Essenszeit Teil 6

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.

montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Mi., 19.11.2014, 09:56

Back to the roots. Bei mir gibts heute, wie gestern, Basmatireis mit Möhren-Erbsen-Curry und Lime-Pickles.
amor fati

Werbung


luciabava
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 39
Beiträge: 626

Beitrag Mi., 19.11.2014, 16:46

Heute: als Vorspeise Tomate-Mozzarella-Salat, danach Kartoffelsuppe mit Brokkoli, Kokosmilch und Curry

Benutzeravatar

Mia Wallace
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 41
Beiträge: 1288

Beitrag Sa., 22.11.2014, 14:10

huete Abend gibts Spaghetti mit Gambas, Petersilie, Cocktailtomaten und viiieeel Knoblauch

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Sa., 22.11.2014, 14:22

Oh Gambas! Sind die frisch oder TK? Und wie machst du die an bzw. fertig?

candle
Now I know how the bunny runs! Bild

Werbung

Benutzeravatar

Mia Wallace
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 41
Beiträge: 1288

Beitrag Sa., 22.11.2014, 14:27

Ich benutzte TK Gambas.
Ich brate sie in der Pfanne in etwas Salz, Butter oder Öl an bis sie rosa sind und fange den sich bildenden Saft für die Sauce auf.
Dann stelle ich sie kurz beiseite und brate die anderen Zutaten (also Cocktailtomaten, Petersilie, Knoblauch kurz an, gieße mit ener Tasse Brühe auf und gebe zum Schluss die Gambas und den Saft wieder hinzu.
Das ganze dann mit Spaghetti.
Superlecker und superschnell

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Sa., 22.11.2014, 14:29

Ja, lecker- wirklich. Ich habe heute nur mal Tomatenmark für eine schnelle Spaghettisoße besorgt.

Guten Appetit dir!
candle
Now I know how the bunny runs! Bild

Benutzeravatar

Mia Wallace
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 41
Beiträge: 1288

Beitrag Sa., 22.11.2014, 18:29

Danke Dir liebe candle

Die schnelle Tomatenmark Spaghettisauce find ich aber auch immer wieder lecker (am liebsten mit dick Parmesan und ein bisschen Zucker und Balsamico in der Sauce)

Dir auch einen guten Appetit

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Sa., 22.11.2014, 18:51

Mein Essen kocht: Salbeispaghetti mit Tomatensoße mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch. Parmesan mag ich nicht so gerne auf Spaghetti.

Wer hat das erfunden?
candle
Now I know how the bunny runs! Bild


Tränen-reich
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 44
Beiträge: 3420

Beitrag Sa., 22.11.2014, 19:05

Ich reihe mich mal ein zu den Spaghettis...

Hier meine Bolognese für Figurbewusste, musste das Rezept schon vielen Kollegen weitergeben.

200 bis 300 gr. Tartar
1 Zwiebel
1-2 Päckchen oder Dosen passierte Tomaten - stückig -
italienische Kräuter, trocken
2 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1-2 EL Brunch Paprika-Peperoni
Pimentkörner
Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
wers mag: ordentlich Knobi

Das ganze 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Parmigiano Reggiano Käse bestreuen.

Feddisch!

PS. Tartar habe ich auch mal ersetzt durch frische Champignons, Zucchini und Aubergine. Geht auch...

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Sa., 22.11.2014, 19:11

Tränen-reich hat geschrieben: PS. Tartar habe ich auch mal ersetzt durch frische Champignons, Zucchini und Aubergine. Geht auch...
Das wäre dann schon beinahe Ratatouille.

candle
Now I know how the bunny runs! Bild


Tränen-reich
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 44
Beiträge: 3420

Beitrag Sa., 22.11.2014, 20:16

Na bitte, 2in1

Benutzeravatar

stern
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 25013

Beitrag Di., 25.11.2014, 19:52

Sushi improvisiert ... werde ich zukünftig öfters bzw. ab und an mal machen (in weiteren Variatioen). War zwar mangels Noriblätter etwas klebrig, aber nicht sooo aufwendig (ich ging von mehr Aufwand aus...). Hoffe sie halten ein bisschen (ohne rohen frischen Fisch)... vielleicht friere ich auch ein paar vorübergehend ein.
Liebe Grüße
stern 🌈💫
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf
«

(alte Weisheit)


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Di., 02.12.2014, 13:44

Soja-Goulasch mit Kartoffeln köcheln grad. Als Nachtisch vllt. Schokopudding, mal sehen.
amor fati


pandas
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 77
Beiträge: 4613

Beitrag Di., 02.12.2014, 14:57

Ich hatte eine Super-Lecker-Falafel auf dem Markt. Yamiyami.

Und einen wunderschönen pistaziengrünen Romanesco erstanden für heute abend.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard

Benutzeravatar

Nico
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 62
Beiträge: 12126

Beitrag Di., 02.12.2014, 14:59

Pariser Schnitzel mit Pommes
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich ;)

Werbung

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag