! Danke Entwurf!!!!Entwurf hat geschrieben:herrenpilz = steinpilz (sehr hart und schwer verdaulich)
parasol = riesenschirmpilz (nicht mit paraplui = regenschirm verwechseln!)
täubling = täubling (vorsicht: macht taub)
Echt? Wo gibts die?Entwurf hat geschrieben: von letzterer sorte gibt es auch die frauentäublinge, die eben nur für frauen geeignet sind.
im wald und auf der heide. bitte nicht zusammen mit blindfischen und halt's-maul-taschen essen. das entstehende handicap wäre zu groß...ENA hat geschrieben:Echt? Wo gibts die?
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag
-
- 3 Antworten
- 1861 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Awake
-
- 33 Antworten
- 2672 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von mimschi
-
- 149 Antworten
- 7299 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Nurse_with_wound
-
- 27 Antworten
- 10795 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von Phänotyp
-
- 1 Antworten
- 2333 Zugriffe
-
Letzter Beitrag von so-bin-ich-halt