*hihi* Also, ja, es liegt an den ätherischen Ölen. Aber da Du ja schreibst, dass sehr viel Dill drin ist, müsste eine Messerspitze Pulver darin geschmacklich untergehen, weil Dill und Zwiebeln ja auch einen starken Eigengeschmack haben.
Ich würde es einfach mal versuchen.
Dann noch ein Tipp: Die Masse unverzüglich nach Zubereitung in eine möglichst passende (also dann knallvolle) Dose füllen (luftdicht) und in der Gemüseschublade des Kühlschranks aufbewahren. Ganz nach hinten zur Rückwand der Schublade schieben, dort ist es am kältesten. Portionen immer nur mir sauberem Löffel entnehmen und sofort wieder verschließen und kaltstellen. So solltest Du für mindestens 5 Tage vorbereiten können.
Edit, hier mal ein Überblick der keimtötend wirkenden Kräuter: http://www.pflanzenfreunde.com/heilpfla ... tiseptisch
Grüßerle!
Mondin