Essenszeit - was gibts bei euch!?
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- [nicht mehr wegzudenken]
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- Beiträge: 1630
Mein Mann hat mir ein wunderbares Frühstück gezaubert
mit allem drum und dran
jetzt fahren wir in die Therme
und abends gehen wir indisch essen
mit allem drum und dran
jetzt fahren wir in die Therme
und abends gehen wir indisch essen
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
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Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
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- Beiträge: 1009
oh schööön! Therme!!!!!
*schnief* ich will mit!
Auch indisch essen!
*schnief* ich will mit!
Auch indisch essen!
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
Mal eine verwandte Frage - wie hebt ihr denn eure Rezepte auf? Als Rezeptbox, im Ordner ...?
Nachdem ich mich ja hier gut inspiriert habe, will ich dann doch mal wieder Ordnung in meine Rezepte bringen und dann die ganzen Neuen hinzufuegen, aber es fehlt mir noch an guten Ideen, wie man so etwas macht ohne dann Kaertchen zu verlieren etc...
liebe Gruesse
Kochbeere
Nachdem ich mich ja hier gut inspiriert habe, will ich dann doch mal wieder Ordnung in meine Rezepte bringen und dann die ganzen Neuen hinzufuegen, aber es fehlt mir noch an guten Ideen, wie man so etwas macht ohne dann Kaertchen zu verlieren etc...
liebe Gruesse
Kochbeere
Ring the bells that still can ring
Forget your perfect offering
There is a crack in everything
That's how the light gets in
Leonard Cohen
Forget your perfect offering
There is a crack in everything
That's how the light gets in
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Hallo Koch beere
ich trage die richtig guten, die Lieblingsrezepte in so ein Büchlein ein.
Andere nach 'Art' sortiert stehen in Word
Rosenrot
ich trage die richtig guten, die Lieblingsrezepte in so ein Büchlein ein.
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- Helferlein
- , 26
- Beiträge: 59
heute habe ich nochmal mein ciabatta (diesmal mit oliven) gebacken und dazu gab's fisch ... soo lecker
und vor allem bin ich so stolz auf mein selbstgebackenes brot
LG!
und vor allem bin ich so stolz auf mein selbstgebackenes brot
LG!
Mag mir jemand ein leckeres Risotto-Rezept verraten? Habe ich noch nie gemacht und würde es gerne probieren!
lg krabath
lg krabath
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- Helferlein
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- Beiträge: 59
krabath, ich mache meines immer so:
risottoreis und zwiebel in etwas öl anbraten (glasig), dann mit einem kräftigen schuss weißwein ablöschen und mit gemüsefond abdecken .. schwach köcheln, rühren rühren rühren und immer wieder - wenn die flüssigkeit weniger wird, fond nachgießen ... am ende noch parmesan und basilikum dazu -> fertig
du kannst natürlich je nachdem auch pilze, gemüse oder sonst etwas hinzufügen
risottoreis und zwiebel in etwas öl anbraten (glasig), dann mit einem kräftigen schuss weißwein ablöschen und mit gemüsefond abdecken .. schwach köcheln, rühren rühren rühren und immer wieder - wenn die flüssigkeit weniger wird, fond nachgießen ... am ende noch parmesan und basilikum dazu -> fertig
du kannst natürlich je nachdem auch pilze, gemüse oder sonst etwas hinzufügen
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- Helferlein
- , 26
- Beiträge: 59
(hoffe ich habe jetzt in der eile nichts vergessen ... salz und pfeffer zB zum abschmecken)
Wow danke, das ging aber schnell! Heißt das, das ist das Grundrezept und ich kann noch dazugeben was ich will?
liebe krabath
grundrezept: du brätelst zwiebelwürfelchen in olivenoel an.
dann gibst du eine tasse risottoreis dazu und dünstest den glasig.
ganz langsam flüssigkeit zugeben, immer ein gütschli, und immer erst, wenn es wieder eingekocht ist. ca. doppelt soviel flüssigkeit wie reis.
ich beginne immer mit etwas bouillon und steigere mich dann zum weisswein .
du kannst dann auch steinpilze, gemüse, diverse gewürze, je nach belieben oder jahreszeit zugeben.
immer guet rühren.
der reis muss noch al dente sein (bei mir auf jeden fall).
dann kannst du am schluss ein schönes stück butter darin zergehen lassen oder auch käse- je nach blieben auch beides.
en guete!
zum gemüse: im frühling ist es himmlisch mit grünem, knackigen spargel, im herbst mit kürbis, im sommer mit tomaten... usw.
grundrezept: du brätelst zwiebelwürfelchen in olivenoel an.
dann gibst du eine tasse risottoreis dazu und dünstest den glasig.
ganz langsam flüssigkeit zugeben, immer ein gütschli, und immer erst, wenn es wieder eingekocht ist. ca. doppelt soviel flüssigkeit wie reis.
ich beginne immer mit etwas bouillon und steigere mich dann zum weisswein .
du kannst dann auch steinpilze, gemüse, diverse gewürze, je nach belieben oder jahreszeit zugeben.
immer guet rühren.
der reis muss noch al dente sein (bei mir auf jeden fall).
dann kannst du am schluss ein schönes stück butter darin zergehen lassen oder auch käse- je nach blieben auch beides.
en guete!
zum gemüse: im frühling ist es himmlisch mit grünem, knackigen spargel, im herbst mit kürbis, im sommer mit tomaten... usw.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
bis die flüssigkeit gut eingekocht und das risotto sämig ist.
achtung: du darfst praktisch nicht vom herd weg!
achtung: du darfst praktisch nicht vom herd weg!
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
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- Helferlein
- , 26
- Beiträge: 59
genau, ich wollte auch noch anmerken: um und auf ist das rühren, sonst brennt der reis sofort an
viel erfolg beim kochen, LG!
viel erfolg beim kochen, LG!
hatte wie gestern lecker Bio-Dinkelbrot mit Schlachtewurst zum Abendbrot.
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