Essenszeit - Teil 3
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Vielleicht sollte ich mal wieder selber Nudeln machen.
Das wäre wieder was Feines, was es ganz selten gibt...
Wie macht ihr eure Nudeln denn so?
Das wäre wieder was Feines, was es ganz selten gibt...
Wie macht ihr eure Nudeln denn so?
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Gestern habe ich im Internet ein Rezept für Kürbis-Lachs-Lasagne gesehen. Habe ich aber noch nie gemacht. Normalerweise mache ich mit meinen Nudeln: In Salzwasser kochen, abgießen und mit verschiedenen Gemüsen und Gewürzen garnieren. Das Gemüse wurde dann entweder nebenbei gebraten oder einfach mitgekocht!
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Guten Morgen!
Ich würde das Gemüse braten.
Und dann nen halben Tag stehen lassen, dann sind die Gewürze gut eingezogen.
Das meiste Essen schmeckt mir am ersten Tag viel weniger wie an den folgenden.
Heut gibts bei mir jetzt gleich das letzte Bisschen Hühnerfrikassee, danach spül ich den Topf und mach das Suppenhuhn mit Brühe darin.
Ich würde das Gemüse braten.
Und dann nen halben Tag stehen lassen, dann sind die Gewürze gut eingezogen.
Das meiste Essen schmeckt mir am ersten Tag viel weniger wie an den folgenden.
Heut gibts bei mir jetzt gleich das letzte Bisschen Hühnerfrikassee, danach spül ich den Topf und mach das Suppenhuhn mit Brühe darin.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Hallo Letterlove
Also Nudeln sind einfach der HIT!! Ich war gestern begeistert!
Ich nehme Kamut weil ich Hartweizen nicht bekomme und dann etwas Öl und Salz und das GEHEIMNIS ist kneten!
Also ich hab 10 Min geknetet und der Teig wurde super!!
Ich weiß nicht wie das mit Ei ist da wird der Teig ja auch ganz elastisch.
Und dann hab ich Kreise ausgestochen und gefüllt mit Tomatenmark Kräutern und etwas Schmand -Sonnenblumenkerne gemahlen waren auch noch drin und die Kochzeit beträgt grade mal 4 Min - ich hab sie eher ziehen lassen da ich sie noch leicht überbacken hab.
Mit den langen Nudeln übe ich noch aber auch die wurden super nur durchs einfrieren waren sie etwas zerbrochen weil ich keine so lange Dose hatte.
Ich finde kochen hat auch was mit Übung zu tun und ich sehe und schmecke zur Zeit das ich wirklich besser und geübter werde auch etwas schneller und es macht mir so Spaß !
Und jetzt arbeite ich noch dran das Chaos in der Küche in den Griff zu bekommen ich mach mir mindestens 4 Fach so viel Arbeit weil immer Stau ist - und sie ist echt MINI!! Da geht das so schnell!
Und noch eins was ich letzte Woche so genial fand war das mit dem Vorrat - ich konnte einfach was rausnehmen und nur auftauen - und es macht vieles einfacher das will ich jetzt auch machen das ich am WE einen Nachmittag oder Abend backe .
Auf Jedenfall wünsche ich Dir viel Spaß beim Nudeln machen
Also Nudeln sind einfach der HIT!! Ich war gestern begeistert!
Ich nehme Kamut weil ich Hartweizen nicht bekomme und dann etwas Öl und Salz und das GEHEIMNIS ist kneten!
Also ich hab 10 Min geknetet und der Teig wurde super!!
Ich weiß nicht wie das mit Ei ist da wird der Teig ja auch ganz elastisch.
Und dann hab ich Kreise ausgestochen und gefüllt mit Tomatenmark Kräutern und etwas Schmand -Sonnenblumenkerne gemahlen waren auch noch drin und die Kochzeit beträgt grade mal 4 Min - ich hab sie eher ziehen lassen da ich sie noch leicht überbacken hab.
Mit den langen Nudeln übe ich noch aber auch die wurden super nur durchs einfrieren waren sie etwas zerbrochen weil ich keine so lange Dose hatte.
Ich finde kochen hat auch was mit Übung zu tun und ich sehe und schmecke zur Zeit das ich wirklich besser und geübter werde auch etwas schneller und es macht mir so Spaß !
Und jetzt arbeite ich noch dran das Chaos in der Küche in den Griff zu bekommen ich mach mir mindestens 4 Fach so viel Arbeit weil immer Stau ist - und sie ist echt MINI!! Da geht das so schnell!
Und noch eins was ich letzte Woche so genial fand war das mit dem Vorrat - ich konnte einfach was rausnehmen und nur auftauen - und es macht vieles einfacher das will ich jetzt auch machen das ich am WE einen Nachmittag oder Abend backe .
Auf Jedenfall wünsche ich Dir viel Spaß beim Nudeln machen
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
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Guten Morgen Shigeru.
Kamut kenne ich garnicht, ich habe gegen nichts eine Lebensmittelallergie und war noch nie "gezwungen" Hirse und lauter so "fremdartige" Sachen zu nehmen.
Allerdings das Mädel, was ich kennengelernt habe, hat einige Lebensmittelallergien und backt Kekse zum Beispiel mit Mais.
Daher werde ich jetzt besonders hinhören, wenn hier jemand was mit diesen seltsamen Sachen macht, die ich nicht kenne.
Wir hatten einmal in der Grundschule Hirse zu essen.
Unsere Religionslehrerin wollte uns zeigen, was die Leute in Afrika essen, hat Hirse in warmes Wasser gemacht und diese dann nach einer Zeit in unsere Schälchen gemacht.
Das war sowas von abartig, kein Salz, kein Pfeffer...
Ich bin ja nicht gerade verwöhnt gewesen, aber das hab ich stehen lassen.
Bisher hab ich kein weiteres Mal Hirse gegessen...
auch kein Couscous...
Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht *lol*
Aber wenn dieses Mädchen mal kommt und mich besucht, muss ich schon wissen, was ich ihr koche.
Ich denke, ich brauche da nen Crashkurs von euch.
Habe erstmal nachgefragt gegen was sie alles allergisch ist.
Wie es scheint schonmal auf Mehl, weil sie sagt, ihre Kekse werden ganz anders gemacht...
Da bin ich mal gespannt.
Kamut kenne ich garnicht, ich habe gegen nichts eine Lebensmittelallergie und war noch nie "gezwungen" Hirse und lauter so "fremdartige" Sachen zu nehmen.
Allerdings das Mädel, was ich kennengelernt habe, hat einige Lebensmittelallergien und backt Kekse zum Beispiel mit Mais.
Daher werde ich jetzt besonders hinhören, wenn hier jemand was mit diesen seltsamen Sachen macht, die ich nicht kenne.
Wir hatten einmal in der Grundschule Hirse zu essen.
Unsere Religionslehrerin wollte uns zeigen, was die Leute in Afrika essen, hat Hirse in warmes Wasser gemacht und diese dann nach einer Zeit in unsere Schälchen gemacht.
Das war sowas von abartig, kein Salz, kein Pfeffer...
Ich bin ja nicht gerade verwöhnt gewesen, aber das hab ich stehen lassen.
Bisher hab ich kein weiteres Mal Hirse gegessen...
auch kein Couscous...
Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht *lol*
Aber wenn dieses Mädchen mal kommt und mich besucht, muss ich schon wissen, was ich ihr koche.
Ich denke, ich brauche da nen Crashkurs von euch.
Habe erstmal nachgefragt gegen was sie alles allergisch ist.
Wie es scheint schonmal auf Mehl, weil sie sagt, ihre Kekse werden ganz anders gemacht...
Da bin ich mal gespannt.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Gefüllte Pfannkuchen und Feldsalat
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
lamm-möhren-kartoffeltopf
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
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oh fein, wie machst du denn den, carö?
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
huhu,
lammstücke ca. 200-300 gr (würfel, nicht zuuu klein, wir nehmen lammkeule und entfernen zuviel fett und knochen) werden über nacht in weisswein (für die fleischmenge ca. 1/4 lieter) mit zwiebeln und gewürzen (zB thymian, lorbeer, rosmarin, majoran, knoblauch, pfefferkörner) angesetzt, das macht das fleisch sehr mürbe.
am nächsten tag das ganze so wie es ist ca eine halbe stunde sehr sanft köcheln lassen.
dann noch möhrenstücke und kartoffelwüfel dazugeben. nochmals etwa eine halbe stunde köcheln lassen, bis das gemüse gar ist. das ganze evt. mit wasser oder brühe aufgiessen falls es zu sehr einreduziert und mit salz abschmecken.
es reicht, dass die flüssigkeit das fleisch und das gemüse leicht bedeckt. nicht zuviel flüssigkeit nötig, schadet aber auch nicht.
serviert wird das ganze mit naturjogurt. die säuerliche note passt gut.
ähm reich für ca. drei portionen sattessen. ist eigentlich für 4 personen gedacht... hust... find ich zu wenig kartoffel und möhren (gleiche anteile) mach ich immer soviel, wie ich sonst als beilage machen würde zum fleisch mengenmässig.
ich liiiebe das gericht, es geht ganz ganz einfach und ist superlecker!
schönes WE
lammstücke ca. 200-300 gr (würfel, nicht zuuu klein, wir nehmen lammkeule und entfernen zuviel fett und knochen) werden über nacht in weisswein (für die fleischmenge ca. 1/4 lieter) mit zwiebeln und gewürzen (zB thymian, lorbeer, rosmarin, majoran, knoblauch, pfefferkörner) angesetzt, das macht das fleisch sehr mürbe.
am nächsten tag das ganze so wie es ist ca eine halbe stunde sehr sanft köcheln lassen.
dann noch möhrenstücke und kartoffelwüfel dazugeben. nochmals etwa eine halbe stunde köcheln lassen, bis das gemüse gar ist. das ganze evt. mit wasser oder brühe aufgiessen falls es zu sehr einreduziert und mit salz abschmecken.
es reicht, dass die flüssigkeit das fleisch und das gemüse leicht bedeckt. nicht zuviel flüssigkeit nötig, schadet aber auch nicht.
serviert wird das ganze mit naturjogurt. die säuerliche note passt gut.
ähm reich für ca. drei portionen sattessen. ist eigentlich für 4 personen gedacht... hust... find ich zu wenig kartoffel und möhren (gleiche anteile) mach ich immer soviel, wie ich sonst als beilage machen würde zum fleisch mengenmässig.
ich liiiebe das gericht, es geht ganz ganz einfach und ist superlecker!
schönes WE
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
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So, das Lamm ist eingelegt
Meine Mutter ist doch da und die liiiiiiebt Lamm...
Bin mal gespannt...
Und Haferflockensterne habe ich gemacht
so was von lecker....
Meine Mutter ist doch da und die liiiiiiebt Lamm...
Bin mal gespannt...
Und Haferflockensterne habe ich gemacht
so was von lecker....
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Watt? 200-300g Fleisch für 3-4 Portionen? Wie viel Möhren und Kartoffeln kommen denn da ran?
Klingt erstmal eher wie 1 Portion. Ansonsten klingst mal oberlecker. Werd ich mir merken.
Bei mir gabs grad pad gra pow gai also zu Deutsch Thai-style Hähnchenbrustwürfel mit gemüse aus dem Wok. und jetzt wo ich endlich wieder dunkle Sojasoße habe schmeckt es echt autentisch. und es ist soo easy. Und ja es waren 250 g Hühnerbrust.
Jetzt müsste ich noch einen Salat machen für ne Party. Wollte zuerst Kuchen backen, aber die Zeit reicht dazu definitv nicht mehr.
Klingt erstmal eher wie 1 Portion. Ansonsten klingst mal oberlecker. Werd ich mir merken.
Bei mir gabs grad pad gra pow gai also zu Deutsch Thai-style Hähnchenbrustwürfel mit gemüse aus dem Wok. und jetzt wo ich endlich wieder dunkle Sojasoße habe schmeckt es echt autentisch. und es ist soo easy. Und ja es waren 250 g Hühnerbrust.
Jetzt müsste ich noch einen Salat machen für ne Party. Wollte zuerst Kuchen backen, aber die Zeit reicht dazu definitv nicht mehr.
amor fati
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Ich bin irgendwie enttäuscht von meinem Suppenhuhn.
Normalerweise nehme ich immer ein Hähnchen und steck es ins Suppenhuhnkostüm, aber die die sie da hatten waren so klein, da dachte ich, ein echtes Suppenhuhn geht auch.
Irgendwie wurde ich dann doch über den Kassiertisch gezogen, denn dieses Tier war offenbar ein Suppenschwein. Eine Haut so dick wie eine Fußmatte und so zäh wie ein Fensterleder, das Fleisch ist trocken und faserig hoch drei.
Entweder es ist tatsächlich ein Schein oder es war ein Huhn im Rentenalter, was man 10 Jahre vergessen hat zu schlachten.
Bin recht enttäuscht von meiner Suppe. Wenigstens schmeckt das Tiefkühlgemüse mit der Brühe und den Makkaroni. Evtl fisch ich den Gummiadler wieder raus und brate das Fleisch an, schlimmer kann es ja nicht mehr werden............
Normalerweise nehme ich immer ein Hähnchen und steck es ins Suppenhuhnkostüm, aber die die sie da hatten waren so klein, da dachte ich, ein echtes Suppenhuhn geht auch.
Irgendwie wurde ich dann doch über den Kassiertisch gezogen, denn dieses Tier war offenbar ein Suppenschwein. Eine Haut so dick wie eine Fußmatte und so zäh wie ein Fensterleder, das Fleisch ist trocken und faserig hoch drei.
Entweder es ist tatsächlich ein Schein oder es war ein Huhn im Rentenalter, was man 10 Jahre vergessen hat zu schlachten.
Bin recht enttäuscht von meiner Suppe. Wenigstens schmeckt das Tiefkühlgemüse mit der Brühe und den Makkaroni. Evtl fisch ich den Gummiadler wieder raus und brate das Fleisch an, schlimmer kann es ja nicht mehr werden............
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
hey ADW und montagne
muss SOFORT berichtigen, dass es sich bei den mengenangaben um essen für 2 personen handelt - nicht 4.
weiss gar nicht, wie ich das so durcheinanderbringen konnte.
ADW ... gleich noch was in den topf hinterherwerfen *gg
habs übrigens aus diesem kochbuch hier: megalecker und lohnt sich voll, falls jemand mit cholesterin probleme hat.
hab damit vor einigen jahren ohne probleme ca. 7 kilo abgenommen UND cholesterin total runtergekriegt. kein hungern, nix, nur lecker essen.
im rezept steht, dass man für 2 personen ca. 250 gr möhren und 250 gr. kartoffeln nehmen soll... ich nehm aber immer mehr
hoffe, es gelingt ADW
muss SOFORT berichtigen, dass es sich bei den mengenangaben um essen für 2 personen handelt - nicht 4.
weiss gar nicht, wie ich das so durcheinanderbringen konnte.
ADW ... gleich noch was in den topf hinterherwerfen *gg
habs übrigens aus diesem kochbuch hier: megalecker und lohnt sich voll, falls jemand mit cholesterin probleme hat.
hab damit vor einigen jahren ohne probleme ca. 7 kilo abgenommen UND cholesterin total runtergekriegt. kein hungern, nix, nur lecker essen.
im rezept steht, dass man für 2 personen ca. 250 gr möhren und 250 gr. kartoffeln nehmen soll... ich nehm aber immer mehr
hoffe, es gelingt ADW
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
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neee hab ich carö, hab für jeden 200g berechnet
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Ja die GU-Bücher sind echt gut. Hab davon StudentInnenKüche und es sind echt alles megaleckere Rezepte.
Mir erscheint die Menge für 2 Portionen echt etwas diätisch. Aber mit 300g Fleisch und etwas mehr Gemüse passts sicher. Oder kleines Stück Weißbrot dazu, stell ich mir auch nett vor.
Ich hatte heut das:
1/2 Zwiebel, 2 kleine Möhrchen in 1 EL Öl im Wok oder tiefer Pfanne anschmoren. Nach und nach weitere Gemüsesorten dazu, je nach Garzeit. Ich hatte frische Champignons, Paprika (meist hab ich aber auch noch grüne Bohnen nur heute nicht). Mit 1 EL Fischsoße ablöschen, auf kleiner Hitze die Flüssigkeit wegschmoren lassen. Dann Gemüse bei Seite schieben, Hähnchen- oder Putenbrustwürfel dazu (200-250g). Diese anrösten lassen und nochmal 1 EL Fischsoße und 1/2 bis 1 EL dunkle Sojasoße dazu. Alles durchrühren und das ganze garen, bis das Fleisch durch ist. Vor dem Servieren je nach Geschmack 1-2 frische Thai Chilli in Scheiben dazu (geht auch mit etwas Chilipulver). Macht eine Portion pur oder 2 Portionen mit Reis dann.
Geht irre schnell und iss lecker, vor allem wenn man den Reis weglässt, was ich für mich alleine so handhabe. Mit Reis isses aber nochmal leckerer. Geht auch gut mit Tofu statt Fleisch oder Fleisch, Tofu gemischt.
Mir erscheint die Menge für 2 Portionen echt etwas diätisch. Aber mit 300g Fleisch und etwas mehr Gemüse passts sicher. Oder kleines Stück Weißbrot dazu, stell ich mir auch nett vor.
Ich hatte heut das:
1/2 Zwiebel, 2 kleine Möhrchen in 1 EL Öl im Wok oder tiefer Pfanne anschmoren. Nach und nach weitere Gemüsesorten dazu, je nach Garzeit. Ich hatte frische Champignons, Paprika (meist hab ich aber auch noch grüne Bohnen nur heute nicht). Mit 1 EL Fischsoße ablöschen, auf kleiner Hitze die Flüssigkeit wegschmoren lassen. Dann Gemüse bei Seite schieben, Hähnchen- oder Putenbrustwürfel dazu (200-250g). Diese anrösten lassen und nochmal 1 EL Fischsoße und 1/2 bis 1 EL dunkle Sojasoße dazu. Alles durchrühren und das ganze garen, bis das Fleisch durch ist. Vor dem Servieren je nach Geschmack 1-2 frische Thai Chilli in Scheiben dazu (geht auch mit etwas Chilipulver). Macht eine Portion pur oder 2 Portionen mit Reis dann.
Geht irre schnell und iss lecker, vor allem wenn man den Reis weglässt, was ich für mich alleine so handhabe. Mit Reis isses aber nochmal leckerer. Geht auch gut mit Tofu statt Fleisch oder Fleisch, Tofu gemischt.
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