Essenszeit Teil 5
Ich verwerte auch alles. Was zu viel ist friere ich roh oder als vorgekochte Mahlzeit ein.
Das Vorkochen hat auch den Vorteil das ich zum einen Vorrat für schlechte Zeiten habe und zum anderen in schlimmen Depriphasen nicht kochen muss.
Lebensmittel wegwerfen finde ich immer schlimm, deshalb wird alles geplant verbraucht.
Das Vorkochen hat auch den Vorteil das ich zum einen Vorrat für schlechte Zeiten habe und zum anderen in schlimmen Depriphasen nicht kochen muss.
Lebensmittel wegwerfen finde ich immer schlimm, deshalb wird alles geplant verbraucht.
After all this time ? Always.
- Werbung
Bei mir gabs grad vegane Erbsensuppe mit nem Tofuwürstchen drin.
Auch vorgekocht gestern. Hab noch eine Portion für morgen im Kühli.
Auch vorgekocht gestern. Hab noch eine Portion für morgen im Kühli.
amor fati
Ich bin da irgendwie heikel, ich mag eigentlich kein Essen aus dem Tiefkühlfach, selbst wenn es selbstgekocht ist. Und ich mag nicht 2 Tage lang dasselbe essen.
Zu Singlezeiten hab ich dann einfach viele Gerichte gar nicht gekocht, bei denen entsprechende Abfälle übrig geblieben wären.
Zu Singlezeiten hab ich dann einfach viele Gerichte gar nicht gekocht, bei denen entsprechende Abfälle übrig geblieben wären.
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5999
Direkt Essen aus dem TK Fach würde ich es nicht nennen. Es sind ungewürzte, rohe Blumenkohlrosen.
Oder meintest du jemand anderen?
Oder meintest du jemand anderen?
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
- Werbung
ich vermisse ADW und TRÖTE in der Essenszeit.
kartoffeln, spinat und spiegelei
kartoffeln, spinat und spiegelei
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
here i am
frische brokkoli-rahmsuppe mit einem bröchen, als nachtisch einen schoki donut
frische brokkoli-rahmsuppe mit einem bröchen, als nachtisch einen schoki donut
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Ich habs allgemein zum Thema TK/Kochstrategien für Singles geschrieben, dass das für mich immer keine Option war und ich dann lieber gleich auf andere Rezepte zurückgegriffen habe (bei denen sich der Einkauf besser portionieren lässt). Also statt einer Schale Champignons zwei lose Zucchini, statt einem Wirsing ein paar einzelne Möhren etc..Letterlove hat geschrieben:Direkt Essen aus dem TK Fach würde ich es nicht nennen. Es sind ungewürzte, rohe Blumenkohlrosen.
Oder meintest du jemand anderen?
Wobei das Problem, dass es teuerer ist als die abgepackten Sachen, ja im Grunde bestehen bleibt.
Mit dem Einkaufen sehe ich das Problem gar nicht. Gemüse hält sich im Kühli ja. Ich kaufe nur einmal in der Woche ein, zwischendrin höchstens mal Brot und Bananen. Alles andere muss eine Woche halten.
Mir ging es auch so, ich fand aufgewärmtes Essen dubios. Muss nun aber sagen, es ist ja einfach praktisch, wnen man nach Hause kommt oder zu hause arbeitet und was fertig hat, nur noch in der Mikrowelle erwärmen muss und gut iss.
Ich würde es aber auch nicht mit jedem essen machen. Es gibt Gerichte, die eigenen sich gut zum Äufwärmen, ohne merklichen Qualitätsverlust. Andere Gerichte sind wirklich frisch besser.
Sonst müsste ich ja teils 2 mal am Tag kochen. Das wird selbst mir lästig, obwohl ich gerne koche.
Mir ging es auch so, ich fand aufgewärmtes Essen dubios. Muss nun aber sagen, es ist ja einfach praktisch, wnen man nach Hause kommt oder zu hause arbeitet und was fertig hat, nur noch in der Mikrowelle erwärmen muss und gut iss.
Ich würde es aber auch nicht mit jedem essen machen. Es gibt Gerichte, die eigenen sich gut zum Äufwärmen, ohne merklichen Qualitätsverlust. Andere Gerichte sind wirklich frisch besser.
Sonst müsste ich ja teils 2 mal am Tag kochen. Das wird selbst mir lästig, obwohl ich gerne koche.
amor fati
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 5999
Schaffst du denn eine Schale Champignons nicht?
So viel finde ich das gar nicht. Ich ärger mich immer, dass man so wenig für 2,50€ bekommt...
Manchmal kosten sie auch 1,99 aber teils sind sie dann schon groß und geöffnet.
Wie lange bei mir was im Kühlschrank liegt, darf ich hier gar nicht verraten. Teils vertrocknet es mir da, so lang liegt es. Aber ich lege auch echt alles in den Kühlschrank. Alles was reinpasst.
Ansonsten... Wenn ich schon was kaufe, was TK ist, dann ist es Pizza, Baguette und Hühnerfrikassee und Spinat. Ansonsten - vielleicht weil mir der Rest zu teuer ist - koch ich den Rest eigentlich frisch. Es sieht aus, als würde ich morgen bei Oma mein eigenes Essen essen, was ich für sie gekocht habe. Sie sagt, sie kriegt das Eisfach einfach nicht leer, was ich ihr vollgemacht habe.
So viel finde ich das gar nicht. Ich ärger mich immer, dass man so wenig für 2,50€ bekommt...
Manchmal kosten sie auch 1,99 aber teils sind sie dann schon groß und geöffnet.
Wie lange bei mir was im Kühlschrank liegt, darf ich hier gar nicht verraten. Teils vertrocknet es mir da, so lang liegt es. Aber ich lege auch echt alles in den Kühlschrank. Alles was reinpasst.
Ansonsten... Wenn ich schon was kaufe, was TK ist, dann ist es Pizza, Baguette und Hühnerfrikassee und Spinat. Ansonsten - vielleicht weil mir der Rest zu teuer ist - koch ich den Rest eigentlich frisch. Es sieht aus, als würde ich morgen bei Oma mein eigenes Essen essen, was ich für sie gekocht habe. Sie sagt, sie kriegt das Eisfach einfach nicht leer, was ich ihr vollgemacht habe.
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
-
Thread-EröffnerIn - Forums-Gruftie
- , 26
- Beiträge: 729
Aufgetautes Essen von meinem Großvater: Kartoffelngratin mit Schnitzelpfanne und Champignons.
“Das Schöne an der Zeit ist, das sie ohne Hilfestellung vergeht und sich nicht an dem stört, was in ihr geschieht.” Juli Zeh
Spinat-Reispfanne mit Balkankäse und Joghurt-Dip
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Überbackene zucchini mit tomatensosse
Innere Ruhe Tee
Innere Ruhe Tee
es wäre heute nicht so wie es ist,
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
wäre es damals nichts gewesen wie es war!
selbstgemachter rheinischer sauerbraten mit semmelknödeln
"But these stories don't mean anything, when you got no one to tell them to. It's true, I was made for you "
Spätstück :
Joghurt mit frischen Heidelbeeren und Banane
Zwischendurch :
Eine Tasse echten Kakao und ein Soja-Schoko-Pudding
Abendessen:
Gnocchi mit Zucchini, Wurzelgemüse und Pesto Rosso. Dazu Fencheltee
Joghurt mit frischen Heidelbeeren und Banane
Zwischendurch :
Eine Tasse echten Kakao und ein Soja-Schoko-Pudding
Abendessen:
Gnocchi mit Zucchini, Wurzelgemüse und Pesto Rosso. Dazu Fencheltee
After all this time ? Always.
-
- Forums-Insider
- , 20
- Beiträge: 174
Heute mittag gibts Lasagne und Salat. Mmmh, freu mich schon
Wer im Gedächtnis seiner
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
Lieben lebt,
der ist nicht tot, der ist nur fern;
tot ist nur, wer vergessen wird.
Immanuel Kant
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag