Else hat geschrieben:Danke Dir sofa-held! Ich dachte, das sei viel aufwändiger. Aber noch eine Frage: Wenn ich z.B. Fleisch oder Gemüse mit hinein geben möchte, ist es dann nicht besser, dass anfangs mit anzudünsten/-braten, dann erst Curry drüber und dann weiter? Oder würden dann diese "Röstaromen" ein feines Curry geschmacklich überlagern?
Nee, da überlagert sich mMn nichts. Die Gemüse müssen halt geschmacklich zum jeweiligen Curry/Masala passen. Oder umgekehrt.
Die Thais garen ihr Gemüse direkt in der Curry-Kokos-Sauce. Einfach die Sosse machen, das kleingeschnittene Gemüse und Fleisch je nach der erforderlichen Garzeit nach und nach dazutun und gar kochen, dann Reis kochen und die Sosse mit Zutaten derweil eine Weile warm stellen (Aromen ziehen noch eine Weile durch--schmeckt besser).
Statt Kokosmilch kannst Du auch Kokosmark nehmen und in Sahne und Milch auflösen.
Und nie Zitronenblatt vergessen (in hauchdünne Streifen geschnitten)!