Essenszeit - was gibts bei euch!?
Kennt jemand ein Rezept mit Knollensellerie und Auberginen (zusammen)? Habe beides da!...
…und vielleicht auch eine Soße für Nudeln oder Reis, die so ein bisschen frisch schmeckt, vielleicht so mit Kokosmilch und Zitrone/Limone?...Dann könnte ich nachher dafür einkaufen gehen. Habe ja noch ein paar Stunden Zeit.
….Heute, äh gestern, gab es Nudeln mit Buttergemüse und ein paar Rosenkohlrosen. …und jede Menge Schokoladenkekse!...
…und vielleicht auch eine Soße für Nudeln oder Reis, die so ein bisschen frisch schmeckt, vielleicht so mit Kokosmilch und Zitrone/Limone?...Dann könnte ich nachher dafür einkaufen gehen. Habe ja noch ein paar Stunden Zeit.
….Heute, äh gestern, gab es Nudeln mit Buttergemüse und ein paar Rosenkohlrosen. …und jede Menge Schokoladenkekse!...
- Werbung
Vielleicht gibts bei uns Gemüse in grünem Thai-Curry mit Reis. Oder Chinapfanne, weiß noch nicht.
@ENA: Kriegst du Thai-Curry-Paste zu kaufen? Das geht doch gut mit Cocosmilch und die grüne schmeckt recht nett frisch, finde ich. Aubergine passt auf jeden Fall dazu, Sellerie kann man ja ausprobieren.
@ENA: Kriegst du Thai-Curry-Paste zu kaufen? Das geht doch gut mit Cocosmilch und die grüne schmeckt recht nett frisch, finde ich. Aubergine passt auf jeden Fall dazu, Sellerie kann man ja ausprobieren.
amor fati
Sonnenkind hat gewonnen und darf sich ein Bild von mir wünschen.
Und das ist die Packung, die ich heute essen werde. Da ist sie zwar 2 Tage überlagert, aber die anderen schmeckten so gut, daß für 1 Cent ich einfach nicht widerstehen kann.
Und das ist die Packung, die ich heute essen werde. Da ist sie zwar 2 Tage überlagert, aber die anderen schmeckten so gut, daß für 1 Cent ich einfach nicht widerstehen kann.
Hallo Vallée,
als die Curry-Paste habe ich eben nicht gesehen. Ist so etwas denn scharf?
Ich hab mich jetzt entschieden, wieder ENA-experimentelles-Kochen zu wagen und werde mal gucken, wie ich aus Creme-Fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Petersilie und Gewürzen eine Soße für meine Nudeln hinbekommen...und vielleicht noch ein paar Dosen-Champignons und Zwiebeln dazu tun. Mal sehen wie es wird!...
Außerdem hatten die grade bei Aldi Servietten-Knödel aus der Packung da. Im Internet stand, dass man die, wenn man die selber macht, irgendwie in einem Tuch eingewickelt, im Wasserbad kochen muss. Da dachte ich mir, zum Probieren geht es vielleicht mit dem Aldi-Paket leichter. Haken dabei ist aber, dass das recht viel ist. Von daher muss ich dann mal gucken, was man mit den Dingern noch machen kann, außer am ersten Tag Rotkohl und am zweiten Tag Apfelmuss dazu. Hm... .
Hallo Sir!
Na, da hast Du aber echt billig eingekauft!!!!...und so etwas lassen die im Geschäft? Ich dachte, alles was abgelaufen ist, darf nicht mehr verkauft werden!...Na gut, dann wünsche ich Dir mal guten Appettit und das Du Dir damit nicht den Magen verdirbst!...
als die Curry-Paste habe ich eben nicht gesehen. Ist so etwas denn scharf?
Ich hab mich jetzt entschieden, wieder ENA-experimentelles-Kochen zu wagen und werde mal gucken, wie ich aus Creme-Fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Petersilie und Gewürzen eine Soße für meine Nudeln hinbekommen...und vielleicht noch ein paar Dosen-Champignons und Zwiebeln dazu tun. Mal sehen wie es wird!...
Außerdem hatten die grade bei Aldi Servietten-Knödel aus der Packung da. Im Internet stand, dass man die, wenn man die selber macht, irgendwie in einem Tuch eingewickelt, im Wasserbad kochen muss. Da dachte ich mir, zum Probieren geht es vielleicht mit dem Aldi-Paket leichter. Haken dabei ist aber, dass das recht viel ist. Von daher muss ich dann mal gucken, was man mit den Dingern noch machen kann, außer am ersten Tag Rotkohl und am zweiten Tag Apfelmuss dazu. Hm... .
Hallo Sir!
Na, da hast Du aber echt billig eingekauft!!!!...und so etwas lassen die im Geschäft? Ich dachte, alles was abgelaufen ist, darf nicht mehr verkauft werden!...Na gut, dann wünsche ich Dir mal guten Appettit und das Du Dir damit nicht den Magen verdirbst!...
- Werbung
Es gibt 2 unterschiedliche Aufdrucke: "zu verbrauchen bis" - Ich denke, danach darf ein solches Lebensmittel nicht mehr in den Verkehr gebracht , auch nicht an Arme verschenkt werden.ENA hat geschrieben: Ich dachte, alles was abgelaufen ist, darf nicht mehr verkauft werden!
Und: "mindestens haltbar bis" - dann darf es nach Ablauf dieses Datums wohl noch in Verkehr gebracht, also z. B. für die sog. Tafeln verschenkt werden.
Die Läden machen dies natürlich vorsätzlich nicht, und das Mindeshaltbarkeitsdatum meiner Gerichte lief erst am Tag nach dem Kauf ab.
-
- Forums-Insider
- , 33
- Beiträge: 162
Ich hätte nicht gedacht, dass man für 1 cent etwas zu Essen kaufen kann .
Was für ein Bild darf ich mir denn wünschen Sir? Malst du eins für mich?
Was für ein Bild darf ich mir denn wünschen Sir? Malst du eins für mich?
Ne, sonnenkind, malen kann ich nicht. Also bin ich aufs Netz angewiesen.
Der Serviettenknödel aus der Tüte war übrigens so lecker, dass ich ihn glatt ohne Beilage hätte essen können!...Man, war der lecker!!!!!!!
Heute gibts (nach einer durchzechten Nacht ) und einen langen Arbeitstag einen richtigt guten Alt-Wiener-Suppentopf!
Hallo Sir
das ist ja echt ein Knaller.
Ich weiß das mit dem MHD und da spielt mein Kopf nicht mit. Kopf dehalb, weil ich sicher bin, dass ich bestimmt schon mal unwissentlich was gegessen habe wo das MHD abgelaufen war.
Lese ich aber auf dem Joghurt oder so das Datum von gestern, ist es aus. Mir wird schon vorab schlecht und als ich mich einmal 'überwunden' hatte,
So und heute gibt es Nudeln mit Tomatensauce, Käse d'rüber und ein letztes Schnitzel...Danach Eis. Eine 'Neuentdeckung' bei Aldi. Hatte lange nicht mehr in die Truhe dort geschaut.
Zimtsterne mit Apfelsorbet...uahhhhh lööögaaaarrrrrrr
Hallo Marja
was gehört denn so in einen Wiener Suppentopf?
Rosenrot
das ist ja echt ein Knaller.
Ich weiß das mit dem MHD und da spielt mein Kopf nicht mit. Kopf dehalb, weil ich sicher bin, dass ich bestimmt schon mal unwissentlich was gegessen habe wo das MHD abgelaufen war.
Lese ich aber auf dem Joghurt oder so das Datum von gestern, ist es aus. Mir wird schon vorab schlecht und als ich mich einmal 'überwunden' hatte,
So und heute gibt es Nudeln mit Tomatensauce, Käse d'rüber und ein letztes Schnitzel...Danach Eis. Eine 'Neuentdeckung' bei Aldi. Hatte lange nicht mehr in die Truhe dort geschaut.
Zimtsterne mit Apfelsorbet...uahhhhh lööögaaaarrrrrrr
Hallo Marja
was gehört denn so in einen Wiener Suppentopf?
Rosenrot
Hallo Rosenrot!Rosenrot hat geschrieben: Hallo Marja
was gehört denn so in einen Wiener Suppentopf?
Rosenrot
Also ich mach ihn etwa so: http://rezepte.krone.at/rezepte/indexPdf/3834
Allerdings mit ein paar Abänderungen: ZB gebe ich meistens keine Erbsen hinzu und ich schneide das Gemüse auch nicht klein. Bei mir gibts eine ganze oder halbe Karotte (je nach Größe) und ein Stück Lauch und den Rest der halben Zwiebel, den Zeller und was sonst noch so an Gemüse anfällt als ganzes auf den Teller - samt Nudeln. Außerdem koche ich noch Knoblauch mit und würze auch zusätzlich noch mit pflanzlichem Suppenwürfel.
Danke Marja. Klingt lecker. Was ist dag? Eine Maßeinheit, soweit ist es klar...
Magst du das einer Fremdländischen umrechnungsmöglich?
Danke
Rosenrot
Magst du das einer Fremdländischen umrechnungsmöglich?
Danke
Rosenrot
Kenn ich schon. Mag ich nicht.Rosenrot hat geschrieben:Zimtsterne mit Apfelsorbet...uahhhhh lööögaaaarrrrrrr
Ich konnte den Link nicht öffnen bzw. es erschien einfach nur ein graues Feld. Hm, was mich aber auch noch zu Wien interessieren würde: Ist es da flach bzw. gibt es in Österreich auch Flachland?Marja hat geschrieben:Also ich mach ihn etwa so: http://rezepte.krone.at/rezepte/indexPdf/3834
Ich mix grad den restlichen Rotkohl von gestern mit ein paar frisch gekochten Kartoffeln.
-
- Helferlein
- , 40
- Beiträge: 120
einen Salat mit Sellerie, Zwiebeln, Galiamelone, Sternfrucht, Salatherzen, Honig, Leinsamen, Balsamicoessig, Anis, Pfeffer, Salz, Zucker, Honig, Sesamöl, Kürbiskernöl, Olivenöl und nem Schluck Wasser.
Davor Lachsrolle mit Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer angebraten, mit Spaghetti, einem Stück Butter und Bratensahnesoße.
Davor Lachsrolle mit Curry, Knoblauch, Salz und Pfeffer angebraten, mit Spaghetti, einem Stück Butter und Bratensahnesoße.
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag