Essenszeit Teil 6

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag So., 13.07.2014, 23:17

hopelife hat geschrieben:Es geht gleich los....wünsche Euch viel Spass, bei mir gibt es Fussballbrot..
ein weltmeisterbrot
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Werbung

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag So., 13.07.2014, 23:20

Es ist so schön!!! Freude!!!!!!!!
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag Di., 22.07.2014, 19:40

Ich lebe jetzt vegetarisch. Das klappt besser als vorerst befürchtet. Wer diesen Film schaut wird kein Fleisch mehr anrühren. Diese Bilder bleiben in meinem Gedächtnis lebendig für immer. Animiert wurde ich aus der letzten Rach tischt auf Sendung. Habe mir jetzt viele Brotaufstriche von alnatura gekauft und kann damit leben. Ansonsten scheine ich wieder Obst zu vertragen und freue mich sehr darüber. Zeitweise ging das gar nicht. Heute gab bes dann Wassermelone und bergpfirsich Vollkornbrot und Aufstrich. Morgen wollte ich mal einen neuen Salat ausprobieren. http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m9119 ... maten.html
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Di., 22.07.2014, 21:03

finde ich eine gute entscheidung hope...allerdings ist es auch nicht ganz ungefähltich, mal eben von heute auf morgen auf den "baustein" fleisch zu verzichten, denn die ganzen wichtigen stoffe und vitamine, die in fleisch sind, musst du nun massiv mit ersatzessen kompensieren.

lg tröte
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Werbung

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag Di., 22.07.2014, 22:19

Danke tröte. Der Film war wirklich in einer Heftigkeit und hat mich fast ohnmächtig werden lassen. Der heißt earthlings, habe ich mir auf YouTube angesehen und diese Bilder vergesse ich nicht.
Gesund habe ich mich immer schon ernährt, aber muss jetzt
noch abwechslungsreicher sein. Habe jetzt wieder mit Weizenkleie, Leinensamen angefangen, das habe ich in Stresszeiten immer gegessen, weil es durch den hohen Gehalt an Vitamin B so gut für die Nerven ist. Ansonsten gibt es sowieso schon immer täglich rohkost und Obst scheine ich wieder besser zu vertragen. Nektarinen und Äpfel nur nicht. Ansonsten gibt es wieder viel Naturjog. Mir fehlt nur manchmal etwas salziges im Mund
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag Mi., 23.07.2014, 06:45

wenn du ayran magst, dann wäre das eine gute salzige alternative....
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag Mi., 23.07.2014, 12:44

Werde ich mal probieren
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Sa., 02.08.2014, 13:14

Bei uns gabs vegane Bolognese mit Vollkornnudeln und Salat dazu.
amor fati

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 5999

Beitrag Sa., 02.08.2014, 13:55

Hier wirds gleich Kartoffeln mit Tzaziki geben... Ich warte nur drauf, dass der Topf einweicht und ich den spülen kann...
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Benutzeravatar

Sunny75
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1333

Beitrag Sa., 02.08.2014, 14:26

Bei uns gabs heute auch unfreiwillig etwas Vegetarisches, weil das Fleisch beim Auftauen etwas "verunglückt"ist - als da wären: ein Salat aus Ochsenherz, schwarze Russische, Bio-Fleischtomate, Pflaumentomate gelbe Cocktailtomate und Salattomate (weiß grad die genaue Bezeichnung von letzterer nicht, und kann nicht nachschauen gehen, weil draußen ein Donnerwetter niedergeht) und im Ofen gebackenen, ungeschälten Hokkaido-Scheiben mit Knoblauch und Kräutern. Alles - bis auf das Olivenöl und das Meersalz - selbst gepflanzt, gegossen, geerntet und gegessen.

Benutzeravatar

abendrot79
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 596

Beitrag Di., 05.08.2014, 18:27

Hallo an alle Nudelsalat-Kenner /-Könner

Hat jemand eine Idee wie ich diesen Nudelsalat

http://www.chefkoch.de/rezepte/11869712 ... likum.html

etwas "nasser" bekomme? Geschmacklich ist er der Hammer, aber da es ausser Öl und Gewürzen kein "richtiges" Dressing gibt, ist er gerade jetzt nach einem Tag im Kühlschrank etwas "staubig" ... habe schon überlegt mit etwas Balsamico-Essig nachzuhelfen, aber der ist ja relativ stark im Geschmack. Ich will auch nicht einfach mehr Öl reinmachen .... Oder könnte es daran liegen dass ich zuviele Nudeln auf zuwenige "Beigaben" gemacht habe?

Was meint ihr?

LG, abendrot
Weil Kakao an Bäumen wächst, ist Schokolade irgendwie auch Obst! (gelesen auf einem Frühstücksbrettchen)

Benutzeravatar

hopelife
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 80
Beiträge: 1430

Beitrag Sa., 09.08.2014, 11:07

Vegetarisch zu leben, das funktioniert sehr gut. Fazit der letzten Wochen: Kein Mensch muss Fleisch essen. Ich musste mich ein wenig reinfinden, aber mittlerweile schreibe ich mir meinen Essensplan schon fünf Tage im voraus. Es gibt tolle Rezepte bei chefkoch.de.
Gestern habe ich eine Wirsing- Curry- Suppe gekocht. Die Kombination klang erstmal nicht so lecker, aber sie ist wirklich gut geworden.
Zum Frühstück gab es Vollkornbrötchen mit Weichkäse ( da er sehr viele Vitamine enthält) und Hüttenkäse.
Zwischendurch esse ich Weintrauben, einen Bergpfirsich und ein Stück Wassermelone.
Suppen lassen sich sehr gut einfrieren. Am Donnerstag habe ich eine Tomatensuppe gekocht mit Ölivenöl, Knoblauch und ein wenig Ingwer, sie war sehr gut. Den Rest habe ich eingefroren. Ich muss mal zusehen, dass ich Gläser bekomme, um die Suppen zu konservieren. Zusätzlich lässt sich viel Geld einsparen. Anfänglich war es sehr schwer zu frühstücken. Ich habe dann mit ein paar Löffel Naturjog. angefangen, um den Magen wieder daran zu gewöhnen. Es geht jetzt ganz gut. Nur schlafen finde ich seit der Ernährungsumstellung schwierig. Ich esse meistens zum Abend wieder, verzichte auf KH am Abend, dennoch ist es erstmal ungewohnt so leer ins Bett zu gehen. Was ich aber sagen kann, für Berufstätige ist das sicherlich sehr schwer sich so zu ernähren. Ich esse die ganze Zeit. Obst, Gemüse usw.. Kochen, es nimmt sehr viel Zeit in Anspruch. Auch die Salate zuzubereiten. Paprika, Salat, Gurken, Möhren schnippeln, Dressing anrichten usw...

Hopelife
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag So., 10.08.2014, 13:10

Gestern gabs bei uns etwas vom ersten Kürbis der Saison in einem roten Thaicurry mit anderem Gemüse und Reis dazu. Heute gibts Schweinefleisch und Paprika aus dem Wok, mit frischen Chilis in Fischsoße und Thaibasilikum und eh Reis dazu.
amor fati

Benutzeravatar

Tröte
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2913

Beitrag So., 10.08.2014, 17:10

abendrot79 hat geschrieben:Hallo an alle Nudelsalat-Kenner /-Könner

Hat jemand eine Idee wie ich diesen Nudelsalat

http://www.chefkoch.de/rezepte/11869712 ... likum.html

etwas "nasser" bekomme? Geschmacklich ist er der Hammer, aber da es ausser Öl und Gewürzen kein "richtiges" Dressing gibt, ist er gerade jetzt nach einem Tag im Kühlschrank etwas "staubig" ... habe schon überlegt mit etwas Balsamico-Essig nachzuhelfen, aber der ist ja relativ stark im Geschmack. Ich will auch nicht einfach mehr Öl reinmachen .... Oder könnte es daran liegen dass ich zuviele Nudeln auf zuwenige "Beigaben" gemacht habe?

Was meint ihr?

LG, abendrot
ich mache immer einen ähnlichen nudelsalat
http://www.chefkoch.de/rezepte/93189119 ... ssing.html

und dort soll man das öl der eingelegten tomaten mitverwenden....ich nehme auch immer mehr öl als angegeben und mit dem "tomatenöl" ist es nie zu trocken.
lg tröte
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "

Benutzeravatar

abendrot79
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 596

Beitrag So., 10.08.2014, 21:08

Tröte hat geschrieben: ....ich mache immer einen ähnlichen nudelsalat .... und dort soll man das öl der eingelegten tomaten mitverwenden....ich nehme auch immer mehr öl als angegeben und mit dem "tomatenöl" ist es nie zu trocken.
Danke für das Rezept! Es ist ähnlich, aber mit wesentlich mehr Flüssigkeit, das werde ich mal probieren bzw. mit meinem Rezept kombinieren!
Weil Kakao an Bäumen wächst, ist Schokolade irgendwie auch Obst! (gelesen auf einem Frühstücksbrettchen)

Werbung

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag