Essenszeit Teil 4
Ich hatte letzen Freitag bis Montag jeden Tag ein Matjes-Brötchen, super zart und rosig und mild. Und könnt immer noch Fisch essen... vllt. gibts bei uns übermorgen frischen Lachs oder was anderes ausm Fischladen, was komisch ist, denn früher habe ich nicht gerne Fisch gegessen. Die Jahre bis fast Jahrzehnte an der Seite eines Fischkopps färben ab.
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bei uns gibts morgen oer übermorgen auch was mit fisch... mit matjes
ein süss-saurer-matjes-rote-beete-kartoffelsalat
die rote beete sind aus dem glaus *ich weiss, ich weiss... * aber superlecker und ganz einfach
ein süss-saurer-matjes-rote-beete-kartoffelsalat
die rote beete sind aus dem glaus *ich weiss, ich weiss... * aber superlecker und ganz einfach
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
Mijam
Ich muss es auch mal wieder lesen!Aber wenn nicht grade mal wieder MEGA Chaos ist dann hat kochen für mich echt was von Meditation bekommen !
Gesundheitsberaterin wäre das
Unabhängig von Industrie und dem was so als Gesund gilt
Am Wochenende mach ich Schokolade
Meine Avocados sind noch nicht reif!
Soll so was wie Schokoriegel werden aber ich bin mir nicht so sicher wie ich die in Form bringen werde
Bin echt gespannt!
Ich muss es auch mal wieder lesen!Aber wenn nicht grade mal wieder MEGA Chaos ist dann hat kochen für mich echt was von Meditation bekommen !
Gesundheitsberaterin wäre das
Unabhängig von Industrie und dem was so als Gesund gilt
Am Wochenende mach ich Schokolade
Meine Avocados sind noch nicht reif!
Soll so was wie Schokoriegel werden aber ich bin mir nicht so sicher wie ich die in Form bringen werde
Bin echt gespannt!
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
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Paulo Coehelo
Salat und noch einen Kichererbsenpfannkuchversuch
Diesmal hat es geklappt
Und jetzt Salat und Nudeln mit Pilzsahnesoße
Ach ja und meine ersten Schokoriegel gab es heute zum Kaffee
Leider sind sie etwas kleben geblieben und mehr kugelig /bergig geworden aber der Geschmack war super!
Es ist noch ein Rest an Schokolade übrig geblieben und die werde ich in Schokokekse verwandeln
Diesmal hat es geklappt
Und jetzt Salat und Nudeln mit Pilzsahnesoße
Ach ja und meine ersten Schokoriegel gab es heute zum Kaffee
Leider sind sie etwas kleben geblieben und mehr kugelig /bergig geworden aber der Geschmack war super!
Es ist noch ein Rest an Schokolade übrig geblieben und die werde ich in Schokokekse verwandeln
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Paulo Coehelo
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So viel Aufregung grade - heute gibt es Ofenkartoffeln mariniert mit Öl und Rosmarin und Peperoni und noch mein Lieblingsgewürz und Salz
Gebackene Tomaten mit Knoblauch und Salat dazu ein Dip aus Schmand
Braucht länger im Ofen aber der macht das ganz gut
Ich hab glaube ich keine Nerven mehr zu backen
aber es wäre irgendwie gut noch was zum Mitnehmen zu haben
mal sehn
zur Not gibt es Waffeln
Ich mag die immer
Mit Salat Tomaten Schmand und Zwiebeln
Gebackene Tomaten mit Knoblauch und Salat dazu ein Dip aus Schmand
Braucht länger im Ofen aber der macht das ganz gut
Ich hab glaube ich keine Nerven mehr zu backen
aber es wäre irgendwie gut noch was zum Mitnehmen zu haben
mal sehn
zur Not gibt es Waffeln
Ich mag die immer
Mit Salat Tomaten Schmand und Zwiebeln
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Paulo Coehelo
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Klingt auch lecker...süss-saurer-matjes-rote-beete-kartoffelsalat
Ich kenne einen Matjes-Salat mit Äpfeln, Zwiebel, sauren Gurken, ist auch dadurch süß-säuerlich.
Bei mir gabs gerade TK-Lachs mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse. Nur da wir gestern frischen Lachs hatten, lässt das den TK-Lachs im vergleich echt übel dastehen, weia.
Matjes ist aber schon eine Idee...
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Blumenkohl
ich hätte so Lust auf Blumenkohl
vielleicht hat jemand ein gutes, leckers, Rezept für mich?
LG ADW
ich hätte so Lust auf Blumenkohl
vielleicht hat jemand ein gutes, leckers, Rezept für mich?
LG ADW
Offline
Spinattasche aber die war vom Bäcker
Und Salat Gemüsecurry Ananas Erdbeeren und Kirschen und Vanillesahne
War heute etwas schwierig beim Bäcker was ohne Käse zu finden
Aber immerhin alles Vegetarisch!
Glaub ich muss mal auf die Suche gehen nach einem Andren für so Tage wie heute!
Aber der ist halt so Zentral und das macht es einfacher!
Noch besser wäre ein Backtag!
Aber wenn so viel ist krieg ich das einfach nicht hin!
Allerdings bin ich morgen Vormittag zu Hause und werde da mal Brot Backen!
Und einen Teil zumindest einfrieren!
Ich freue mich echt auf meine Gefriertruhe!
Kann noch eine Weile dauern da ist noch gar kein Platz im Schrank!
Und Salat Gemüsecurry Ananas Erdbeeren und Kirschen und Vanillesahne
War heute etwas schwierig beim Bäcker was ohne Käse zu finden
Aber immerhin alles Vegetarisch!
Glaub ich muss mal auf die Suche gehen nach einem Andren für so Tage wie heute!
Aber der ist halt so Zentral und das macht es einfacher!
Noch besser wäre ein Backtag!
Aber wenn so viel ist krieg ich das einfach nicht hin!
Allerdings bin ich morgen Vormittag zu Hause und werde da mal Brot Backen!
Und einen Teil zumindest einfrieren!
Ich freue mich echt auf meine Gefriertruhe!
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Paulo Coehelo
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@ADW: magst Du Tomatensuppe? Ich hab ein leckeres Rezept für Tomatensuppe mit Blumenkohl.
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
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(I.Bachmann)
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Blumenkohl-Tomaten-Suppe mit Kräutern der Provence
(für 4-6 Personen)
2 große Dosen geschälte Tomaten (a 800g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
1 kleiner bis mittelgroßer Kopf Blumenkohl
2 TL getrockneter Oregano
Wasser
4 EL Petersilie, gehackt, oder 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten, zum Garnieren
Dosentomaten pürieren.
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 1 EL Olivenöl einige Minuten lang andünsten. Den Sellerie hinzufügen, die Mischung kurz weiterdünsten lassen, dann Knoblauch, 2 TL Kräuter der Provence und etwas Salz und Pfeffer dazu geben. 1 Minute weiter köcheln lassen, anschließend zu den Tomaten in einen Suppentopf geben. Den Bodensatz aus der Pfanne mit ein wenig Wasser loskochen und zu der Suppe geben. Die Suppe warmstellen. Die Pfanne säubern, damit Sie den Blumenkohl darin zubereiten können.
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen. Die Pfanne erneut erhitzen, das restliche Olivenöl hineingeben und den Blumenkohl darin anbraten. Nach 3 bis 4 Minuten Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 1 bis 2 Minuten schmoren lassen. Einige Löffel Wasser hinzufügen, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und den Blumenkohl einige Minuten dünsten lassen, bis er gerade eben zart ist.
Den Blumenkohl mit den Tomaten mischen, abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie oder Frühlingszwiebelscheibchen garnieren.
Man kann den Blumenkohl auch nach dem Anbraten mit dem Oregano zu den Tomaten geben. Dann braucht er aber länger, um gar zu werden.
(Aus: Edward Espe Brown: Das Lächeln der Radieschen. Zen in der Kunst des Kochens.)
Ich habs ohne Sellerie gemacht, weil ich die nicht mag, war aber ansonsten super lecker und ganz einfach zu machen. Mahlzeit!
lg
Mirjam
(für 4-6 Personen)
2 große Dosen geschälte Tomaten (a 800g)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2-3 TL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
1 kleiner bis mittelgroßer Kopf Blumenkohl
2 TL getrockneter Oregano
Wasser
4 EL Petersilie, gehackt, oder 2 Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten, zum Garnieren
Dosentomaten pürieren.
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel in 1 EL Olivenöl einige Minuten lang andünsten. Den Sellerie hinzufügen, die Mischung kurz weiterdünsten lassen, dann Knoblauch, 2 TL Kräuter der Provence und etwas Salz und Pfeffer dazu geben. 1 Minute weiter köcheln lassen, anschließend zu den Tomaten in einen Suppentopf geben. Den Bodensatz aus der Pfanne mit ein wenig Wasser loskochen und zu der Suppe geben. Die Suppe warmstellen. Die Pfanne säubern, damit Sie den Blumenkohl darin zubereiten können.
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen. Die Pfanne erneut erhitzen, das restliche Olivenöl hineingeben und den Blumenkohl darin anbraten. Nach 3 bis 4 Minuten Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 1 bis 2 Minuten schmoren lassen. Einige Löffel Wasser hinzufügen, einen Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und den Blumenkohl einige Minuten dünsten lassen, bis er gerade eben zart ist.
Den Blumenkohl mit den Tomaten mischen, abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie oder Frühlingszwiebelscheibchen garnieren.
Man kann den Blumenkohl auch nach dem Anbraten mit dem Oregano zu den Tomaten geben. Dann braucht er aber länger, um gar zu werden.
(Aus: Edward Espe Brown: Das Lächeln der Radieschen. Zen in der Kunst des Kochens.)
Ich habs ohne Sellerie gemacht, weil ich die nicht mag, war aber ansonsten super lecker und ganz einfach zu machen. Mahlzeit!
lg
Mirjam
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
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Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Bei mir gabs Reis mit süß-saurem Wok-Gemüse. Das war ja ein super-leckeres Rezept. Und schnell und einfach.
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Mirjam, ich geh jetzt einkaufen und besorge alles
ganz lieben dank
hab sooo Hunger...
ganz lieben dank
hab sooo Hunger...
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Karottensalat und Gurkensalat und Nudeln und Ananas und Melone und Erdbeeren
Morgen backe ich Brot und koche Mittags und Abends gibt es Aufstriche und Brot und Salatteller und endlich mal wieder Oliven zur Feier des Tages !
Und ich hätte so gerne eine richtig gute reife Wassermelone mal auf die Suche gehen!
Morgen backe ich Brot und koche Mittags und Abends gibt es Aufstriche und Brot und Salatteller und endlich mal wieder Oliven zur Feier des Tages !
Und ich hätte so gerne eine richtig gute reife Wassermelone mal auf die Suche gehen!
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Paulo Coehelo
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Gerade gibt es für mich Falafel. Lecker.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
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