Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen
Der Quark besteht eigentlich nur aus einem Becher Quark, etwas Zwiebel, Salz und Pfeffer, wenn man eher in die Tsasikirichtung gehen möchte, noch Gurke und Knoblauch. Das ganze wird dann mit Milch etwas geschmeidiger und süßer gerührt. Kräuter könnten Thymian oder Oregano sein. Muss aber nicht alles auf einmal rein, kann man auch jedes Mal anders machen.
- Werbung
Mir nussigFairness: mir schmeckt der Leinöl fischig.
Gehört zu meinem absoluten Lieblingsessen: Kräuterquark mit Pellkartoffeln, darüber Leinöl gießen, ... und als Beilage Feldsalat, ...
... ich habe soeben entschieden, was ich heute koche.
Lerne aus der Vergangenheit, aber mache sie nicht zu deinem Leben. Wut festhalten ist wie Gift trinken und darauf warten, dass der Andere stirbt. Das Gegenstück zum äußeren Lärm ist der innere Lärm des Denkens.
Das kommt von dem Nussfisch
Dann später wünsche ich guten Appetit
Sometimes your heart needs more time to accept what your mind already knows.
kennt Ihr Energieballs und habt ggf. gute Rezepte?
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
- Werbung
Sagt mir nichts, bin aber gespannt.
Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.
Das Leinöl macht sich gut über Zaziki. Hat ihn geschmacklich und auch optisch sogar noch etwas aufgewertet. Fand es nicht fischig, habe es aber auch schon mal gehört. Eher etwas nussig mit bitterer Note im Abgang, aber nicht unangenehm bitter.
Kann es mir auch über Salat gut vorstellen. Das Dressing selbst würde ich nicht damit zubereiten, aber am Ende etwas darüber träufeln.
Es werden sich Anwendungsbereiche finden.
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Ich habe gerade gelesen, dass er nussig schmecken sollte und fischig ist er eher, wenn er schon etwas älter ist. Ich habe mir bei dem Geschmack nichts gedacht, war schon seit dem öffnen immer so. Vielleicht ist er im Laden wo wir einkaufen auch falsch gelagert. Werde mich dann lieber nach neuer Flasche umschauen.
Sometimes your heart needs more time to accept what your mind already knows.
@ Fairness: Bereits im Laden bei Leinöl aufs Haltbarkeitsdatum achten. Am besten eine Flasche von hinten greifen. Und nach dem Öffnen zügig verbrauchen. Also, lieber eine kleine Flasche kaufen als eine große, wenn man Leinöl nicht jeden Tag verwenden möchte. Wenn die Flasche zu lange geöffnet ist, dann ist das Öl nicht mehr gut.
Lerne aus der Vergangenheit, aber mache sie nicht zu deinem Leben. Wut festhalten ist wie Gift trinken und darauf warten, dass der Andere stirbt. Das Gegenstück zum äußeren Lärm ist der innere Lärm des Denkens.
leider habe ich keine Antwort erhalten und mal selbst geschaut.... sollen gut gegen Heisshunger sein...
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r376949
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Thema Leinöl:
Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.
Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.
Im Epizentrum der Leinölproduktion und des Leinölkonsums aufgewachsen sein, sage ich: Ausreichen frisches Leinöl schmeckt weder fischig noch bitter.
Wie aber Jenny sagt, es verdirbt sehr, sehr schnell. Im Laden stehen teils Flaschen, die nur noch 2 Wochen haltbar sind, geschlossen!
Geöffnet und ungekühklt hält es sich hm... nur sehr sehr kurz.
Ich kaufe auch nur kleine Flaschen und habe sie im Kühlschrank, obwohl wir recht viel Leinöl essen.
amor fati
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag