Guten Morgen zusammen,
hat jemand ein Rezept für einen Linsensalat?
Ich habe für längerer Zeit mal einen sehr leckeren (süß-sauren) gegessen und hätte wieder Lust darauf.
Vielen Dank und Grüße
Tröte
Vegetarisches und Veganes
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
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Tut mir leid, habe ich nicht.
ABER
das Kürbiskernöl scheint dieses Jahr besonders gut zu sein (ich hoffe es ist nicht weil sie den neuen Gen-getunten "Super"Kürbis angebaut haben und ich habe es nicht mitgekriegt - sähe mir ähnlich)
früher habe ich Kürbiskernöl nie gemocht, war mir immer zu hantig
dieses Jahr bin ich fast (oder auch nicht fast, jedenfalls habe ich es noch nicht intravenös konsumiert) süchtig danach
habe aber kein Problem damit (jaja, das sagen Junkies immer)
ABER
das Kürbiskernöl scheint dieses Jahr besonders gut zu sein (ich hoffe es ist nicht weil sie den neuen Gen-getunten "Super"Kürbis angebaut haben und ich habe es nicht mitgekriegt - sähe mir ähnlich)
früher habe ich Kürbiskernöl nie gemocht, war mir immer zu hantig
dieses Jahr bin ich fast (oder auch nicht fast, jedenfalls habe ich es noch nicht intravenös konsumiert) süchtig danach
habe aber kein Problem damit (jaja, das sagen Junkies immer)
abgemeldet
Vor kurzem ausprobiert und wahnsinnig positiv überrascht:
Kokos-Relish
100-150 g Kokosfleisch (frisch) fein raspeln, rote Zwiebel fein würfeln.
Dann 1El schwarze Senfsaat und 1EL Kreuzkümmelsamen rösten bis die Saat knackt. Daraus mit Limettensaft und Sonnenblumenöl eine Marinade machen und zum Kokos-Relish geben. Noch ein wenig Chili, Koriander und Salz drüber und fertig.
passt zB gut zu Humus oder Naan
Kokos-Relish
100-150 g Kokosfleisch (frisch) fein raspeln, rote Zwiebel fein würfeln.
Dann 1El schwarze Senfsaat und 1EL Kreuzkümmelsamen rösten bis die Saat knackt. Daraus mit Limettensaft und Sonnenblumenöl eine Marinade machen und zum Kokos-Relish geben. Noch ein wenig Chili, Koriander und Salz drüber und fertig.
passt zB gut zu Humus oder Naan
Jepp: Linsen-Dattel-Salat.
100 g braune Linsen mit einer Zimtststange ca 15 min in Salzwasser kochen, mit etwas Essig und Öl marinieren. Dann 50 g Datteln entsteinen und hacken, dazu noch 2 gewürfelte Schalotten und 1 Stange gewürfelten Staudenselerie. Alles vermischen, Salz und Pfeffer dazu, gehacktes Selleriegrün oben drüber - fertig
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oh das klingt aber lecker Das werde ich auf jeden Fall mal nachmachen (vlt. ohne Sellerie)
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Wie Veganer, Vegetarier und Fleischesser einander sehen.
Zum Schmunzeln oder Zensieren.
https://9gag.com/gag/aw7ngdy/what-a-car ... -vegan-see
Zum Schmunzeln oder Zensieren.
https://9gag.com/gag/aw7ngdy/what-a-car ... -vegan-see
Weiße Bohnen in Tomatensoße
- gesund und preiswert-
Für 7 kleinere Portionen
- 1 sehr große oder 2 bis 3 kleine Zwiebeln
- in 3 EL Olivenöl anbraten
- 2 bis 3 EL Harissa dazu
- 2 bis 3 EL Tomatenmark dazu
- Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer dazu, in Summe 2 bis 3 TL, außerdem 1 bis 2 TL Rosenpaprika
- 500g weiße Riesenbohnen (über Nacht eingeweicht) dazu
- so wie 500 g passierte Tomaten und Packung 2 mal gut mit Wasser füllen und ebenfalls dazu
- mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken
- nach circa 1h oder wenn die Bohnen fast gut sind je 500g Möhrenstücke und 500g Kartoffeln (sehr kleine, geviertelt mit Schale) dazu. Geht auch mit 1000g Möhren und ohne Kartoffeln)
- wenn alles fast gut ist 3 gewürfelte Paprika dazu. Ich finde grüne am passenden, nehme aber auch andere, wenn ich keine grünen kriege.
- ganz am Ende 3 bis 4 gewürfelte Tomaten unterheben, nur ziehen lassen.
- während des Kochens mit Wasser, Harissa, Tomatenmark, Salz nachjustieren.
Die Portionen sind hier eher klein, ich trinke Ayran oder einen Proteinshake dazu. Manchmal esse ich auch Fladenbrot dazu.
Es ist weniger aufwendig als es klingt. Zumal eben 7 Portionen rauskommen. Ich habe auch schon 10 Portionen von gekocht. Die meiste Zeit ist Kochzeit, in der man was anderes machen kann. Ich friere die Portionen ein und nehme sie mit zur Arbeit. Dort in der Mikrowelle aufwärmen.
Nochwas: Ganz sicher schmeckt es super mit Knoblauch, lasse ich aber weg, da ich es ja auf Arbeit esse. Wer das Problem nicht hat....feel free...
- gesund und preiswert-
Für 7 kleinere Portionen
- 1 sehr große oder 2 bis 3 kleine Zwiebeln
- in 3 EL Olivenöl anbraten
- 2 bis 3 EL Harissa dazu
- 2 bis 3 EL Tomatenmark dazu
- Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer dazu, in Summe 2 bis 3 TL, außerdem 1 bis 2 TL Rosenpaprika
- 500g weiße Riesenbohnen (über Nacht eingeweicht) dazu
- so wie 500 g passierte Tomaten und Packung 2 mal gut mit Wasser füllen und ebenfalls dazu
- mit Gemüsebrühe und Salz abschmecken
- nach circa 1h oder wenn die Bohnen fast gut sind je 500g Möhrenstücke und 500g Kartoffeln (sehr kleine, geviertelt mit Schale) dazu. Geht auch mit 1000g Möhren und ohne Kartoffeln)
- wenn alles fast gut ist 3 gewürfelte Paprika dazu. Ich finde grüne am passenden, nehme aber auch andere, wenn ich keine grünen kriege.
- ganz am Ende 3 bis 4 gewürfelte Tomaten unterheben, nur ziehen lassen.
- während des Kochens mit Wasser, Harissa, Tomatenmark, Salz nachjustieren.
Die Portionen sind hier eher klein, ich trinke Ayran oder einen Proteinshake dazu. Manchmal esse ich auch Fladenbrot dazu.
Es ist weniger aufwendig als es klingt. Zumal eben 7 Portionen rauskommen. Ich habe auch schon 10 Portionen von gekocht. Die meiste Zeit ist Kochzeit, in der man was anderes machen kann. Ich friere die Portionen ein und nehme sie mit zur Arbeit. Dort in der Mikrowelle aufwärmen.
Nochwas: Ganz sicher schmeckt es super mit Knoblauch, lasse ich aber weg, da ich es ja auf Arbeit esse. Wer das Problem nicht hat....feel free...
amor fati
-
- sporadischer Gast
- , 30
- Beiträge: 12
Hallo,
ich versuche mal mein Rezept für Zucchini-Suppe aus dem Kopf aufzuschreiben. Schmeckt total lecker.
1) Zuerst Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Ob mit oder ohne Schale ist Geschmackssache.
2) Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ich nehme für 1 mittelgroße Zucchini auch 1 mittelgroße Zwiebel.
3) Zucchini und Zwiebel in einem Topf andünsten. Da vegetarisch, pflanzliches Fett nehmen.
4) Etwas Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.
5) Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze schön weich ist.
6) Mit einem Pürierstab pürieren.
7) Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etc.).
Guten Appetit!
LG
ich versuche mal mein Rezept für Zucchini-Suppe aus dem Kopf aufzuschreiben. Schmeckt total lecker.
1) Zuerst Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Ob mit oder ohne Schale ist Geschmackssache.
2) Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ich nehme für 1 mittelgroße Zucchini auch 1 mittelgroße Zwiebel.
3) Zucchini und Zwiebel in einem Topf andünsten. Da vegetarisch, pflanzliches Fett nehmen.
4) Etwas Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.
5) Mit Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze schön weich ist.
6) Mit einem Pürierstab pürieren.
7) Nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etc.).
Guten Appetit!
LG
Verstehen kann man das Leben rückwärts; leben muss man es aber vorwärts.
(Søren Kierkegaard)
(Søren Kierkegaard)
Das klingt einfach und lecker.
Bei einem gewissen Stande der Selbsterkenntnis und bei sonstigen für die Beobachtung günstigen Begleitumständen wird es regelmäßig geschehen müssen, dass man sich abscheulich findet.
Franz Kafka
Franz Kafka
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- Helferlein
- , 59
- Beiträge: 38
Habe gerade geschrieben, dass ich Gemüse liebe, aber Obst hasse.
Und habe es auch geschildert.
Aber der Beitrag kam nicht durch.
Gruß G.
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