Thread für alle Fragen rund ums Essen & Kochen
Als kochfauler Single bin ich Fan von Pfanni Mini-Semmel-Knödeln.
Die sind in fünf Minuten fertig und schmecken trotzdem ...
Die sind in fünf Minuten fertig und schmecken trotzdem ...
- Werbung
Kochfaul bin auch auch oft, aber so Fertigfutter kommt mir nicht in die Küche. Dann lieber eine schnelle Eierspeise oder gekochte Kartoffeln mit Salz und Butter
Wir machen es meistens so, dass wir gleich in großen Mengen kochen, und portionsweise einfrieren. Im Winter freut man sich dann über einen Zucchiniauflauf, oder Auberginenröllchen.....
Wir machen es meistens so, dass wir gleich in großen Mengen kochen, und portionsweise einfrieren. Im Winter freut man sich dann über einen Zucchiniauflauf, oder Auberginenröllchen.....
Die Pfanni Mini-Knödel mag ich auch. Dass es die auch in der Semmelknödelvariante gibt, wusste ich gar nicht. Ich hatte mal ein leckeres Rezept für (aber die kartoffelbasierten) Miniknödel auf Feldsalat mit einem leckeren Dressing (Honig-Senf meine ich). Dafür suchte ich auch schon das Rezept, weil ich die mal wieder essen wollte... finde es aber nicht mehr. Das geht auch einigermaßen schnell. Normal hätte ich die Knödel heute nicht auch noch gemacht... aber so bringe ich das Brot mal unter (ich schmeiße ungern etwas weg... ist manchmal unvermeidbar).
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Na, dann gutes Gelingen! Die Semmel-Knödelchen gibt es bei Rewe, allerdings nicht in allen Filialen. Von da habe ich auch den tiefgefrorenen, kleingewürfelten Bio-Hokkaido, den ich gerade mit Genuss verzehrt habe - lediglich mit etwas Salz und etwas mehr Butter (heute Abend wird der Rest Teil von einem Risotto). Ich sehe es nicht ein, mir als Single die Mühe zu machen, alles selbst zu machen. Für das Kleinschnippeln des Kürbisses hätte ich ewig gebraucht!
- Werbung
Mir macht es eigentlich Spaß, aber nicht jeden Tag *g*. Ich handhabe es dann ähnlich wie Sunny: Wenn etwas aufwendig ist (meinetwegen Gulasch, was lange im Topf braucht) oder es sich anbietet gleich etwas mehr zu kochen, so mache ich auch etwas mehr... und friere dann evtl. etwas ein oder es gibt 2x das gleiche hintereinander.
Liebe Grüße
stern
stern
»Je größer der Haufen,
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
umso mehr Fliegen sitzen drauf«
(alte Weisheit)
Ich koche eigentlich gern, aber lieber noch mit / für Freunde / Familie. 7 Tage Single-Küche find ich nun auch nicht grad den Kracher und entweder wird es recht einfach oder aber ich koche für 2-3 Tage. Außer ner Pizzaklappe hab ich leider auch nichts zum Einfrieren, so dass ich einige aufwändige Gerichte gar nicht mehr bzw. sehr selten koche (Grünkohl, Eintöpfe, Rouladen, Kartoffelpuffer etc.).
Gegen diese Kleister-Anrühr-Pulver-Matschen komme ich allerdings so überhaupt nicht an. Brrrr...
Was ich manches Mal gar nicht so schlecht finde, sind diese Frischteige aus dem Kühlregal.
Die Zutaten bestehen meist nur aus denen, die man selbst bei der Zubereitung verwenden würde, man kann sie auch ggf. nach eigenen Wünschen verändern / ergänzen und ich finde, die schmecken echt richtig gut.
Gegen diese Kleister-Anrühr-Pulver-Matschen komme ich allerdings so überhaupt nicht an. Brrrr...
Was ich manches Mal gar nicht so schlecht finde, sind diese Frischteige aus dem Kühlregal.
Die Zutaten bestehen meist nur aus denen, die man selbst bei der Zubereitung verwenden würde, man kann sie auch ggf. nach eigenen Wünschen verändern / ergänzen und ich finde, die schmecken echt richtig gut.
Wenn du damit beginnst, dich denen aufzuopfern, die du liebst, wirst du damit enden, die zu hassen, denen du dich aufgeopfert hast..... (G.B. Shaw)
.. ist bei mir ähnlich wie bei tris; für mich allein tu ich mir das aufwändige gepatze nicht an, und etwas das ich nachher zum aufwärmen einfrieren kann mach ich mir nicht (eher steaks, fisch bzw. hühnerfilets - aus der pfanne oder etwas aus dem römertopf). fertiggerichte in dem sinn mag ich auch nicht, aber bei den semmelknödeln/beilagen (auch z.b. basmatireis) ist es ok - die schmecken mir (auch wenns für einen meist zuviel ist und ich es auch hasse, was wegzuschmeissen). guten appetit jedenfalls noch!
Naja, 5-10Minuten. Aber es gibt ja sogar schon geschälte Bananen in Plastikfolie eingepackt, damit man sich das Schälen erspart.Tristezza hat geschrieben:Für das Kleinschnippeln des Kürbisses hätte ich ewig gebraucht!
Ich verstehe überhaupt nicht, wie man sich so einfache Speisen, wie Semmelknödel in der Fertigversion kaufen kann!? Für die Knödel benötigt man grade mal 4 Zutaten, die man eigentlich sowieso immer zuhause hat (Ei, Milch, Semmel, Zwiebel) oder auch sehr beliebt: Fertig-Kartoffelpüree (selbstgemacht braucht man nur Kartoffeln, Milch und Butter).
Wenn ich mir die Zutatenliste von Fertigprodukten anschaue, dann vergehts mir: Emulgatoren, Stabilisatoren, E-xxx, Konservierungsstoffe....
Kochen als handwerkliche und auch kreative Tätigkeit ist ein guter Ausgleich zur Computerei! Hält auch die Feinmotorik fit.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
Das ist provokant, nicht?
Traurig, aber wahr, vielleicht brauchst du mal eine Auszeit von hier...
Traurig, aber wahr, vielleicht brauchst du mal eine Auszeit von hier...
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
Huh?
Es geht um Abwechslung. Computerei und Kochen mit selbstschnipplen, anrühren etc.
Was ich brauche, erspüre ich gut selbst. Wie kommst Du darauf, dass es anders sein sollte?
Vielleicht brauchst Du eine Auszeit, wenn Du hier offtopic andere User anbolzerst.
Es geht um Abwechslung. Computerei und Kochen mit selbstschnipplen, anrühren etc.
Was ich brauche, erspüre ich gut selbst. Wie kommst Du darauf, dass es anders sein sollte?
Vielleicht brauchst Du eine Auszeit, wenn Du hier offtopic andere User anbolzerst.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
Wie sieht es mit Euch aus für die kulinarischen Gelüste zu den drei W-Feiertagen?
Nehmt Ihr Euch vor, etwas besonderes zu kochen?
Wenn ja, eher die "Klassiker"
oder etwas speziell-individuell-favoristisches?
Nehmt Ihr Euch vor, etwas besonderes zu kochen?
Wenn ja, eher die "Klassiker"
oder etwas speziell-individuell-favoristisches?
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
Ich halte da gar nix davon, ausgerechnet zu diesen Tagen etwas ganz besonderes essen zu müssen.
Aber diesmal bin ich in dieser Zeit auf Schiurlaub und werde mich also im Hotel bekochen lassen.
Aber diesmal bin ich in dieser Zeit auf Schiurlaub und werde mich also im Hotel bekochen lassen.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich
Nun, in den Hotels ist das Menue zu Feiertagen, insbesondere X-mas, inspiriert von diesen, meist doch eher klassisch: Gans, Ente und/oder Forelle.
Ich mag das schon, mir kulinarisch für die Feiertage etwas besonderes vorzunehmen, jedoch nicht unbedingt sehr klassisch.
Der Gans habe ich mit 13 Jahren entsagt.
Vielleicht probiere ich diese Jahr mal Bratäpfel aus, habe ich schon ewig nicht mehr gemacht.
Ich mag das schon, mir kulinarisch für die Feiertage etwas besonderes vorzunehmen, jedoch nicht unbedingt sehr klassisch.
Der Gans habe ich mit 13 Jahren entsagt.
Vielleicht probiere ich diese Jahr mal Bratäpfel aus, habe ich schon ewig nicht mehr gemacht.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
Naja üblicherweise gibts dort 3 Gerichte zur Auswahl, also ist man schon ein Bissl flexibel.
Wenn ich zu der Zeit daheim war, gab es am 24. oft Fondue und zu Silvester Schweizersalat. Am 25. gings zu den Eltern und da gibts sowieso immer was sehr gutes.
Wenn ich zu der Zeit daheim war, gab es am 24. oft Fondue und zu Silvester Schweizersalat. Am 25. gings zu den Eltern und da gibts sowieso immer was sehr gutes.
Zuletzt geändert von Nico am So., 14.12.2014, 15:55, insgesamt 1-mal geändert.
Nicht das schwarze Schaf ist anders, sondern die weißen Schafe sind alle gleich
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag