Essenszeit (Teil 2)
Scholle gebraten mit Petersilienkartoffel und grünem Blattsalat mit Coktailtomaten.
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Hallo Stöpsel
Danke für den Hinweis mit den Fußmuskeln. Meine sind nicht verkürzt, ich bin ja dauernd in Physiotherapie.
Es soll eine der 'Randerscheinungen' des Tumors sein. Bitte sehr, ich esss jetzt regelmäßig die Aprikosen und da sie frisch dann ja lecker sind, wird das keine Qual
Leider leider hast du Recht was die Lebensmittelmärkte betrifft.
Lidl ist wenigstens dazu übergegangen, abends und Samstags Salat& Co zu reduzieren.
Ich find es auch total überflüssig, dass um 19.30h der Bäcker noch fast alle Brot/ Brötchensorten hat.
Gute Besserung für deinen Rücken
Rosenrot
Danke für den Hinweis mit den Fußmuskeln. Meine sind nicht verkürzt, ich bin ja dauernd in Physiotherapie.
Es soll eine der 'Randerscheinungen' des Tumors sein. Bitte sehr, ich esss jetzt regelmäßig die Aprikosen und da sie frisch dann ja lecker sind, wird das keine Qual
Leider leider hast du Recht was die Lebensmittelmärkte betrifft.
Lidl ist wenigstens dazu übergegangen, abends und Samstags Salat& Co zu reduzieren.
Ich find es auch total überflüssig, dass um 19.30h der Bäcker noch fast alle Brot/ Brötchensorten hat.
Gute Besserung für deinen Rücken
Rosenrot
Zu dieser Brötchendebatte, da gab es im TV einen Bericht über einen Backkonzern, der stolz darauf ist, diese überschüssigen Brote alle zu verbrennen. Er macht aus dem Brot durch Mahlen so eine Art Pellets die man verheizen kann und die einen Teil der Energie rückgewinnt, die er für das Backen braucht.
http://www.wdr.de/wissen/wdr_wissen/the ... stoff.php5
Der reine Zynismus, angesichts der vielen Armen (auch in D und Ö!) die sich verschimmeltes Brot aus Armutsgründen reinziehen müssen.
Bei mir gabs heute schon wieder K-Gratin, keine Lust nachzudenken, was ich besseres machen könnte, und Butterbrot mit Paprika und irgendetwas möchte ich noch. Total unbefriedigt.
@RR: hab heute die ersten Marillen heuer gekauft, wohlfeil zum Preis von 4.99, aber im stinknormalen Supermarkt, nicht das du glaubst in kauf in einer Obstboutique ein...
und aus diesen Luxusmarillen werden auf besagter Tarte landen.
http://www.wdr.de/wissen/wdr_wissen/the ... stoff.php5
Der reine Zynismus, angesichts der vielen Armen (auch in D und Ö!) die sich verschimmeltes Brot aus Armutsgründen reinziehen müssen.
Bei mir gabs heute schon wieder K-Gratin, keine Lust nachzudenken, was ich besseres machen könnte, und Butterbrot mit Paprika und irgendetwas möchte ich noch. Total unbefriedigt.
@RR: hab heute die ersten Marillen heuer gekauft, wohlfeil zum Preis von 4.99, aber im stinknormalen Supermarkt, nicht das du glaubst in kauf in einer Obstboutique ein...
und aus diesen Luxusmarillen werden auf besagter Tarte landen.
Uiiiiii, heftig Sofa Held,
dir ist schon klar, dass mein zweiter Nick Luxusrose ist
Sehr lieb, dass du mir sowas kostbares kredenzen wirst
Mir waren die frischen heute Mittag zu teuer
Das mit den quasi Brenndingern hab ich in der Glotze gesehen. Ambivalent das ganze. Einerseits ja besser als in die Tonne zu kloppen, aber wie du schon anmerkst, was ist mit denen, die hungern und tatsächlich auch in D...
Rosenrot
dir ist schon klar, dass mein zweiter Nick Luxusrose ist
Sehr lieb, dass du mir sowas kostbares kredenzen wirst
Mir waren die frischen heute Mittag zu teuer
Das mit den quasi Brenndingern hab ich in der Glotze gesehen. Ambivalent das ganze. Einerseits ja besser als in die Tonne zu kloppen, aber wie du schon anmerkst, was ist mit denen, die hungern und tatsächlich auch in D...
Rosenrot
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Luxusrose,
Zu teuer verstehe ich voll. Ich konnte mich auch beherrschen und hab nur ein halbes Kilo gekauft. Goldene Marillen...
Dir ein Stück rüberreich...
Zu teuer verstehe ich voll. Ich konnte mich auch beherrschen und hab nur ein halbes Kilo gekauft. Goldene Marillen...
Dir ein Stück rüberreich...
Aber doch wohl nicht ALLE, oder?????? Ich nehm´ dann bitte die, die übrig sind und werde sie mit Ziegenkäse verspeisen!sofa-held hat geschrieben:und aus diesen Luxusmarillen werden auf besagter Tarte landen.
Da ich ja momentan in der EHEC-Hochburg verweile und kaum noch Gelegenheit auf Vitamin-Zugriffe habe, sollte es auch die zusätzlich anfallenden Transportkosten wert sein.
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
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- [nicht mehr wegzudenken]
- , 34
- Beiträge: 1630
Hallo ihr lieben Kochlustigen,
ich bin auf der Suche nach EINFACHEN Kuchenrezepten
die innerhalb EINER Stunde zum Erfolg führen
und die zum Mitmachen für Senioren geeignet sind.
Also her mit euren Ideen...
muss das erstmal alles durchprobieren dann
ehe ich die Pläne für die Betreuungskräfte raussgebe...
LG ADW
Probiert habe ich bisher:
Rhabarberkuchen
Sauerkirschkuchen
Erdbeerkuchen
ich bin auf der Suche nach EINFACHEN Kuchenrezepten
die innerhalb EINER Stunde zum Erfolg führen
und die zum Mitmachen für Senioren geeignet sind.
Also her mit euren Ideen...
muss das erstmal alles durchprobieren dann
ehe ich die Pläne für die Betreuungskräfte raussgebe...
LG ADW
Probiert habe ich bisher:
Rhabarberkuchen
Sauerkirschkuchen
Erdbeerkuchen
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
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Liebe AdW,*AufdemWeg* hat geschrieben:ich bin auf der Suche nach EINFACHEN Kuchenrezepten
die innerhalb EINER Stunde zum Erfolg führen
ich als bekannter "Süßi-Spezialist" kann Dir leider nur Dr. Oetker & Co. empfehlen, wobei..... Erfolgsgarantie absolut ausgeschlossen!!! Hab auch nicht geahnt, dass das möglich ist, aber ich selbst habe mich eines besseren belehrt!!!
Sicher werden da für Dich noch hilfreichere Tipps am laufenden Band kommen!
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
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Hab auch nicht geahnt, dass das möglich ist, aber ich selbst habe mich eines besseren belehrt!!!
und wenn sich jemand meldet,
dann noch ein kleiner Zusatz:
bitte mit Rezept.
Herzlichen Dank
ADW absoluter Backmuffel...aber beim Backen immer für einen Lacher gut
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
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Else, du kombinierst gebackenen Ziegenkäse mit Marillen? (Schön dass du den Satz von mir entziffern konntest... manchmal braucht es viel Fantasie mein Geschreibsl zu entziffern )
Jaaaaa, ist total lecker! Bestenfalls noch leicht überbacken/gebräunt.sofa-held hat geschrieben:Else, du kombinierst gebackenen Ziegenkäse mit Marillen?
Bin ja so GAR NICHT der Süßi-Fan (mag allerdings Obst, am besten natürlich pur und/oder säuerlich), aber in Kombi mit etwas Würzigem/Salzigem finde ich das total klasse!!!
@AdW
Genau DAS meinte ich auch damit. Bin eine echte Katastrophe beim Backen, vermutlich auch, weil ich´s nicht mag und mich Widerwillen schon beim Einkaufen/Zubereiten packt. Da bekommt man das beste Rezept vergurkt.*AufdemWeg* hat geschrieben:ADW absoluter Backmuffel...aber beim Backen immer für einen Lacher gut
Aprospros..... wäre ne´ Tarte nicht was? Der Teig ist -zumindest bei den deftigen Tarte´s- recht einfach (gibt´s sogar im Kühlregal) und drauf legen kann man ja irgendwas, was grad Saison hat oder gern genommen wird. (4,99 € oder EHEC! 1, 2 oder 3, Du musst Dich entscheiden, drei Felder sind frei.... )
LG Else
LG Else
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
Oh Sofa Held, merci
Ziegenkäse schmeckt nicht nur mit Aprikosen, sondern auch mit anderen wie Nektarinen z.B.
N Abend Auf dem Weg
Käsekuchen, gebacken, einfach. Gelingt sehr gut in einer Auflaufform. Backzeit kann, wie bei jedem Rezept, variieren, je nach Ofen. Arrak kannst du weglassen oder auch ersetzen durch Zitronenaroma oder einige Spritzer frischer Zitrone
200 g Mehl
70 g Butter
270 g Zucker
2 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
3 Spritzer Aroma, (Arrak-Backaroma)
500 g Quark, (Magerquark)
1 Tasse/n Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
½ Liter Milch
Zubereitung
Mehl, Butter, 70g(!) Zucker, 1 Ei, Backpulver und Backaroma zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform damit auslegen.
Danach ein Ei, 200 g Zucker, Quark, Öl, Vanillezucker und Vanille-Puddingpulver verrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren, da diese alles sehr verflüssigt. Nicht wundern, das wird wirklich flüssig! Muss so sein
Die Füllung in die Form gießen und bei 175°C Heißluft ca. 50min backen.
Schmeckt am besten Tags drauf mit Sahne.
Rosenrot
Ziegenkäse schmeckt nicht nur mit Aprikosen, sondern auch mit anderen wie Nektarinen z.B.
N Abend Auf dem Weg
Käsekuchen, gebacken, einfach. Gelingt sehr gut in einer Auflaufform. Backzeit kann, wie bei jedem Rezept, variieren, je nach Ofen. Arrak kannst du weglassen oder auch ersetzen durch Zitronenaroma oder einige Spritzer frischer Zitrone
200 g Mehl
70 g Butter
270 g Zucker
2 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
3 Spritzer Aroma, (Arrak-Backaroma)
500 g Quark, (Magerquark)
1 Tasse/n Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver, (Vanille)
½ Liter Milch
Zubereitung
Mehl, Butter, 70g(!) Zucker, 1 Ei, Backpulver und Backaroma zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform damit auslegen.
Danach ein Ei, 200 g Zucker, Quark, Öl, Vanillezucker und Vanille-Puddingpulver verrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren, da diese alles sehr verflüssigt. Nicht wundern, das wird wirklich flüssig! Muss so sein
Die Füllung in die Form gießen und bei 175°C Heißluft ca. 50min backen.
Schmeckt am besten Tags drauf mit Sahne.
Rosenrot
HAllo sofa-held,
*auch ein Stück hab woll*
@adw: Ich hab auch immer gedacht, ich kann nicht backen, aber dann hab ich es doch mal mit dem Rezept versucht und es war super-einfach und sehr lecker (hatte die erste Version mit Stachelbeeren statt Karotten gemacht, man kann auch Äpfel oder Rhabarber nehmen. Aprikosen kann ich mir auch gut vorstellen). Seitdem hab ich öfters mal was gebacken.
Blechkuchen auf schwedische Art
Zutaten für 1 Springform:
4 Ei(er)
350 g Zucker
120 g Butter
125 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 Karotte(n), gerieben
1 TL Zimt
2 EL Zucker
85 g Mandeln, fein gehackt
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln). Anschließend unter den Teig heben.
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Viele Grüße
*auch ein Stück hab woll*
@adw: Ich hab auch immer gedacht, ich kann nicht backen, aber dann hab ich es doch mal mit dem Rezept versucht und es war super-einfach und sehr lecker (hatte die erste Version mit Stachelbeeren statt Karotten gemacht, man kann auch Äpfel oder Rhabarber nehmen. Aprikosen kann ich mir auch gut vorstellen). Seitdem hab ich öfters mal was gebacken.
Blechkuchen auf schwedische Art
Zutaten für 1 Springform:
4 Ei(er)
350 g Zucker
120 g Butter
125 ml Milch
300 g Mehl
3 TL Backpulver
5 Karotte(n), gerieben
1 TL Zimt
2 EL Zucker
85 g Mandeln, fein gehackt
ZUBEREITUNG
Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln). Anschließend unter den Teig heben.
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Viele Grüße
Ha ha, wer hält sich denn an sowas, wenn die ganze Wohnung so köstlich duftet... mhhhh...Schmeckt am besten Tags drauf mit Sahne.
Hallo ENA!
JA NEU - weil mein Prinzip für 2011 DAS PINGUINPRINZIP
Ich weiß nicht wo mein letzter Beitrag ist????????????
Also Noch ein Versuch!
150g Butter
150g Haselnußmus
100g Honig (ev. weniger)
2 EL Kakaopulver
Das Rezept schmeckt am besten mit schwach entöltem Kakaopulver. Die Masse mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie heller wird, dann abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: So lange wie die enthaltene Butter. Man kann die Nougatcreme aber auch einfrieren.
Wenn man die Butter weg lässt kann man sie KUGELN und in Haselnüssen wälzen.
Ich mag aber auch einfach Haselnussmuss mit Vanille und Honig
Mal sehen ob es diesmal KLAPPT
Shigeru
JA NEU - weil mein Prinzip für 2011 DAS PINGUINPRINZIP
Ich weiß nicht wo mein letzter Beitrag ist????????????
Also Noch ein Versuch!
150g Butter
150g Haselnußmus
100g Honig (ev. weniger)
2 EL Kakaopulver
Das Rezept schmeckt am besten mit schwach entöltem Kakaopulver. Die Masse mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis sie heller wird, dann abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: So lange wie die enthaltene Butter. Man kann die Nougatcreme aber auch einfrieren.
Wenn man die Butter weg lässt kann man sie KUGELN und in Haselnüssen wälzen.
Ich mag aber auch einfach Haselnussmuss mit Vanille und Honig
Mal sehen ob es diesmal KLAPPT
Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
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