Diese Fragen haben mir in einem anderen Forum schon relativ aggressive Reaktionen eingebracht.Nico hat geschrieben: Warum betreibt man jede Menge Aufwand um Veggiewurst wie Fleischwurst schmecken zu lassen, wo man doch Fleischwurst so verteufelt ?
Ich selber wäre da anders gestrickt, schon weil ich am liebsten "Original-Lebensmittel" esse. Möchte ich Wurst, Schinken oder Fleisch essen, dann esse ich echte Wurst, echten Schinken und echtes Fleisch. Gerade bei Wurst oder Schinken kommt es ja oft auch auf die spezielle, regionaltypische Verarbeitung an. Mir scheint, dass die nachgeahmten Wurst- oder Schinkenimitate bisher relativ "farblos" schmecken.
Außerdem mag ich sehr gern Fisch, Meeresfrüchte und Muscheln.
Möchte ich vegetarisch essen, esse ich echtes Gemüse oder Teigwaren etc., das dann auch nach Gemüse, Pasta, Reis, etc. schmecken soll. Besonders gern mag ich es, wenn intensiv schmeckende pflanzenbasierte Lebensmittel verwendet werden, wie z.B. Oliven, Jalapenos, Peperoni, Knoblauch.