Essenszeit - Teil 3
Mh, ich raff mich ja leider manchmal zuviel auf, zum essen vorbereiten und verzehren.. leider, obwohl ich im grünen bereich des bmi bin, doch würde ich mir weniger Materie wünschen an mir.
Heute:
1 Ei gekocht
drei Knäckebrot mit je Käse, Parmaschinken, Johannisbeermarmelade
1 Apfel und 4 getr. Aprikosen, mit Zimt überstreut
Muffins gebacken, Eigenkreation: Pistaziengelee+getr. Apri in Stücke + Zitronenteig,
2 davon gegessen.
ansonsten nur gelesen. Und geduscht.
Aber jetzt treib ich mich zum Rausgehen an, jawohli.
Heute:
1 Ei gekocht
drei Knäckebrot mit je Käse, Parmaschinken, Johannisbeermarmelade
1 Apfel und 4 getr. Aprikosen, mit Zimt überstreut
Muffins gebacken, Eigenkreation: Pistaziengelee+getr. Apri in Stücke + Zitronenteig,
2 davon gegessen.
ansonsten nur gelesen. Und geduscht.
Aber jetzt treib ich mich zum Rausgehen an, jawohli.
"Das Vergleichen ist das Ende des Glücks und der Anfang der Unzufriedenheit." Kierkegaard
- Werbung
Heute gab es gebratenen Reis indisch gewürzt und Belugalinsen mit Tahin und Knoblauch und Cumin
davor Salat
Und ich hatte nicht mehr genug Kartoffeln deswegen hab ich noch Karotten in den Teig - also Gemüsegnocci und Salat und noch den Rest Blumenkohl und Karotten (war eine TK Mischung )
Und Haferhaselnusskugeln
War echt gut nur die Gnocci waren wirklich sehr scharf - irgendwie mag ich das aber sehr gern wenn was neues entsteht!
Ich hab heute Lasangeplatten gemacht ich krieg am Dienstag besuch und da will ich Gemüselasange machen und zum ersten mal hab ich sie auf Stufe 4 hinbekommen
Ich hab sie jetzt eingefroren das ist gar nicht so einfach die in so eine Box zu verfrachten!
Ich freue mich auch meine neuen Rezepte aber auch darauf jetzt dann mal 2 Wochen nicht kochen zu müssen.
Shigeru
davor Salat
Und ich hatte nicht mehr genug Kartoffeln deswegen hab ich noch Karotten in den Teig - also Gemüsegnocci und Salat und noch den Rest Blumenkohl und Karotten (war eine TK Mischung )
Und Haferhaselnusskugeln
War echt gut nur die Gnocci waren wirklich sehr scharf - irgendwie mag ich das aber sehr gern wenn was neues entsteht!
Ich hab heute Lasangeplatten gemacht ich krieg am Dienstag besuch und da will ich Gemüselasange machen und zum ersten mal hab ich sie auf Stufe 4 hinbekommen
Ich hab sie jetzt eingefroren das ist gar nicht so einfach die in so eine Box zu verfrachten!
Ich freue mich auch meine neuen Rezepte aber auch darauf jetzt dann mal 2 Wochen nicht kochen zu müssen.
Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Shiggi, Du wolltest mich doch mal wieder sehen!!! Hier bin ich!!!!!
P.S.: Was bedeutet Stufe 4?
P.P.S.: Warum zwei Wochen nicht kochen?
P.S.: Was bedeutet Stufe 4?
P.P.S.: Warum zwei Wochen nicht kochen?
HUHU ENA
Also Meine Nudelmaschine hat 7 Stufen 7 ist die größte und 1 die Kleinste Stufe und bis jetzt hab ich den Teig nie dünner als 5 bekommen!
Aber ich ÜBE ja
Kurbeln und den Teig festhalten und auffangen und das so das er nicht reißt !
Und nicht kochen bedeutet einfach das ich Vollverpflegung hab 2 Wochen wenn ich Seminar hab.
Aber noch bin ich ja DA und kann mich austoben
Also Meine Nudelmaschine hat 7 Stufen 7 ist die größte und 1 die Kleinste Stufe und bis jetzt hab ich den Teig nie dünner als 5 bekommen!
Aber ich ÜBE ja
Kurbeln und den Teig festhalten und auffangen und das so das er nicht reißt !
Und nicht kochen bedeutet einfach das ich Vollverpflegung hab 2 Wochen wenn ich Seminar hab.
Aber noch bin ich ja DA und kann mich austoben
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
- Werbung
Shigeru hat geschrieben: HUHU ENA
Achso, je höher die Stufe, desto dünner der Teil.Shigeru hat geschrieben:Also Meine Nudelmaschine hat 7 Stufen 7 ist die größte und 1 die Kleinste Stufe und bis jetzt hab ich den Teig nie dünner als 5 bekommen!
...und wie macht man Gnocchi?
Ich habe grade nur Bio-Gemüse-Tortellini da. Eingeschweißt wartend auf den Verzehr.
Du kannst ja noch ne Ausbildung zur Köchin oder Ernährungsberaterin hinten dran hängen. Ich glaube, für Letzteres wärst Du auf jeden Fall geeignet!!!Shigeru hat geschrieben:Aber ich ÜBE ja
Kurbeln und den Teig festhalten und auffangen und das so das er nicht reißt !
Ach, das geht ganze zwei Wochen lang? Wow!!!Shigeru hat geschrieben:Und nicht kochen bedeutet einfach das ich Vollverpflegung hab 2 Wochen wenn ich Seminar hab.
Huhu ENA
Also Gnocci so wie ich sie mache sind total einfach!
Kartoffeln in scheiben Schneiden und in der Pfanne kochen
dann pürieren und mit Gewürzen und Mehl zu einem Teig kneten (heute waren eben noch Karotten und Lauch drin )
und dann Kugeln formen und ich glaube so 8 min im sieden (die schwimmen dann oben )
Wenn ich selber da durch bin mit der Umstellung und dem Ganzen dann überlege ich eine Ausbildung zu machen so vielleicht in 5 Jahren.
Aber ich will erst mal den Weg für mich finden! Ich würde es unglaublich gern weiter geben IRGENDWANN!
Dafür bin ich noch etwas zu unorganisiert!
Und vielleicht noch zu "begeistert"
Ja wenn alles gut geht bin ich echt 2 Wochen weg!
Und ich hab echt auch etwas sch....
Also Gnocci so wie ich sie mache sind total einfach!
Kartoffeln in scheiben Schneiden und in der Pfanne kochen
dann pürieren und mit Gewürzen und Mehl zu einem Teig kneten (heute waren eben noch Karotten und Lauch drin )
und dann Kugeln formen und ich glaube so 8 min im sieden (die schwimmen dann oben )
Wenn ich selber da durch bin mit der Umstellung und dem Ganzen dann überlege ich eine Ausbildung zu machen so vielleicht in 5 Jahren.
Aber ich will erst mal den Weg für mich finden! Ich würde es unglaublich gern weiter geben IRGENDWANN!
Dafür bin ich noch etwas zu unorganisiert!
Und vielleicht noch zu "begeistert"
Ja wenn alles gut geht bin ich echt 2 Wochen weg!
Und ich hab echt auch etwas sch....
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Danke für die Anleitung. Sind Gnocchi das selbe wie Kartoffelknödel, nur in klein?Shigeru hat geschrieben:Also Gnocci so wie ich sie mache sind total einfach!
Ich weiß ja nicht, was da sonst noch so ist und wie es Dir allgemein geht,usw. . ...aber rein von Deiner Begeisterung und Deinem Ideenreichtum her, kann ich mich Dich sehr gut dabei vorstellen und würde vielleicht sogar mal zu einem Kurs kommen, wenn der hier in der Nähe wäre! (...aber dann bitte mit solchen Haferkügelchen und dem Banane-Dingsbums-Zeugs!)Shigeru hat geschrieben:Wenn ich selber da durch bin mit der Umstellung und dem Ganzen dann überlege ich eine Ausbildung zu machen so vielleicht in 5 Jahren.
Aber ich will erst mal den Weg für mich finden! Ich würde es unglaublich gern weiter geben IRGENDWANN!
Weil das solange ist?Shigeru hat geschrieben:Und ich hab echt auch etwas sch....
Ich habe gedacht, das Seminar wäre über ein verlängertes Wochenende oder so. Wieder am gleichen Ort? Und was macht ihr dann da?
Liebe Grüße, muss jetzt wirklich ins Bett,
Ena!
heute gab es Reis und Linsen zum frühstück
Manchmal hab ich so Anflüge!
und am Nachmittag den Rest mit Knoblauch und Tomatenmark und Gewürzen
und jetzt Buchweizenpfannkuchen mit Schmand Zwiebeln Tomate und Paprika und Scharfem Gewürz und davor gab es Ruccola.
Und jetzt hätte ich gerne noch was mit Orange aber erst noch den Trockner an machen!
Morgen gibt es Sandwiches - ich hab heute so Fladen gebacken mal sehen ob das so geht wie ich es will!
und dann Salate und Gemüselasange
und Erdbeereis
ich krieg Besuch
Shigeru
Manchmal hab ich so Anflüge!
und am Nachmittag den Rest mit Knoblauch und Tomatenmark und Gewürzen
und jetzt Buchweizenpfannkuchen mit Schmand Zwiebeln Tomate und Paprika und Scharfem Gewürz und davor gab es Ruccola.
Und jetzt hätte ich gerne noch was mit Orange aber erst noch den Trockner an machen!
Morgen gibt es Sandwiches - ich hab heute so Fladen gebacken mal sehen ob das so geht wie ich es will!
und dann Salate und Gemüselasange
und Erdbeereis
ich krieg Besuch
Shigeru
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Bei mir wirds Vollkornreis mit Tomaten-Paprika-Räuchertofusoße geben.
amor fati
Öhm bei mir gabs buntes gekochtes Gemüse mit Ei-Stücken und einem Kürbiskernöl-Senf-Rübensirup-Dressing. War schon lecker.
amor fati
ich koche grad vollkornreis für meine männer mit pouletplätzli. dann haben wir noch feine selbstgebastelte saucen vom chinoise von gestern. die mach ich mit rüeblistäbli. dazu nüsslisalat.
ach ja, zur vorspeise mach ich aus dem fond von gestern eine feine suppe.
ach ja, zur vorspeise mach ich aus dem fond von gestern eine feine suppe.
Es sind nicht die Dinge, die uns beunruhigen, sondern die Meinungen, die wir von den Dingen haben. Epiktet
fischstäbchen aus dem backofen und kartoffelsalat.legger.
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
Kartoffelwaffeln
und Salat und Schmand und Zwiebeln und Gewürze
und jetzt Nudeln gegen Vampierangst
gestern war ein Ausnahmetag aber meinem Magen geht ist nicht so gut!
Ich mutiere da zum Sensibelchen!
Aber irgendwie ist das auch schön!
und Salat und Schmand und Zwiebeln und Gewürze
und jetzt Nudeln gegen Vampierangst
gestern war ein Ausnahmetag aber meinem Magen geht ist nicht so gut!
Ich mutiere da zum Sensibelchen!
Aber irgendwie ist das auch schön!
"Besiegt ist nur ,wer aufgibt.
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Alle andren sind siegreich."
Paulo Coehelo
Was kocht ihr eigentlich zu Ostern?
Morgen gibts bei uns Tom Yum Suppe mit Reis. Weiter bin ich noch nicht.
Wollte vorhin Lamm kaufen, aber es gab nur so große Stücken und die waren dann entsprechend teuer und halt viel zu viel für 2 Personen.
Morgen gibts bei uns Tom Yum Suppe mit Reis. Weiter bin ich noch nicht.
Wollte vorhin Lamm kaufen, aber es gab nur so große Stücken und die waren dann entsprechend teuer und halt viel zu viel für 2 Personen.
amor fati
heute gibts bei uns cheviche und fenchel-möhren-suppe.
morgen lammtopf...
morgen lammtopf...
Es ist krass, was man erreichen kann, wenn man sich traut. (Aya Jaff)
- Werbung
-
- Vergleichbare Themen
- Antworten
- Zugriffe
- Letzter Beitrag