Auf nach Wien !

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carö
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 17:05

danke liebe dünkle
ja erwischt... hihi... also der TOP steht schon

LG
carö
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)

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Georgine
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 17:06

...aber die couch steht ja sowieso in london ... :(

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carö
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 17:09

naja aber der ort
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Georgine
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 17:31

die Loos-Bar, die Aida-Konditoreikette, ein besonderer h & m in einem eckhaus in der Innenstadt (tolle architektur im Inneren), strasse hoch vom naschmarkt aus zur margareten strasse (wegen Kneipen und Cafes), ausgehen: Party im Theater im 2. bezirk, Donauinselspaziergang ....
das sind jetzt auch keine besonderen geheimtipps, aber ich war ja erst im januar dort ...

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carö
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 17:49

... oh toll, das klingt schon vielversprechend
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Phänotyp
Helferlein
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:18

Nanu, Wien scheint ja echt Hochkonjunktur zu haben... auch ich habe mich spontan entschlossen, übernächste Woche nach Wien zu fahren, wenn jemand noch einen Hoteltipp für mich hat - her damit allerdings glaube ich, dass es wegen der Osterferien schwierig werden wird.......

Abendgrüße an alle Wien-Reisenden
von Phänotyp

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Entwurf
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:24

also ich fahre nicht nach wien. *nur mal gesagt haben will*

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Aditi
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:26

hi carö,
essen und trinken hält leib und seele zusamen. meine tips für gutes essen:

http://www.kimkocht.at/

mittags soll das traumhafte essen dort erschwinglich sein

das beste sushi und nicht nur das - das lokal in der gumpendorferstr. kann ich sehr sehr empfehlen. voranmeldung unbedingt notwendig, sonst kein platz.

http://www.natsu-sushi.at/

mlg
aditi

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Georgine
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:32

..aber welcher tourist will schon sushi essen, wenn er in WIIIIIIIIIIIEN is(s)t.

welche wiener/österreichische spezialität sollte man eurer meinung nach unbedingt probieren? und wo sind, eurer meinung nach geheimtipps für die einheimische küche?

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Marja
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:36

Hotels, die ich vom Preisleistungsverhältnis empfehlen kann.

In diesem war ich selbst schonmal zwei Tage Gast. Der Masseur war toll! Die Zimmer sehr schön, alles mit Massivholz, und sehr groß! Frühstück war ok. Sportbereich gut.
http://www.booking.com/hotel/at/vienna- ... 3wod20AZ0A

Hier übernachten immer Freunde von mir, einer davon ist Reiseleiter. Er meint, das Preisleistungsverhältnis ist gut! Gibt Zimmer ab 65.- Euro
http://www.austria-trend.at/Hotel-Anatol/de/

Etwas nobler, aber sehr schön:

http://www.cusoon.at/lindner-hotel-am-belvedere

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Aditi
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Beitrag Mo., 22.03.2010, 20:40

Georgine hat geschrieben: welche wiener/österreichische spezialität sollte man eurer meinung nach unbedingt probieren? und wo sind, eurer meinung nach geheimtipps für die einheimische küche?
ujeee, dann muß ich wohl das "schweizerhaus" im prater erwähnen. ich war zwar noch nie dort, weil mir diese art von kost zu üppig ist - aber die stelzen sind legendär

http://www.schweizerhaus.at/1024/index.html

spezialitäten: wiener apfelstrudel, kaiserschmarrn, wäschermädln, sachertorte, gulasch in allen variationen, wiener schnitzel, tafelspitz, blunzengröstl, burenhäutl
u.v.a. die kaffeehauskultur. hier schon mal eine kleine einführung


Biedermeier Kaffee - Großer Mocca mit Marillenlikör und Schlagobers
Brauner, klein oder groß - Schwarzer Kaffee mit Kaffeeobers
Doppelmokka oder Mokka gespritzt - Mokka mit etwas Rum oder Weinbrand.
Einspänner - Schwarzer Kaffee oder Mocca, im Glas mit einer Schlagobershaube serviert
Fiaker - Espresso mit Rum oder Cognac, im Glas mit Schlagobershaube.
Franziskaner - Melange mit Schlagobers
Kaffee verkehrt - Sehr heller Milchkaffee, mehr Milch als Kaffee
Kaisermelange - Mocca mit geschlagenem Eigelb und Honig oder Zucker versprudelt.
Kapuziner - Großer Mocca mit einem Schuß Milch oder Schlagobers, braun wie die Kutte eines Kapuzinermönchs
Konsul - Großer Mokka mit einem Spritzer Obers.
Kosakenkaffee - Kleiner Mokka im Einspännerglas, vermischt mit Rotwein, Wodka und flüssigem Zucker.
Kurzer - Mokka, mit wenig Wasser zubereitet.
Maria Theresia - Mocca mit einem Schuß Orangenlikör
Mariloman - Heißer Mocca mit Cognac
Mazagran - Mocca mit Eiswürfel gekühlt und mit Maraschino versetzt
Melange - Halb Espresso halb heiße Milch, mit viel Milchschaum serviert
Mokka - Auch "Schwarzer" genannt, ein Espresso wird klein oder groß ohne Milch und ohne Obers serviert
Mozart Kaffee - Großer Mocca mit Cherry Brandy und Schlagobers
Obermayer - Großer Mocca auf dem eine dünne Schicht kaltes Obers schwimmt. (Ist nach einem Wiener Philharmoniker benannt)
usw.

mlg
aditi

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carö
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Beitrag Di., 23.03.2010, 09:56

hallo ihr lieben

da sind ja schon schöne tipps zusammengekommen. auf die österreichischen schmankerl freu ich mich schon ganz besonders *yummi*
danke @aditi

unterkunft ist schon reserviert... in josephstadt (mehr verrat ich nicht )

hurra WIEN ich/wir kommen !

LG
carö
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Aditi
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Beitrag Di., 23.03.2010, 10:04

liebe carö!

wurde ja bereits anfangs erwähnt, möchte trotzdem noch mal daran erinnern: ein absolutes MUSS, - zumindest für mich, wenn ich in wien bin - der naschmarkt (und der kauf von zitronenpfeffer)! lass dich verzaubern von farben, gerüchen, vielfalt, buntheit, leben ect.

wünsch dir einen wunderbaren aufenthalt in wien
aditi

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hopeless321
neu an Bo(a)rd!
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Beitrag Di., 23.03.2010, 10:12

Eremit hat geschrieben:Für alle, die den Naschmarkt und ähnliche, hochfrequentierte Zentren besuchen wollen: Aufpassen auf Brief- und Handtaschen.
hihihi- davon kann ich ein lied singen

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Marja
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Beitrag Di., 23.03.2010, 10:32

Kann ich auch empfehlen:


Bei Praterbesuchern schon seit jeher bekannt

Die "Grüne Hütte" - ehemals "Langer Hütte" genannt - diente unter anderem den Kutschern als Anlaufstelle, an der Mensch und Tier bestens verpflegt wurden.
Ihren Namen hat die "Grüne Hütte" von ihrem Standplatz im Grünen, gleich neben dem Wiener Prater.
1946 übernahmen meine Großmutter und mein Großvater das Lokal am Prater. Sie war eine sehr resolute, tüchtige Geschäftsfrau und Er ein ausgezeichneter Koch, der die Küche der alten Monarchie bestens kannte.
Zuerst nur als Nahversorger geplant, wurde aber schon bald ein kleines Gasthaus mit einem Schanigarten zum Feinkostladen dazu gebaut.
Der seit 1991 von mir und meinem Mann übernommene und geführte Betrieb musste 2003 dem Bau der U-Bahnstation Prater weichen.
Die vollkommen neu errichtete „Grüne Hütte“ präsentiert sich nun als modernes und umweltbewusstes Unternehmen mit der Auszeichnung "ÖKÖ Business – Betrieb".

Die Einkaufsmöglichkeit im fein sortierten Lebensmittelgeschäft ist nach wie vor täglich von 7.00 - 22.00 Uhr ohne Ruhetag beibehalten.

Wir freuen uns, die Tradition der "Grünen Hütte" zur Zufriedenheit unserer bestehenden Stammkunden und neuen Kunden auch in Zukunft weiterzuführen

Ihre Familie Zerzan

http://www.gruenehuette.at/gasthaus/galerie.html

Was man hier nicht sieht, man kann auch auf der Terasse sitzen, direkt im Grünen, unter Bäumen. Natürlich nur bei Schönwetter im Frühjahr/Sommer.

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