Essenszeit - Teil 3

Gesunde Kochrezepte, Ernährungstipps und Wege aus der Fehlernährung - hier können Sie Ihre diesbezüglichen Schwierigkeiten, Empfehlungen und Erfahrungen austauschen.
Benutzeravatar

Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6001

Beitrag Mo., 14.05.2012, 21:27

Heb die Brühe auf, die ist gesund. Kann man noch eine gute Suppe von machen.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Werbung

Benutzeravatar

Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6001

Beitrag Di., 15.05.2012, 00:14

Juuuu wie schön, ich habe noch drei Teebeutel Melisse gefunden. Habe richtig Durst gehabt und wusste nicht was ich trinken soll... Gut, dass mir die Teebeutel über den Weg gelaufen sind.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Di., 15.05.2012, 04:21

Letterlove

Der Teig ist recht flüssig deswegen braucht der schon eine ganze Weile und bis jetzt ist das Brot nur einmal an den Ecken zu dunkel geworden aber mittlerweile hab ich ein Gespür für den Teig.
Am Donnerstag will ich Laugenbrezen machen
aber ich krieg grade ein Bazillentreffen und ich hoffe das es sich in Grenzen hält ich hab gar keine Lust drauf
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Di., 15.05.2012, 17:55

Oh heute ist wieder so ein Tag an dem ich mein Essen so genieße!

Es gab einen Frischkornbrei voller Luxus!
Mit Sahne und Banane und Erdbeeren und Nüssen und Trauben
und noch Apfel und KLAR Sesam und Sonnenblumenkerne

Das war recht Früh heute so gegen 7glaub ich !
Und dann gab es Salat und Champinionquiches das ist mein Liebling aber ich hab Selten so viele Pilze das es reicht ich muss oft Mischen
Und dann gab es gestern die super guten Datteln die sind echter Luxus aber wir haben so kleine Dosen bekommen !
Und 2 davon waren Nachspeise

Und jetzt gibt es Chicoreesalat und gebratenen Reis mit Humus
und dann weil mir auch so kalt ist gibt es Mandelmilchkakao mit Vanille

Und morgen gibt es Teigtaschen mit buntem Gemüse und Karotten und Kohlrabi
und Abends Spargel und ein paar Gnocci dazu und ich werd die Restevon Heute pürieren und eine Soße dazu machen.
Und da ich noch Bananen eingefroren hab wäre das noch ein kleines Eis .

UND ich hab vielleicht einen Weg gefunden einen Garten zu bekommen
Bzw ein Beet ach das wäre sooo toll
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Werbung

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Di., 15.05.2012, 19:36

Vielen Dank für die diversen Brottipps und das Rezept, Shigeru und Letterlove! Werd mich demnächst ehrgeizig dran machen. Mein Gasherd hat eine Temperaturanzeige, also man stellt nicht Stufen ein, sondern schon die Temperatur, das Problem hab ich also immerhin mal nicht.

lg
Mirjam
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag Mi., 16.05.2012, 14:58

Gemüsepfanne mit Reis
Offline


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Mi., 16.05.2012, 18:45

Kohlrabi Karotten und Teigtaschen mit verschiedener Füllung
Haselnusskakao

und eine Dinkelbreze mit Butter

Und jetzt Salat Spargel Gnocci und Gemüsesoße

Kein EIS ich bin eh schon ein Eiszapfen
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

Mirjam
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 36
Beiträge: 649

Beitrag Do., 17.05.2012, 09:32

Shigeru hat geschrieben:500Gr Vollkornmehl
1Tl Salz (ich nehm etwas mehr )
1 Päckchen Trockenhefe
Saaten nach belieben (ich nehm Sesam Sonnenblumenkerne ich würde sagen bis zu 2 Kleine Tassen
und 500ml Wasser ( ich nehm immer etwas Weniger so 460)
Etwas Essig (ein TL) geht aber auch ohne!

Und dann mit Knetthacken eine Weile kneten in eine gefettete Form
oben glatt streichen und 3 -4 Mal einschneiden
und bei 250 Grad 1 Stunde backen ( ich hab schon vorgeheitzt)
@Shigeru: oh, ich seh grad, ich hab keine Trockenhefe, sondern so ein Klötzchen aus dem Kühlregal gekauft - macht das einen Unterschied??

lg
Mirjam
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.

(I.Bachmann)

Benutzeravatar

Mia Wallace
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 41
Beiträge: 1288

Beitrag Do., 17.05.2012, 10:56

Shigeru hat geschrieben: Teigtaschen
wie machst du denn die Teigtaschen?

Benutzeravatar

**AufdemWeg**
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 38
Beiträge: 3753

Beitrag Do., 17.05.2012, 12:15

Afrikanisches Hühnchen und nochmal Kochbananen
danach meinen Apfelkuchen
Offline

Benutzeravatar

candle.
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 56
Beiträge: 15223

Beitrag Do., 17.05.2012, 12:28

Mich würde schon interessieren wie "Afrikanisches Hühnchen" gemacht wird, denn ich brauche dringend neue Sinnesreize, weil alles fad schmeckt. Kannst du mir die Würzung nennen? Ich habe gestern nach langer Zeit immerhin wieder Spaghetti mit Tomatensauce gemacht mit Kräutern und getrockneten Pilzen. Das war OK. UND ich habe heute noch eine Portion davon.

candle
Now I know how the bunny runs! Bild


Shigeru
Forums-Gruftie
Forums-Gruftie
weiblich/female, 38
Beiträge: 686

Beitrag Do., 17.05.2012, 13:23

Hallo Mirjam
ich glaube nicht das es einen unterschied macht
ich weiß nur nicht genau wie es dann mit der Menge ist!
Ob dann ein ganzer oder die Hälfte an frischer Hefe .

Mein Gefühl sagt mir die Hälfte also so 20 Gr Frische Hefe aber ich kann mich auch täuschen!

jetzt mach ich einfach Salat und Gemüsehirsepfanne

Und ich werde nachher Dinkelbrezen machen.

Hallo Mia

Also die Teigtaschen sind eigentlich Ravioli aber gebacken statt gekocht

150 Gr Kamut oder Hartweizen
75gr Wasser
Salz und ein EL Öl

Dann sehr gut und lange kneten! Ich nehm die Knethaken vom Rührgerät und da fast 10 Minuten wenn es nicht mehr geht dann mit der Hand

Etwas ruhen lassen

Dünn ausrollen und dann mit einem großen Glas ( ich hab Förmchen )
Kreise stechen und beliebig füllen dann zusammen klappen
auf einem Blech bei 200 Gr je nach Größe 10 - 20 min backen
eventuell leicht mit Öl oder Wasser einpinseln
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."

Paulo Coehelo

Benutzeravatar

Mia Wallace
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 41
Beiträge: 1288

Beitrag Do., 17.05.2012, 13:48

Hat einer von euch ein leckeres Eis oder Sorbet-Rezept?
Ich muss mit einer bösen Mandelentzündung das Bett hüten und habe so arg Halsweh.
Und kein Eis im Haus und Feiertag....

Dafür alle möglichen Früchte und mögliche Eis-Zutaten......


montagne
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 99
Beiträge: 4600

Beitrag Do., 17.05.2012, 13:51

Bei uns gabs vegetarisches Chili mit Reis.
amor fati

Benutzeravatar

Letterlove
[nicht mehr wegzudenken]
[nicht mehr wegzudenken]
weiblich/female, 36
Beiträge: 6001

Beitrag Do., 17.05.2012, 19:54

Jetzt gibts bei mir gesalzene Reibekuchen mit Apfelmus.
Mjam mjam!
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Bild

Werbung

Gesperrt
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag