Eure Lieblingsrezepte

Themen und Smalltalk aller Art - Plaudern, Tratschen, Gedanken, Offtopic-Beiträge (sofern Netiquette-verträglich..) und was immer Sie hier austauschen möchten.
Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 14:25

Aus gegebenem Anlass bräuchte ich noch einen Haushaltstip....

NERV!!! Wie bekommt man Waffelteig aus der Tastatur des Laptops raus?
(Ist gottseidank so ein uraltes, das ich nur in der Küche zum Rezepte runterladen benutze. Aber trotzdem!!! )
Ich habs gleich mal augstellt und lass es jetzt erstmal trocknen, oder was meint ihr?
Nimm was du willst und zahl dafür.

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag So., 11.10.2009, 18:34



Hey Hungryheart,

ich würd´s auch so machen. Erstmal ausstellen, gucken, was Du mit einem feuchten Tuch oder angefeuchteten Wattestäbchen rausbekommst, den Rest dann trocknen und dann mit Tastatur nach unten abkratzen bzw. abwischen.
Meistens kann man die Tasten auch einzelnd abnehmen. Hilft vielleicht auch. Nur das wieder dran machen, ist manchmal nicht so einfach!...

...aber sag mal: Ein Extra-Küchen-Laptop zum Rezepte-runter-laden???...Wofür hast Du denn noch alles Extra-Laptops, wenn ich fragen darf ?

Viele Grüße,

ENA!

Benutzeravatar

Carry
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 48
Beiträge: 346

Beitrag Mo., 12.10.2009, 12:52

Übrigens :
Apfelcrumble schmeckt auch mit Pflaumen köstlich

LG Carry
Es gibt Leute, deren Geist immer Ferien hat.
Peter Sirius

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25012

Beitrag Mo., 12.10.2009, 13:00

Ich würde es auch trocknen lassen (nach Grobreinigung mit Tüchern)... und dann Tasten rausnehmen.

Aber Tasten möglichst nicht durcheinanderbringen, wie ich, die ich dann versehentlich auch noch die Tasten durcheinanderwirbelte... und dann fast nen mega-Flash kriegte .
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Mo., 12.10.2009, 17:20

Vielleicht ein Foto vorher???

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag Di., 13.10.2009, 06:58



danke für die tips.
lappitoppi ist nicht totzukriegen und hat das waffelteigattentat überlebt.

hihi ena, nein ich hab nicht in jedem zimmer ein eigenes laptop....
meinen mann hat es immer nur außerordentlich beängstigt (zu recht, wie man sieht) wenn ich eines der teuren laptops in die küche zu kochen entführt habe.

und so hat er ein ca. 10 jahre altes aus dem keller ausgegraben und in der küche ans laufen gebracht
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Di., 13.10.2009, 14:01

hungryheart hat geschrieben:lappitoppi ist nicht totzukriegen und hat das waffelteigattentat überlebt.

hungryheart hat geschrieben: wenn ich eines der teuren laptops in die küche zu kochen entführt habe. und so hat er ein ca. 10 jahre altes aus dem keller ausgegraben
Also doch mehrere Laptops!... aber:Tolle Idee! (und Vorsorge !)

Benutzeravatar

sonnige zukunft
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 42
Beiträge: 477

Beitrag Sa., 17.10.2009, 16:25

für morgen sonntag hab' ich geplant:

hasenohren.

- für diejenigen, die es pikant mögen gibt es schlamperkraut dazu und
- für die, die es lieber süss mögen frisches apfelmus und staubzucker.

sonnige zukunft
Alle guten Grundsätze sind in der Welt schon vorhanden... man braucht sie nur anzuwenden...
Blaise Pascal

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Sa., 17.10.2009, 17:33

...und wie gehen die?

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Sa., 17.10.2009, 18:08

Dürfte ich fragen, was Hasenohren und Schlampenkraut ist?
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

sonnige zukunft
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 42
Beiträge: 477

Beitrag Mo., 19.10.2009, 09:31

hi elfchen!

es hat wunderbar geschmeckt. sogar den kindern. obwohl das kraut für mich alleine bestimmt war. sie haben die hasenohren lieber mit zucker und apfelmus gegessen.

also, hasenohren gehen so:
http://www.koch-idee.at/Rezept-829-Hase ... gitte.html
bzw. habe ich 250 g glattes mehl, gut 50 g butter, 1 ganzes ei, etwas salz und soviel schlagrahm (sahne) dazu getan, dass ein glatter teil entstanden ist. diesen ca. 30 minuten rasten lassen, 2-3 mm dick ausrollen, in die gewünschte form schneiden (auf einer seite einschneiden - sodass hasenohren entstehen) und ab ins heiße fett. auf beiden seiten hellbraun backen und raus damit. geht sehr schnell und schmeckt.

und das kraut heißt: s c h l a m p e r (!!) k r a u t.
das geht so:
http://www.koch-idee.at/Rezept-829-Hase ... gitte.html
schlamperkraut, weil man den krautkopf schlampert aufschneidet.

schmeckt noch viel besser als das rezept verspricht.

sonnige zukunft
Alle guten Grundsätze sind in der Welt schon vorhanden... man braucht sie nur anzuwenden...
Blaise Pascal

Benutzeravatar

Mirielle
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 25
Beiträge: 629

Beitrag Di., 20.10.2009, 09:28

Hier kommt auch mein Lieblingsrezept:

Kürbisrisotto

300g Sushi oder Risottoreis (mit Sushireis gehts schneller)
150g geriebener Kürbis (Hokkaido oder ein anderer mit gelbem, festem Fruchtfleisch)
4 Esslöffel Öl
2 Shalotten
Salz
Safran
1/2 l warme Gemüsebrühe
1 Hand voll frisch geriebener Parmesan
1 Schuss Weißwein
1 Esslöffel gehackte Kürbiskerne

Schalotten klein Hacken und im Öl anschwitzen, Reis dazu und rösten bis der Reis glasig schimmert- mit einem Schuss Wein ablöschen, Salzen, 2 Messerspitzen Safran dazugeben und den Wein unter rühren ein bisschen einkochen lassen. Ca. 2/3 des geriebenen Kürbis dazugeben, warme Gemüsebrühe dazuschütten aber nur so viel, dass der Reis "feucht" gehalten wird. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und rühren. Jedesmal, wenn die Flüssigkeit halbwegs verkocht ist, wieder ein wenig nachgießen- immer rühren, sonst brennt es an. Das Risotto ist fertig, wenn es eine cremige Konsistenz hat und die Reiskörner noch einen leichten Biss haben. Ist der Reis zu fest und die Suppe aber schon aufgebraucht, einfach noch einen Schluck Wasser nachgeben bis die Konsistenz stimmt. Dann, kurz vor dem Servieren den restlichen Kürbis untermengen sowie den geriebenen Parmesan- rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Am Besten mit gehackten Kürbiskernen und noch etwas geriebenem Parmesan anrichten und mit dem restlichen Wein genießen- Mahlzeit!
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*

"Die größte Macht hat wohl das richtige Wort zur richtigen Zeit..."
Mark Twain

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Di., 20.10.2009, 09:36

Liebe Sonnige Zukunft

Hab herzlichen Dank für die Ausführung . Muss ich unbedingt mal probieren, das tönt sehr gut!

lg
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Marja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 2197

Beitrag Fr., 23.10.2009, 16:05

Hallo!

Wer kann mir denn bitte sagen, wie man Linsen mit Speck zubereitet?

Danke! Lg heart

Benutzeravatar

Layniel
sporadischer Gast
sporadischer Gast
weiblich/female, 16
Beiträge: 12

Beitrag Mo., 21.12.2009, 20:33

Ach, ist das schöön. Ich liebe Rezepte stöbern, vor allem wenn ich schnell was brauche. Da findet man ja immer was.
ich kann zwar nicht kochen, aber naja..

Hier mal etwas für die leute unter euch, die harry Potter mögen.
Habt ihr euch gefragt, wie butterbier schmeckt?
Dann habt ihr hier mal die Antwort:

Zutaten für ca. 2 becher:

0,5l Malzbier
2-4TL Butter
Je 2 Messerspitzen Koriander, Ingwer und Zimt.
2-4TL Zucker.

Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, aber bevor sie ganz geschmolzen ist den Zucker reinrühren. Dann die Gewürze dazu tun. Man kann natürlich immer variieren, man muss aber austesten, wie süß man es mag.
Nach dem mischen das ganze mit Malzbier ablöschenm rühren.
Ab in die Becher, und heiß servieren- fertig!

Bei mir hat es ein bisschen gedauert, bis ich das richtige raushatte. aber dann wars lecker! mwah

Werbung

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag