Essenszeit Teil 5
Ja, das ist alles aus einer österreichischen Landleben-Zeitschrift ("Servus").
Erdäpfelnocken:
- 500g Erdäpfel
- 160g Dinkelvollkornmehl (ich hab normales genommen, geht natürlich auch)
- 40g Dinkelgrieß
- 1 Eidotter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 TL Bergbohnenkraut (what the..??) oder Salbei
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano (oder Majoran)
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfelmasse mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas geriebener Muskatnuss, Pfeffer und den zerriebenen Kräutern rasch zu einem Teig verkneten. Achtung: zu langes Kneten macht den Teig zu weich. Etwa 1 Stunde kühl rasten lassen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen. Eine Teigrolle mit 1 cm Durchmesser formen, davon ca. 4 cm lange Stücke abschneiden, rundlich-oval formen. Nocken in das kochende Wasser geben, aufsteigen und danach noch 3 min bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Gefühl herausheben und abtropfen lassen.
Dann das Ragout kochen.
Die Nocken in etwas Butter anbraten und mit dem Ragout anrichten.
lg
Mirjam
(Das Ganze klingt komplizierter als es ist, hat bei mir alles super geklappt.)
Erdäpfelnocken:
- 500g Erdäpfel
- 160g Dinkelvollkornmehl (ich hab normales genommen, geht natürlich auch)
- 40g Dinkelgrieß
- 1 Eidotter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 2 TL Bergbohnenkraut (what the..??) oder Salbei
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano (oder Majoran)
Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Erdäpfelmasse mit Mehl, Grieß, Eidotter, Salz, etwas geriebener Muskatnuss, Pfeffer und den zerriebenen Kräutern rasch zu einem Teig verkneten. Achtung: zu langes Kneten macht den Teig zu weich. Etwa 1 Stunde kühl rasten lassen. In einem großen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen. Eine Teigrolle mit 1 cm Durchmesser formen, davon ca. 4 cm lange Stücke abschneiden, rundlich-oval formen. Nocken in das kochende Wasser geben, aufsteigen und danach noch 3 min bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Gefühl herausheben und abtropfen lassen.
Dann das Ragout kochen.
Die Nocken in etwas Butter anbraten und mit dem Ragout anrichten.
lg
Mirjam
(Das Ganze klingt komplizierter als es ist, hat bei mir alles super geklappt.)
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
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Mandel-Zimt-Waffeln
Selbstgemachte Pizza mit Champignons und Mozzarella
Selbstgemachte Pizza mit Champignons und Mozzarella
After all this time ? Always.
Nichts gekocht heute.
Roggenbrot mit Käse und Veggi-Aufstrich + kleiner Salat und eine Kanne Tee
Roggenbrot mit Käse und Veggi-Aufstrich + kleiner Salat und eine Kanne Tee
After all this time ? Always.
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- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5999
Pfefferbrei mit nem Klecks Rahmspinat. Möge es mir meine Figur verzeihen und mein Geschmacksinn sich nicht dran gewöhnen...
Dazu einen Melisse-Fenchel-Pfefferminztee.
Dazu einen Melisse-Fenchel-Pfefferminztee.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Spätstück statt Mittagessen :
Eine kleine Schale Dinkel-Crunch, ein Brot mit Käse und eins mit gekochtem Ei + eine Tasse Fencheltee
Eine kleine Schale Dinkel-Crunch, ein Brot mit Käse und eins mit gekochtem Ei + eine Tasse Fencheltee
After all this time ? Always.
karotten kokos-suppe mit einem brötchen, als nachtisch panna cotta mit himbeer soße
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
CHINABOX
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
Was ich gestern hatte, weiß ich noch: Spaghetti mit Tomatensoße mit Kräutern, Thunfisch und Kapern.
Heute noch keinen Plan, aber zum Breakfast gab es Ciabatta Tomate Mozzarella mit Basilikumblättchen von der Tanke, die machen die selber frisch-schmeckt lecker und ist günstig für so ein riesiges "Brötchen".
candle
Heute noch keinen Plan, aber zum Breakfast gab es Ciabatta Tomate Mozzarella mit Basilikumblättchen von der Tanke, die machen die selber frisch-schmeckt lecker und ist günstig für so ein riesiges "Brötchen".
candle
Now I know how the bunny runs!
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- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5999
Bei uns kosten "Panini" mit Tomate und Mozarella 2,30€ - aber so groß sind die Brötchen nicht, finde ich. Etwa wie eine Postkarte, nur schmaler.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
ist das so eine "kombi"-box wo hähnchen, schweinefleisch und co drinne sind oder was habe ich mir darunter vorzustellen ?hopelife hat geschrieben:CHINABOX
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Das sind Eiernudeln mit chinakohl, sojasprossen, Möhren ohne Fleisch.
Gibt es hier aber auch mit Huhn. Ich esse das ganz gern.
Gibt es hier aber auch mit Huhn. Ich esse das ganz gern.
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
ach ja, das kenne ich.....wirklich sehr lecker (besonders mit huhn, wobei ich mir das mittlerweile wegen der massentierhaltung spare und dann die veggi variante esse).....njam njam
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Ja ich auch! NAJA manchmal hatte ich auch Angst, dass es Hund sein könnte
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
oder eine Katze
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Oder hase oder Ratte
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
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