Essenszeit - was gibts bei euch!?

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

*AufdemWeg*
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 34
Beiträge: 1630

Beitrag Fr., 07.01.2011, 09:42

Ihr habt mir total den Mund wässrig gemacht
mit dem Risotto
muss gleich nachher mal einkaufen...
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.



Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955

Werbung

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag Fr., 07.01.2011, 20:05

Bei mir gibts ab heute nur noch Salat.

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Sa., 08.01.2011, 10:09

liebe adw

es lohnt sich, einen guten risotto zu kaufen.

lg
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

*AufdemWeg*
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 34
Beiträge: 1630

Beitrag Sa., 08.01.2011, 10:38

Liebes Elfchen

was macht einen guten Risotto aus?
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.



Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955

Werbung

Benutzeravatar

Fiasei
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 26
Beiträge: 230

Beitrag Sa., 08.01.2011, 13:50

Bei uns ist noch Hähnchen von gestern mit Reis über geblieben und dazu gab es Pommes. Am Abend gibt es Knackwürstel mit Kartoffelschmarren.
Manchmal vermögen 1000 Worte es nicht wieder gut zu machen, was ein einziges unbedachtes Wort zerstört hat

Benutzeravatar

fairytale
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 21
Beiträge: 515

Beitrag Sa., 08.01.2011, 17:18

Ich werd heute abend Fajitas machen
Ich möchte mir Froot Loops in die Haare fädeln und im Regen spazieren gehen. Dann läuft mir ein Regenbogen die Schultern runter.
Bild


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag Sa., 08.01.2011, 17:54

fairytale hat geschrieben:Ich werd heute abend Fajitas machen
Wie machst Du die?
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Benutzeravatar

fairytale
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 21
Beiträge: 515

Beitrag Sa., 08.01.2011, 18:09

Hej

Also ich hab immer Weizentortillas die ich dann im Ofen ein bisschen warm mache.
Dann brate ich Rinderhack in Öl und mit Zwiebeln an.
Ich "dekoriere" mir meine Fajitas immer so : Das Fleisch, Creme fraiche ( eigentlich isst man das ja mit sour cream aber das finde ich hier in D. nirgends ), geriebener Emmentaler Käse, ein bisschen Salsa Soße, ganz klein geschnittene Tomaten - et voila

Machst du deine anders? ( wenn du das magst und schonmal gemacht hast )

Liebe Grüße
Ich möchte mir Froot Loops in die Haare fädeln und im Regen spazieren gehen. Dann läuft mir ein Regenbogen die Schultern runter.
Bild


Gast
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 2008

Beitrag Sa., 08.01.2011, 18:16

Hallo Fairytale

bei Aldi gibt es sour creme. Du kannst sie aber auch selbst sehr einfach herstellen.
Guck mal hier

http://www.chefkoch.de/rs/s0/sour+cream/Rezepte.html

Rosenrot

Benutzeravatar

nicht_relevant
Helferlein
Helferlein
männlich/male, 26
Beiträge: 59

Beitrag Sa., 08.01.2011, 18:36

klingt lecker!
ich hätte "sour cream" jetzt einfach mal für sauerrahm gehalten

LG!

Benutzeravatar

lilly2204
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 31
Beiträge: 517

Beitrag Sa., 08.01.2011, 18:44

also ich brutzel gerad Drillinge mit Knoblauch -Olivenöl Mariande mit Meersalz dazu gegrilltes Gemüse und nen Huhn aus dem Ofen mit frischer Paprika-Sahne Sosse. jammi

Benutzeravatar

fairytale
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 21
Beiträge: 515

Beitrag Sa., 08.01.2011, 19:15

Liebe Rosenrot - wuhu vielen lieben dank für den tipp !!!

nicht_relevant - es ist auch sehr mjam mjam

lilly - was sind denn drillinge?
Ich möchte mir Froot Loops in die Haare fädeln und im Regen spazieren gehen. Dann läuft mir ein Regenbogen die Schultern runter.
Bild

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9841

Beitrag Sa., 08.01.2011, 19:31

Wenn ich Sour Cream in die Suchmaschine eingebe, kommt ein Wikipedia-Bericht darüber auf englisch. Wenn ich den übersetzen lasse, heißt es:"Sour Creme"= Sauerrahm!
...und denn gibt es hier auch in Läden,...mal abgesehen von den Sour-Creme-Pöttchen bei Aldi und vielleicht auch bei anderen Discountern... .

Hier nochmal zu Wikipedia:

http://translate.google.de/translate?hl ... rmd%3Divns

...und zwei Sour-Creme-Rezepten:

http://www.daskochrezept.de/rezepte/sou ... _1742.html


http://www.chefkoch.de/rezepte/63881023 ... Cream.html


Bei mir gibts gleich Brokkoli mit Kartoffeln und einer Sahne-Käse-Schnittlauch-Gewürze-Soße. Vielleicht kippe ich auch noch die restliche saure Sahne von der Suppe gestern darein...und/oder die Mungobohnensprossen von meinem asiatischen Gemüsegericht von vor ein paar Tagen.

Benutzeravatar

lilly2204
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 31
Beiträge: 517

Beitrag Sa., 08.01.2011, 20:02

drillinge sind kleine festkochende Kartoffeln. Schneide sie in der mitte durch. Mit Knobi-Olivenöl bespinseln und ne halbe stunde in den Ofen. Meerzalz drauf fertig. Super lecker ( oder wer mag noch bissl Rosmarin)

Mag selbst ich Die sonst KEINE Kartoffeln mag


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag Sa., 08.01.2011, 20:11

fairytale hat geschrieben:Hej

Also ich hab immer Weizentortillas die ich dann im Ofen ein bisschen warm mache.
Dann brate ich Rinderhack in Öl und mit Zwiebeln an.
Ich "dekoriere" mir meine Fajitas immer so : Das Fleisch, Creme fraiche ( eigentlich isst man das ja mit sour cream aber das finde ich hier in D. nirgends ), geriebener Emmentaler Käse, ein bisschen Salsa Soße, ganz klein geschnittene Tomaten - et voila

Machst du deine anders? ( wenn du das magst und schonmal gemacht hast )
Hi,
Abgesehen davon, dass ich vegetarisch koche, mache ich sie auch nicht wirklich anders. Ich verwende auch die Weizentortillas und gebe dann das angebratene Gemüse, dass ich zu Hause habe hinein, sowie etwas Käse und überbacke das Ganze.
Ich habe mich gerade vorher gefragt, was der Unterschied zwischen Fajitas und Burritas ist...

Weisst Du das?
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag