Essenszeit - was gibts bei euch!?
also den Käse zum Gratinieren wieder mal so gegessen
statt dessen Forellen-Aufstrich (aus dem Kochbuch von Sarah Wienääär) selber gemacht + Bärlauchsuppe.
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Brot......
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
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- Helferlein
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Frisch gefangene Forelle mit Mandelsplittern, Kräuterbutter und Petersilie in Öl geschmort als Bauchfüllung.
Zwei drei Blättchen marokkanische Minze mit in die Petersilie und ab damit auf den Grill.
Herrlich...
Schön saftig, dazu Grillkartoffeln mit Tzatziki und dazu nen tollen Salat mit Limonenöl und Pinienkernen.
Jaah ^^ und der Nachtisch: Vom-Winde-verweht Eis mit Himbeeren
Zwei drei Blättchen marokkanische Minze mit in die Petersilie und ab damit auf den Grill.
Herrlich...
Schön saftig, dazu Grillkartoffeln mit Tzatziki und dazu nen tollen Salat mit Limonenöl und Pinienkernen.
Jaah ^^ und der Nachtisch: Vom-Winde-verweht Eis mit Himbeeren
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
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wie kriegt bloss so viel Zeuch in ein Forelle Ich bin nämlich eh ständig auf der Suche nach neuen Rezepten mit diesen Fischchen...*nachdenk
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je größer du sie fängst, desto mehr passt rein ^^
Ich würde dir zu einer schönen Bachforelle raten, statt zu einer Regenbogenforelle.
Die Bachforellen haben ein festeres Fleisch und fallen nicht so schnell ausienander wie die Schlabberregenbogenforellen.
Die Kräuter (Petersilie und etwas Minze) hackst du und schmeißt sie in Öl. Etwas Salz und Pfeffer dran und wieder raus damit. Dann ab in den Forellenbauch.
Von außen schön würzen und feine Mandelwürfelchen an die Forelle bappen. Danach Alufolie drumrum und auf den Grill.
Langsam garen, also schön hoch ... so ziehen die Kräuter länger und geben dem Fisch einen tollen Geschmack.
Tata - eine superleckere Forelle kommt zum Vorschein!
Guten Appetit, sag mir dann wie deine gewesen ist, ja?
Ich würde dir zu einer schönen Bachforelle raten, statt zu einer Regenbogenforelle.
Die Bachforellen haben ein festeres Fleisch und fallen nicht so schnell ausienander wie die Schlabberregenbogenforellen.
Die Kräuter (Petersilie und etwas Minze) hackst du und schmeißt sie in Öl. Etwas Salz und Pfeffer dran und wieder raus damit. Dann ab in den Forellenbauch.
Von außen schön würzen und feine Mandelwürfelchen an die Forelle bappen. Danach Alufolie drumrum und auf den Grill.
Langsam garen, also schön hoch ... so ziehen die Kräuter länger und geben dem Fisch einen tollen Geschmack.
Tata - eine superleckere Forelle kommt zum Vorschein!
Guten Appetit, sag mir dann wie deine gewesen ist, ja?
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
wenn ich Deine Gerichte so lese, bekomme ich richtig Hunger. Obwohl mir Essen ja z.Zt. sowas von egal ist, bist Du Köchin, Empty-Soul ?
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
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^^ nein ich bin keine Köchin. Ich hab nur nicht immer Lust ein und das selbe zu essen.
Wobei meine Oma so gut kocht, dass das durchaus möglich wäre, wenn sie wieder kochen würde.
Aber mit 92 braucht man das nicht.
Nein Tigerkind, ich kombiniere nur das was ich gern esse miteinander.
Manchmal habe ich mehr Lust dazu, manchmal weniger.
Mehr ist so wie jetzt... ein schönes Fischchen fein rausputzen.
Weniger ist: ach komm, Brot tuts auch.
Für mich alleine kochen ist allerdings nicht so mein Fall.
Ich ess gern mal deftig und koche für mich selbst, aber mit jemandem zusammen macht das immer mehr Spaß.
Ich freu mich, bald muss ich nimmer allein für mich kochen ^^
Sei einfach kreativ beim Kochen - ich glaube kochen kann jeder.
Das ist genau wie "ich kann nicht malen". Das stimmt nicht.
Jeder kann malen. Jeder hat seine andere Technik.
Genau wie beim Kochen.
Jedenfalls brauche ich kein Himalayasalz oder derartige Dinge.
Marokkanische Minze ist allerdings was sehr feines wegen einem intensiven Pfefferminzgeschmack - und Aroma.
Normale Wasserminze schafft das Aroma nicht.
Und die japanische Minze bekommt man nicht überall (und dürfte mittlerweile nicht nur zum Kochen sondern auch zum nachts Licht machen nützlich sein).
Nur vorsicht.
Zu viel marokkanische Minze verdirbt das Essen. Dann schmeckt es schnell nach Zahnpasta.
Wobei meine Oma so gut kocht, dass das durchaus möglich wäre, wenn sie wieder kochen würde.
Aber mit 92 braucht man das nicht.
Nein Tigerkind, ich kombiniere nur das was ich gern esse miteinander.
Manchmal habe ich mehr Lust dazu, manchmal weniger.
Mehr ist so wie jetzt... ein schönes Fischchen fein rausputzen.
Weniger ist: ach komm, Brot tuts auch.
Für mich alleine kochen ist allerdings nicht so mein Fall.
Ich ess gern mal deftig und koche für mich selbst, aber mit jemandem zusammen macht das immer mehr Spaß.
Ich freu mich, bald muss ich nimmer allein für mich kochen ^^
Sei einfach kreativ beim Kochen - ich glaube kochen kann jeder.
Das ist genau wie "ich kann nicht malen". Das stimmt nicht.
Jeder kann malen. Jeder hat seine andere Technik.
Genau wie beim Kochen.
Jedenfalls brauche ich kein Himalayasalz oder derartige Dinge.
Marokkanische Minze ist allerdings was sehr feines wegen einem intensiven Pfefferminzgeschmack - und Aroma.
Normale Wasserminze schafft das Aroma nicht.
Und die japanische Minze bekommt man nicht überall (und dürfte mittlerweile nicht nur zum Kochen sondern auch zum nachts Licht machen nützlich sein).
Nur vorsicht.
Zu viel marokkanische Minze verdirbt das Essen. Dann schmeckt es schnell nach Zahnpasta.
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
Bei mir gibts grade Möhren-Brokkoli-Rohkost mit Sahne-Ingwersoße und obendrauf Cashewnüsse. Hm, lecker, so nussig halt!
Gleich mach ich mir vielleicht selbst noch Joghurt, mit zermatschter Banane und Zimt
Gleich mach ich mir vielleicht selbst noch Joghurt, mit zermatschter Banane und Zimt
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ich glaube, ich mache heute Abend Ratatouille....
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
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@empty: aha, ich wusste nicht genau, ob die Mandeln innen oder außen. Danke für das Rezept! Probier ich demnächst aus, wenn ich wieder eine Fischlieferung bekomme. Ich habe eh Lust wieder mal was in Alufolie zu machen wegen den Aromen. Und langsam fangen die Kräuter wieder an zu sprießen
Ich find das immer so toll was für ich für Probleme hab
Ich find das immer so toll was für ich für Probleme hab
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Lass es dir schmecken.
Du könntest auch noch Maggikraut mit zur Petersilie machen...
ODER.... du panierst den Fisch in Mandelmehl statt Paniermehl, das habe ich noch nicht probiert, aber es könnte schön knusprig sein?
Du könntest auch noch Maggikraut mit zur Petersilie machen...
ODER.... du panierst den Fisch in Mandelmehl statt Paniermehl, das habe ich noch nicht probiert, aber es könnte schön knusprig sein?
Wenn du nicht gehst wenn du willst, bist du schon weg, bevor du endlich gegangen bist!
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Gerstenrisotto (Wie Risotto, nur eben mit Gersten.) mit überwiegend Fenchel.
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also was ich heute auf jeden Fall noch brauche:
eine kalte Cola...
eine kalte Cola...
Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind.
Albert Einstein, 14.03.1879 - 18.04.1955
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