Essenszeit Teil 5

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15217

Beitrag Mi., 24.07.2013, 14:00

Luxbordie hat geschrieben: Was hab ich gelernt heute?: ich mag keinen Fenchel.
Und ich finde Fenchel extrem lecker. Jamjam.

candle
Now I know how the bunny runs! Bild

Werbung

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag Mi., 24.07.2013, 14:33

Ich liebe Fenchel! Hab ca. 12Stk. im Garten angesetzt, aber nur einer scheint was zu werden *heul*. Ich schneide ihn in Scheiben, und brate ihn mit Knoblauch und Butter langsam von beiden Seiten goldbraun an. Zu Fisch eine wahre Delikatesse! Und so gesund!


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Mi., 24.07.2013, 14:38

Ich mag auch gerne Fenchel. Vorallem als Gratin oder Suppe.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Luxbordie
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
männlich/male, 40
Beiträge: 871

Beitrag Mi., 24.07.2013, 14:39

Manchmal machen sie ihn in der Kantine mit einer Schinkenummantelung und gratiniert. Dann mag ich ihn auch. Aber heute so dedünstet, das war nichts für mich.
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"

Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello

Werbung


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Mi., 24.07.2013, 14:48

@Luxbordie
Man muss nicht alles mögen Ich ekel mich z.B. unglaublich vor Ananas.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Luxbordie
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
männlich/male, 40
Beiträge: 871

Beitrag Mi., 24.07.2013, 15:04

kaja hat geschrieben:@Luxbordie
Man muss nicht alles mögen Ich ekel mich z.B. unglaublich vor Ananas.
Da hast du vollkommen Recht

Ananas mag ich auch nicht.
LG
Luxbordie
"Hier kommt Alex"

Du ertrinkst nicht, wenn du in den Fluss fällst - du ertrinkst nur dann, wenn du drin bleibst. Anthony Mello

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Marzipanschnute
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 26
Beiträge: 729

Beitrag Mi., 24.07.2013, 18:21

Zabaione Quark mit Schokoraspeln
“Das Schöne an der Zeit ist, das sie ohne Hilfestellung vergeht und sich nicht an dem stört, was in ihr geschieht.” Juli Zeh


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag Mi., 24.07.2013, 22:22

Brot mit Tofu-Aufschnitt und Tomate, Wasser mit Zitrone und ein 'Knoppers'
After all this time ? Always.


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag Do., 25.07.2013, 19:54

Rote-Linsensuppe mit Zitrone und Korianderkörnern
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag So., 28.07.2013, 14:57

In Streifen geschnittene Maultaschen,angebraten,mit Gurkensalat
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

abendrot79
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 596

Beitrag So., 28.07.2013, 15:38

Grillfackeln, kleine Würstchen und Nackensteacks vom Grill, mit Steinofenbrot (aus dem Backofen) und Tomatensalat! Einfach lecker! Und da es heute richtig schön bewölkt bei "kühlen" 26 Grad ist, haben wir ganz ohne Schwitzerei auf dem Balkon gesessen und die Seele baumeln lassen! Und zum Nachtisch gab es After-Eight-Stiel-Eis ...mmmmhhhhhhhh!
Weil Kakao an Bäumen wächst, ist Schokolade irgendwie auch Obst! (gelesen auf einem Frühstücksbrettchen)

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 28.07.2013, 16:01

Oh, wir hatten heute 37,1 Grad, und keine Wolke am Himmel!

Auf großartig kochen hatte ich deshalb keine Lust, und deshalb gab es in Scheiben geschnittene Zucchini mit Olivenöl, Kirschtomaten, knoblauch, Kräutern und Fleur de Sel, im Backofen bei 150Grad gebacken/gebraten. Die letzten 5 Minuten das Ganze noch mit geriebenem Parmesan überbacken.
Arbeitszeit in der Küche: 10 Minuten - den Rest erledigt der Backofen.

Jetzt brauch ich nur noch ein paar mehr schnelle Zucchinirezepte, weil sie mir im Garten förmlich explodieren! (jeden Tag, wenn wieder ein paar neue "Keulen" nachgewachsen sind, muss ich an Letterloves "Beinprothesen" denken )

P.S.: einfrieren geht nicht (mehr). Platzmangel!

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15217

Beitrag So., 28.07.2013, 16:04

Gefüllte Zucchini kann ich empfehlen. Ich habe das meistens mit Hackfleisch gemacht, kannst du aber auch mit Gemüse befüllen.

Und wenn das Eisfach nicht reicht, kann man sicher auch Einwecken, das habe ich allerdings noch nicht gemacht.

candle
Now I know how the bunny runs! Bild


kaja
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 4539

Beitrag So., 28.07.2013, 16:08

Spaghetti aus Zucchini, Zucchini-Ofengemüse, als Brotaufstrich, Nudeln mit Zucchini-Zitronen-Soße usw.
After all this time ? Always.

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag So., 28.07.2013, 16:15

Ja mit Hackfleisch füllen, werd ich demnächst mal machen. Danke für den Tipp, candle. Mit Frischkäse hab ich sie neulich auch mal gefüllt (die Anregung kam von hier - von dir kaja, glaub ich) das ging auch ganz schnell, und hat super geschmeckt.

Ich hab auch schon mal gehört, man könne sie in Essig einlegen, aber ich glaub nicht, dass mir das schmeckt.

@kaja - Danke

Spaghetti aus Zucchini klingt schon wieder nach viel Arbeit (Soße braucht man ja auch). Mein Problem ist nicht, dass mir keine Rezepte einfallen würden - aber es sollen schnelle Rezepte sein, um wenigstmöglich Zeit mit Kochen zu verplempern, bei dem Wetter.
Die aufwändigen - heißgeliebten - Aufläufe mach ich mal bei Regenwetter.

Aber wie machst du denn das Zucchini Ofengemüse?

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag