Essenszeit - Teil 3
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Und wenn man das Brot ganz platt macht und weit oben plaziert? Hitze zieht nach oben, unten die Flammen...
Also meine Omi kochte lange Zeit über echtem Feuer, der ist NIE was angebrannt, die hatte das total drauf.
Bzw. man kann das Brot doch ein paar Mal wenden, dass es von allen Seiten gleich braun ist.
Also meine Omi kochte lange Zeit über echtem Feuer, der ist NIE was angebrannt, die hatte das total drauf.
Bzw. man kann das Brot doch ein paar Mal wenden, dass es von allen Seiten gleich braun ist.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
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Ich backe mein Brot auch selbst. In meiner vorigen Wohnung hatte ich einen Gasherd. Das Brot habe ich im Römertopf gebacken. Man muss den Römertopf eine ganze Nacht lang einweichen. Dann wird das Brot besser als jetzt im Elektroherd.
Ich wünsch mir einen Umluftherd....
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Ich hätte einen Umluft-Kombi Herd mit Mikrowelle aber Versand bis über die Wolken ist sicher recht teuer.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Ich könnte echt schlafen gehn
Es gab grade Salat (war eine Asiatische Mischung nicht so mein Fall)
und dann Kartoffel Bohnen Pilzpfanne mit neuer Gewürzblütenmischung
und dann Erdbeeren und Trauben
Mirjam wegen dem Brot ich mach ein ganz einfaches
aber das ist kein so 100% genaues Rezept!
500Gr Vollkornmehl
1Tl Salz (ich nehm etwas mehr )
1 Päckchen Trockenhefe
Saaten nach belieben (ich nehm Sesam Sonnenblumenkerne ich würde sagen bis zu 2 Kleine Tassen
und 500ml Wasser ( ich nehm immer etwas Weniger so 460)
Etwas Essig (ein TL) geht aber auch ohne!
Und dann mit Knetthacken eine Weile kneten in eine gefettete Form
oben glatt streichen und 3 -4 Mal einschneiden
und bei 250 Grad 1 Stunde backen ( ich hab schon vorgeheitzt)
Ich liebe dieses Brot aber ich mag es am liebsten am 2 Tag ich glaube weil es dann irgendwie durchgezogen ist .Ich mahle aber das Mehl frisch und ich glaube das Gekaufte ist etwas feiner
Ich glaub ich geh jetzt ins BETT
Es gab grade Salat (war eine Asiatische Mischung nicht so mein Fall)
und dann Kartoffel Bohnen Pilzpfanne mit neuer Gewürzblütenmischung
und dann Erdbeeren und Trauben
Mirjam wegen dem Brot ich mach ein ganz einfaches
aber das ist kein so 100% genaues Rezept!
500Gr Vollkornmehl
1Tl Salz (ich nehm etwas mehr )
1 Päckchen Trockenhefe
Saaten nach belieben (ich nehm Sesam Sonnenblumenkerne ich würde sagen bis zu 2 Kleine Tassen
und 500ml Wasser ( ich nehm immer etwas Weniger so 460)
Etwas Essig (ein TL) geht aber auch ohne!
Und dann mit Knetthacken eine Weile kneten in eine gefettete Form
oben glatt streichen und 3 -4 Mal einschneiden
und bei 250 Grad 1 Stunde backen ( ich hab schon vorgeheitzt)
Ich liebe dieses Brot aber ich mag es am liebsten am 2 Tag ich glaube weil es dann irgendwie durchgezogen ist .Ich mahle aber das Mehl frisch und ich glaube das Gekaufte ist etwas feiner
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"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
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250 Grad für eine Stunde? Wow, das ist dann aber recht dunkel oder?
Ich trau mich maximal auf 180 Grad...
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Die haben irgendwann mal in den Medien gesagt, man soll den Backofen nicht auf mehr als 175 Grad stellen. Wegen der Acrylamid-Sache, war das, glaube ich. Zumindestens tue ich das seit dem nicht mehr. Essen wurde trotzdem gar.
...und vorheizen tue ich eigentlich nie. Klingt mir irgendwie sinnlos, ob die Pizza jetzt gemeinsam mit dem Backofen warm wird oder nicht.
P.S.: Bei mir will Teig in der Regel nicht gehen... .
...und vorheizen tue ich eigentlich nie. Klingt mir irgendwie sinnlos, ob die Pizza jetzt gemeinsam mit dem Backofen warm wird oder nicht.
P.S.: Bei mir will Teig in der Regel nicht gehen... .
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Also vorheizen ist schon ein bisschen sinnvoll.
Beim Brot backen, weil die Luftfeuchtigkeit ansteigen muss.
Bei einer Frittöse muss das Fett ebenfalls heiß sein, weil es die Poren versiegelt von dem, was man reinmacht.
Ebenso Pfannen mit Fett. Das Fett soll heiß sein, damit die Fleischporen sich verschließen und das Fleisch saftig bleibt.
Beim Brot backen, weil die Luftfeuchtigkeit ansteigen muss.
Bei einer Frittöse muss das Fett ebenfalls heiß sein, weil es die Poren versiegelt von dem, was man reinmacht.
Ebenso Pfannen mit Fett. Das Fett soll heiß sein, damit die Fleischporen sich verschließen und das Fleisch saftig bleibt.
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Eben gab es Chips.
Die sind zwar ungesund und alles, aber ich hatte ganz vergessen, wie lecker sie schmecken können.
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"Charakter zeigt sich in der Krise."
(Helmut Schmidt)
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Wieso steigt denn die Luftfeuchtigkeit an, wenn man den Backofen leer anmacht? Wo holt denn der Ofen die Feuchtigkeit her?Letterlove hat geschrieben:Beim Brot backen, weil die Luftfeuchtigkeit ansteigen muss.
Ist das auch sinnvoll, wenn man kein Fleisch isst?Letterlove hat geschrieben:Ebenso Pfannen mit Fett. Das Fett soll heiß sein, damit die Fleischporen sich verschließen und das Fleisch saftig bleibt.
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Ena, weil man doch zum Brot eine Schale Wasser stellt.
Das Wasser ist natürlich schon heiß. Man stellt den Ofen an und der Wasserdampf verteilt sich im Ofen.
Wenn du Gemüse kurz mit einem Sieb ins kochende Wasser hälst, hast du mehr davon, als es kalt reinzuwerfen und das Wasser langsam zum kochen bringen.
Im Übrigen bleibt Wokgemüse auch nicht lang im Wok, also denke ich mal dass es auch bei Gemüse Sinn macht, heißes Fett zu nehmen statt kaltes.
Das Wasser ist natürlich schon heiß. Man stellt den Ofen an und der Wasserdampf verteilt sich im Ofen.
Wenn du Gemüse kurz mit einem Sieb ins kochende Wasser hälst, hast du mehr davon, als es kalt reinzuwerfen und das Wasser langsam zum kochen bringen.
Im Übrigen bleibt Wokgemüse auch nicht lang im Wok, also denke ich mal dass es auch bei Gemüse Sinn macht, heißes Fett zu nehmen statt kaltes.
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Wusste ich nicht. Wo kommt denn das Wasser rein? In eine Auflaufform?Letterlove hat geschrieben:Ena, weil man doch zum Brot eine Schale Wasser stellt.
...und wie krickt man Teil zum Gehen, der nirgendwo hingehen will?
Was habe ich denn davon?Letterlove hat geschrieben:Wenn du Gemüse kurz mit einem Sieb ins kochende Wasser hälst, hast du mehr davon,
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Das Wasser machst du in eine Schale, die die Temperatur aushält, die du verwenden wirst, ich nehme eine Keramikschale und stellle sie unter das Blech.
Das Gemüse im Sieb ist leichter wieder einzufangen, als wenn du es aus dem Topf fischen würdest. Du hast durch das kurze Kochen knackiges Gemüse mit Vitaminen, denn die gehen bei langem Kochen kaputt.
Und den Teig bekommst du zum Gehen, indem du ihn warm stellst. Meiner ist sehr träge, aber er versucht am Schüsselrand hochzukriechen. Und später plustert er sich noch auf im Ofen.
Das Gemüse im Sieb ist leichter wieder einzufangen, als wenn du es aus dem Topf fischen würdest. Du hast durch das kurze Kochen knackiges Gemüse mit Vitaminen, denn die gehen bei langem Kochen kaputt.
Und den Teig bekommst du zum Gehen, indem du ihn warm stellst. Meiner ist sehr träge, aber er versucht am Schüsselrand hochzukriechen. Und später plustert er sich noch auf im Ofen.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Okay, beim nächsten Brotbacken versuche ich es mal. Allerdings hat das mit dem Gehen trotz Warmhalten nicht geklappt .
Naja, und Gemüse mag ich eigentlich eher weich, außer beim Chinesen,...aber da bin ich nicht so oft. Einen Wok habe ich nicht. Naja, und so blubbert das Gemüse halt im Topf vor sich hin, dann gieße ich es ab, Soße oder Käse dazu, Gewürze dran, fertig!
Naja, und Gemüse mag ich eigentlich eher weich, außer beim Chinesen,...aber da bin ich nicht so oft. Einen Wok habe ich nicht. Naja, und so blubbert das Gemüse halt im Topf vor sich hin, dann gieße ich es ab, Soße oder Käse dazu, Gewürze dran, fertig!
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