Essenszeit - was gibts bei euch!?

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Blaubaum
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 79
Beiträge: 2355

Beitrag Do., 10.03.2011, 09:58

ENA hat geschrieben:Oh, wie geht denn Rüebli-Ingwer-Suppe?
Vorlaut und besserwisserisch: fein gehackte Zwiebeln, wenig Knoblauch und viieel gehackten Ingwer in (Oliven)Öl anbraten, Möhren in Stücken dazu, weiterbraten, dann gar dünsten (mit Deckel, ohne Wasser), wenn Möhren gar: pürieren, mit reichlich Sahne aufgiessen, mit Salz/Sojasauce, Zucker/Honig und vieel Curry (z.B. mild Madras) abschmecken, essen.

Und? Wie bekomme ich den Vanille-Geschmack in das Salatdressing? Mit fertigem Vanillepudding? Vanille-Zucker? Mit Vanille-Schote ziehen lassen? Mit Vanille-Aroma von Symrise, Kuchenaroma?

Apfelschorle habe ich nicht im Angebot, aber furztrockenen Äppelwoi aus eigener Kelter, von niedersächsischen Angler-Sattel-Schweinen getrampelt (mit zugebundenem Maul, damit noch was übrig bleibt).
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts

Werbung

Benutzeravatar

chandelle
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 42
Beiträge: 1747

Beitrag Do., 10.03.2011, 12:36

Else hat geschrieben: Hauptbestandteil sind Stampfkartoffeln, dann Corned Beef (früher einfach gepökeltes Fleisch), Rote Beete (+ Saft, darum rosa), Gewürzgürkchen, Milch und Gewürze. Wer mag, Spiegelei obendrauf: Voilá!
Ich hatte schön salzigen Hering mit reingematscht.


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Do., 10.03.2011, 13:06

Bei mir gibts gleich Vollkornnudeln, kartoffeln und Erbsen mit Ei und Schinken gebraten. Hab ich mir echt verdient, uff. Tag ist noch so jung und ich hab schon so viel geackert.
amor fati

Benutzeravatar

Stöpsel
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 35
Beiträge: 978

Beitrag Do., 10.03.2011, 13:09

Bei mir gibts gleich gebratene Austernpilze mit Tomaten und (Soja)Sahne, dazu Vollkornnudeln
Vielleicht noch nen selbstgemachten Bananenjoghrut zum NAchtisch.
Ganz stolz auf mich, daß ich mal früher dran bin als sonst!!!

Werbung

Benutzeravatar

krabath
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 40
Beiträge: 1103

Beitrag Do., 10.03.2011, 15:23

Blaubaum hat geschrieben:Und? Wie bekomme ich den Vanille-Geschmack in das Salatdressing? Mit fertigem Vanillepudding? Vanille-Zucker? Mit Vanille-Schote ziehen lassen? Mit Vanille-Aroma von Symrise, Kuchenaroma?
Kratz doch einfach die Vanilleschote ein wenig aus (nicht zu viel, sonst wird es zu intensiv) und verrühre es gut in den Rest des Dressings!
Ich würde ganz einfach Joghurt und wenig Schlagobers vermengen, Tröpfchen Olivenöl dazu, kleines Schüsschen feinen Essig oder auch nicht, Prise Salz, etwas Zucker - so nach Geschmack halt!

Blaubaum, propiers einfach aus! Ist ja nur Salat ...

...und dann bitte rasch, ich warte!!

Benutzeravatar

Blaubaum
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 79
Beiträge: 2355

Beitrag Do., 10.03.2011, 19:40

Danke Dir!
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts

Benutzeravatar

Elfchen
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 51
Beiträge: 2845

Beitrag Do., 10.03.2011, 19:48

hab eben zuhause angerufen, bin beim arbeiten.

suppe war super, die wähe hatte niemand gern
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet

Benutzeravatar

Blaubaum
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 79
Beiträge: 2355

Beitrag Do., 10.03.2011, 20:45

Was ist eine Wähe? Ein Fisch?
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Do., 10.03.2011, 20:47

Näh,....viel besser!!! ...und äußerst flexibel zu bestücken!!!

http://www.google.de/images?hl=de&q=W%C ... a=N&tab=wi

Benutzeravatar

Blaubaum
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 79
Beiträge: 2355

Beitrag Do., 10.03.2011, 20:51

Pizza!
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts

Benutzeravatar

ENA
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 46
Beiträge: 9840

Beitrag Do., 10.03.2011, 21:05

Ne, Mürbeteig mit irgendeinem Obst oder Gemüse da drin. Ich kenne es nur herzhaft.
Erst den Mürbeteig machen. Dann Gemüse kochen und in eine, mit dem Mürbeteig ausgelegte, Backform geben und dann noch so ein Gemisch aus Eiern, Sahne und Gewürzen rein. So habe ich es jedenfalls in Erinnerung!...Ich mache das nicht so oft, weil es für mich alleine meist zu viel ist...und ich irgendwie immer wieder vergesse was, bzw. das man das ja auch einfrieren könnte! ...

Hier mal ein paar Wähe-Rezepte (um ehrlich zu sein, weiß ich nicht, ob Quiche und Wähe das gleich ist ... . Angeblich ist bei der Wähe der Boden dicker, der Belag reichhaltiger,...aber ich glaube, eigentlich ist es das Selbe!...):

http://www.chefkoch.de/rezepte/16075912 ... Waehe.html

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... -teig.html

http://www.lecker.de/rezept/674781/Apfel-Waehe.html


Tipi tipi hoe
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 42
Beiträge: 712

Beitrag Fr., 11.03.2011, 02:02

Maki und Nigiri mmmhhh - mein Lieblingstrostessen, das Einzige, auf das ich immer Appetit habe
Es ist besser, das zu überschlafen, was du zu tun beabsichtigst, als dich von dem wach halten zu lassen, was du getan hast.
(Afrikanisches Sprichwort)

Benutzeravatar

Dornröschen Dorn
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 23
Beiträge: 2323

Beitrag Fr., 11.03.2011, 11:37

Danke, Sandy, für das komplette Rezept.


LG
Erfahrungen sind die Schlüssel zu noch mehr Glück und Vollkommenheit, für alle Schlösser, die das Leben mir noch bringen wird..



Lieben Gruss und bis bald!


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Fr., 11.03.2011, 13:17

Gleich YumYum Noodle Soup mit Zucchini, Blattspinat und Erbsen drin.
amor fati

Benutzeravatar

Blaubaum
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
männlich/male, 79
Beiträge: 2355

Beitrag Fr., 11.03.2011, 16:50

ENA hat geschrieben:Ne, Mürbeteig mit irgendeinem Obst oder Gemüse da drin. Ich kenne es nur herzhaft.
Also keine Pizza .
Die leckerste Pizza, die ich je gegessen habe, das war in einem kleinen Bergnest in den Abruzzen (Mittelitalien) Ende der 60er. Die Pizza war dünn, fest und mit einer feurigen Mischung aus Tomaten, Fischresten, Knoblauch, Chili und Olivenöl dünn bestrichen. Das war alles. Sie schmeckte nach dem Steinofenfeuer. So eine gute habe ich nie wieder irgendwo gegessen...
spezialisten wissen zuerst viel über wenig und am ende alles über nichts

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag