Essenszeit (Teil 2)

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag So., 26.06.2011, 19:28

poppelchen, egg fruit ist doch die aubergine... oder täusche ich mich jetzt ?
- ich finde diesen similey irgendwie lässig...
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Werbung

Benutzeravatar

kamikatze
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 15
Beiträge: 916

Beitrag So., 26.06.2011, 19:30

Elfchen hat geschrieben:ich finde diesen similey irgendwie lässig...
muschelchen, ich assoziier den einfach immer mit Anastasius, keine ahnung wieso.
Elfchen hat geschrieben:oder täusche ich mich jetzt
oh, dann habe ich wieder was gelernt!

knobli-power!
Ich rotiere höchstens,
wenn ich Opfer des Rotationsprinzips werde...

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag So., 26.06.2011, 19:34



ich cha nümme.... das krieg ich nie mehr weg...

knobli-yeah!!
schmöki eigenltich denah??
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Else
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 41
Beiträge: 745

Beitrag So., 26.06.2011, 19:45

kamikatze hat geschrieben:
Else hat geschrieben:Ich mache allerdings keine Fertigmischung dran,
oh
also ich finde die mischung herrlich. aber ich werds wohl auch mal selbst wagen! ein wenig chilischoten müsstens dann noch sein. guter tipp mit dem kern, dankesehr, das wusste ich nicht! (wobei die citrone auch schon einbissi hilft dass es nicht braun wird, falls keine zitrone da geht auch essig).
Versuchs mal. Wirklich sehr reife Avocados, die nicht mehr schön grün, sondern schon bräunlich von außen werden! DIE sind richtig! Chili (habe ich in der Mühle) mache ich auch noch oft rein.

Mit dem Stein ist echt klasse!!! Den Tipp habe ich irgendwo gelesen und funzt echt klasse!!!!
Elfchen hat geschrieben:ich dippe auch- mit quark, kräutern und gaaanz viel knobli drin.
dippen ist toll! yeah!!
Wenigstens DEN Satz kann ich verstehen, liebes Elfchen! Jo, dippen ist klasse! LIEBE ich dieses Kreuz und Quer. Tacco-Chips, Baguette, versch. Gemüse und viele Dips.....hach

LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)

Werbung

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag So., 26.06.2011, 19:46

elsilein- das war doch astreines hochdeutsch ! und ein yeah!
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag So., 26.06.2011, 19:49

poppelbüsi- warum schreibst du zitrone immer mit c??
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Una
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 49
Beiträge: 1193

Beitrag So., 26.06.2011, 21:02

Heute:

In Bierteig gebackene Gemüse und Fleischstücke mit einer bestialische leckeren Knoblauchsoße. Sehr lecker!
Dafür gab es heute Abend eine Ingwerscheibe auf die Tzunge, das soll neutralisieren.

@ ENA
Dann muß ich mal meinen Gatten zu Dir schicken, der ist Pfannkuchenspezialist.
Hauchzarte goldgelbe kreisrunde Gebilde, dafür ist das Wort Pfannkuchen irgendwo zu banal. Kaum Fett, aber viel Geschmack.
Da schafft jeder freiwillig 4 Stück. Ich mag sie besonders gerne noch warm mit kaltem Vanille-Eis, lecker als Nachtisch.Bild
Leben heißt, langsam geboren zu werden. Es wäre auch zu bequem, wenn man sich fertige Seelen besorgen könnte.“

Antoine de Saint-Exupéry (1900-44).

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag So., 26.06.2011, 21:10

una hat geschrieben:mit einer bestialische leckeren Knoblauchsoße
ohhhh!!!
yeah!! una rockt mit !
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 26.06.2011, 22:06

Una hat geschrieben:@ ENA
Dann muß ich mal meinen Gatten zu Dir schicken, der ist Pfannkuchenspezialist.
Hauchzarte goldgelbe kreisrunde Gebilde, dafür ist das Wort Pfannkuchen irgendwo zu banal. Kaum Fett, aber viel Geschmack.
Da schafft jeder freiwillig 4 Stück. Ich mag sie besonders gerne noch warm mit kaltem Vanille-Eis, lecker als Nachtisch.Bild

...oder sag ihm doch schon mal, der soll mir so 2-4 superleckere Pfannekuchenrezepte schicken!!!...oder besser 5! Habe nämlich noch 5 Eier da!
Wäre super lieb jedenfalls!!!

Benutzeravatar

Una
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 49
Beiträge: 1193

Beitrag Mo., 27.06.2011, 07:23

Hallo Ena,

ich glaube er macht den Teig nach Bauchgefühl, eben mit den üblichen Zutaten.
Was gelingt Dir da blos nicht?
Eier mit Mehl verühren, Milch langsam zufügen bis ein schöner cremiger Teig entstanden ist.
Etwas Salz und (bei meinem Mann) etwas Zucker-> umrühren, fertig.
Einzige Besonderheit: Er rührt den Teig von Hand in einer großen flachen Schüssel mit einem großen Schneebesen.
Leben heißt, langsam geboren zu werden. Es wäre auch zu bequem, wenn man sich fertige Seelen besorgen könnte.“

Antoine de Saint-Exupéry (1900-44).

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Mo., 27.06.2011, 12:58

muss der Teig nicht eine Zeitlang stehen. ca. 30 min? Ich brauch sie nie selber machen, weil mich meine Mom immer wieder damit beglückt. Und das reicht mir dann auch.

Was mach ich bloss heute?

Benutzeravatar

fairytale
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 21
Beiträge: 515

Beitrag Mo., 27.06.2011, 13:53

Ja, soweit ich weiß muss der eine zeitlang stehen.
Meine Mama macht den immer für 30 minuten in den Kühlschrank bevor sie den Teig in die Pfanne haut.

Auch lecker : In den Pfannkuchenteig Vanillezucker geben.
Ich möchte mir Froot Loops in die Haare fädeln und im Regen spazieren gehen. Dann läuft mir ein Regenbogen die Schultern runter.
Bild


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Mo., 27.06.2011, 15:45

Sehr spätes Mittagessen heute - die Dinkelbrezen waren schon aus

Also wieder Mal Salat und Nudeln gegen Vampirangst - mit einem neuen Öl und etwas Tomatenmark und Basilikum
dann einfach Haselnuscreme - heute etwas schokolastig

Und während die Spüli läuft werde ich doch noch Brot backen und das gibt es heute Abend dann mit Tomaten und Butter und ziemlich wahrscheinlich Walnussknoblauchbutter
und etwas Wassermelone hab ich auch noch
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

fairytale
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 21
Beiträge: 515

Beitrag Mo., 27.06.2011, 15:47

Walnussknoblauchbutter??? Woah, machst du die selber?
Das hört sich ja lecker an!
Ich möchte mir Froot Loops in die Haare fädeln und im Regen spazieren gehen. Dann läuft mir ein Regenbogen die Schultern runter.
Bild

Benutzeravatar

münchnerkindl
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 9792

Beitrag Mo., 27.06.2011, 16:03

Ich esse gerade halbe Hühnerleber, halbe Zwiebeln gebraten, gewürzt nur mit Muskat, dazu aromatischen türkischen Bulgur.

SEHR lecker

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag