Essenszeit - Teil 3

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Mi., 03.08.2011, 09:34

Das soll ja nicht so selten vorkommen. Deswegen kochen Mütter oft ein Stück Fleisch oder Rippchen in der Suppe mit, um die Kinder an den Fleischgeschmack zu gewöhnen.

Das war mir nicht bewusst!
Ja und die Massentierhaltung vergällt mir auch die Freude
Absolut nachvollziehbar^^

Meine Eltern essen sehr viel Fleisch, jeden Tag.. Und dann haben wir früher ab und an auch selbst geschlachtet oder halt so´n Reh oder so vom Jäger bekommen.. Und da sollte ich dann immer helfen.. Mir war Tagelang kotzübel
Diese ganze Massentierhaltung etc. tut dann noch ihr übriges dazu.
Denk da is es verständlich, dass i kein Fleisch mehr essen mag.


Na dann lass die das Steak Heute Abend gut schmecken!!!

Bei mir wirds Heut Brot mit Veggi-Aufstrich geben und wenn der leer ist gibts selbstgemachte Erdbeermarmelade. Ist das Einzige was ich noch im Kühlschrank hab, abgesehen von Bier

"Früstücken" tu ich gerad Apfelmus
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!

Werbung

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Mi., 03.08.2011, 10:37

Geistlein, du alte Schnapsdrossel. Ich hab mir grad ein Bier eingeschenkt. Bin schon so lang auf heute.

Du kochst selber Erdbeeren ein? oder wars ein Geschenk?

Benutzeravatar

Ratlosigkeit
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 48
Beiträge: 1294

Beitrag Mi., 03.08.2011, 10:53

Jetzt hab ich ein Problem: Zu Tomaten passen Preiselbeeren wirklich nicht.
Alles ist gut, wenn es aus Schokolade ist.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Mi., 03.08.2011, 12:04

Tomaten-Preiselbeer-Sorbet?

Werbung

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Mi., 03.08.2011, 12:07

ich denke ich mache heute teigwaren mit salbei-zitronenbutter, dazu salat und bohnen.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Geistlein
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 1898

Beitrag Mi., 03.08.2011, 12:23

Haha sofa-held!
Na dann Prost!

Ich koch sie selbst ein, bzw. diesesmal wars ne Zusammenarbeit von meiner Mutter und mir^^
Und ich muss ehrlich sagen, es ist die leckerste Erdbeermarmelade die es gibt!

Ratlosigkeit, ach wer weiß?
Ich esse alles mit Salz, auch wenn die Leute den Kopf schütteln wenn sie es hören..
z.B.: Banane mit Salz... Ist total lecker!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Mi., 03.08.2011, 12:40

Ich hab so Pastateile bekommen für Ravioli in 5 Größen eben auch für Calzone geeignet und ich würde heute mal in der Richtung experimentieren - Ravioli gefüllt mit Tomaten und Grünkern oder so
Zur Zeit immer Neuland das fordert mich etwas heraus

Die Kartoffelwaffeln waren so einfach und gut vielleicht mach ich die Heute Abend noch mal und dazu etwas Gemüse und Salat

Und dann hab ich Carobschoten bekommen und muss mal raus finden wie ich die jetzt genau verarbeite
dann wäre meine Nachspeise Carobbanane und Melone
Ich kenn nur das Pulver aber mein Ziel ist es ja immer mehr unverarbeitete Dinge zu kaufen und selber frisch zu verarbeiten.
Geht natürlich nicht immer aber immer mehr

Ich hab grade einen Film über die Lebensmittelindustrie gesehen zum DAVONLAUFEN!!!!
So neu ist das ja nicht aber mir war es einfach nicht bewusst!!
Deswegen freue ich mich auch das ich immer mehr dazu lerne und mit einfachsten Zutaten abwechslungsreich kochen und backen lerne.
OHNE Glutamat und Aroma und auch nicht naturidentisch!
Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Mi., 03.08.2011, 22:48

Wie hast du denn die Kartoffelwaffeln gemacht?

Benutzeravatar

lilly2204
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 31
Beiträge: 517

Beitrag Do., 04.08.2011, 11:21

hatte heute zum Frühstück/mittag was ungewöhnliches was aber ganz gut war.

Nen Buttermilch-Milch-Haribo-Colorado-Mini Mix Shake

Benutzeravatar

Ratlosigkeit
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 48
Beiträge: 1294

Beitrag Do., 04.08.2011, 17:23

Zu Buttermilch passen Preiselbeeren!
Alles ist gut, wenn es aus Schokolade ist.

Benutzeravatar

lilly2204
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 31
Beiträge: 517

Beitrag Do., 04.08.2011, 20:18

Stimmt... oder auch Blaubeeren. Das probier ich morgen mittag mal aus.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Do., 04.08.2011, 20:34

ich hab mir heute aus frischen Tintenfischen, oder Calamari heißen die eigentlich, falls da ein Unterschied ist einen Salat gemacht. Muss aber gestehen, dass ich den Geruch der Rohware nicht so scharf bin. Die waren sicher nicht schlecht, aber ein bisschen gemüffelt haben die vor dem Kochen schon.
Shigeru hat geschrieben:eben auch für Calzone geeignet
Calzone dachte ich, sei nur eine Pizza. Gibt es das als Pasta auch?


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Fr., 05.08.2011, 10:05

Hallo Sofa Held

Also Stimmt schon - ich mach damit Pizza es ist einfach eine große Form mit der das gut geht!Selbes Prinzip wie Ravioli

Wegen den Kartoffelwaffeln es ist eigentlich ganz einfach

100gr Dinkelvk ( oder Andres Mehl)
70Gr Kartoffel
10gr Leinsamen ich hab Sesam genommen
10gr Schnittlauch (hab ich auch ausgetauscht)
und 160ml Wasser
2Löffel Öl
etwas Salz
Dann wird das zusammengemixt die Kartoffel einfach geschnitten und mit gemixt /püriert
Etwas stehen gelassen und dann im Waffeleisen 5-6 min gebacken
Mit etwas Öl
Ich mochte sie weil es mal was Andres ist als Brot

Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Fr., 05.08.2011, 11:46

Danke für das Rezept, Shigeru.
Das klingt auch für mich nicht schlecht, ich bin ja mittlerweile gut darin aus allen möglichen Sachen so vegetarische Laibchen zu machen. Waffeleisen hab ich keines, aber so ein Dingerl kann man ja auch in der Pfanne herausbraten.
Ich werde mich heute wieder mals was trauen, und erstmals mit Speck umwickelten Ziegenkäse braten. Ich meine nicht das Rezept ist challenging, sonder die Zutaten. Irgendwann ab Nitratpöckelsatz sowieso hab ich aufgehört zu lesen, was auf der Speckpackung alles steht. Sah gut aus und ich ess eh nur ganz wenig.

Benutzeravatar

Ratlosigkeit
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 48
Beiträge: 1294

Beitrag Fr., 05.08.2011, 14:38

Zu Ziegenkäse passen Preiselbeeren ganz hervorragend!
Alles ist gut, wenn es aus Schokolade ist.

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag