Eure Lieblingsrezepte

Themen und Smalltalk aller Art - Plaudern, Tratschen, Gedanken, Offtopic-Beiträge (sofern Netiquette-verträglich..) und was immer Sie hier austauschen möchten.
Benutzeravatar

Sauterelle
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 20
Beiträge: 221

Beitrag Mo., 14.09.2009, 18:16

Crêpes :D

also also das grundrezept dafür ist:

vier eier
250 gramm mehl
50 gramm butter
ein halber liter milch
zwei päckchen vanillezucker
eine prise salz

damit der teig bei mir nicht krümelig wird mach ich immer zuerst das mehl in eine schüssel, lass die butter in der mikrowelle schmelzen und tu die eier dazu. das muss man dann gut gut durchrühren, bis keine klümpchen mehr da sind und damit es hinterher auch keine klümpchen mehr gibt, muss man die milch ganz langsam hinzufügen und immer dabei kräftig rühren

für die, die es bis jetzt noch nicht salzig gegessen haben: man kann nicht nur zimt und zucker oder andere süße sachen drauf tun, sondern auch salziges. ich mach super gerne schinken rein, lass käse drauf schmelzen und zerschlag ein ei rein

alternativ gibt es galettes- das ist die version für salziges, für die, die süß und salzig nicht so gerne mischen^^

300 gramm vollkornmehl
75 cl wasser
ein ei
salz

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Mo., 14.09.2009, 21:20

Darf man sich hier auch was wünschen?
Was richtig Österreichisches?...oder Schweizerisches?...oder so?
Kaiserschmarrn, Grießnockerln und Germknödl, kenne ich jedenfalls schon!...
Liebe Grüße, ENA!

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag Mo., 14.09.2009, 21:23

wünschen
geniale idee


und fragen!
liebe "ösis", was zum teufel sind den brimsen????
und was ist ein dag?
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Tara
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 32
Beiträge: 852

Beitrag Mo., 14.09.2009, 22:02

Nette Idee
Kochen ist ja nicht wirklich eines meiner Lieblingstätigkeiten- aber wenn ich Freunden etwas gutes tuen kann, dann nur mit Liebe und Leidenschaft eines meiner variantenreichen (durch Indien inspirierten) Curryküche entsprungenes Ger(D)icht. Aber Achtung- ich koche niemals niemals nach rezeptmäßigen Mengenangaben.

Kartoffel schälen und in kochendes Wasser geben
Zwiebel+Jungzwiebel im Wok anbraten und salzen. Nach einer Weile Paprika, Melanzani(Auberginen), Tofu und die fertig gekochten Kartoffel zugeben. Nun ergiebig mit Curry, Tumarek, GaramMasala, etwas Gemüsensuppenbrühe würzen, Tomaten dazu- Wasser aufgiessen. Nun je nach Belieben ein bis zwei frische Chillischoten, etwas fein zerhackten Ingwer, frisch im Mörser gemahlenen Pfeffer, Cardamon, Gewürznelken, Zimt und JEDE MENGE (APHRODISIERENDEN) KORIANDER (am besten gleich ein ganzes Pflänzchen)dazugeben. Wer möchte - noch etwas Cremefine, Sauerrahm oder Schlagobers. Das ganze mit Safranreis (incl. Rosinen &Mandeln) servieren.
Guten Appetit!
"Die Theorie bestimmt, was wir beobachten können." (Einstein)

Werbung

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Di., 15.09.2009, 16:45

Hallo Tara!
Danke für dieses außergewöhnliche Rezept!...Hört sich jedenfalls sehr lecker an!...
...aber was sind Tumarek und GaramMasala???
Ratende Grüße, ENA!

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 13:37

Meine Mann ist mit den Kindern bei der Schwiegermama und ich hab Mädelsnachmittag....


Eine Freundin hat sich Waffeln gewünscht (worauf ich von selbst nie gekommen wäre, Waffeleisen seit 100 Jahren eingemottet) und ich bin grad dabei welche zu backen.
Nach einem Rezept, dass ich mir aus chefkoch.de gezogen habe.

Herrlich, das will ich euch nicht vorenthalten, die schmecken schon pur einfach traumhaft (kein wunder bei dem ganzen Fett und Zucker und den vielen Eiern)

Ich werde nachher dazu Schlagsahne und wahlweise Apfelkompott (selbstgekocht) und warme, gezuckerte Kirschen anbieten.

also:

700 g Butter
700g Mehl
400g Zucker (ich hab jetzt etwas weniger genommen, so 300. 400 schien mir echt zu süß)
12 Eier
2 EL Rum (hatte ich keinen, ich hab Amaratto genommen)
2 Päckchen Vanillezucker
1Päckchen Backpulver

Ich hab ca. 40 Waffeln rausbekommen und überlege gerade, noch mehr zu machen, weil ich nebenher schon 4 gefuttert habe und gleich 6 Mädels kommen.......

hmmmmmmmmmmm
zum reinsetzen!!!!!
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 13:41

Tara, dein Rezept habe ich auch letzt mal für 2 Freundinnen gekocht (meine Familie kann ich für solch tolle Sachen leider nicht begeistern...)

Wir waren alle 3 total begeistert. So lecker!
Wo hast du das Rezept her?
Hast du noch mehr von der Sorte?
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 13:45

Und noch eine Frage:

ich habe letzt bei einem Brunch etwas total Leckeres gegessen, konnte aber nicht herausfinden, wer das hergestellt hatte und bin so nicht an das Rezept gekommen.

Also: es war eine warme Süßspeise in einer Auflaufform.
Unter säuerliche, kleingeschnittene Äpfel in einer dicklichen Masse, die etwas Zimt, ein paar Mandeln aber keine Milch enthielt und leicht nach Zitrone schmeckte.
Obenauf eine Schicht aus altbackenen Semmeln oder Zwieback oder so, evtl mit Milch und Eiern angerührt??

Dazu Vanillesauce.

Weiß jemand wie das heißt und ein genaues Rezept?
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Lüttsche
sporadischer Gast
sporadischer Gast
weiblich/female, 32
Beiträge: 27

Beitrag So., 11.10.2009, 13:51

Ich hätte da auch was, aber vorsicht, macht dick

Gefüllte Champions, dazu wahlweise Baguette, Toast, Kroketten oder alles, was sich zum in-die-Soße-tunken eignet
Pro Person reichen locker 2-3 Champions, das stopft ungemein.

Ofen vorheizen auf 180 Grad.
Gehacktes anbraten und nach gusto würzen.
Große Champions entstilen und mit dem Hack befüllen und in einer Auflaufform geben. Die Stile kleinschnibbeln und einfach dazwischen werfen. Falls noch Hack übrig sein sollte, auch einfach dazwischen.

Die Soße kann ich mengenmäßig nur ausm Bauch wiedergeben, da muß man dann ein bißchen experimentieren. Und dran denken, das sie sich im Ofen noch etwas verflüssigt, also kann ruhig etwas dicker werden.

3x Kräuter Creme Fraiche
3x Schmand
Sahne nach Belieben um zu verdünnen, und nach gusto würzen.
Geht bestimmt auch mit Kräuterfrischkäse und ähnlichem.

Über die Champions geben und in den Ofen.
Nach ca 25-30 Minuten blubbert die Soße und es kann noch Käse darüber gegeben werden.

Lecker
So long,
Lüttsche

Benutzeravatar

Eve...
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 12
Beiträge: 2989

Beitrag So., 11.10.2009, 13:53

Vielleicht sowas, Hungry:

Apfel-Zwieback-Auflauf mit Zimt
2 Pck. Puddingpulver, Vanille-Geschmack
200 g Schmand oder saure Sahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
450 ml Milch
6 große Äpfel, säuerliche (z. B. Braeburn oder Boskop)
125 g Zwieback
1 TL Zimt
50 g Mandel(n), Blättchen

Da fehlt aber Zitrone.

Benutzeravatar

Carry
Forums-Insider
Forums-Insider
weiblich/female, 48
Beiträge: 346

Beitrag So., 11.10.2009, 13:55

Hallo hungryheart,

hört sich ganz wie Apfelcrumble an
guckst du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/20776108 ... umble.html

legger
Carry
Es gibt Leute, deren Geist immer Ferien hat.
Peter Sirius

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 13:56

Lüttsche, klingt köstlich (und familienkompatibel) wird gleich nächste woche ausprobiert.

Eve

JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Und wie macht man das? Zwieback mit Schmand, Milch und Eiern anrühren oder ????
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 13:57

Ah cool , danke carry, ihr seit die Größten!!!

Das hat meiner ganzen family SO geschmeckt und keiner wusste das Rezept
(oder wollte es verraten )
Nimm was du willst und zahl dafür.

Benutzeravatar

Eve...
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 12
Beiträge: 2989

Beitrag So., 11.10.2009, 13:59

Hier die Fortsetzung:

Schmand, Puddingpulver, 125 g Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier gut miteinander verquirlen.

Den Zwieback grob zerbröseln und - bis auf eine Handvoll Brösel - in eine gefettete Auflaufform geben.

Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Auf dem Zwieback verteilen. Die Schmand-Eier-Vanille-Milch darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.

In der Zwischenzeit die restlichen Brösel mit 25 g Zucker, dem Zimt und den Mandelblättchen mischen. Auf dem Auflauf verteilen (wer mag, kann noch ein paar Butterflöckchen darauf setzen) und noch ca. 10 Min. weiterbacken, bis die Mandeln goldbraun sind.

Heiß oder kalt mit Vanillesauce servieren.

Ich denke, den zitronigen Touch bekommt es dadurch, wenn man die Äpfel nach dem Aufschneiden mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden ...

Benutzeravatar

Thread-EröffnerIn
hungryheart
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 35
Beiträge: 1968

Beitrag So., 11.10.2009, 14:01

Daaanke Eve.
Ich glaube, was wir da gegessen haben, war dieses Apfel Crumble, aber dein Rezept klingt MINDESTENS ebenso superlecker und wird auch ganz bald ausprobiert hmmmm, v.a. das Puddingpulver und der Schmand.....träum

HH (in 1 Millionen Tonnen Äpfeln aus dem Garten ertrinkend)
Nimm was du willst und zahl dafür.

Werbung

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag