Essenszeit Teil 6
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Parmigiana di Melanzane
Auberginenauflauf in Tomatensoße
das hat mein Cousin heute für uns gekocht
und meine Güte, mir war als sässe ich in der Küche meiner Tante in Napoli.
LECKER.
Auberginenauflauf in Tomatensoße
das hat mein Cousin heute für uns gekocht
und meine Güte, mir war als sässe ich in der Küche meiner Tante in Napoli.
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Schoko-Croissant vom Bäcker. Für's Wohlbefinden.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Eine Portion Schokoladenmousse.
Es ist zwar schon ein bisschen spät, aber mir ist gerade nach Schokolade - und wie ich gerade sehe, nicht zum ersten Mal heute.
Es ist zwar schon ein bisschen spät, aber mir ist gerade nach Schokolade - und wie ich gerade sehe, nicht zum ersten Mal heute.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Selbstgemachter Erdbeer-Milchshake. Sehr lecker im Hochsommer.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Nudel-Hackfleisch-Auflauf. Für das Geborgenheitsgefühl.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Tomaten aus dem Garten mit Mozzarella, Basilikum, viel Olivenöl und Weißbrot.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich
Mohn-Gemüse-Pasta: Hab nur Nudeln mit roter Paprika und Champignon angebraten, zum Schluss einen gehäuften TL Mohn drüber und etwas Hefeflocken. Ich hatte etwas Ketchup dazu. Eigentlich wollte ich Tomaten mit anbraten, aber hatte dass dann irgendwie vergessen.
War jedenfalls überraschend lecker. Der Mohn hat sich zu den Nudeln gut gemacht.
War jedenfalls überraschend lecker. Der Mohn hat sich zu den Nudeln gut gemacht.
amor fati
Heute ist hier der letzte heiße Sommertag gewesen und wir haben gegrillt. Von 18 Uhr bis jetzt. Irgendwie alles quer Beet, Cevapcici mit selbst gemachtem Tsatsiki, spare rips, Bratwurst, Hähnchen, Fisch, Kräuterbaguette und Tomatensalat mit Salakis. Dazu Radler und Rotwein. Und wir waren nur zu Zweit.
"Bei den Frauen gibt es zwei Möglichkeiten, entweder sie sind Engel, oder sie leben noch." (Charles Baudelaire)
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Sonntagsfrühstück:
Weiches Ei, Butterbrot, Käse, Obst, Joghurt.
Dazu Kaffee und Zeitung.
Weiches Ei, Butterbrot, Käse, Obst, Joghurt.
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Fundevogel
Kürbis-Flammkuchen
1 Butternut Kürbis
2 El Olivenöl
1 Pack Flammkuchenteig
1 Becher Creme Fraîche
150 g Blauschimmelkäse
150 g Walnüsse
Rosmarinzweige
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und in Spalten schneiden, dann kurz abspülen und in dem Olivenöl anbraten, ich bräune sie richtig an.
Den Flammkuchenteig auf einem Backbelch auslegen (Backpapier) darauf das Creme Fraîche verstreichen und den Kürbis dann verteilen, noch den Blauschimmelkäse, die Walnüsse und Rosmarinzweige dazu geben
Im Backofen bei ca 220°C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
1 Butternut Kürbis
2 El Olivenöl
1 Pack Flammkuchenteig
1 Becher Creme Fraîche
150 g Blauschimmelkäse
150 g Walnüsse
Rosmarinzweige
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und in Spalten schneiden, dann kurz abspülen und in dem Olivenöl anbraten, ich bräune sie richtig an.
Den Flammkuchenteig auf einem Backbelch auslegen (Backpapier) darauf das Creme Fraîche verstreichen und den Kürbis dann verteilen, noch den Blauschimmelkäse, die Walnüsse und Rosmarinzweige dazu geben
Im Backofen bei ca 220°C backen, bis der Käse geschmolzen ist.
never know better than the natives. Kofi Annan
A's. bester Stollen
50 g Korinthen
50 g Rosinen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
350 g Mehl
4 El Rum
140 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone, Schale davon
1 Pack Vanillezucker
40 g Zucker
1 Pack Hefe
150 g Mandeln gehackt
2 Eier
80 ml Milch
Marzipanrohmasse 200 g
100 g Butter zum Bestreichen
100 g Puderzucker zum Bestreuen
Korinthen, Rosinen, Orangeat, Zitronat in Rum einweichen. (ich weiche sie 1 MONAT in Rum ein und kann es nur empfehlen die Früchte so lange ziehen zu lassen!)
Butterschmalz schmelzen,
Mehl Hefe, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mischen
Die Eier, Mandeln, Butterschmalt nach und nach die lauwarme Milch dazu rühren und verrühren, dann kräftig durchkneten
Abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen mind. 2 h
Die vorbereiteten Früchte mit den Händen unterkneten und den Teig nochmal mind 2 Stunden ruhen lassen
Nun den Teig zu einem Oval formen, mit der Kuchenrolle eine Vertiefung drücken und das Marzipan zu einer Rolle formen und da hineinlegen, eine Teighälfte darüberklappen.
Den Stollen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech leben und bei 175 ° C ca. eine Stunde backen.
Dann sofort mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen, diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter und der Zucker verbraucht sind und der Stollen eine dicke weiße Schicht hat.
50 g Korinthen
50 g Rosinen
40 g Orangeat
40 g Zitronat
350 g Mehl
4 El Rum
140 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone, Schale davon
1 Pack Vanillezucker
40 g Zucker
1 Pack Hefe
150 g Mandeln gehackt
2 Eier
80 ml Milch
Marzipanrohmasse 200 g
100 g Butter zum Bestreichen
100 g Puderzucker zum Bestreuen
Korinthen, Rosinen, Orangeat, Zitronat in Rum einweichen. (ich weiche sie 1 MONAT in Rum ein und kann es nur empfehlen die Früchte so lange ziehen zu lassen!)
Butterschmalz schmelzen,
Mehl Hefe, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Zitronenschale mischen
Die Eier, Mandeln, Butterschmalt nach und nach die lauwarme Milch dazu rühren und verrühren, dann kräftig durchkneten
Abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen mind. 2 h
Die vorbereiteten Früchte mit den Händen unterkneten und den Teig nochmal mind 2 Stunden ruhen lassen
Nun den Teig zu einem Oval formen, mit der Kuchenrolle eine Vertiefung drücken und das Marzipan zu einer Rolle formen und da hineinlegen, eine Teighälfte darüberklappen.
Den Stollen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech leben und bei 175 ° C ca. eine Stunde backen.
Dann sofort mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen, diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Butter und der Zucker verbraucht sind und der Stollen eine dicke weiße Schicht hat.
never know better than the natives. Kofi Annan
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Einen Wrap mit Hühnchen und Karotten an Barbecue-Soße.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Pizza Margherita und Fruchtsaft.
Eigentlich sollte ich ja dringend ins Bett, aber hungrig kann ich ohnehin nicht einschlafen.
Eigentlich sollte ich ja dringend ins Bett, aber hungrig kann ich ohnehin nicht einschlafen.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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- sporadischer Gast
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