Essenszeit (Teil 2)

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.

Gast
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 2008

Beitrag Do., 02.06.2011, 14:38

Ich werd auch Aprikose zu meinen Freunden machen, Sofa Held. Wenn das mit dem Magnesium stimmt und mein Fuß beim schwimmen nicht mehr krampft, ess ich die Dinger auch wenns ne echte Herausforderung für den Kiefer ist die getrockneten zu mampfen. Ich such schon Rezepte für Aprikosen. Bisher ess ich die nur ab und zu.

Bild

Heute ist Feiertag in D, Christi Himmelfahrt oder auch Vatertag genannt


Rosenrot

Werbung

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Do., 02.06.2011, 15:04

Bild mmmmh, danke.

Also ich glaub an das natürliche Mg.

Bezüglich der Rezepte muss ich auch immer wieder nachlesen, ich kann mir das einfachste Kuchenrezept nicht merken.
Ich mache so einen einfachen Kuchen (Mehl,Butter, Zucker, Eier), irgendwo liegt das Rezept rum, die Marillenhälften mitbacken, sinken dann ein und das sieht sehr schön aus und schmeckt tadellos.

Dann Marillen-Tarte: Mürbeiteig, 200 g Mehl/100 g Butter, 30 g Zucker, kalt einen Teig zubereiten, Ausrollen, in die Form einpassen, mit Marillen belegen, backen, danach mit heißer Aprikosen-Konfi glasieren. Leckerst aber ein echter "Fat attack".

Ja und die Knödel mache ich wahrscheinlich nicht selber. Die krieg ich eben gut in der Wachau.

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag Do., 02.06.2011, 15:14

Oh, ich liebe auch Marillen!!! Aber leider haben die so viel Zucker dass man so richtig zunimmt von ihnen.

Liebe Una,

WOW, Wahnsinn, gigantisch!!
Ganz, ganz lieben Dank an Dich für Deine Mühe!

Alleine schon WEIL Du Dir diese Mühe angetan hast muss ich es nachkochen! Aber von wegen "faule Köchin" kann bei Dir aber wirklich KEINE REDE sein!! No! No! No!

Da ich ( alte Landpomeranze) beim Fleisch seeeehr heikel bin, kaufe ich für solche Zwecke mein Fleisch sowieso nur bei einem guten Metzger! Was machst Du denn dann am Ende mit dem Fleisch in der Folie? Wie wärmst Du es auf?
Ich hätte mir gedacht, zuerst das Fleisch einmarinieren, dann den Reis nebenher kochen, der kann ja gut eine halbe Stunde auch warm gehalten werden, dann die Sauce machen und gegen Ende der Sauce parallel dazu das Fleisch braten, sodaß es sofort danach auf den Teller kommt.
Oder hat es einen bestimmten Grund, warum das Fleisch in eine Folie gewickelt wird?


Gast
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 2008

Beitrag Do., 02.06.2011, 15:27

Salute Sofa Held

die Fat attack (hahaha, gerade heute nur eingedeutscht aussprechen befürchte ich sowieso nicht Bild

Die Kuchen, die du beschreibst, kann man mit fast jedem Steinobst backen. Besonders die einfachen Teige sind die leckersten

Ich dachte mehr an so herzhafte Rezepte mit Aprikosen.
Zum Beispiel ein Fleischgericht mit Aprikosen Beilage. Oder so

Rosenrot

Werbung

Benutzeravatar

sofa-held
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 40
Beiträge: 2305

Beitrag Do., 02.06.2011, 16:58

Rosenrot hat geschrieben:Fleischgericht mit Aprikosen Beilage
verstehe. Da hab ich nichts, weil ich so wenig Fleisch esse. Ich glaube man kann sie in Asia-Gerichte reintun. Alfonse hat so ein geniales Saucenrezept, dass ich schon ausprobiert hab. Marillenkonfi mit ein wenig Reisweinessig, Salz, Chilli abschmecken, verrühren, ein süßsaurer Dip. Aber ich koch so selten asiatisch.

Benutzeravatar

Una
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 49
Beiträge: 1193

Beitrag Do., 02.06.2011, 17:00

Hallo Marja,
Oder hat es einen bestimmten Grund, warum das Fleisch in eine Folie gewickelt wird?
das Fleisch wird eingewickelt damit es nach dem braten entspannt.
Es sollte so zeitlich geplant werden, dass es 5 Minuten in der Folie ruhen kann.
Also nicht kalt werden lassen!
Leben heißt, langsam geboren zu werden. Es wäre auch zu bequem, wenn man sich fertige Seelen besorgen könnte.“

Antoine de Saint-Exupéry (1900-44).

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag Do., 02.06.2011, 17:13

@Una
Und das Fleisch mit der Folie einstweilen im Backrohr aufbewahren??? (dachte mir schon, ich muss mal nachfragen, denn einfach so grundlos wird man das ja nicht machen...)

Geht jetzt vom Schmökern über zum Schmecken....

Kartoffel mit Spargel und Sauce Hollandaise!

Benutzeravatar

Una
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 49
Beiträge: 1193

Beitrag Do., 02.06.2011, 17:30

Marja hat geschrieben:Und das Fleisch mit der Folie einstweilen im Backrohr aufbewahren???
Wenn Du es zeitlich so brätst, dass die Sauce und der Reis schon fertig sind, wird das Fleisch in 5 Minuten nicht kalt in der Folie. Ich hab es schon probiert- die Alufolie hält die Wärme und isoliert gut.
Aber wenn Du das Fleisch schon etwas früher fertig haben solltest, kannst Du es bei 100 Grad im Ofen warm halten und dabei gleich die Teller vorwärmen....
Bild
Marja hat geschrieben:Kartoffel mit Spargel und Sauce Hollandaise!
Auch sehr lecker!
Spargel hatte ich dieses jahr noch nicht. Gibt es jetzt noch guten?

Guten Appetit!

Bei uns gab es heute die Currysoße nochmal- diesmal zu Blumenkohl-Karottengemüse.
Dazu passt sie nämlich auch sehr gut....
Zuletzt geändert von Una am Do., 02.06.2011, 17:31, insgesamt 1-mal geändert.
Leben heißt, langsam geboren zu werden. Es wäre auch zu bequem, wenn man sich fertige Seelen besorgen könnte.“

Antoine de Saint-Exupéry (1900-44).

Benutzeravatar

Dornröschen Dorn
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 2323

Beitrag Do., 02.06.2011, 17:30

ENA hat geschrieben:Hm,...vielleicht taugt das als Masage-Creme oder als Badezusatz?

Der war sehr gut!


Und iiih, mit dem Löffel auslöffeln, da krieg ich das k.... (bei Nutella)


Aaaaaber, es gibt bei Kaiser´s so eine weisse Creme im Glas. Nie würde ich die mir auf´s Brot schmieren *bäh. Aber mal ein Löffelchen einfach so - . Das ist die gleiche Creme nämlich, wie in den Löffel-Eiern von Milka an Ostern, die Weisse. Da könnt ich mich schon reinlegen.


Naja, und früher mit meiner damaligen besten Freundin mit 12: Snickers Creme im Glas per Löffel. Mhm die ist echt lecker. Heute aber nicht mehr per Löffel und die Creme auch nicht aufs Brot! Das caramel ist aber echt lecker dabei! *mhm.


Was für Erinnerungen. Die beiden muss ich mir beide wohl mal wieder kaufen.
Und den Philadelphia probiere ich mal und schicke ihn dann rum sozusagen *lach. Oder nehme ihn als Badezusatz oder verschenke ihn dann hier irgendwo im Real Life. *gg


LG


(lacht sich gerade in die Ecke, wegen des Eckels wegen dem auslöffeln.... )
Erfahrungen sind die Schlüssel zu noch mehr Glück und Vollkommenheit, für alle Schlösser, die das Leben mir noch bringen wird..



Lieben Gruss und bis bald!

Benutzeravatar

Dornröschen Dorn
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 2323

Beitrag Do., 02.06.2011, 17:38

sofa-held hat geschrieben:TV und Kindermilchschokolade: da gibt es doch diese TV-Werbung wo ein Frau die Zutaten in einen Kühlschrank stellt, dann dümmlich in die Luft schaut, dann hört man so ein Mikrowellen-Bing und dann holt sie die fertige Milchschnitte raus, keine Ahnung welche Marke...
Diese Werbung nervt!!! dümmlich, regressiv, magisches Denken inklusive. Geht es da nur mir so. Für mich wirkt das sicher nicht als Kaufanreiz.

Da erinnerst mich an was *lach. Das mit dem Löffel Milch was ich mal hörte, war nicht in der Schoki, sondern in der Milchschnitte angeblich! Naja, ist ja eh alles das Gleiche. *gg.


Vor allen Dingen Kühlschrank-Mikrowellen Bing- .


Nee, mir gehts auch so.


Jedoch liiieeebe ich diese Kinderschokoladenwerbung wo dieser Riegel vor der Milch singt! Das Lied hätte ich gerne. Und die Einblendung natürlich, wo das Weisse in die Schokolade dann gehüllt wird....
Aber hinzu kommt, das nicht die Werbung da mein Anreiz ist, sondern ich liebe alle diese Milchschokoladen, oder weisse Schoki und auch Milchschnitte. Letzteres aber nur ab und zu mal, weil die echt irgendwie sehr süß ist.


Naja, und auch bei dem Joghurt mit der Ecke "Waffelwürfel" ist es leider doch auch zum Anreiz bei mir geworden. Wenn die Werbung kommt, denk ich mir immer: Mhm wie köstlich. Man sollte dann natürlich an das Bild bei allem denken, wenn man die Dinge aufmacht und dann den Blick auf das raus wendet. Dann ist das lechzen öfters natürlich verschwunden.


LG
Erfahrungen sind die Schlüssel zu noch mehr Glück und Vollkommenheit, für alle Schlösser, die das Leben mir noch bringen wird..



Lieben Gruss und bis bald!

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag Do., 02.06.2011, 18:05

Una hat geschrieben: Spargel hatte ich dieses jahr noch nicht. Gibt es jetzt noch guten?

Guten Appetit!
Danke! Und danke für die detailierte Erklärung!

Ja also ich hatte Glück, mein Spargel war wirklich sehr gut, muss ich sagen! Ob und wo und wie lange es noch guten Spargel zu kaufen gibt, weiß ich leider auch nicht, tut mir leid.

Also dann, Bild
Prost, mit Hollundersekt!


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Do., 02.06.2011, 18:24

Bei uns Salat aus Tomate, Paprika, gegrillter Aubergine, vllt. Mozarella, frischer Chili, Basilikum, Salbei, schönes Dressing dazu und belegte Brote.
amor fati

Benutzeravatar

Stöpsel
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 35
Beiträge: 978

Beitrag Do., 02.06.2011, 21:30

Hi Rosenrot,

wollt nur kurz einwerfen, bevor ich mich wieder ins Bett schmeiß (tierisch Rückenschmerzen):
Ich hab auch immer Krämpfe in den Füßen, merke ich immer beim Yoga, wenn ich z.B. die Füße gestreckt habe und dann das Bein bewege oder so. Da sagte mir neulich mein Physio, daß das auch daran liege, daß die Fußmuskeln verkürzt sind, wie wohl irgendwo alle Muskeln bei mir (und der Fersensporn, den ich auch habe, wäre die Folge davon). Habs nämlich auch vorher mit Magnesium probiert und hat nicht geholfen. Aber Aprikosen liebe ich auch so (dafür muss man nicht aus der Wachau sein)

Dann wollt ich noch einschmeißen (weil ich neulich schon sowas ähnliches getippt, aber dann nicht abgeschickt hab, war wohl ein bißchen gaga... ) Jedenfalls geht ein großer Anteil der weggeworfenen Lebensmittel auf den Einzelhandel zurück. Is ja nix großartig neues, sind so logistische Probleme: Man muß ja das Regal mit dem gesamten Sortiment voll haben, wenn der Kunde am Samstag kurz vor Toresschluß noch irgendwas spezielles haben will. Besonders krass die Bäckereien, die in den Supermärkten sind, die werden nämlich vertraglich gezwungen, bis 18 Uhr noch fast das gesamte Sortiment an Brot vorzuhalten. Da wird, einkalkuliert, soviel weggeschmissen... Aber noch krasser war, und mir nicht so klar, daß auch Frischfisch in Riesenmengen weggeworfen wird (der hält ja nicht lange). Besonders perfide, wo man weiß, daß die Meere überfischt sind, viele Fischarten vom Aussterben bedroht sind und dann sieht man in der Doku echt Riiiiesenberge von weggeworfenem Frischfisch...

Lieber zu erfreulicheren Themen:
Bei mir gibts nachher Möhren-Apfelrohkost zu frischem Brot, die andere Brotscheibe mit Schokonußcreme, mjam

Viele Grüße


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Do., 02.06.2011, 21:42

Hallo ENA!

Also eine ALTERNATIVE die ich mag ist "Nutella" selber machen!
Ist ganz einfach!
Aber die Grundzutaten sind nicht ganz billig
Ist aber DEUTLICH besser

Besteht aus Haselnussmus
Honig
Haselnüssen
und Kakao oder Carobpulver
Das kann man dann KUGELN
Und als Aufstrich kommt noch Butter rein.
Leider finde ich jetzt das Rezept nicht
ich mach das immer in kleinen Mengen
Vanille kann auch rein.
Aber ich mag das Haselnussmus auch einfach mit Honig
Wenn Du magst suche ich danach
Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Do., 02.06.2011, 23:56

Shigeru hat geschrieben:Wenn Du magst suche ich danach
Ja, mach ruhig mal, Shiggi!
Ich hab zwar auch schon mal selbstgemachte Schoko-Creme gegessen, aber noch nie selber gemacht.
Im Übrigen: Du hast einen neuen Avatar, nicht?

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag