Meine besten Kuchen, Plätzchen, Torten!
Vielen lieben Dank, Kaffeebohne!
Da hätte ich noch eine Frage anbei: ich aß mal einen Schweinebraten auf amerikanische Art, der war irgendwie mit Honig eingelassen. Weiß wer, wie man das macht? War uuuuuuuuuur lecker.
Übrigens tuts mir leid, daß ich da so zwischen die Plätzchen mit meinem Schweinebraten reingeplatzt bin. Habe mich im thread verirrt, aber Dich hat es zum Glück nicht gestört.
Da hätte ich noch eine Frage anbei: ich aß mal einen Schweinebraten auf amerikanische Art, der war irgendwie mit Honig eingelassen. Weiß wer, wie man das macht? War uuuuuuuuuur lecker.
Übrigens tuts mir leid, daß ich da so zwischen die Plätzchen mit meinem Schweinebraten reingeplatzt bin. Habe mich im thread verirrt, aber Dich hat es zum Glück nicht gestört.
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Thread-EröffnerIn - Helferlein
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Hallo Heart!
Warum sollte mich das stören wenn ich weiter helfen kann mach ich das gerne .Hoffentlich schmeckt dir mein rezept auch.Und ich denk das der amerikanische schweinebraten nur mir honig eingestrichen war das nenn tman dann spare wie die spare Rippchen die wo man im sommer auf den grill legt.Denk ich mir .
Die Kaffeebohne(Alexandra)
Warum sollte mich das stören wenn ich weiter helfen kann mach ich das gerne .Hoffentlich schmeckt dir mein rezept auch.Und ich denk das der amerikanische schweinebraten nur mir honig eingestrichen war das nenn tman dann spare wie die spare Rippchen die wo man im sommer auf den grill legt.Denk ich mir .
Die Kaffeebohne(Alexandra)
Manchmal muss im Leben eben mal ein Schatten kommen,
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
Kaiserin Elisabeth v.Österreich
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Achso? Sparerips sind auch mit Honig eingelassen?
Muß ich mal probieren.
Auf alle Fälle herzlichen Dank!
Muß ich mal probieren.
Auf alle Fälle herzlichen Dank!
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Thread-EröffnerIn - Helferlein
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Wieder mal ein kuchenrezept!
Bounty -Schnitte!
250 g Margarine
200g Zucker
200g Mehl
1/2Pck.Backpulver
4 Eier
4 Eßl.milch
3Eßl.Kakao
Von Diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf einem Backblech verteilen.Bei 200grad 20 min. backen.Teig auskühlen lassen.
Belag:
1/2lMilch mit 6Eßl.Gries aufkochen,vom Herd nehmen und nacheinander 200g Margarine,100g PuderZucker,250g Kokosraspeln und 1Fl.Rum Aroma unterrühren.
Das ganze auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
Schokoladenguss:
2 Tafeln Vollmilchschokolade (Am besten Milka Vollmilch) mit 1 Becher Schlagsahne auflösen,Auskühlen lassen und anschließend aufschlagen,über den Belag geben.
Als Verzierung gebe ich einfach Schokostreusel darüber.
Guten Appetit
Bounty -Schnitte!
250 g Margarine
200g Zucker
200g Mehl
1/2Pck.Backpulver
4 Eier
4 Eßl.milch
3Eßl.Kakao
Von Diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf einem Backblech verteilen.Bei 200grad 20 min. backen.Teig auskühlen lassen.
Belag:
1/2lMilch mit 6Eßl.Gries aufkochen,vom Herd nehmen und nacheinander 200g Margarine,100g PuderZucker,250g Kokosraspeln und 1Fl.Rum Aroma unterrühren.
Das ganze auf dem gebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
Schokoladenguss:
2 Tafeln Vollmilchschokolade (Am besten Milka Vollmilch) mit 1 Becher Schlagsahne auflösen,Auskühlen lassen und anschließend aufschlagen,über den Belag geben.
Als Verzierung gebe ich einfach Schokostreusel darüber.
Guten Appetit
Manchmal muss im Leben eben mal ein Schatten kommen,
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
Kaiserin Elisabeth v.Österreich
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Bananen-Quark-Torte ohne backen!
Zutaten: 2-3reife Bananen,einige feste Bananen
1/2kg Quark
150g Zucker 4 Eigelb
etwas Vanillie zucker
1/4l.Milch
5 Blatt Gelantine
1/4l.schlagsahne
Biskotten(Löffelbiskuit)
Die reifenBananen gut zerdrückenu.mit ca.1/8l.Milch verrühren.In Die Bananenmilch Biskotten kurz einlegen (wie bei Tiramisu)und eine Tortenform damit auslegen.
Für die Creme Gelantine in kalten Wasser einlegen und in der rstlichen Milch auflösen.Qiark,Zucker,eigelbu.Vanilliezucker verrühren,Gelantinemilch dazugeben und zuletzt die geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die restlichen festen Bananen in Scheiben schneiden.
Schichtweise die geränkten Biskotten,die in Scheiben geschnittene Bananen und und die Topfencreme in die Form füllen.Mit Creme abschließen.
Über Nacht kühl stellen.
Guten Appetitt.
Zutaten: 2-3reife Bananen,einige feste Bananen
1/2kg Quark
150g Zucker 4 Eigelb
etwas Vanillie zucker
1/4l.Milch
5 Blatt Gelantine
1/4l.schlagsahne
Biskotten(Löffelbiskuit)
Die reifenBananen gut zerdrückenu.mit ca.1/8l.Milch verrühren.In Die Bananenmilch Biskotten kurz einlegen (wie bei Tiramisu)und eine Tortenform damit auslegen.
Für die Creme Gelantine in kalten Wasser einlegen und in der rstlichen Milch auflösen.Qiark,Zucker,eigelbu.Vanilliezucker verrühren,Gelantinemilch dazugeben und zuletzt die geschlagene Schlagsahne unterheben.
Die restlichen festen Bananen in Scheiben schneiden.
Schichtweise die geränkten Biskotten,die in Scheiben geschnittene Bananen und und die Topfencreme in die Form füllen.Mit Creme abschließen.
Über Nacht kühl stellen.
Guten Appetitt.
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Hier mal was ganz anderes ein Rezept für Kirschlikör!
500g Sauerkirschenod.Süsse Kirschen, Ruhig mit stein,250g Kandis und 1 flasche Korn.
Alles in ein Verschliesbares Großes Glas,4Wochen dunkel stellen,durchsieben fertig.
Schmeckt auch Männern.
Kann man auch aus Johannisbeeren machen.
Na dann Prost,Salute,GinGin,Skol,usw.
500g Sauerkirschenod.Süsse Kirschen, Ruhig mit stein,250g Kandis und 1 flasche Korn.
Alles in ein Verschliesbares Großes Glas,4Wochen dunkel stellen,durchsieben fertig.
Schmeckt auch Männern.
Kann man auch aus Johannisbeeren machen.
Na dann Prost,Salute,GinGin,Skol,usw.
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Nervenkekse nach Hildegard von Bingen!
Zutaten:
1,5kg Dinkelmehl
350g Butter
4 eier
300g Rohrzucker oder Honig
1Prise Salz
45g Muskatnusspulver
45g Zimt
10g Nelkenpulver
200g gemahlene Mandeln
einige tl.Wasser
alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten,PLätzchenausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180grad 5-10 Minuten backen
In einer kül aufbwahrten Blechdose sind diese Plätzcheneinige Wochen haltbar.
Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk !
Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen,Erwachsene maximal sechs.
Rezept nach Hildegard von Bingen.
Zutaten:
1,5kg Dinkelmehl
350g Butter
4 eier
300g Rohrzucker oder Honig
1Prise Salz
45g Muskatnusspulver
45g Zimt
10g Nelkenpulver
200g gemahlene Mandeln
einige tl.Wasser
alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten,PLätzchenausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180grad 5-10 Minuten backen
In einer kül aufbwahrten Blechdose sind diese Plätzcheneinige Wochen haltbar.
Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk !
Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen,Erwachsene maximal sechs.
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Hm, ich dachte hier geht es eher um Süßkram als um Schweinebraten G**.
Für Süßschnäbel:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... 43/drucken
hab das jetzt nicht abkopiert könnte ja nicht legal sein .
LG Soleil_levant
Für Süßschnäbel:
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... 43/drucken
hab das jetzt nicht abkopiert könnte ja nicht legal sein .
LG Soleil_levant
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Hallo Soleil!
Wie meinst du des jetzt mit nicht abkopiert und nicht legal.Das versteh ich jetzt nicht !!!!!
DieKaffebohne
Wie meinst du des jetzt mit nicht abkopiert und nicht legal.Das versteh ich jetzt nicht !!!!!
DieKaffebohne
Manchmal muss im Leben eben mal ein Schatten kommen,
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
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sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
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Ist ja auch kein Wunder. Muskatnuß wirkt stark halluzinogen. Gilt im Gefängnis auch als legale Droge.DieKaffeebohne hat geschrieben: Wichtig: Diese Kekse sind ein Heilmittel und kein Naschwerk !
Kinder sollten nicht mehr als drei Kekse pro Tag essen,Erwachsene maximal sechs.
@Soleil
Was den Schweinebraten anbelangt... Ich fragte nach dem Rezept mit Honig ---> also süß!
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Maroni-Guglhupf
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 dl Milch
400 g Püree von Maronen, aufgetaut
4 EL Rahm oder Kaffeerahm
1,5 EL Kirschwasser
Zubereitung:
Für eine Guglhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen.
Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz zufügen. Die Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen.
Maronipüree mit dem Rahm und Kirsch gut mischen und ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen. Den restlichen Teig darauf verteilen.
Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Kleines Edit: Nachdem es angemerkt wurde, ich glaube Maronipüree wäre in Deutschland Edelkastanie oder Esskastanie. Am besten nimmt man natürlich frische, röstet sie selber im Backofen und haut die geschälten Maroni dann in einen Mixer, Pürierstab usw... Alternativ kann man es zumindest in Österreich im Supermarkt auch tiefgekühlt und fertig zerkleinert kaufen, nennt sich dann auch mal Maronireis. (z.B. Iglo)
Da ich nicht weiss ob Guglhupg international ist, so würde das aussehen. Schmeckt aber in anderen Formen genauso. ^^
Und das wären Maroni:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 dl Milch
400 g Püree von Maronen, aufgetaut
4 EL Rahm oder Kaffeerahm
1,5 EL Kirschwasser
Zubereitung:
Für eine Guglhupfform von 1.5 Liter Inhalt. Die Form einfetten und bemehlen.
Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz zufügen. Die Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen.
Maronipüree mit dem Rahm und Kirsch gut mischen und ebenfalls in die Form füllen. Mit einer Gabel spiralförmig unter den Teig ziehen. Den restlichen Teig darauf verteilen.
Backen: ca. 55 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Verzieren (nach Belieben): Ausgekühlten Guglhupf mit Schokoladepulver oder Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Kleines Edit: Nachdem es angemerkt wurde, ich glaube Maronipüree wäre in Deutschland Edelkastanie oder Esskastanie. Am besten nimmt man natürlich frische, röstet sie selber im Backofen und haut die geschälten Maroni dann in einen Mixer, Pürierstab usw... Alternativ kann man es zumindest in Österreich im Supermarkt auch tiefgekühlt und fertig zerkleinert kaufen, nennt sich dann auch mal Maronireis. (z.B. Iglo)
Da ich nicht weiss ob Guglhupg international ist, so würde das aussehen. Schmeckt aber in anderen Formen genauso. ^^
Und das wären Maroni:
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Liebe Kaffeebohne,
also wenn ich zufällig bei dem Rezept vergesse, die Quelle anzugeben. Hm, Link einfügen war einfacher .
LG Soleil_levant
also wenn ich zufällig bei dem Rezept vergesse, die Quelle anzugeben. Hm, Link einfügen war einfacher .
LG Soleil_levant
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Thread-EröffnerIn - Helferlein
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Hallo Ihr Lieben !
Mal wieder ein Kuchen Rezept.
Ottilienkuchen!
250g Butter
200g Zucker
1.päck.Vanilliezucker
4 Eier
etwas Salz
1/2 Fläschchen rum Aroma
200g Mehl
50g Gustin
1gestrich.Teelöffel Backpulver
100g Mandeln gemahlen
75g kleingeschnittene Schokolade (zartbitter)
50g gewürfeltes Zitronat
Mandeln,Zitronat und Schokolade
zuletzt unter den Teig geben.
Backzeit 70-80 Min.
1 Schiebeleiste
170 -180 Grad
Guten Appetit
DieKaffebohne(Alexandra)
Mal wieder ein Kuchen Rezept.
Ottilienkuchen!
250g Butter
200g Zucker
1.päck.Vanilliezucker
4 Eier
etwas Salz
1/2 Fläschchen rum Aroma
200g Mehl
50g Gustin
1gestrich.Teelöffel Backpulver
100g Mandeln gemahlen
75g kleingeschnittene Schokolade (zartbitter)
50g gewürfeltes Zitronat
Mandeln,Zitronat und Schokolade
zuletzt unter den Teig geben.
Backzeit 70-80 Min.
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170 -180 Grad
Guten Appetit
DieKaffebohne(Alexandra)
Manchmal muss im Leben eben mal ein Schatten kommen,
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
Kaiserin Elisabeth v.Österreich
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
Kaiserin Elisabeth v.Österreich
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Hallo Ihr Lieben!
Mal wieder ein Kuchenrezept!
Donauwellen!
250g Rama od.Butter
250g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1Päck.Backpulver(in die hälfte des Teiges)
1Eßl.Kakao
1Likörglas Rumaroma
1 großes Glas Sauerkirschen
nach dem Backen 1Tortenguß mit Kirschsaft herstellen (Also Roten Tortenguß)
Buttercreme!!
250gButter
1.Päck.Vanilliepudding
3 Eßl.Zucker
3/8 liter Milch
Pudding Kochen abkühlen lassen bis Zimmertemperatur die Butter muß ebenfalls Zimmertemperatur haben,
Das Herstellen ist ganz einfach.
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren das sie schön homogen ist dann immer löffelweise den Pudding dazu geben.Dann das ganze auf den fertig gebackenen Kuchen streichen mir einer Gabel auf der Creme Wellen herstellen etwas Kakao drüber sieben FERTIG.
EIN TIPP: Wenn man auf den heissen Puddig etwas Klarsichtfolie legt das sie den Pudding berührt entsteht keine Haut.
Backzeit:1/2 Std. bei 200 Grad. Mittlere Schiene (Schmeckt lecker Könnt ich drin Baden)
DieKaffeebohne(Alexandra)
Mal wieder ein Kuchenrezept!
Donauwellen!
250g Rama od.Butter
250g Zucker
6 Eier
350g Mehl
1Päck.Backpulver(in die hälfte des Teiges)
1Eßl.Kakao
1Likörglas Rumaroma
1 großes Glas Sauerkirschen
nach dem Backen 1Tortenguß mit Kirschsaft herstellen (Also Roten Tortenguß)
Buttercreme!!
250gButter
1.Päck.Vanilliepudding
3 Eßl.Zucker
3/8 liter Milch
Pudding Kochen abkühlen lassen bis Zimmertemperatur die Butter muß ebenfalls Zimmertemperatur haben,
Das Herstellen ist ganz einfach.
Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren das sie schön homogen ist dann immer löffelweise den Pudding dazu geben.Dann das ganze auf den fertig gebackenen Kuchen streichen mir einer Gabel auf der Creme Wellen herstellen etwas Kakao drüber sieben FERTIG.
EIN TIPP: Wenn man auf den heissen Puddig etwas Klarsichtfolie legt das sie den Pudding berührt entsteht keine Haut.
Backzeit:1/2 Std. bei 200 Grad. Mittlere Schiene (Schmeckt lecker Könnt ich drin Baden)
DieKaffeebohne(Alexandra)
Manchmal muss im Leben eben mal ein Schatten kommen,
sonst weiß man die Sonne nicht mehr zu Schätzen.
Kaiserin Elisabeth v.Österreich
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Thread-EröffnerIn - Helferlein
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Und noch was zum Naschen!
Schokocrossies Selbst gemacht!!!!!
1Pfund Schokolade
100-150gramm Palmin Das in Papier gewickelte
100gr.Kokosflocken
150gramm Kornflakes(Ich nimm immer die Frosties von Kellogs)
1Eßl. Butter
4 Vanilliezucker od.Ein Fläschchen Buttervanillie von dr.Oetker
Schokolade,Kokosfett,Butter Zucker miteinander schmelzen
dann die Kokosflocken und die etwas kleingebröselten Frosties Unterrühren
Dann Backpapier zurchtlegen und mit einen Teelöffel Klein Häufchen darauf setzen und warten bis sie getrocknet sind. In eine Blechdose oder Tupperschüssel füllen und fertig sind die Dinger .
Schmecken nicht nur zu Weihnachten
Die Kaffeebohne
Schokocrossies Selbst gemacht!!!!!
1Pfund Schokolade
100-150gramm Palmin Das in Papier gewickelte
100gr.Kokosflocken
150gramm Kornflakes(Ich nimm immer die Frosties von Kellogs)
1Eßl. Butter
4 Vanilliezucker od.Ein Fläschchen Buttervanillie von dr.Oetker
Schokolade,Kokosfett,Butter Zucker miteinander schmelzen
dann die Kokosflocken und die etwas kleingebröselten Frosties Unterrühren
Dann Backpapier zurchtlegen und mit einen Teelöffel Klein Häufchen darauf setzen und warten bis sie getrocknet sind. In eine Blechdose oder Tupperschüssel füllen und fertig sind die Dinger .
Schmecken nicht nur zu Weihnachten
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