Essenszeit Teil 6
Back to the roots. Bei mir gibts heute, wie gestern, Basmatireis mit Möhren-Erbsen-Curry und Lime-Pickles.
amor fati
- Werbung
Heute: als Vorspeise Tomate-Mozzarella-Salat, danach Kartoffelsuppe mit Brokkoli, Kokosmilch und Curry
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 41
- Beiträge: 1288
huete Abend gibts Spaghetti mit Gambas, Petersilie, Cocktailtomaten und viiieeel Knoblauch
Oh Gambas! Sind die frisch oder TK? Und wie machst du die an bzw. fertig?
candle
candle
Now I know how the bunny runs!
- Werbung
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 41
- Beiträge: 1288
Ich benutzte TK Gambas.
Ich brate sie in der Pfanne in etwas Salz, Butter oder Öl an bis sie rosa sind und fange den sich bildenden Saft für die Sauce auf.
Dann stelle ich sie kurz beiseite und brate die anderen Zutaten (also Cocktailtomaten, Petersilie, Knoblauch kurz an, gieße mit ener Tasse Brühe auf und gebe zum Schluss die Gambas und den Saft wieder hinzu.
Das ganze dann mit Spaghetti.
Superlecker und superschnell
Ich brate sie in der Pfanne in etwas Salz, Butter oder Öl an bis sie rosa sind und fange den sich bildenden Saft für die Sauce auf.
Dann stelle ich sie kurz beiseite und brate die anderen Zutaten (also Cocktailtomaten, Petersilie, Knoblauch kurz an, gieße mit ener Tasse Brühe auf und gebe zum Schluss die Gambas und den Saft wieder hinzu.
Das ganze dann mit Spaghetti.
Superlecker und superschnell
Ja, lecker- wirklich. Ich habe heute nur mal Tomatenmark für eine schnelle Spaghettisoße besorgt.
Guten Appetit dir!
candle
Guten Appetit dir!
candle
Now I know how the bunny runs!
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 41
- Beiträge: 1288
Danke Dir liebe candle
Die schnelle Tomatenmark Spaghettisauce find ich aber auch immer wieder lecker (am liebsten mit dick Parmesan und ein bisschen Zucker und Balsamico in der Sauce)
Dir auch einen guten Appetit
Die schnelle Tomatenmark Spaghettisauce find ich aber auch immer wieder lecker (am liebsten mit dick Parmesan und ein bisschen Zucker und Balsamico in der Sauce)
Dir auch einen guten Appetit
Mein Essen kocht: Salbeispaghetti mit Tomatensoße mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch. Parmesan mag ich nicht so gerne auf Spaghetti.
Wer hat das erfunden?
candle
Wer hat das erfunden?
candle
Now I know how the bunny runs!
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 44
- Beiträge: 3420
Ich reihe mich mal ein zu den Spaghettis...
Hier meine Bolognese für Figurbewusste, musste das Rezept schon vielen Kollegen weitergeben.
200 bis 300 gr. Tartar
1 Zwiebel
1-2 Päckchen oder Dosen passierte Tomaten - stückig -
italienische Kräuter, trocken
2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1-2 EL Brunch Paprika-Peperoni
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
wers mag: ordentlich Knobi
Das ganze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Parmigiano Reggiano Käse bestreuen.
Feddisch!
PS. Tartar habe ich auch mal ersetzt durch frische Champignons, Zucchini und Aubergine. Geht auch...
Hier meine Bolognese für Figurbewusste, musste das Rezept schon vielen Kollegen weitergeben.
200 bis 300 gr. Tartar
1 Zwiebel
1-2 Päckchen oder Dosen passierte Tomaten - stückig -
italienische Kräuter, trocken
2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1-2 EL Brunch Paprika-Peperoni
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
wers mag: ordentlich Knobi
Das ganze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Parmigiano Reggiano Käse bestreuen.
Feddisch!
PS. Tartar habe ich auch mal ersetzt durch frische Champignons, Zucchini und Aubergine. Geht auch...
Das wäre dann schon beinahe Ratatouille.Tränen-reich hat geschrieben: PS. Tartar habe ich auch mal ersetzt durch frische Champignons, Zucchini und Aubergine. Geht auch...
candle
Now I know how the bunny runs!
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 44
- Beiträge: 3420
Sushi improvisiert ... werde ich zukünftig öfters bzw. ab und an mal machen (in weiteren Variatioen). War zwar mangels Noriblätter etwas klebrig, aber nicht sooo aufwendig (ich ging von mehr Aufwand aus...). Hoffe sie halten ein bisschen (ohne rohen frischen Fisch)... vielleicht friere ich auch ein paar vorübergehend ein.
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Soja-Goulasch mit Kartoffeln köcheln grad. Als Nachtisch vllt. Schokopudding, mal sehen.
amor fati
Ich hatte eine Super-Lecker-Falafel auf dem Markt. Yamiyami.
Und einen wunderschönen pistaziengrünen Romanesco erstanden für heute abend.
Und einen wunderschönen pistaziengrünen Romanesco erstanden für heute abend.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
Pariser Schnitzel mit Pommes
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag