Essenszeit - Teil 3
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5980
Nein eigentlich habe ich nichts gegen Lebensmittel, aber bei einigen Sachen erinnere ich mich einfach an irgendwas.
Ich hatte damals immer was gegen Zucchini. Meine Oma hat die so groß werden lassen wie Piratenholzbeine...
Sie waren faserig, zäh und bääh.
So viele Jahre war es ein Alptraum für mich, Zucchini auf dem Teller zu haben...
Und dann bekam ich diesen Italiener zum Freund und seitdem liebe ich Zucchini.
Was bedeutet, dass es einfach an der Art und Weise liegt, wie es zubereitet ist.
Was ich wirklich verschmähe sind Innereien. Es gibt so viel drumrum, dass ich nicht wirklich Herzen und Leber essen muss. Ich bin zufrieden mit dem Rest, was außen dran ist.
Ich habe ein Problem damit,. gegen meine Prägungen zu handeln. Einmal diesen Hustensaft mit drm Frosch drauf und niemals wieder, ich hab gekotzt und mich geschüttelt wie wild. Nie wieder.
Selbst wenn es der letzte Hustensaft auf der Welt wäre, würde ich lieber weiterhusten als diesen Süff zu nehmen.
Geprägt bin ich auch von saurer Milch. Ich brauch nur dran zu denken, da verziehe ich das Gesicht. Und rieche ich sie, egal wie dezent, renne ich und versuche nicht zu kótzen. Ich trinke Milch trotzdem, aber ich rieche vorsichtig dran und achte genauestens drauf, wie die Tüte aussieht, ob sie gebläht ist, wie viel sie wiegt...
Verwesendes Fleisch... Der kleinste Fetzen davon in der Nase und ich kann meinen Mageninhalt nicht mehr zurückhalten.
Oder auch rohes Eiweiß, wenn die Eier nicht ganz durchgebraten sind... *schüttel*
Es gibt Sachen, auf die ich extrem reagiere. Ich ekel mich massivst vor schleimigen Sachen. Vielleicht liegt es daran, dass einer meiner damaligen Freunde mir immer ins Gesicht gespritzt hat und wenn er konnte in meinen Mund. Ich könnt kótzen wenn ich sowas in nem Porno sehe. Oder dran zu denken ist fast schon genauso schlimm. Vielleicht komme ich deswegen nicht mit schleimigen Sachen zurecht.
Gegen Maracujasaft oder Rahmspinat habe ich aber nichts.
Ich hatte damals immer was gegen Zucchini. Meine Oma hat die so groß werden lassen wie Piratenholzbeine...
Sie waren faserig, zäh und bääh.
So viele Jahre war es ein Alptraum für mich, Zucchini auf dem Teller zu haben...
Und dann bekam ich diesen Italiener zum Freund und seitdem liebe ich Zucchini.
Was bedeutet, dass es einfach an der Art und Weise liegt, wie es zubereitet ist.
Was ich wirklich verschmähe sind Innereien. Es gibt so viel drumrum, dass ich nicht wirklich Herzen und Leber essen muss. Ich bin zufrieden mit dem Rest, was außen dran ist.
Ich habe ein Problem damit,. gegen meine Prägungen zu handeln. Einmal diesen Hustensaft mit drm Frosch drauf und niemals wieder, ich hab gekotzt und mich geschüttelt wie wild. Nie wieder.
Selbst wenn es der letzte Hustensaft auf der Welt wäre, würde ich lieber weiterhusten als diesen Süff zu nehmen.
Geprägt bin ich auch von saurer Milch. Ich brauch nur dran zu denken, da verziehe ich das Gesicht. Und rieche ich sie, egal wie dezent, renne ich und versuche nicht zu kótzen. Ich trinke Milch trotzdem, aber ich rieche vorsichtig dran und achte genauestens drauf, wie die Tüte aussieht, ob sie gebläht ist, wie viel sie wiegt...
Verwesendes Fleisch... Der kleinste Fetzen davon in der Nase und ich kann meinen Mageninhalt nicht mehr zurückhalten.
Oder auch rohes Eiweiß, wenn die Eier nicht ganz durchgebraten sind... *schüttel*
Es gibt Sachen, auf die ich extrem reagiere. Ich ekel mich massivst vor schleimigen Sachen. Vielleicht liegt es daran, dass einer meiner damaligen Freunde mir immer ins Gesicht gespritzt hat und wenn er konnte in meinen Mund. Ich könnt kótzen wenn ich sowas in nem Porno sehe. Oder dran zu denken ist fast schon genauso schlimm. Vielleicht komme ich deswegen nicht mit schleimigen Sachen zurecht.
Gegen Maracujasaft oder Rahmspinat habe ich aber nichts.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
- Werbung
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5980
Italiani berry nuvola = italienische Beeren WolkeDampfnudel hat geschrieben:Hab noch keinen Namen für das Gericht,
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 33
- Beiträge: 4381
Danke für die Antwort.
Mit den Innereien geht es mir genauso. Ich habe die einige Male aus Höflichkeit gegessen und jedes Mal ist mir danach der Mageninhalt wieder hochgekommen. Einen deutlicheren Hinweis darauf, etwas nicht mehr zu essen, gibt es wohl nicht.
Aber das hier
Ich kenne das gar nicht von mir, dass ich Lebensmittel mit etwas Unangenehmem assoziere ... Kann mir aber vorstellen, dass es nicht gerade amüsant ist.
Mit den Innereien geht es mir genauso. Ich habe die einige Male aus Höflichkeit gegessen und jedes Mal ist mir danach der Mageninhalt wieder hochgekommen. Einen deutlicheren Hinweis darauf, etwas nicht mehr zu essen, gibt es wohl nicht.
Aber das hier
finde ich gut. So lassen sich doch zumindest einige Lebensmittel für dich schmackhaft machen.Was bedeutet, dass es einfach an der Art und Weise liegt, wie es zubereitet ist.
Ich kenne das gar nicht von mir, dass ich Lebensmittel mit etwas Unangenehmem assoziere ... Kann mir aber vorstellen, dass es nicht gerade amüsant ist.
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 41
- Beiträge: 1288
Gleich kommt Besuch und im Ofen sind leckere Kartoffelhälften in der Schale in Olivenöl und ein zweites Blech mit leckerem frischen Gemüse (Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Fenchel, Auberginen, Paprika, was halt si da war, Grob zerkleinert und mit leckeren Kräutern und Knoblauch eingeölt.
Kaum Arbeit und maximaler Geschmack.
Kaum Arbeit und maximaler Geschmack.
- Werbung
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5980
Also wenn vor mir eine Schüssel Blattspinat stehen würde, würde ich probieren. Kann ja sein, dass es eben nicht schleimig ist. Wenn nicht, ess ichs auch, aber das in Holland war echt pure Höflichkeit.
Zu Hause durfte ich immer sagen, was ich nicht mochte. Und man hat das auch berücksichtigt, aber ich hatte eigentlich sehr wenig, was ich nicht mochte.
Ich mag durchwachsenes Rindersuppenfleisch, aber nicht, wenn da Fett oder Gelenkzeugs dran ist.
Ich schaudere vor Sehnen und ekel mich vor Knorpel.
Und alles was ich lange kauen muss, löst bei mir einen Brechreiz aus.
Aber grundsätzlich habe ich nicht sofort ein Bild im Kopf, wenn ich was esse. Ich esse einfach, wenns dann irgendwie seltsam ist, ist es erstmal seltsam. Und wenn man mich DANN fragt, wie ichs beschreiben würde, dann habe ich meist recht flott ein Bild parat. Ich hab schon immer recht bildreich kommuniziert.
Was ich gern mag ist Sülze und Gelatine. Aber wehe, es ist so hart zu beißen, dass es schon fast wieder richtig durchgekaut werden muss. Das erinnert mich an Fischaugen. Es gibt immer mal wieder so Survivalzeug im Fernsehen und schon damals hieß es, Fischaugen wären sooooo reich an Zeug, was man als Überlebender bräuchte. Wie die Leute da auf den Augen rumgebissen haben, bis es endlich platzte... oh gott...
Und als mein Biolehrer ein Kuhauge zerschnitt und den Inhalt rausdrückte, schaffte ich es gerade noch zum Fenster.
Solche Sachen kommen dann hoch, wenn ich an meine Wabbelmaracuja denke...
Zu Hause durfte ich immer sagen, was ich nicht mochte. Und man hat das auch berücksichtigt, aber ich hatte eigentlich sehr wenig, was ich nicht mochte.
Ich mag durchwachsenes Rindersuppenfleisch, aber nicht, wenn da Fett oder Gelenkzeugs dran ist.
Ich schaudere vor Sehnen und ekel mich vor Knorpel.
Und alles was ich lange kauen muss, löst bei mir einen Brechreiz aus.
Aber grundsätzlich habe ich nicht sofort ein Bild im Kopf, wenn ich was esse. Ich esse einfach, wenns dann irgendwie seltsam ist, ist es erstmal seltsam. Und wenn man mich DANN fragt, wie ichs beschreiben würde, dann habe ich meist recht flott ein Bild parat. Ich hab schon immer recht bildreich kommuniziert.
Was ich gern mag ist Sülze und Gelatine. Aber wehe, es ist so hart zu beißen, dass es schon fast wieder richtig durchgekaut werden muss. Das erinnert mich an Fischaugen. Es gibt immer mal wieder so Survivalzeug im Fernsehen und schon damals hieß es, Fischaugen wären sooooo reich an Zeug, was man als Überlebender bräuchte. Wie die Leute da auf den Augen rumgebissen haben, bis es endlich platzte... oh gott...
Und als mein Biolehrer ein Kuhauge zerschnitt und den Inhalt rausdrückte, schaffte ich es gerade noch zum Fenster.
Solche Sachen kommen dann hoch, wenn ich an meine Wabbelmaracuja denke...
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Allmächtiger! - Letterlove, nix für ungut, aber wir werden Dir leider Thread-Verbot erteilen müssen....
@Shigeru: ja, das mit der Energie kenn ich auch so. Ich neige ja zur Verwahrlosung, und wenn meine Küche mal wieder versaut ist/war, konnte ich nimmer kochen, also nur mehr Fertigessen. Und meine Energie sank und sank - und natürlich nix mehr mit sauber machen, weil ja zu wenig Energie etc. Und schön langsam im Lauf der Jahre wurde mir der Zusammenhang dann endlich klar - und ich schaffte es immer schneller, mich doch dazu aufzuraffen, als ersten Schritt mal die Küche zu säubern und wieder richtig zu kochen - dann war die Energie bald wieder ausgeglichener, ganz konkret im Alltag spürbar. Das war eine sehr wertvolle und lebenspraktische Erkenntnis für mich. Manchmal hab ich noch Rückfälle, aber es wird spürbar stabiler.
lg
Mirjam
@Shigeru: ja, das mit der Energie kenn ich auch so. Ich neige ja zur Verwahrlosung, und wenn meine Küche mal wieder versaut ist/war, konnte ich nimmer kochen, also nur mehr Fertigessen. Und meine Energie sank und sank - und natürlich nix mehr mit sauber machen, weil ja zu wenig Energie etc. Und schön langsam im Lauf der Jahre wurde mir der Zusammenhang dann endlich klar - und ich schaffte es immer schneller, mich doch dazu aufzuraffen, als ersten Schritt mal die Küche zu säubern und wieder richtig zu kochen - dann war die Energie bald wieder ausgeglichener, ganz konkret im Alltag spürbar. Das war eine sehr wertvolle und lebenspraktische Erkenntnis für mich. Manchmal hab ich noch Rückfälle, aber es wird spürbar stabiler.
lg
Mirjam
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 39
- Beiträge: 1138
Oh ja, so werde ich's nennen, das klingt schön Danke!Letterlove hat geschrieben: Italiani berry nuvola = italienische Beeren Wolke
Alles hat seine Zeit.
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 33
- Beiträge: 4381
Ich mampfe gerade Goldbären.
Ich weiss nicht, wann ich zuletzt welche gegessen habe. Sind mir aber fast zu süss ...
Ich weiss nicht, wann ich zuletzt welche gegessen habe. Sind mir aber fast zu süss ...
"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
(Helmut Schmidt)
Die letzte Woche war nicht so einfach
Seit gestern Abend wird es wieder besser
Gestern gab es Salat und Nudeln gegen Vampierangst
und Datteln
Heute gab es Hirse mit Cumin Knoblauch Tahin und Olivenöl und Salat
Abends weiß ich noch nicht aber auf Jeden Fall Salat oder Rohkost das ist viel zu kurz gekommen!
Und mal sehn ich will jetzt dann Brot und Brezen backen
Da muss ich dann immer das Ergebnis testen
Seit gestern Abend wird es wieder besser
Gestern gab es Salat und Nudeln gegen Vampierangst
und Datteln
Heute gab es Hirse mit Cumin Knoblauch Tahin und Olivenöl und Salat
Abends weiß ich noch nicht aber auf Jeden Fall Salat oder Rohkost das ist viel zu kurz gekommen!
Und mal sehn ich will jetzt dann Brot und Brezen backen
Da muss ich dann immer das Ergebnis testen
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Süß-saurer Fenchelsalat (Fenchel mit Apfel, Orange, Knoblauch, Olivenöl und Essig) - ich steh normalerweise nicht so auf Salat (außer griechisch und Nudel-), aber der ist zum Reinknien, wirklich!
(Da muss sich nix verstecken, Shigeru.... )
(Da muss sich nix verstecken, Shigeru.... )
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Heute gab es Breze und ein Kartoffelmuffin das war der Test von gestern!
Und dann Kartoffeln und Linsen und Salat
Und meine ersten fast Veganen Kekse die sind richtig gut!
Das nächste Mal würde ich in die Glasur noch Zitrone und Orange rein machen
Ich hab jetzt endlich etwas Vorrat
das war so stressig letzte Woche!
Es ist wieder etwas besser
Ich hab mir heute Überlegt mir eine kleine Gefrierbox zu kaufen das wurde mir sehr helfen!
Und die sind nicht teuer.
Ich hätte auch im Gang genug Platz dafür
Ich werde morgen mal messen
Und dann Kartoffeln und Linsen und Salat
Und meine ersten fast Veganen Kekse die sind richtig gut!
Das nächste Mal würde ich in die Glasur noch Zitrone und Orange rein machen
Ich hab jetzt endlich etwas Vorrat
das war so stressig letzte Woche!
Es ist wieder etwas besser
Ich hab mir heute Überlegt mir eine kleine Gefrierbox zu kaufen das wurde mir sehr helfen!
Und die sind nicht teuer.
Ich hätte auch im Gang genug Platz dafür
Ich werde morgen mal messen
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
"Fast vegan" ist irgendwie wie "ein bisschen schwanger"...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Nun die Kekse sind vegan nur die Glasur nicht
Das wichtigste ist mir aber Alternativen zu haben!
Ich wusste nicht das man so gute Kekse ohne Butter ohne Ei oder Schmand backen kann!
Und was mir auch noch wichtiger ist als 100% ist die Achtsamkeit!
Und darüber reduzierten sich manche Dinge von ganz allein!
Und Qualität statt Masse!
Auch wenn es am Ende des Monats hart ist die billig Sahne kostet mindestens die Hälfte weniger.
Das wichtigste ist mir aber Alternativen zu haben!
Ich wusste nicht das man so gute Kekse ohne Butter ohne Ei oder Schmand backen kann!
Und was mir auch noch wichtiger ist als 100% ist die Achtsamkeit!
Und darüber reduzierten sich manche Dinge von ganz allein!
Und Qualität statt Masse!
Auch wenn es am Ende des Monats hart ist die billig Sahne kostet mindestens die Hälfte weniger.
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5980
Fladenbrot mit Marmelade und Red Bull als Wachmacher. Tag drei beginnt.....
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 41
- Beiträge: 1288
hurra, endlich sind alle aufgewacht
(wahnsinn!!! ich könnte im Leben nicht bis Mittags schlafen!)
jetzt wird gebruncht:
Reste vom Grillen gestern (Nudel- Kartoffel- und Couscous- Salat...soooo lecker alle drei. Und heute sicher noch mehr, weil durchgezogen.
Selbstgebackener Hefezopf. Brötchen mit 1000erlei Aufstrichen. Omelette. Müsli und Frischkornbrei (den ich gestern bei Nacht und Nebel noch für heute eingeweicht habe), frisches Obst (das ich jetzt noch schneide) und eine leckere Quark-Mascarpone-Erdbeercreme.
Ich liebe brunchen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(wahnsinn!!! ich könnte im Leben nicht bis Mittags schlafen!)
jetzt wird gebruncht:
Reste vom Grillen gestern (Nudel- Kartoffel- und Couscous- Salat...soooo lecker alle drei. Und heute sicher noch mehr, weil durchgezogen.
Selbstgebackener Hefezopf. Brötchen mit 1000erlei Aufstrichen. Omelette. Müsli und Frischkornbrei (den ich gestern bei Nacht und Nebel noch für heute eingeweicht habe), frisches Obst (das ich jetzt noch schneide) und eine leckere Quark-Mascarpone-Erdbeercreme.
Ich liebe brunchen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag