Essenszeit - Teil 3
ich wär dabei!
Elfchen, wenn du irgendwie die Gelegenheit hast, pflanz welche an, dann hast du genug!!!
Elfchen, wenn du irgendwie die Gelegenheit hast, pflanz welche an, dann hast du genug!!!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
- Werbung
@Elfchen: Wie viel kosten die denn bei euch?
@Geistlein: Ich friere sie gleich als pürierte Suppe ein. Klar, ist nicht soooo gut wie frisch, aber hey, dafür paar Minuten in der Mikrowelle und man hat was gesundes und leckeres.
@Geistlein: Ich friere sie gleich als pürierte Suppe ein. Klar, ist nicht soooo gut wie frisch, aber hey, dafür paar Minuten in der Mikrowelle und man hat was gesundes und leckeres.
amor fati
montagne, ja klar das geht. Aber irgendwie reißt mich Kürbis pürriert gar nicht mehr so, gerad die Stückchen find ich so klasse. Na ja..
Und is Kürbis echt so gesund?
Ich mein... Ich ess im Moment wirklich hauptsächlich Kürbis, Möhren und Kartoffeln...
Das müsste dann ja auch voll gesund sein? Fühlt sich nämlich irgendwie nicht so an...
(ach kp, ich bin komisch, entschuldigt!)
Und is Kürbis echt so gesund?
Ich mein... Ich ess im Moment wirklich hauptsächlich Kürbis, Möhren und Kartoffeln...
Das müsste dann ja auch voll gesund sein? Fühlt sich nämlich irgendwie nicht so an...
(ach kp, ich bin komisch, entschuldigt!)
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
ich vergass noch die verschiedenen weinbeeren in meinem duftreis-koriander salat zu erwähnen.
@montagne: je nach gewicht können die gut zwischen 15-35 CHF kosten. unglaublich. dabei lieeebe ich kürbis!
heute gabs bei meiner freundin salat mit überbackenem gaiskäse. war sehr fein, ich hätte aber etwas brot gebraucht, sie ist immer so auf diät, und ich musste nachher arbeiten. hab mir abends ein grosses sandwich aus olivenbrot mit mozzarella-tomaten drauf aus der caféteria geholt. hätte mehr salz haben können.
@montagne: je nach gewicht können die gut zwischen 15-35 CHF kosten. unglaublich. dabei lieeebe ich kürbis!
heute gabs bei meiner freundin salat mit überbackenem gaiskäse. war sehr fein, ich hätte aber etwas brot gebraucht, sie ist immer so auf diät, und ich musste nachher arbeiten. hab mir abends ein grosses sandwich aus olivenbrot mit mozzarella-tomaten drauf aus der caféteria geholt. hätte mehr salz haben können.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
- Werbung
@geistlein: doch, das ist sehr gesund! schmeiss doch etwas crème fraiche, reibekäse oder schnittlauch mit in die suppe, als varation. und mit den proteinen in der crème fraiche oder dem käse ist es auch noch vollwertig.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
@ Elfchen:
Ich hab leider keiner der Zutaten, aber insbesonders mit crème fraiche stell ich mir das lecker vor! Vielleicht geh ich ja mal wieder einkaufen...
(kp irgendwie hab ich mir das in letzter Zeit fast abgewöhnt...)
Komisch, aber irgendwie kommt mir die Suppe so schon total Vollwertig vor. Na ja. Lecker ist sie auf jeden Fall!
Ohhh Mozarella und Tomaten ist auch ne super Idee! Wie gern würd ich das mal wieder essen... Miamiam, das lässt sich doch einrichten. Vorallem mit gelben und roten Tomaten sieht das bestimmt lustig aus!
Ich hab leider keiner der Zutaten, aber insbesonders mit crème fraiche stell ich mir das lecker vor! Vielleicht geh ich ja mal wieder einkaufen...
(kp irgendwie hab ich mir das in letzter Zeit fast abgewöhnt...)
Komisch, aber irgendwie kommt mir die Suppe so schon total Vollwertig vor. Na ja. Lecker ist sie auf jeden Fall!
Ohhh Mozarella und Tomaten ist auch ne super Idee! Wie gern würd ich das mal wieder essen... Miamiam, das lässt sich doch einrichten. Vorallem mit gelben und roten Tomaten sieht das bestimmt lustig aus!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
Ne, nicht komisch, Geistlein. Ich finde das ganz normal, dass man irgendwann keinen Bock mehr hat, dauernd das gleiche zu essen, auch wenn es in verschiedenen Zubereitungsformen ist.Geistlein hat geschrieben:Ich mein... Ich ess im Moment wirklich hauptsächlich Kürbis, Möhren und Kartoffeln...
Das müsste dann ja auch voll gesund sein? Fühlt sich nämlich irgendwie nicht so an...
(ach kp, ich bin komisch, entschuldigt!)
Hm, wieviel ist das denn ungefähr in Euro? Und: habt ihr dafür dann auch mehr Gehalt?Elfchen hat geschrieben:je nach gewicht können die gut zwischen 15-35 CHF kosten. unglaublich. dabei lieeebe ich kürbis!
Also ich habe meinen letzten kleinen Bio-Hokkaido für 2,99€ bekommen.
Vielleicht wäre es ja da wirklich eine Idee, dass Geistlein Dir ein paar runter rollen lässt. Dann sind sie auf jeden Fall billiger!
enalein,
15-35 CHF= 12-32 Euro so circa.
15-35 CHF= 12-32 Euro so circa.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
Danke schön, Elflein!
Hoffe, Du bekommst dann wenigstens ein bissche mehr Gehalt, als die Leute hier!
Sonst muss ich Dir bei meiner noch nicht feststehenden, aber geplanten Schweizreise einen Kürbis mitbringen!!!
Ist ja voll teuer, bei Euch sowas !!! Dabei müsste man doch meine, dass bei der Sonne bei Euch die Teilchen doch ganz gut wachsen dürften!!!
...oder wir machen hier einen Kürbis-Spenden-Aufruf fürs Elflein!!!!
Hoffe, Du bekommst dann wenigstens ein bissche mehr Gehalt, als die Leute hier!
Sonst muss ich Dir bei meiner noch nicht feststehenden, aber geplanten Schweizreise einen Kürbis mitbringen!!!
Ist ja voll teuer, bei Euch sowas !!! Dabei müsste man doch meine, dass bei der Sonne bei Euch die Teilchen doch ganz gut wachsen dürften!!!
...oder wir machen hier einen Kürbis-Spenden-Aufruf fürs Elflein!!!!
Oh mein Gott, wie teuer!!! Das ist ja völlig verrückt!!! Krass.. Ich lass sofort ne Ladung Hokkaido runterrollen!
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
Gott, Elfchen, das sind ja Horrorpreise! Was sind das bei euch? Kürbisse mit Blattgold überzogen?
Also bei uns kostet das Kilo 1,99 Euro für Hokaido und Butternuß, fast überall. Bio etwas teurer, andere Sorten billiger und wenn die Kürbiszeit richtig beginnt, wird man sicher auch mal welche für 99 Cent das Kilo bekommen.
Ich glaub wir müssen ein Kürbis-Care-Paket in die Schweiz schicken.
@Geist:
Ist schon hammer gesund, aber insgeamt muss man natürlich noch Eiweiß und Fett dazu tun. Wie wäre es mit Kürbis-Pilz-Goulasch oder Kürbis-Tofu-Goulasch? Dazu Reis oder Nudeln.
Bei mir gabs eben zum Mittag Gemüsesuppe mit Miso und Tofu. Hat aber nicht gereicht. War beim Training und hab immer noch Hunger. Hmm..
Also bei uns kostet das Kilo 1,99 Euro für Hokaido und Butternuß, fast überall. Bio etwas teurer, andere Sorten billiger und wenn die Kürbiszeit richtig beginnt, wird man sicher auch mal welche für 99 Cent das Kilo bekommen.
Ich glaub wir müssen ein Kürbis-Care-Paket in die Schweiz schicken.
@Geist:
Ist schon hammer gesund, aber insgeamt muss man natürlich noch Eiweiß und Fett dazu tun. Wie wäre es mit Kürbis-Pilz-Goulasch oder Kürbis-Tofu-Goulasch? Dazu Reis oder Nudeln.
Bei mir gabs eben zum Mittag Gemüsesuppe mit Miso und Tofu. Hat aber nicht gereicht. War beim Training und hab immer noch Hunger. Hmm..
amor fati
dann mach dir noch was feines montagne!
Hmm Eiweiß... Außer Milchprodukten fällt mir da gerad ehrlich gesagt nix ein... *hust*
Fett ist ja nicht schwierig
Aber da ich die Suppe damit beginne, dass ich Zwiebeln glasig dünste ist Fett ja auch schon drin^^
Kürbis-Pils- Gulasch oder Kürbis Tofu-Gulasch klingt toll, nur hab ich keine Ahnung wie ich das anstellen soll...
montagne, was ist denn Miso?
Hmm Eiweiß... Außer Milchprodukten fällt mir da gerad ehrlich gesagt nix ein... *hust*
Fett ist ja nicht schwierig
Aber da ich die Suppe damit beginne, dass ich Zwiebeln glasig dünste ist Fett ja auch schon drin^^
Kürbis-Pils- Gulasch oder Kürbis Tofu-Gulasch klingt toll, nur hab ich keine Ahnung wie ich das anstellen soll...
montagne, was ist denn Miso?
..wenn man immer nur tut, was man schon kann, wird man immer bleiben, was man schon ist!
ja, bei uns ist das leben teuer...
hab vorher eine klitzekleine butternut für 5 chf ergattert- ca. 4 euro. aber wirklich sehr klein. bis alles ungeniessbare weggeschnitten ist, bleibt wohl nicht viel übrig. aber ich konnte nicht widerstehen .
danke, liebes geistlein, für das rollen lassen. ich schau dann, dass ich sie auffange .
hab grad mit meinem sohn nochmals den himmlischen reissalat mit koriander, blattsalat mit rüeblistreifchen und den gebackenen geisskäse gegessen. der sohn wird mir bald den reissalat um die ohren hauen , wenn ich nochmal damit käme. hab ihn jetzt weggeputzt .
er haut jetzt sowieso schon wieder ab ins engadin zum wandern, nachdem er zwei tage hier war vom südtirol.
und der andere, der isst sowieso keinen koriander.
muss noch was erzählen. ist etwas ot, da es aber die küche betrifft erlaub ich's mir .
ich hab eine wand knallrot gestrichen. richtig rot, mutig rot .mit sieben zentimeter weissem rand. es sieht granaten gut aus.. ich bin total happy. va., dass es meinem freund auch gefällt. die athmosphäre ist total verändert.
vielleicht sollte man öfter mal was wagen hab ich mir so gedacht... sonst verändert sich ja nichts...
soli, muss zum spätdienst.
habt einen wunderbaren tag!
hab vorher eine klitzekleine butternut für 5 chf ergattert- ca. 4 euro. aber wirklich sehr klein. bis alles ungeniessbare weggeschnitten ist, bleibt wohl nicht viel übrig. aber ich konnte nicht widerstehen .
danke, liebes geistlein, für das rollen lassen. ich schau dann, dass ich sie auffange .
hab grad mit meinem sohn nochmals den himmlischen reissalat mit koriander, blattsalat mit rüeblistreifchen und den gebackenen geisskäse gegessen. der sohn wird mir bald den reissalat um die ohren hauen , wenn ich nochmal damit käme. hab ihn jetzt weggeputzt .
er haut jetzt sowieso schon wieder ab ins engadin zum wandern, nachdem er zwei tage hier war vom südtirol.
und der andere, der isst sowieso keinen koriander.
muss noch was erzählen. ist etwas ot, da es aber die küche betrifft erlaub ich's mir .
ich hab eine wand knallrot gestrichen. richtig rot, mutig rot .mit sieben zentimeter weissem rand. es sieht granaten gut aus.. ich bin total happy. va., dass es meinem freund auch gefällt. die athmosphäre ist total verändert.
vielleicht sollte man öfter mal was wagen hab ich mir so gedacht... sonst verändert sich ja nichts...
soli, muss zum spätdienst.
habt einen wunderbaren tag!
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
ui rote küche ist toll elfchen!
ich mag unsere küche auch streichen... vielleicht klappt es ja bald ... in honig oder melone .... so hiess die farbe, die ich gesehen habe.. zum reinbeissen halt
einen dicken hokkaido habe ich hier auch noch ... werde ich diesese woche zu suppe verarbeiten *schleck*
LG *wink*
ich mag unsere küche auch streichen... vielleicht klappt es ja bald ... in honig oder melone .... so hiess die farbe, die ich gesehen habe.. zum reinbeissen halt
einen dicken hokkaido habe ich hier auch noch ... werde ich diesese woche zu suppe verarbeiten *schleck*
LG *wink*
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
@Geistlein: Miso ist eine japanische Würzpaste.
Also ich mache Kürbisgoulasch immer so, Zwiebeln halt anschmoren, Gewürze dazu, dann wenig Wasser. Schmoren bis es gar ist und das waser fast weg ist und mit saurer Sahne oder Kokosmilch abbinden. Je nachdem mache ich noch Champignons hinzu, dann würze ich es eher deutsch herzhaft. Mit Kidneybohnen eher als Curry. Mit Tofu hab ich noch gar nicht probiert, ist mir aber grad so eingefallen, weil ich noch 200g da hab. *gg* Pasts zu Reis, Brot, Nudeln, Kartoffeln egal..
@Elfchen:
Freundin hat so eine rote Küche mit breitem weißen Rand, sieht ur cool aus. Unsere ist einfach nur Apricot oder so, aber ziemlich kräftig-knallig.... sieht vom Flur aus selbst im Winter so aus, als würde die Morgensonne in unserer Küche wohnen.
A pro pos Winter....
Also ich mache Kürbisgoulasch immer so, Zwiebeln halt anschmoren, Gewürze dazu, dann wenig Wasser. Schmoren bis es gar ist und das waser fast weg ist und mit saurer Sahne oder Kokosmilch abbinden. Je nachdem mache ich noch Champignons hinzu, dann würze ich es eher deutsch herzhaft. Mit Kidneybohnen eher als Curry. Mit Tofu hab ich noch gar nicht probiert, ist mir aber grad so eingefallen, weil ich noch 200g da hab. *gg* Pasts zu Reis, Brot, Nudeln, Kartoffeln egal..
@Elfchen:
jaaaa....vielleicht sollte man öfter mal was wagen hab ich mir so gedacht... sonst verändert sich ja nichts...
soli, muss zum spätdienst.
Freundin hat so eine rote Küche mit breitem weißen Rand, sieht ur cool aus. Unsere ist einfach nur Apricot oder so, aber ziemlich kräftig-knallig.... sieht vom Flur aus selbst im Winter so aus, als würde die Morgensonne in unserer Küche wohnen.
A pro pos Winter....
amor fati
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag