Essenszeit - Teil 3
Eine große Schüssel gemischten Salat alles rein was noch so da war
eine Art Falafel und Hirse mit Arabischen Gewürzen
Heidelbeervanilleeis mit Sahne - ich glaube Heidelbeeren sind zur Zeit meine Favoriten beim Eis machen
und jetzt noch etwas Eiskaffee der am Nachmittag übrig geblieben ist etwas dünn aber für Abends genau noch richtig
Morgen krieg ich besuch und würde Salat machen und Quiches ich hab viel frischen Spinat
und auch noch Spargel aber da weiß ich noch gar nicht wie ich den machen werde
eine Art Falafel und Hirse mit Arabischen Gewürzen
Heidelbeervanilleeis mit Sahne - ich glaube Heidelbeeren sind zur Zeit meine Favoriten beim Eis machen
und jetzt noch etwas Eiskaffee der am Nachmittag übrig geblieben ist etwas dünn aber für Abends genau noch richtig
Morgen krieg ich besuch und würde Salat machen und Quiches ich hab viel frischen Spinat
und auch noch Spargel aber da weiß ich noch gar nicht wie ich den machen werde
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
- Werbung
Wie machst Du denn das Eis? (Sorry, falls das schon mal erklärt wurde...)
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Die ganz schnelle Variante sind gefrorene Heidelbeeren Vanille etwas Honig und Sahne ganz wenig Wasser und dann in meinem Minimixer pürieren und dann noch mal in einem Messbecher mit dem Rührgerät durchrühren (dauert keine 5 Min)
Geht auch mit Bananen und Schoko und Erdbeeren usw....
Und dann Vanilleeis besteht Ursprünglich aus Eischnee Eigelb mit Vanille und Honig vermischt und Sahne
aber Eier sind so eine Sache!
dann in eine Dose und einfrieren und öfter mal rühren.
Geht auch mit Zitrone
Aber zur Zeit müssen die Früchte herhalten
Ich kann mal das genaue Rezept suchen .
Im Sommer mache ich Eistüten dazu ich hab so ein Waffeleisen das das kann
Schokoladeneis könnte ich mal wieder machen
Ich mach die Schokolade selber - vielleicht ist das was für Geburtstag wenn das Wetter warm ist
Ich bin immer so begeistert wenn es ums Selber machen geht mir fehlt Jemand der das dann auch mal probiert!
Jetzt muss ich mal die Spüli an machen und eine Lösung finden für die Quiches für 2 ist meine Form zu klein
Geht auch mit Bananen und Schoko und Erdbeeren usw....
Und dann Vanilleeis besteht Ursprünglich aus Eischnee Eigelb mit Vanille und Honig vermischt und Sahne
aber Eier sind so eine Sache!
dann in eine Dose und einfrieren und öfter mal rühren.
Geht auch mit Zitrone
Aber zur Zeit müssen die Früchte herhalten
Ich kann mal das genaue Rezept suchen .
Im Sommer mache ich Eistüten dazu ich hab so ein Waffeleisen das das kann
Schokoladeneis könnte ich mal wieder machen
Ich mach die Schokolade selber - vielleicht ist das was für Geburtstag wenn das Wetter warm ist
Ich bin immer so begeistert wenn es ums Selber machen geht mir fehlt Jemand der das dann auch mal probiert!
Jetzt muss ich mal die Spüli an machen und eine Lösung finden für die Quiches für 2 ist meine Form zu klein
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Das ist zum HeulenIch bin immer so begeistert wenn es ums Selber machen geht mir fehlt Jemand der das dann auch mal probiert!
ich würde das sooooo gerne alles probieren
Offline
- Werbung
Meine Putenbrust in Maisoße mit braunem Reis war ja oberlecker. Gleich 2 Rezepte, die ich ins Repertoire aufnehmen kann und die ganz unserem Geschmack entsprechen. Reis mit Fleisch und Gemüse.
Morgen werde ich Nudeln mit grünem Spargel und geräucherten Forellenfilets machen. Bin mal gespannt.
Morgen werde ich Nudeln mit grünem Spargel und geräucherten Forellenfilets machen. Bin mal gespannt.
amor fati
Danke! Ok, übermorgen wird hier Eis versucht. Ich fang mal mit Zitrone an, Zitroneneis find ich super... Die Zitrone macht dann aber nicht schreckliche Sachen mit der Sahne, oder??
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Viel Spaß aber ich schreib Dir das Rezept doch noch auf !
Weil bei Zitrone braucht es Eischnee
Also ich hatte noch nie Probleme aber Garantieren kann ich es nicht
1/4 l Sahne
90 Gr Honig (Akazienhonig ist neutral)
2 Eidotter
1 Ms Zimt
2 Eiweiß
1Ms Salz
Saft von 2 Zitronen knapp 1/8l
Unter die sehr steif geschlagene Sahne Honig Eidotter Zitronensaft und Zimt rühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben- 1 Tag gefrieren lassen
Bin mal gespannt
Weil bei Zitrone braucht es Eischnee
Also ich hatte noch nie Probleme aber Garantieren kann ich es nicht
1/4 l Sahne
90 Gr Honig (Akazienhonig ist neutral)
2 Eidotter
1 Ms Zimt
2 Eiweiß
1Ms Salz
Saft von 2 Zitronen knapp 1/8l
Unter die sehr steif geschlagene Sahne Honig Eidotter Zitronensaft und Zimt rühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben- 1 Tag gefrieren lassen
Bin mal gespannt
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Dankeschön! Ich werde berichten...
Sieh dich nicht um.
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Schnür deinen Schuh.
Jag die Hunde zurück.
Wirf die Fische ins Meer.
Lösch die Lupinen!
Es kommen härtere Tage.
(I.Bachmann)
Ich kann mich grade nicht aufraffen
es wird einfach den Rest Hirse geben mit Tomatemmark und Öl und etwas Knoblauch
Abends Quiches - bzw Gemüsekuchen oder was auch immer
Mit Tomaten Mais Erbsen Zucchini Paprika und Lauch
das Gute dran es ist ein tolles Resteessen!
Und Schmand und Gewürze Fertig
dazu Salat
und ich denke als Nachspeise gibt es noch mal Eis - wenn wir das noch schaffen!
Ich mach heute mehr und nehme morgen die Reste mit weil ich unterwegs bin
und Abends mach ich Kartoffelpüree und noch den Rest Gemüse dazu .
Dann hab ich so viel Spinat bekommen gestern - und ich fürchte der hält nicht mehr sehr lang!
Und sieht jetzt wahrscheinlich mehr aus als es ist!
Da dachte ich an Gnocci und Spinatsoße
Bärlauch hab ich auch bekommen und ich würde mal versuchen damit ein Pesto zu machen
und ich sollte heute noch ein Brot backen.
Egal was grade läuft es ist mir so wichtig die Strukturen zu halten es wird nämlich nicht besser sondern noch schwieriger wenn ich da auch noch zocke!
es wird einfach den Rest Hirse geben mit Tomatemmark und Öl und etwas Knoblauch
Abends Quiches - bzw Gemüsekuchen oder was auch immer
Mit Tomaten Mais Erbsen Zucchini Paprika und Lauch
das Gute dran es ist ein tolles Resteessen!
Und Schmand und Gewürze Fertig
dazu Salat
und ich denke als Nachspeise gibt es noch mal Eis - wenn wir das noch schaffen!
Ich mach heute mehr und nehme morgen die Reste mit weil ich unterwegs bin
und Abends mach ich Kartoffelpüree und noch den Rest Gemüse dazu .
Dann hab ich so viel Spinat bekommen gestern - und ich fürchte der hält nicht mehr sehr lang!
Und sieht jetzt wahrscheinlich mehr aus als es ist!
Da dachte ich an Gnocci und Spinatsoße
Bärlauch hab ich auch bekommen und ich würde mal versuchen damit ein Pesto zu machen
und ich sollte heute noch ein Brot backen.
Egal was grade läuft es ist mir so wichtig die Strukturen zu halten es wird nämlich nicht besser sondern noch schwieriger wenn ich da auch noch zocke!
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
ich hab heute nichts gegessen
morgen hab ich gleich frühs Therapie
da wirds mittags dann was Schnelles nur geben
bis jetzt kein Plan
morgen hab ich gleich frühs Therapie
da wirds mittags dann was Schnelles nur geben
bis jetzt kein Plan
Offline
Hey Letterlove !
Rate mal was es bei uns schönes am 1.Mai gab: Habe Deinen Mandeltraubentraum nachgebacken, war wirklich super, super lecker und ratzfatz weg !
Werde ich auf jeden Fall zum WE nochmal backen !
Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept !
Rate mal was es bei uns schönes am 1.Mai gab: Habe Deinen Mandeltraubentraum nachgebacken, war wirklich super, super lecker und ratzfatz weg !
Werde ich auf jeden Fall zum WE nochmal backen !
Vielen, vielen Dank für das leckere Rezept !
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
-George Orwell-
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 6004
Echt, es hat geklappt?
Na das ist doch toll!
Hätte ich nicht gedacht, da ich ja für die ganzen Klamotten, die mit rein kommen keine Mengenangaben hatte.
Habe Aprikosen gekauft und wollte die ausprobieren, aber wie es aussieht, werde ich in den evtl. nächsten 10 Tagen schon umziehen... Was heißt, dass ich gerade leider mehr zu tun habe als mir lieb ist und mein Traumbrot hinten ansteht.
Aber schön, dass es was geworden ist. Ich könnt mich dumm und dämlich dran futtern.
Es gab im Lidl letztens so Spezialsorten von Gelee.
Einmal Kirsch mit Amaretto und einmal Kirsch mit Kirschwasser. Die schmecken so megamäßig gut auf diesem Brot... Schade nur dass keine Früchte im Gelee sind. Aber vielleicht mach ich mal meine eigene Version von Kirsch Amaretto Marmelade. Mit Früchten ^^
Na das ist doch toll!
Hätte ich nicht gedacht, da ich ja für die ganzen Klamotten, die mit rein kommen keine Mengenangaben hatte.
Habe Aprikosen gekauft und wollte die ausprobieren, aber wie es aussieht, werde ich in den evtl. nächsten 10 Tagen schon umziehen... Was heißt, dass ich gerade leider mehr zu tun habe als mir lieb ist und mein Traumbrot hinten ansteht.
Aber schön, dass es was geworden ist. Ich könnt mich dumm und dämlich dran futtern.
Es gab im Lidl letztens so Spezialsorten von Gelee.
Einmal Kirsch mit Amaretto und einmal Kirsch mit Kirschwasser. Die schmecken so megamäßig gut auf diesem Brot... Schade nur dass keine Früchte im Gelee sind. Aber vielleicht mach ich mal meine eigene Version von Kirsch Amaretto Marmelade. Mit Früchten ^^
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
Na, ob es jetzt genauso gut wie bei Dir geworden ist, weiß ich natürlich nicht.
War auf jeden Fall super-lecker und ruck-zuck aufgegessen.
Paar verschiedene Versionen werde ich auch noch ausprobieren, also allzeit gutes Gelingen und Dir, Letterlove einen schönen und hoffentlich nicht allzu stressigen Umzug.
LG
Tiger
War auf jeden Fall super-lecker und ruck-zuck aufgegessen.
Paar verschiedene Versionen werde ich auch noch ausprobieren, also allzeit gutes Gelingen und Dir, Letterlove einen schönen und hoffentlich nicht allzu stressigen Umzug.
LG
Tiger
Je weiter sich eine Gesellschaft von der Wahrheit entfernt, desto mehr wird sie jene hassen, die sie aussprechen.
-George Orwell-
-George Orwell-
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 38
- Beiträge: 3753
Bei uns gabs Kässpätzle und Kopfsalat
und nachher Erdbeertiramisu,
wollte ich schon lang mal ausprobieren und jetzt wo die Energie ein bisschen zurück ist
gleich mal ausnutzen
und nachher Erdbeertiramisu,
wollte ich schon lang mal ausprobieren und jetzt wo die Energie ein bisschen zurück ist
gleich mal ausnutzen
Offline
-
- [nicht mehr wegzudenken]
- , 36
- Beiträge: 6004
Hey Tigerkind.
Hast du denn auch Zitronenöl oder was Ähnliches genommen?
Ich werde mir demnächst - wenn ich wieder nen Ofen habe - mal diese Aromen austesten und vielleicht mal ein Vanillebrot backen oder so.
Ich esse gern Marmelade, aber ich finde, sie passt zu wenigen Broten.
Zu diesem Brot passt was Fruchtiges einwandfrei, wie dafür gemacht.
Und da dachte ich, ich fang mal an, süßes Brot zu machen.
Für Oma ein Pflaumenbrot, für meine Tante vielleicht ein Orangenbrot mit Bio-Orangenschalenstückchen, die vorher in Orangenöl eingelegt wurden...
Für mich selbst vielleicht mal ein Birne-Zimt Brot...
Wenn ich eingezogen bin, wird mein Einzugsgeschenk ein kleines Brot für jeden Mitmieter werden ^^
Mal sehen wie das ankommt.
Und was für Varianten machst du so?
Hast du denn auch Zitronenöl oder was Ähnliches genommen?
Ich werde mir demnächst - wenn ich wieder nen Ofen habe - mal diese Aromen austesten und vielleicht mal ein Vanillebrot backen oder so.
Ich esse gern Marmelade, aber ich finde, sie passt zu wenigen Broten.
Zu diesem Brot passt was Fruchtiges einwandfrei, wie dafür gemacht.
Und da dachte ich, ich fang mal an, süßes Brot zu machen.
Für Oma ein Pflaumenbrot, für meine Tante vielleicht ein Orangenbrot mit Bio-Orangenschalenstückchen, die vorher in Orangenöl eingelegt wurden...
Für mich selbst vielleicht mal ein Birne-Zimt Brot...
Wenn ich eingezogen bin, wird mein Einzugsgeschenk ein kleines Brot für jeden Mitmieter werden ^^
Mal sehen wie das ankommt.
Und was für Varianten machst du so?
Wer den Schmerz nicht kennt, der macht sich über Narben lustig.
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag