Essenszeit - was gibts bei euch!?
-
- Helferlein
- , 30
- Beiträge: 136
und die verklärung der erinnerung macht sie wohl noch ein bissi besser
- Werbung
Wenn's nur meine eigene wäre, hätte ich auch gewisse Zweifel, aber meine Mitreisenden.....
Heute packen sie für die Touris sogar ganze Würste auf die Pizza, in einem "italienischen" Restaurant in Orléans habe ich mal Spiegeleier drauf gesehen.
Demnächst legen sie noch Autos oder Flugtickets drauf, so als Gewinnspiel, wer's zuerst aufgegessen hat, darf's behalten...
Heute packen sie für die Touris sogar ganze Würste auf die Pizza, in einem "italienischen" Restaurant in Orléans habe ich mal Spiegeleier drauf gesehen.
Demnächst legen sie noch Autos oder Flugtickets drauf, so als Gewinnspiel, wer's zuerst aufgegessen hat, darf's behalten...
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
Also auf in die Abruzzen!!!!Blaubaum hat geschrieben:Die leckerste Pizza, die ich je gegessen habe, das war in einem kleinen Bergnest in den Abruzzen (Mittelitalien)
(Für den Fall, dass die frischen Pizzen da heute auch noch so gut schmecken!... )
Als wir da waren, sind wir immer wieder in dieses Bergdorf gefahren, nur wegen der Pizza. Aber das ist gut 40 Jahre her. Ich glaube kaum, dass diese Backkunst heute noch existiert, der Tourismus macht doch so vieles Schönes platt.
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
- Werbung
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Warst Du sehr hungrig? Es gibt eine ganz nette Geschichte von der "Tante Jolesch oder der Untergang des Abendlandes"Blaubaum hat geschrieben: Die leckerste Pizza, die ich je gegessen habe, das war in einem kleinen Bergnest in den Abruzzen (Mittelitalien) Ende der 60er. Die Pizza war dünn, fest und mit einer feurigen Mischung aus Tomaten, Fischresten, Knoblauch, Chili und Olivenöl dünn bestrichen. Das war alles. Sie schmeckte nach dem Steinofenfeuer. So eine gute habe ich nie wieder irgendwo gegessen...
lG
Tipi
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
Ich bin immer hungrig . Was hat's denn mit der Tante Jolesch auf sich?
Und im Moment geht ja leider eher das Morgenland unter (Japan)
Und im Moment geht ja leider eher das Morgenland unter (Japan)
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Das ist ein Buch von Friedrich Torberg -
die Tante Jolesch war eine fantastische Köchin, alle Verwandten haben ihr die Tür eingerannt, wenn sie gekocht hatte. Natürlich wollten alle immer wieder das Rezept, aber die Tante Jolesch hat sich hinterm Berg gehalten und wollte nichts preisgeben.
Und dann gings ans Sterben, alle Familienmitglieder versammelten sich an ihrem Bett und verabschiedeten sich. Und dann traute sich einer doch noch einmal zu fragen, ob sie denn alle ihre guten Rezepte mit ins Grab nehmen wolle, oder ob sie sie nicht irgendwo niedergeschrieben hätte. Da sagte sie, nein, ich kann es euch jetzt schon sagen - das Geheimnis ist, es war einfach nie genug da ....
lg
Tipi
die Tante Jolesch war eine fantastische Köchin, alle Verwandten haben ihr die Tür eingerannt, wenn sie gekocht hatte. Natürlich wollten alle immer wieder das Rezept, aber die Tante Jolesch hat sich hinterm Berg gehalten und wollte nichts preisgeben.
Und dann gings ans Sterben, alle Familienmitglieder versammelten sich an ihrem Bett und verabschiedeten sich. Und dann traute sich einer doch noch einmal zu fragen, ob sie denn alle ihre guten Rezepte mit ins Grab nehmen wolle, oder ob sie sie nicht irgendwo niedergeschrieben hätte. Da sagte sie, nein, ich kann es euch jetzt schon sagen - das Geheimnis ist, es war einfach nie genug da ....
lg
Tipi
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
Süss, Wertschätzung durch Verknappung. Aber von der Abruzzen-Pizza war genug da....
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
@blaubaum - ich glaube, Du kochst wirklich exquisit!
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
Danke für die
Du kochst auch supergut!
Du kochst auch supergut!
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts
grade überlegt ob ichorangen rote beete und bananen mixe, jrrtzt ess ich Jaffakekse
-
- Forums-Gruftie
- , 42
- Beiträge: 712
Na Blaubaum woher weißt Du denn das...? Darf ich Dich mal einladen..? Was isst Du denn gern?
@Campine: Was sind denn Jaffakekse?
Bei mir heut Blätterteigtaschen mit Blattspinat und Schafkäse sowie gemischtem Salat
Heut Abend ... mal überlegen ... vielleicht .... das noch eingefrorene Steinpilzrisotto mit Weißwein ...
lG Tipi
@Campine: Was sind denn Jaffakekse?
Bei mir heut Blätterteigtaschen mit Blattspinat und Schafkäse sowie gemischtem Salat
Heut Abend ... mal überlegen ... vielleicht .... das noch eingefrorene Steinpilzrisotto mit Weißwein ...
lG Tipi
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)
(Afrikanisches Sprichwort)
http://www.google.de/images?hl=de&q=Jaf ... a=N&tab=wiTipi tipi hoe hat geschrieben:Was sind denn Jaffakekse?
Gefrorener Weißwein ... .Tipi tipi hoe hat geschrieben:das noch eingefrorene Steinpilzrisotto mit Weißwein
Viel mir grad so ein!
Weicher Biskuitteig mit Aprikosengellee und schokolade überzogenENA hat geschrieben:Tipi tipi hoe hat geschrieben:Was sind denn Jaffakekse?
Ähnlich wie die Messino von Bahlsen
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag