Thread für alle Fragen #7
So ein bisschen verstehe ich. Dann hat dieses Wanderhotel vermutlich auch einen Instagram-Account...und nutzt das Programm zum Kundenfang.
Ich hab mich grade mal bei Instagram reingeklickt. Man kann rechts neben den Fotos was schreiben.
Irgendwie verwirrend, was es da mittlerweile an Angeboten gibt. Man kann auch Koch- und Freizeitgruppen über Facebook finden, habe ich gehört. Vermutlich auch über Instagram?
Ich hab mich grade mal bei Instagram reingeklickt. Man kann rechts neben den Fotos was schreiben.
Irgendwie verwirrend, was es da mittlerweile an Angeboten gibt. Man kann auch Koch- und Freizeitgruppen über Facebook finden, habe ich gehört. Vermutlich auch über Instagram?
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Instagram wurde von Facebook aufgekauft, beides ist intern miteinander verbunden. Wer ein Instagram-Konto hat, hat immer, wenn auch versteckt bzw. noch nicht aktiviert, ein Facebook-Profil. Schon allein deswegen ist es unzutreffend, von Anonymität zu sprechen bzw. schreiben, passender wäre der Begriff Pseudoanonymität.
Hat jemand Erfahrung mit dem Pürrieren von Hokkaidokürbissen? Geht das gut oder merkt man anschließend noch die Schalenstücke? Ich wollte eine Kürbissuppe machen, finde aber grade nur (aber immerhin) Hokkaidokürbisse und erinnere mich daran, dass der schwer zu schälen war, weil die Schale echt hart war. Man soll die Schale aber essen können, nur...wenn ich daraus dann eine Suppe mache, merkt man nach dem Pürrieren wirklich keine Stücke?
Hallo Ena,
Ich habe noch nie die Schale bei Hokkaido mitgegessen, ich schneide die Kürbisse immer in schmale Spalten und schneide mit einem Sparschläer die Schale ab, das geht super. Ich glaube es hängt sicher auch von dem Pürierstab ab, ob Du noch etwas von der Schale spürst, oder Du gibst die Suppe in den Mixer.
Ich habe mal einen Hokkaido im Backofen gegart (Deckel abschneiden, die Kerne und das faserige Innere herausholen, Käse, Brotwürfel und Sahne hineingießen, Deckel drauf und mit Alufolie umwickelt in den Backofen, ca 1,5 h)
Saffia
Ich habe noch nie die Schale bei Hokkaido mitgegessen, ich schneide die Kürbisse immer in schmale Spalten und schneide mit einem Sparschläer die Schale ab, das geht super. Ich glaube es hängt sicher auch von dem Pürierstab ab, ob Du noch etwas von der Schale spürst, oder Du gibst die Suppe in den Mixer.
Ich habe mal einen Hokkaido im Backofen gegart (Deckel abschneiden, die Kerne und das faserige Innere herausholen, Käse, Brotwürfel und Sahne hineingießen, Deckel drauf und mit Alufolie umwickelt in den Backofen, ca 1,5 h)
Saffia
never know better than the natives. Kofi Annan
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Danke, Dir!
Ich hab grade bei Aldi noch andere Kürbisse gefunden und einen mitgenommen, der zwar nicht so schön orange ist, aber eine glatte Oberfläche hat. Damit geht das Schälen sicher besser. Ich will halt grade unbedingt diese Suppe machen, aber wenn das bei Dir mit dem Schälen ganz gut ging, werde ich demnächst mal mit dem Hokkaido die Backofenvariante ausprobieren.
War echt schwer grade: 3 Flaschen Getränke, 1,5 kg Kartoffeln, Kleinzeug...und dann so ein schwerer Kürbis dazu.
Ich hab grade bei Aldi noch andere Kürbisse gefunden und einen mitgenommen, der zwar nicht so schön orange ist, aber eine glatte Oberfläche hat. Damit geht das Schälen sicher besser. Ich will halt grade unbedingt diese Suppe machen, aber wenn das bei Dir mit dem Schälen ganz gut ging, werde ich demnächst mal mit dem Hokkaido die Backofenvariante ausprobieren.
War echt schwer grade: 3 Flaschen Getränke, 1,5 kg Kartoffeln, Kleinzeug...und dann so ein schwerer Kürbis dazu.
Wir schälen unsere Hokkaido nie und es gibt trotzdem eine leckere Suppe.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich
Danke!
Ich weiß nur noch, dass ich einmal einen Hokkaido hier hatte und mit dem Schälmesser nur so Ministücke auf einmal abbekommen habe. Das hat echt lange gedauert, dass Ding zu schälen. Der jetzige ist oval und gelb-grün. Ich tippe mal auf "Spaghetti".
Ich weiß nur noch, dass ich einmal einen Hokkaido hier hatte und mit dem Schälmesser nur so Ministücke auf einmal abbekommen habe. Das hat echt lange gedauert, dass Ding zu schälen. Der jetzige ist oval und gelb-grün. Ich tippe mal auf "Spaghetti".
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- Forums-Gruftie
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Ich habe bald Geburtstag und überlege gerade wie ich am besten Freunde & Familie am besten unter einen Hut bekomme.
Ich wohne ja in einer WG, in meinem Zimmer und in der Küche kann ich circa jeweils 6-8 Leute unterbringen.
Meint ihr, ich könnte eine Art "Tag der Offenen Tür" machen und den Leuten einfach sagen, dass sie kommen könne, wenn sie kommen wollen, ein paar Kleinigkeiten vorbereiten (Häppchen, Getränke, Kuchen) und dann einfach mal schauen wer Lust hat zu kommen und gerne auch mischen (verschieden Freundeskreise, Kommilitonen & Familie).
Die letzten Jahre sind meine Geburtstage irgendwie nie so gewesen wie ich sie mir vorgestellt habe und ich würde schon gerne mit meinen Lieben feiern, aber kein steifes Kaffeetrinken, keine Sauforgie und auch ausgefeiltes Menü durchziehen müssen.
Was denkt ihr?
Ich wohne ja in einer WG, in meinem Zimmer und in der Küche kann ich circa jeweils 6-8 Leute unterbringen.
Meint ihr, ich könnte eine Art "Tag der Offenen Tür" machen und den Leuten einfach sagen, dass sie kommen könne, wenn sie kommen wollen, ein paar Kleinigkeiten vorbereiten (Häppchen, Getränke, Kuchen) und dann einfach mal schauen wer Lust hat zu kommen und gerne auch mischen (verschieden Freundeskreise, Kommilitonen & Familie).
Die letzten Jahre sind meine Geburtstage irgendwie nie so gewesen wie ich sie mir vorgestellt habe und ich würde schon gerne mit meinen Lieben feiern, aber kein steifes Kaffeetrinken, keine Sauforgie und auch ausgefeiltes Menü durchziehen müssen.
Was denkt ihr?
“Das Schöne an der Zeit ist, das sie ohne Hilfestellung vergeht und sich nicht an dem stört, was in ihr geschieht.” Juli Zeh
Irgendwie brauche ich eine Säge. Also, ab jetzt wirklich nur noch kleine, single-gerechte Butternut oder Pattisonkürbisse kaufen....
Marzi: Ja, wenn Deine Mitbewohner/innen nichts dagegen haben, dass den ganzen Tag über was los ist und es für Dich okay ist, dass mal der und mal der da ist, finde ich das eine gute Idee. Ja, und ob Deine Family sich mit den Kommilitonen mischen will? Das können die ja dann selber entscheiden und kommen sicher auch nicht alle alleine.
Marzi: Ja, wenn Deine Mitbewohner/innen nichts dagegen haben, dass den ganzen Tag über was los ist und es für Dich okay ist, dass mal der und mal der da ist, finde ich das eine gute Idee. Ja, und ob Deine Family sich mit den Kommilitonen mischen will? Das können die ja dann selber entscheiden und kommen sicher auch nicht alle alleine.
Hallo Marzipanschnute,
ich finde einen Tag der "offenen Tür" eine geniale Lösung, wie Ena hingewiesen hat, frag vorher Deine Mitbewohner.
Viel Spaß,
Saffia
ich finde einen Tag der "offenen Tür" eine geniale Lösung, wie Ena hingewiesen hat, frag vorher Deine Mitbewohner.
Viel Spaß,
Saffia
never know better than the natives. Kofi Annan
Huhu Ena,
Bisher hatte ich zum Glück nie Schwierigkeiten den Kürbis zu zerkleinern, auch Hokkaido nicht.
Am liebsten kaufe ich größere Kürbisse, einen Teil als Suppe kochen, einen Teil süß-sauer einlegen
und den Rest würfeln und einfrieren für eine Suppe oder ein Dessert mit Äpfeln
Saffia
Bisher hatte ich zum Glück nie Schwierigkeiten den Kürbis zu zerkleinern, auch Hokkaido nicht.
Am liebsten kaufe ich größere Kürbisse, einen Teil als Suppe kochen, einen Teil süß-sauer einlegen
und den Rest würfeln und einfrieren für eine Suppe oder ein Dessert mit Äpfeln
Saffia
never know better than the natives. Kofi Annan
Danke. Dann brauche ich wohl schärfere Messer...oder wirklich eine Säge... .
Kürbis mit Apfel? Habe ich noch nie gehört, aber im Moment ist soviel Kreatives mit Nahrungsmittel im Angebot, dass es noch echt viel zu entdecken gibt.
Kürbis mit Apfel? Habe ich noch nie gehört, aber im Moment ist soviel Kreatives mit Nahrungsmittel im Angebot, dass es noch echt viel zu entdecken gibt.
Huhu Ena,
Hier kommt das leckere Rezept!
Kürbis-Apfel-Dessert
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Kürbisfleisch
400 g Äpfel
75 g Vollrohrzucker
etwas Wasser
½ Tl Zimtpulver
1 Msp Muskat, gerieben
1 Tl Ingwer, fein gehackt
200 g Sahne
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und 15 bis 20 min köcheln lassen, bis es weich ist. Mit einem Mixer pürieren.
Das Püree mit Ingwer, Muskat und Zimt abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Guten Appetit,
Saffia
Hier kommt das leckere Rezept!
Kürbis-Apfel-Dessert
Zutaten: (für 4 Personen)
500 g Kürbisfleisch
400 g Äpfel
75 g Vollrohrzucker
etwas Wasser
½ Tl Zimtpulver
1 Msp Muskat, gerieben
1 Tl Ingwer, fein gehackt
200 g Sahne
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann mit etwas Wasser und dem Zucker aufkochen und 15 bis 20 min köcheln lassen, bis es weich ist. Mit einem Mixer pürieren.
Das Püree mit Ingwer, Muskat und Zimt abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Guten Appetit,
Saffia
never know better than the natives. Kofi Annan
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- Forums-Gruftie
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Klar frage ich meine Mitbewohner und stelle sich nicht vor die vollendete Tatsache, dass auf einmal 30 Leute in unserer Wohnung stehen. ^^
@ ENA, versuche es Mal mit einem scharfen Brotmesser, das kommt einer Säge ja recht nahe
@ ENA, versuche es Mal mit einem scharfen Brotmesser, das kommt einer Säge ja recht nahe
“Das Schöne an der Zeit ist, das sie ohne Hilfestellung vergeht und sich nicht an dem stört, was in ihr geschieht.” Juli Zeh
Danke Euch beiden für das Rezept und den Tipp!!!!
Also meine kleine Säge hat definitiv mehr Zacken, als mein Brotmesser. Da ich mit der Säge allerdings schon Holz gesägt habe,...und mir das etwas komisch vorkam,...habe ich es dann doch gelassen. Außerdem werden Spaghettikürbisse eh meist komplett in Wasser gekocht, bevor man das Fruchtfleisch rausholt. Nun habe ich einen Riesenberg Kürbisfleisch hier...und schon gar keine Lust mehr aufs Kochen. Ich hätte echt warten sollen, bis ich kleinere Kürbisse sehe, aber nun gut, jetzt ist es hier und sobald die Suppe fertig und abgekühlt ist, suche ich ein paar passende Kunststoffdosen und friere sie ein. Das reicht dann sicher für 3 Portionen, denke ich.
Also meine kleine Säge hat definitiv mehr Zacken, als mein Brotmesser. Da ich mit der Säge allerdings schon Holz gesägt habe,...und mir das etwas komisch vorkam,...habe ich es dann doch gelassen. Außerdem werden Spaghettikürbisse eh meist komplett in Wasser gekocht, bevor man das Fruchtfleisch rausholt. Nun habe ich einen Riesenberg Kürbisfleisch hier...und schon gar keine Lust mehr aufs Kochen. Ich hätte echt warten sollen, bis ich kleinere Kürbisse sehe, aber nun gut, jetzt ist es hier und sobald die Suppe fertig und abgekühlt ist, suche ich ein paar passende Kunststoffdosen und friere sie ein. Das reicht dann sicher für 3 Portionen, denke ich.
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