Essenszeit Teil 5

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag Di., 17.09.2013, 15:01

Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne
jammi
Offline

Werbung

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag Di., 17.09.2013, 15:05

Tröte hat geschrieben:@stern: "nur" zerkleinerte mandeln ? ist das dann nicht etwas hmm "neutral" ?
also für ein mandelmus denk ich müsste man noch zucker hinzufügen oder ?
Persönlich stehe ich nicht sooo auf Mandeln (außer in gebrannter Form *ggg*). Mir ging es eher darum, dass man es (wenn man mag) auch selbst herstellen kann (gibt auch Anleitungen auf youtube). Ich würde sagen: je nach Geschmack. Lt. Zutaten besteht Mandelmus (zumindest die, deren Zutatenliste ich angesehen habe) aus 100% blanchierten Mandeln. Insofern gehe ich davon aus, dass kein Zucker zugesetzt ist.

Ich habe i.d.R. andere Nusssorten genommen (für Aufstriche)... auch da kann man je nach (Eigen-)Geschmack der Nüsse noch etwas salzen oder süßen. Ich habe bestenfalls etwas Salz genommen und minimal Süßstoff. Der Eigengeschmack langt mir i.d.R.

Werde es aber vielleicht auch mal mit Mandeln probieren. Nur ist die Gefahr dann wieder hoch, dass das Glas zu schnell leer ist, wenn ich ein Nussmus da habe .
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Di., 17.09.2013, 15:13

ok dankeschön...ich glaub, ich werd das auch mal probieren
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:16

Zitronenbaisertorte und Holunderpuddingtorte
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Werbung

Benutzeravatar

ExtraordinaryGirl
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 33
Beiträge: 4386

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:29

Margherita Baguette und Feldsalat.

Das Baguette kommt aus dem Tiefkühler, Billigmarke ... Aber es ist wirklich wahnsinnig lecker.
"Charakter zeigt sich in der Krise."

(Helmut Schmidt)

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:36

mokkaeisbecher aus der eisdiele...
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:37

ExtraordinaryGirl hat geschrieben: Das Baguette kommt aus dem Tiefkühler,
Hast du schon mal was gekocht? Ein landestypische Gericht würde mich mal interessieren.

candle
Now I know how the bunny runs! Bild

Benutzeravatar

ExtraordinaryGirl
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 33
Beiträge: 4386

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:55

candle. hat geschrieben:Hast du schon mal was gekocht?
Natürlich.

Trotzdem kann ich nicht mit Tipps zur Zubereitung von typischem Schweizer Essen dienen. Ich ziehe andere Küchen der schweizerischen vor ... Und weil ich mich meinem Geburtsland nicht besonders verbunden fühle, gibt's auch keinen Grund für mich, landestypischen Gerichten einen besonderen Stellenwert einzuräumen.

Btw.: Eben, als ich den Salat gemacht habe, hat mir ein Blick in den Ofen gezeigt, dass er noch aus war ... Das kommt davon, wenn man mit seinen Gedanken woanders ist.
Zuletzt geändert von ExtraordinaryGirl am Di., 17.09.2013, 18:58, insgesamt 2-mal geändert.
"Charakter zeigt sich in der Krise."

(Helmut Schmidt)


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Di., 17.09.2013, 18:56

Ofenkürbis und Ofenchampignons, Holunder-Melisse-Tee
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:00

kaja hat geschrieben:Ofenkürbis und Ofenchampignons, Holunder-Melisse-Tee
Wie machst du die Ofenchampignons? Einfach ab in den Ofen? *g* Ich mache derzeit hin- und wieder welche in der Pfanne... brauche aber mal eine Variation. Kann man bestimmt auch mit etwas füllen, hm.
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Benutzeravatar

Luxbordie
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
männlich/male, 40
Beiträge: 871

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:05

candle. hat geschrieben:
ExtraordinaryGirl hat geschrieben: Das Baguette kommt aus dem Tiefkühler,
Hast du schon mal was gekocht? Ein landestypische Gericht würde mich mal interessieren.

candle
Käsemischung, Speisestärke, Wein, Knoblauch, Kirsch, Pfeffer, Muskat, Brot. Ergibt ein lecker Käsefondue.
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"

Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:08

Diese habe ich einfach mit ein bisschen Öl und Gewürzen auf das Backblech gepackt.
Wenn sie groß genug sind fülle ich sie auch schonmal mit Polenta, Couscous, Ziegenkäse oder Tomate.

Hier mal ein Beispiel aus einem meiner Lieblingsblogs:

http://kuechenesskapaden.blogspot.de/20 ... a.html?m=1
Zuletzt geändert von kaja am Di., 17.09.2013, 19:15, insgesamt 1-mal geändert.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

ExtraordinaryGirl
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 33
Beiträge: 4386

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:11

Luxbordie, du bist schweizerischer als ich ...
"Charakter zeigt sich in der Krise."

(Helmut Schmidt)

Benutzeravatar

Luxbordie
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
männlich/male, 40
Beiträge: 871

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:15

ExtraordinaryGirl hat geschrieben:Luxbordie, du bist schweizerischer als ich ...
Ist halt meine 2. Heimat.
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"

Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25016

Beitrag Di., 17.09.2013, 19:18

kaja hat geschrieben:Diese habe ich einfach mit ein bisschen Öl und Gewürzen auf das Backblech gepackt.
Wenn sie groß genug sind fülle ich sie auch schonmal mit Polenta, Couscous, Ziegenkäse oder Tomate.

Hier mal ein Beispiel aus einem meiner Lieblingsblogs:

http://kuechenesskapaden.blogspot.de/20 ... a.html?m=1
oh cool, merci. Dann gibt es demnächst wohl mal gefüllte Champignons... da sollte ich mir aber erst noch ein paar größere Köpfe zulegen. Die ich noch da habe, sind vermutlich etwas zu klein.
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag