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Ist es normal dass jetzt auf den Wiesen Gänseblümchen stehen oder haben die sich vertan ?
„So treibt das Bedürfnis der Gesellschaft, aus der Leere und Monotonie des eigenen Innern entsprungen, die Menschen zueinander; aber ihre vielen widerwärtigen Eigenschaften und unerträglichen Fehler stoßen sie wieder voneinander ab.“
A. Schopenhauer
Ich habe grade einmal ein paar Fragen zum Thema Schimmelkäse (1 a,b und c) und bräuchte zu zwei Begriffen mal ein paar Gedankenanregungen (2):
1a.) Woran erkennt man, dass Schimmelkäse nicht mehr genießbar ist? Normalerweise würde man sagen, Käse ist z.B. nicht genießbar, wenn er Schimmel ansetzt. Nun haben Camenbert oder Gorgonzola ja an sich schon Schimmel. Grade beim Gorgonzola frage ich mich, woran man erkennen soll, ob er noch genießbar ist, weil der Schimmel ja auch noch dunkel ist.
1b.) Wenn man Käse erhitzt (z.B. backen), der ggf. nicht mehr genießbar ist (wenn der Schimmel also doch nicht essbar wäre), tötet dann die Hitze das "Giftige" ab?
1c.) Welche Käse-Alternative eignet sich als Alternative zu Gorgonzola?
2.) Ich denke über die Verbindung zwischen Freiheit und Flexibilität nach. Wo besteht die Verbindung, wo sind Zusammenhänge?
Wenn der Schimmel wollig war, wie Du sagst, dann war der Briekäse schlecht. Normal kannst du dran riechen, wenn er muffig riecht und schimmelt, ist es selten Edelschimmel und der Käse kann weg. Wenn er nur ein bisschen nachschimmelt ist es im Normalfall kein Thema. Das wollige kommt,wenn er langsam austrocknet.
Schade, dass sonst keiner was dazu weiß. Früher waren hier so einige "Köche" unterwegs und auch Fragen zu Begrifflichkeiten fanden schnell Mitschreiber. Hat sich halt Einiges geändert hier, in dem Forum. Naja. Ist halt so.
Soweit ich weiß, wird unerwünschter Schimmel bei Käse ROT, bzw. lachsfarbig rot. Außerdem stinkt der Käse dann stark nach Ammoniak. Ich habe aber keine Studie damit gemacht, sondern schlichtweg schon öfters mal Käse im Kühlschrank vergessen.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Liebe ENA, noch zu deiner 1b Frage. Der Schimmel, welcher sich an dem Lebensmittel entwickelt und schädlich ist, produziert Gifte (Aflatoxine), welche hitzebeständig sind. So der Schimmel an sich wird beim Backen und Kochen vermutlich getötet, doch die Gifte bleiben.
"Don't tell us what we're gonna feel."
"Unter friedlichen Umständen fällt der kriegerische Mensch über sich selber her." Friedrich Nietzsche
Wo hier doch grade mal Menschen sind: Wohin wendet man sich denn, wenn man Fragen zur Geldanlage und Altersvorsorge hat? Versicherungsberater? Steuerberater? Wie findet man einen guten?
ENA hat geschrieben: ↑So., 22.11.2020, 11:56
Fragen zur Geldanlage und Altersvorsorge
Hi ENA, ich würde dir da die Verbraucherzentrale empfehlen. Gegen eine kleine Gebühr schauen die sich auch bestehende Verträge an und können dir sagen, ob es ein gutes oder eher schlechtes Produkt ist. Auch wenn du ganz am Anfang stehst, sind die ein guter Ansprechpartner.
Versicherungsberater sind in der Regel nicht unabhängig, also eher Verkäufer als Berater. Wirklich unabhängig sind Honorarberater, aber da muss man schon eine ordentliche Summe zahlen (der "kostenlose" Versicherungsberater wird dagegen durch die Gebühren der abgeschlossenen Verträge bezahlt, die teils sehr hoch ausfallen können!)
nur schon mal ganz kurz, da ich grade auf die Seite meiner Verbraucherschutzzentrale der Stadt geguckt habe: Die wollen für 90 Min. Beratung im Bereich Geldanlage und Altersvorsorge rund 165€.
Findest du das zuviel? Ich hatte das zwar auch günstiger in Erinnerung, aber ich glaube, ich hatte eher Preise für 60 Minuten im Kopf .. es scheint hier Unterschiede je nach Bundesland zu geben, aber keine größeren.
Wenn man sich erstmal allein schlau machen möchte, empfehle ich auch sehr gerne den Blog von "Madame Moneypenny", ein Finanzblog, der sich mit finanzieller Unabhängigkeit von Frauen auseinandersetzt.