Hallo yamaha. (Fähst du Motorrad? )yamaha1234 hat geschrieben:
in unseren Breitengraden ist man Madenkost und rohes Känguruh nicht gewöhnt, da schmeckt das 99 cent Huhn besser. Aber wo trinkt man Kamelblut mit roher pürierter Leber? Hier würde auch niemand bspw. Wurstwasser trinken, obwohl man es theoretisch sicher könnte. Ich glaube schon, dass es so etwas wie einen angeborenen Ekel gibt.
Diesen "angeborenen" Ekel stelle ich dann in Frage, wenn jemand selbst Tiere von Kindheit an aufgezogen und gepflegt hat um sie anschließend zu schlachten und sie zubereiten. Da erlernt man einen gewissen Respekt vor dem Tier und da wird auch alles verarbeitet und nichts als "pfui" und "bäh" von diesem Leben achtlos verschwendet. Wenn Menschen ein Stück Lebewesen jedoch nur sauber portioniert in Steroporschale kennen, kann ich es jedoch verstehen. Dennoch hinterfage ich es. Ich bin übrigens keine Vegetarierin.
BillieJane