Essenszeit - was gibts bei euch!?
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 24
- Beiträge: 1009
OK. Der Tee ist tatsächlich da.
Anstatt eines Brötchens gibt es aber einen Salat mit Essig Öl Soße.
Danach weiß ich noch nicht.
Pläne schmieden klappt eh nie
Anstatt eines Brötchens gibt es aber einen Salat mit Essig Öl Soße.
Danach weiß ich noch nicht.
Pläne schmieden klappt eh nie
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
- Werbung
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 24
- Beiträge: 1009
Spaghetti mit Toscanasoße, Pervence Kräutern, Sahne, Milch, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffr, Salz und nem Spritzer Zitrone.
MMMMMHhh~
MMMMMHhh~
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
Geröstete, gebutterte Baguettescheibchen mit marinierten Heringshappen in Kaviar/Senf-Majonnaise.
Angebratene Spaghetti mit scharf gebratenem Weisskohl, Kohlrabi, Möhre und Rindfleischstreifen, Bot-Cary-Masala, Fischsauce, Koriander, Zucker, Knoblauch und hauchdünnen rohen Zwiebelstreifchen. Sojasauce.
Sahnequark/Crème Fraiche/Joghurt-Creme mit Birnenscheibchen, Tahin, Rübensirup, Quittengeleeflocken und karamelisierten Haferflocken drauf.
Dazu grünen Tee.
Angebratene Spaghetti mit scharf gebratenem Weisskohl, Kohlrabi, Möhre und Rindfleischstreifen, Bot-Cary-Masala, Fischsauce, Koriander, Zucker, Knoblauch und hauchdünnen rohen Zwiebelstreifchen. Sojasauce.
Sahnequark/Crème Fraiche/Joghurt-Creme mit Birnenscheibchen, Tahin, Rübensirup, Quittengeleeflocken und karamelisierten Haferflocken drauf.
Dazu grünen Tee.
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
Sandy: Wohl kaum.
Allerdings nix gegen meine Schwiegermutter, aber ihre Weihnachtsgänse waren immer zum weglaufen. Familie ganz nett, aber das Essen immer.. buah.. bin froh, das wir Weihnachten nun immer bei uns feiern.
Allerdings nix gegen meine Schwiegermutter, aber ihre Weihnachtsgänse waren immer zum weglaufen. Familie ganz nett, aber das Essen immer.. buah.. bin froh, das wir Weihnachten nun immer bei uns feiern.
amor fati
- Werbung
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 24
- Beiträge: 1009
Ich mach mir ein Würstchen mit Senf.
(igitt... senf....)
(igitt... senf....)
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
-
Thread-EröffnerIn - [nicht mehr wegzudenken]
- , 24
- Beiträge: 1009
Nein doch nicht, ich hab mich umentschieden.
Lieber in Anispfeffer gebratene Reibekuchen mit Apfelmus!
mjam mjam mjam
Lieber in Anispfeffer gebratene Reibekuchen mit Apfelmus!
mjam mjam mjam
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Tortillas mit Cheddar, Avocado, Paprikastreifen, Tomaten, Mais und Salat an einem Lemon-Honig-Dressing
Lachs mit Sesam-Mangold und Steinpilzrisotto
Dinkelgriessbrei mit Granatapfelkernen
Lachs mit Sesam-Mangold und Steinpilzrisotto
Dinkelgriessbrei mit Granatapfelkernen
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
ENA macht grade die erste Torte ihres Leben!!!
...und ist grade überfordert, vom vielen Lesen und Entwicklungen hinterherhaschen hier im Forum!
Ich glaub, ich brauch jetzt mal eine Pause und kümmere mich wieder um meine Torte!...
P.S.: Tipi Tipi Hoe: Liest sich super an!!!!!!!!!
...und ist grade überfordert, vom vielen Lesen und Entwicklungen hinterherhaschen hier im Forum!
Ich glaub, ich brauch jetzt mal eine Pause und kümmere mich wieder um meine Torte!...
P.S.: Tipi Tipi Hoe: Liest sich super an!!!!!!!!!
Hallo ENA
hier! Hiiiiier, ich biete mich als Versuchsperson an. Ich habe keine Angst vor Süßem. Nur vor Rosinen
Zu essen gabe es heute
Ein Croissant mit bösem Nutella
Scheibchen Vollkornbrot mit Käse und Tomate
2 Tassen Kaffee
Nudeln mit Tomatensauce, Käse drüber und drei Silvester Pfannkuchen mit 2 Bechern Kaffee
Nachher gibt's Flips, Antipasti, Tee, Wasser und...tatarata die letzte Tablette Antibiotikum gegen diese Kieferknochenentzündung.
Rosenrot
hier! Hiiiiier, ich biete mich als Versuchsperson an. Ich habe keine Angst vor Süßem. Nur vor Rosinen
Zu essen gabe es heute
Ein Croissant mit bösem Nutella
Scheibchen Vollkornbrot mit Käse und Tomate
2 Tassen Kaffee
Nudeln mit Tomatensauce, Käse drüber und drei Silvester Pfannkuchen mit 2 Bechern Kaffee
Nachher gibt's Flips, Antipasti, Tee, Wasser und...tatarata die letzte Tablette Antibiotikum gegen diese Kieferknochenentzündung.
Rosenrot
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
@Ena - ich bewundere alle die Torte machen können, habe ich mein Leben noch nie gemacht! Nur in der Klosterschule wurde ich gezwungen, mit zu helfen... mit dem Effekt, dass ich ein Küchengerät zerstört habe und meine Mutter das bezahlen musste...
Und heute mach ich das erste Dessert meines Lebens - ich steh sonst nicht so auf Süßes, aber kochen kann ich ganz gut. Und ich liebe diesen Thread
Und heute mach ich das erste Dessert meines Lebens - ich steh sonst nicht so auf Süßes, aber kochen kann ich ganz gut. Und ich liebe diesen Thread
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
Hallo Rosenrot!
Rosinen sind auch nicht drin, dafür viel Mohn!!!
..aber wie eigentlich immer hält sich ENA nicht wirklich an das Rezept, mal abgesehen davon, dass ich das Dritteln musste, naja, und da ändert sich Manches. Z.B. musste ich nochwas Milch in den Teig zur Verdünnung tun, da er sonst ganz feinkrümelig war. Eigentlich sollte da gar keine Milch rein!!!
Dann habe ich ausversehens grade die Zitronenschale in den Topf für die Apfelmischung gepackt, anstatt in die Mascarpone-Quark-Creme. Okay, kommt halt dafür die Mascarpone-Creme mehr Zitronensaft rein!
Ich bin da dann doch recht frei, im Eperimentieren!!!
Grade eben habe ich den Boden des Kuchens rausgeholt. Der Teig hat sogar in meine kleine runde Backform gepasst!!! Der gebackene Teig erinnert mich von der Forum her nur grade an einen Mohnzopf,...aber egal. Dann experimentiere ich gleich halt weiter mit Apfel-Pudding-, sowie Mascarpone-Quark-Masse und dann geht das schon!!!
Das Blöde ist halt nur, dass ich die hinterher so etwa 3 Stunden kalt stellen soll...die Torte.
Ist die Frage, wann ich sie dann esse!!!
Mal schauen!...Bisher macht´s Backen Spaß!!!
Hallo TipiTipi!
Ich weiß gar nicht, ob ich Torten machen kann. Ich mach einfach!!!
...und das mit der Klosterschule hört sich ja echt hart an! Hast wohl aus Frust alles zerstört, ja?
...und wegen dem Thread: Ja, ich find den auch gut!!!...und Rosenrot´s Smilies geben dem Ganzen noch den passenden Zuckerguß oben drauf !
So, muss mich jetz mal um die Apfel-Pudding-Creme kümmern gehen!
.....
Nachtrag: Apfel-Pudding-Mischung ist durch die Zitronenschale zu bitter geworden. Also habe ich grad "Unmengen" an Zucker und zur Verflüssigung noch etwas Apfelsaft dazu gekippt, aufkochen lassen...und jetzt muss das Ganze erstmal abkühlen, bevor das mit der Mascarpone-Quark-Mischung auf den Tortenhügel darf!!!
Rosinen sind auch nicht drin, dafür viel Mohn!!!
..aber wie eigentlich immer hält sich ENA nicht wirklich an das Rezept, mal abgesehen davon, dass ich das Dritteln musste, naja, und da ändert sich Manches. Z.B. musste ich nochwas Milch in den Teig zur Verdünnung tun, da er sonst ganz feinkrümelig war. Eigentlich sollte da gar keine Milch rein!!!
Dann habe ich ausversehens grade die Zitronenschale in den Topf für die Apfelmischung gepackt, anstatt in die Mascarpone-Quark-Creme. Okay, kommt halt dafür die Mascarpone-Creme mehr Zitronensaft rein!
Ich bin da dann doch recht frei, im Eperimentieren!!!
Grade eben habe ich den Boden des Kuchens rausgeholt. Der Teig hat sogar in meine kleine runde Backform gepasst!!! Der gebackene Teig erinnert mich von der Forum her nur grade an einen Mohnzopf,...aber egal. Dann experimentiere ich gleich halt weiter mit Apfel-Pudding-, sowie Mascarpone-Quark-Masse und dann geht das schon!!!
Das Blöde ist halt nur, dass ich die hinterher so etwa 3 Stunden kalt stellen soll...die Torte.
Ist die Frage, wann ich sie dann esse!!!
Mal schauen!...Bisher macht´s Backen Spaß!!!
Hallo TipiTipi!
Ich weiß gar nicht, ob ich Torten machen kann. Ich mach einfach!!!
...und das mit der Klosterschule hört sich ja echt hart an! Hast wohl aus Frust alles zerstört, ja?
...und wegen dem Thread: Ja, ich find den auch gut!!!...und Rosenrot´s Smilies geben dem Ganzen noch den passenden Zuckerguß oben drauf !
So, muss mich jetz mal um die Apfel-Pudding-Creme kümmern gehen!
.....
Nachtrag: Apfel-Pudding-Mischung ist durch die Zitronenschale zu bitter geworden. Also habe ich grad "Unmengen" an Zucker und zur Verflüssigung noch etwas Apfelsaft dazu gekippt, aufkochen lassen...und jetzt muss das Ganze erstmal abkühlen, bevor das mit der Mascarpone-Quark-Mischung auf den Tortenhügel darf!!!
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
@ Ena - oh wow, Du bist ja voll dran!
Das Ganze war eigentlich ein Unfall. Ich war 12, das muss ich vorausschicken und sollte einen Pudding kochen. Dazu habe ich ein Teil verwendet, das einen Holzstiel hat und vorne so ein Gummiding, damit man auch den letzten Rest heraus bekommt. Jedenfalls hat der Pudding dann gekocht und plötzlich war nur noch der Stiel da...
Den Pudding habe ich trotzdem serviert, ich wollts vertuschen... den Stiel habe ich aus dem Fenster geworfen ...
Der Pudding hat allen geschmeckt... aber blöderweise hat die Lehrerin die verwendeten Küchengeräte gezählt und genau gewusst, wer was verwendet hat...
LG Tipi
Das Ganze war eigentlich ein Unfall. Ich war 12, das muss ich vorausschicken und sollte einen Pudding kochen. Dazu habe ich ein Teil verwendet, das einen Holzstiel hat und vorne so ein Gummiding, damit man auch den letzten Rest heraus bekommt. Jedenfalls hat der Pudding dann gekocht und plötzlich war nur noch der Stiel da...
Den Pudding habe ich trotzdem serviert, ich wollts vertuschen... den Stiel habe ich aus dem Fenster geworfen ...
Der Pudding hat allen geschmeckt... aber blöderweise hat die Lehrerin die verwendeten Küchengeräte gezählt und genau gewusst, wer was verwendet hat...
LG Tipi
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
Wann du sie essen sollst ENA?
Öhm, ich muss die vorkosten, damit du nicht Magenschmerzen kriegst...hihihi
Ich mach das dann heute nacht oder morgen vorm schwimmen
Rosenrot
Öhm, ich muss die vorkosten, damit du nicht Magenschmerzen kriegst...hihihi
Ich mach das dann heute nacht oder morgen vorm schwimmen
Rosenrot
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 34
- Beiträge: 1630
Heute Abend gibt es Raclette
bei unseren Freunden
und für mich auch ein Glas Rotwein
bei unseren Freunden
und für mich auch ein Glas Rotwein
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
Hi Tipi!
...Also ich find das nicht schlimm (wenn man den Teigstreicher dann auch wieder aus dem Pudding rausholt! ), erst Recht nicht für eine 12-jährige!!!
Arme Tipi! Hat mir damit dann etwa die ganze Lust am Kochen und Backen verdorben???
Hi Rosenrot!
Also ich kann Dir ja gleich ein Stück vorbei schicken, ja?
...Im Moment warte ich ungeduldig darauf, dass der Kuchenboden und die Apfel-Pudding-Masse abkühlt, da es mich grade so nach Draußen zieht (vielleicht sollte ich die Masse mitnehmen? ). Ich würde gerne noch eine Runde hier durch die Siedlung gehen, bevor es richtig losgeht. Die knallen hier nämlich schon!!!
...und sagt mal: Habt ihr eine Ahnung, was man mit einem angebrochenem Paket Mascarpone sonst noch so anstellen kann (außer zu Rosenrot zu schicken! )? Die Mascarpone-Quark-Masse ist nämlich echt super geworden, aber ich habe halt noch was übrig von dem Originalpaket!...Sagt man, kann man so eine Creme auch "einfach so" essen, also ohne sie in irgendwelchen Dessert zu verwenden?...Einfach so?
Lieben Gruß, ENA!
Ähm,...und wo ist das Gummiding hin? Im Pudding geblieben?Tipi tipi hoe hat geschrieben:Ich war 12, das muss ich vorausschicken und sollte einen Pudding kochen. Dazu habe ich ein Teil verwendet, das einen Holzstiel hat und vorne so ein Gummiding, damit man auch den letzten Rest heraus bekommt. Jedenfalls hat der Pudding dann gekocht und plötzlich war nur noch der Stiel da...
...Also ich find das nicht schlimm (wenn man den Teigstreicher dann auch wieder aus dem Pudding rausholt! ), erst Recht nicht für eine 12-jährige!!!
Arme Tipi! Hat mir damit dann etwa die ganze Lust am Kochen und Backen verdorben???
Hi Rosenrot!
Also ich kann Dir ja gleich ein Stück vorbei schicken, ja?
...Im Moment warte ich ungeduldig darauf, dass der Kuchenboden und die Apfel-Pudding-Masse abkühlt, da es mich grade so nach Draußen zieht (vielleicht sollte ich die Masse mitnehmen? ). Ich würde gerne noch eine Runde hier durch die Siedlung gehen, bevor es richtig losgeht. Die knallen hier nämlich schon!!!
...und sagt mal: Habt ihr eine Ahnung, was man mit einem angebrochenem Paket Mascarpone sonst noch so anstellen kann (außer zu Rosenrot zu schicken! )? Die Mascarpone-Quark-Masse ist nämlich echt super geworden, aber ich habe halt noch was übrig von dem Originalpaket!...Sagt man, kann man so eine Creme auch "einfach so" essen, also ohne sie in irgendwelchen Dessert zu verwenden?...Einfach so?
Lieben Gruß, ENA!
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag