Mal wat zum sooofen?
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Lokale Dialekte (OT aus: Sprachlexikon)
Ich verlass´ mich auf meine Sinne!
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@ Dunkle, typisch "Westdeutsch" : als ob es das "Ostdeutsch" gäbe.
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Naja lustig ist der Spot allemal.Sir hat geschrieben:@ Dunkle, typisch "Westdeutsch" : als ob es das "Ostdeutsch" gäbe.
Aber "Tun", "frühs" und "Broiler" ( wobei es sich hier um eine extra gezüchtete Gänseart handelt )
sind schon gewöhnungsbedürftig und finden nur in bestimmten Regionen Anwendung. Also nicht
ganz so abwägig dies nicht als Dialekt zu bezeichnen.
LG
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Ich verlass´ mich auf meine Sinne!
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Gänseart???TwoFace hat geschrieben: "Broiler" ( wobei es sich hier um eine extra gezüchtete Gänseart handelt )
Ich dachte immer, es sei eine Bezeichnung für Hähnchen. Bei einem Gespräch wurde mirSir hat geschrieben:Gänseart???TwoFace hat geschrieben: "Broiler" ( wobei es sich hier um eine extra gezüchtete Gänseart handelt )
dann von einem Erzgebirgler erklärt, dass die Broiler extra gezüchtet wurden. Ein
Zwischending zwischen Gans und Pute. Extra zum Verzehr.
Naja, man lernt gerne dazu!
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Der hat Dich verarscht.TwoFace hat geschrieben: Bei einem Gespräch wurde mir
dann von einem Erzgebirgler erklärt, dass die Broiler extra gezüchtet wurden. Ein
Zwischending zwischen Gans und Pute. Extra zum Verzehr.
Der hat Dich vera***. [/quote]Sir hat geschrieben:
Wieder einmal das wahre Leben,
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Wenn Du Dir ne halbe Gans-Pute auf einmal reinsemmelst bist Du aber ganz schön satt hinterher, glaub ich. Schätze das wären so an die 10 Kilo ohne Knochen....dazu noch 6 Kilo Pommes und 3 Glas Majo, 2 Liter Ketchup, 12 Bier oder so....Rrrrrrrrülps!
Erinnert mich an Grönemeier's Lied von der Gürriewurs.
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spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
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